Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



Тайны созвездия Орион

Тайны созвездия Орион


ФОРУМ» РАЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ» Тайны созвездия Орион

Тайны созвездия Орион

Сообщение Амели » 31 май 2021 13:42

Созвездие Орион, является самым красивым из всех наблюдаемых созвездий, находится достаточно высоко над линией горизонта и хорошо просматривается начиная с декабря и заканчивая мартом. Отличается это созвездие, необычайной яркостью расположенных в нем звезд и размерами видимой площади.

В безлунную и ясную ночь с земли, можно наблюдать до 120 звезд этого созвздия. Особо привлекают внимание - красная Бетельгейзе и голубой Ригель (это звезды нулевой величины). Вместе с еще двумя звездами второй величины они образуют геометрическую фигуру созвездия Ориона - большой неправильный (удлиненный) четырехугольник. Посредине его расположены три звезды второй звездной величины, образующие "пояс" Ориона.

Кроме них, в созвездии Ориона есть еще десять звезд ярче четвертой звездной величины. Однако необходимо большое усилие воображения, чтобы в этой конфигурации звезд увидеть легендарного охотника Ориона, высоко поднявшего правой рукой огромную дубину, с переброшенной через левую руку львиной шкурой. На правом плече Ориона находится звезда Бетельгейзе, а в ступне левой ноги - Ригель.

Изображение

Бетельгейзе , это сверхгигант, ее диаметр в 400 раз больше диаметра Солнца. Расстояние от нас до этой звезды-сверхгиганта - 650 световых лет.

Ригель, это звезда-гигант, излучение его в 23 000 раз сильнее излучения Солнца. Расстояние от нас до Ригеля - 1076 световых лет.

Это научные факты, а теперь перейдем к упоминаниям данного созвездия в древнем мире, мифах, летописях и легендах и о его связи с многочисленными пирамидами, которые и сейчас являются потрясающими воображение, древними сооружениями.

Индейцы племени Хопи верили в богов прилетавших на Землю из созвездия Орион. Современные потомки этого племени и сейчас считают, что боги жили на звезде Пи-3 Ориона. Эта планета - земного типа и находится всего в 26 световых годах от земли, что по научным меркам, вполне допустимое расстояние для космических перелетов.


Племя догонов и египтяне, так же поклонялись богам из созвездия Орион, так же, как и племя индейцев Майя. Пирамиды Теотиуакана — Солнца (225 м в основании и 65 м в высоту) и Луны (около 150 м в основании и 42 м высотой) и храм самого бога Майя — Кецалькоатля, расположены так, что невозможно не заметить их отношение к звёздам в Поясе Ориона.

Изображение

Особое значение придавалось этому созвездию и в Древнем Египте. С ним отождествлялся бог Осирис - владыка царства мертвых и великие пирамиды долины Гизе, как это следует из работ Р.Бьювэла и Г.Хэнкока, являются ни чем иным как проекцией трех звезд пояса Ориона в нижней точке прецессиального движения, то есть в 10500 г.до н.э.


Пирамида Менкаура, пирамида Хафра, пирамида Хуфу - Все они были возведены до всемирного потопа.

Есть упоминание о созвездии Орион и библейской книге Иова. Три звезды пояса Ориона часто встречаются под такими названиями как Три Мага, Три Волхва, Посох Иакова.

В Центральной Азии, на территории Монголии, Тувы, Алтая хорошо известна символика Ориона - это три параллельные линии в верхней части большинства оленных камней.

На территории Горного Алтая изображения созвездия Орион можно встретить в Кара-Оюке, известном также как Чаганка. Место расположено в Кош-Агачском районе Республики Горный Алтай в 10 км от села Бельтыр.


Само слово Орион переводится как страж предела , границы и т.д.

Пороговую роль Ориона подтверждает и открытие Р.Бьювэла в изучении астральных культов Древнего Египта. Исследуя вентиляционные шахты великой пирамиды Гизе, Бьювэл пришел к выводу об их точной нацеленности на определенные звезды ночного неба, в том числе и Ориона. Но он пошел дальше, обратив внимание на определенную топографию размещения на поверхности Земли трех Великих пирамид, и выдвинул свою теорию корреляции их с тремя звездами пояса Ориона.

Используя астрономические компьютерные программы Скай глоуб ( Небесная сфера ) и Ред шифт ( Красное смещение ) удалось имитировать цикл прецессии, чтобы точно установить, когда звезды Ориона соответствовали их пирамидальным аналогам на Земле. Сделать это вполне возможно, так как интервал прецессионного сдвига земной оси относительно небесной сферы никогда не менялся за много тысяч лет. Каждые 72 года происходит сдвиг на 1 градус. Таким образом, 2160 лет Солнце находится строго в одном созвездии, постепенно проходя их все (полный круг из 12-ти) за 25920 лет.

Р.Бьювэл установил, что в ходе прецессионного цикла три звезды Пояса Ориона скользят вверх и вниз по меридиану: 13000 лет вверх (то есть набирают высоту над горизонтом в момент прохождения меридиана) и 13000 лет вниз (то есть теряют высоту над горизонтом при прохождении меридиана). Самая низкая точка этого цикла приходится на 10500 г.до н.э., А самая высокая будет наблюдаться где-то после 2000 г.н.э.

Компьютерная программа показала, что именно в 10500 г.до н.э. три звезды пояса Ориона точно соответствовали трем пирамидам долины Гизе. Подтверждает эту дату и знаменитый Сфинкс долины Гизе. Он смотрит прямо на восток, где восходит солнце. В день весеннего равноденствия 10500 г.до н.э. оно поднималось в созвездии Льва.

Изображение

Крайняя точка прецессиального движения созвездия Орион однозначно совпадает с периодом глобального изменения климата на Земле. В это время происходит массовая гибель мамонтов, других животных. Повышается уровень мирового океана, что сказалось на затоплении некоторых участков суши и, как следствие, вызвало к жизни многочисленные легенды и сказания о Потопе. Эзотерическая традиция связывает с этим периодом исчезновение острова Атлантиды. Кстати, в свое время академик Обручев В.А. причиной глобального потепления считал именно исчезновение Атлантиды, которая своим отсутствием позволила теплым водам Гольфстрима проникнуть в область Северного Ледовитого океана.

Таким образом, созвездие Орион своим движением отметило Закат, конец целой эпохи в истории Земли. Орион стал стражем порога , отделяющего один период времени от другого. По сути, Орион - это медиатор-посредник между, условно говоря, прошлым и будущим, царством теней и миром живых.
Аватара пользователя
Амели
 
Автор темы
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 04 фев 2018 23:35

Вернуться в РАЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0