Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



ВОЛШЕБСТВО ГЛИНЯНОЙ ПОСУДЫ

ВОЛШЕБСТВО ГЛИНЯНОЙ ПОСУДЫ


ФОРУМ» КУЛИНАРНАЯ МАГИЯ» Магия кухни и столовых принадлежностей» Магия столовых пренадлежностей (посуда, ложки, вилки,ножы)» ВОЛШЕБСТВО ГЛИНЯНОЙ ПОСУДЫ

ВОЛШЕБСТВО ГЛИНЯНОЙ ПОСУДЫ

Сообщение Мегана » 28 май 2020 15:13

Изображение
ВОЛШЕБСТВО ГЛИНЯНОЙ ПОСУДЫ
Изображение Глиняная посуда обладает способностью вытягивать из людей негативную отрицательную энергию и наполнять той, которую она набрала за тысячелетия, от солнца, воздуха, воды, земли - четырех первоэлементов и стихий, и конечно, от человека, создавшего сосуд.

Изображение Посудой для приготовления пищи можно пользоваться в электрических и газовых духовках. Но при этом рекомендуется ставить керамическую посуду в минимально нагретую духовку и постепенно нагревать до необходимой для приготовления пищи температуры.

Изображение Керамические изделия не рекомендуется подвергать резкому перепаду температур, т.е. посуду, в которой заморожены или охлаждены продукты, не следует сразу из холодильника помещать в горячую духовку.

Изображение Керамическую посуду следует мыть в тёплой воде, используя моющие средства для мытья посуды. Терракотовые вазы предусмотрены только для сухих, искусственных цветов и композиций.

Изображение Пища, приготовленная в терракотовой посуде очень полезна для здоровья, так как посуда сделана из экологически чистой глины, без всяких добавок, а как известно, глина выводит шлаки из организма и лечит многие болезни. Приготовленное в такой посуде блюдо приобретает особый вкус и аромат.

Изображение В керамике посуде можно готовить овощи и выпекать кулинарные изделия без добавления жиров. Технология приготовления пищи проста и не требует специальных знаний.

Изображение Каждый раз перед применением посуду и крышку на 10 минут опустить в ёмкость с холодной водой. Приготовленные продукты поместить в посуду, плотно закрыть крышку и поставить в духовку, постепенно нагревая, готовить при температуре 225-250°С от 35 до 55 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и подать к столу.

Изображение Для того, чтобы керамика вам долго служила, необходимо выполнить три условия: никогда не ставить посуду на открытый огонь; для приготовления какого либо блюда не ставить посуду сразу в горячую духовку; мыть следует в тёплой воде, с небольшой добавкой моющих средств.

Изображение У простой керамической посуды масса полезных свойств, которых лишены изделия из фарфора, фаянса или хрусталя. Структура керамики такова, что она сначала впитывает в себя влагу, а потом отдает ее. Керамическая посуда умеет сама регулировать температуру и влажность. Причем делает это не хуже термоса. Так, компот, оставленный в керамическом кувшине, останется прохладным даже на солнце, а чай или кофе в керамическом чайнике будут теплыми в течение нескольких часов.

Изображение Да и вообще, керамическая посуда идеально подходит для хранения продуктов. Именно поэтому керамика испокон веков была популярна в деревнях. Молоко в крынке могло стоять и не киснуть трое-четверо суток, а варенья и соленья хранились в керамических глечиках без крышек почти год и не плесневели.

Изображение Если засыпать муку или крупу в керамический горшок, то жучки в них не заведутся. Кроме того, керамический горшок прекрасно может заменить кастрюлю. Фарфор и фаянс в духовке лопнут, а вот керамика только крепче станет. Есть сложность в том, что керамические изделия быстро впитывают в себя жир из-за чего их подчас трудно отмывать. Однако посоветую всё же немножко потрудиться тряпочкой с содой или горчицей, чем пользоваться глазурованным изделием (покрытым блестящим слоем стекла внутри) или, того хуже, фабричным литьём.

Стоит только начать пользоваться настоящей живой посудой и
разницу поймёте сами!
Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 21481
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Вернуться в Магия столовых пренадлежностей (посуда, ложки, вилки,ножы)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0

cron