Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



БОГИ И ДЕМОНЫ БОГАТСТВА

БОГИ И ДЕМОНЫ БОГАТСТВА


ФОРУМ» НАЛАДИТЬ ДЕНЕЖНУЮ СФЕРУ» Денежная карма» БОГИ И ДЕМОНЫ БОГАТСТВА

БОГИ И ДЕМОНЫ БОГАТСТВА

Сообщение Мегана » 24 апр 2018 19:31

КИТАЙ

Цай Шэн Йе

Один из наиболее известных китайских богов богатства – это Цай Шэн Йе, который часто изображается облаченным в мантию с образом дракона и сидящим на тигре. Говорят, в благоприятное время он приносит большое процветание- в плохое время защищает семью от бедности.

Военный Бог Богатства (Куан Кун или Куан Ти) Другой крайне популярный Бог Богатства – это Куан Кун, который, помимо прочих своих званий, является защитником угнетенных, покровительствующим полиции, охраняющим своим божеством триады, политиков и бизнес лидеров. Образ Куан Кунг наиболее могуществен, если его установить в северо-западном секторе дома- говорят, он обеспечивает покой и гармонию для всех жильцов дома, защиту отца семьи и удачу процветания для всех. Однако при этом, он должен смотреть в сторону главного входа, таким образом, он сможет защитить семью от всех плохих влияний.


Смеющийся Будда Большого Счастья (Майтрейя или Ми Ло Фо) Смеющийся Будда Большого Счастья по мнению китайцев приносит удачу, процветание и богатство для всех, поэтому чем больше его круглый живот, тем более он благоприятен. Замечательный Будда Счастья как бы забирает все неприятности и проблемы и хранит их в огромной сумке из миткаля, которую он носит повсюду- затем, в свою очередь, он превращает их в изобилие счастья. Считается, что лучше установить его образ в комнате прямо напротив главной входной двери.


Смеющийся Будда Большого Счастья по мнению китайцев приносит удачу, процветание и богатство для всех, поэтому чем больше его круглый живот, тем более он благоприятен. Замечательный Будда Счастья как бы забирает все неприятности и проблемы и хранит их в огромной сумке из миткаля, которую он носит повсюду- затем, в свою очередь, он превращает их в изобилие счастья. Считается, что лучше установить его образ в комнате прямо напротив главной входной двери.

Туа Пех Конг

Это даосское божество богатства, которое в основном почитается Хоккиенской Китайской Общиной. Одет он в мантию долголетия и носит Ру Йи в правой руке и золотой слиток в левой. Китайцы считают, что с помощью Ру Йи он дарует легендарную удачу власти и силы- в то время как с помощью золотого слитка он дарует богатство и успех. Изображенный с выражением сострадания на лице он приносит великолепную добрую удачу, где бы ни был установлен.

Императрица (Запада Кси Ванг Му)

Императрица Запада символизирует все жизненные устремления, включая здоровую долгую жизнь, полную уважения, богатства, известности и процветания. Считается, что если установить ее образ в доме, то можно оградить семью от разногласий и обеспечить гармоничные отношения родственников, а лучше всего это сделать вблизи главного входа в дом.

Воин и Гражданин (Пи Кан)

Пи Кан – Бог Богатства, который изображается в двух различных ипостасях – воина и гражданина. Считается, что он был мудрецом в 12-м веке, которого со временем стали почитать как божество, приносящее удачу богатства.

Три Звездных Бога (Фук Лук Сау) Установленные вместе в большинстве домов в качестве трех популярных звездных божеств, они воплощают, соответственно, Процветание, Власть и Долголетие. Первый звездный бог или Фук приносит богатство и процветание в ваш дом. Одетый в красную мантию торговца, он располагается справа от второго звездного божества Лук. Фук Лук Сау лучше всего устанавливать вместе в гостиной или столовой.



Восемь Бессмертных (Па Хсиен)

Будучи высшими существами даосской легенды, Восемь Бессмертных широко признаны в качестве символов долголетия и доброй удачи. 8 бессметных – это 6 мужчин и 2 женщины, каждый из них достиг бессмертия в различных обстоятельствах. Часто изображаемые как группа из восьми бессмертных переходящих воду, их символическое присутствие в доме, по мнению китайцев, дарит хорошее здоровье, счастье и добрую удачу всем членам семьи.

Гуаньди, Гуань Юй, Гуань Юньчан

В китайской мифологии бог войны, бог богатства, а также покровитель чиновников. Согласно мифу Гуаньди прославился тем, что отвращал демонов. Предполагается, что у Гуаньди имелся реальный прототип - военачальник Гуань Юй или Гуань Ё, живший в III в. н.э. в смутные времена на закате правления Ханьской династии. Он прославился неистовой силой, военной доблестью и верностью своеву правителю Лю Бэю. Во время войны он попал в плен и был казнен, так как отказался предать государя. Позднее героя канонизировали за множество заслуг и официально признали богом в XVI в. Древние едставляли его себе в виде гиганта в зеленом одеянии, с длинной бородой и красным лицом, нередко рядом с боевым конем и в полном боевом облачении.

ИНДИЯ
Спойлер:
Намсарэй (санскр. Вайшравана) - Бог Богатства, который восседает на белоснежном льве. Цвет его большого, округлого тела - желто-золотой, выражение лица - гневное. В своей правой руке он держит знамя победы, а в левой мангусту, животное, связанное с благосостоянием и богатством, которое отрыгивает драгоценные камни. Вайшравана также известен под несколькими другими именами, такими, как Дзамбала, Кубера или Нам то срай по Тибетски. Кроме того, он проявляется как Махараджа (Великий Царь) Севера по имени Шри Вайшравана. В этом аспекте он часто изображается на внешних стенах монастырей и храмов, вместе с тремя другими защитниками основных сторон света, как защитник от всего негативного и плохого. Нужно сказать о популярности этого божества среди верующих. Но более того, важно подчеркнуть, что даже, когда богатство и имущество используется в благородных целях, все же главным является мотивация (намерение), которое определяет, насколько такое действие великодушия верно или нет.

Обычно Вайшравана изображается с восемью благоприятными символами - золотые рыбы, раковина, драгоценная ваза, цветок лотоса, колесо, знамя победы, вечный узел, и зонтик - теми атрибутами, которые по приданию Будда получил после своего просветления под деревом Бодхи. Эти символы, являются очень популярными среди всех верующих и их можно найти не только в монастырях, но и во многих домах мирян. Они могут быть нарисованы на стенах, вырезаны из дерева или даже выполнены из драгоценных металлов. Кроме их очевидной декоративной функции, эти восемь символов являются благоприятным предзнаменованием духовного и материального благосостояния. Значение восьми благоприятных символов вкратце может быть выражено следующим образом:
Две золотые рыбки представляют освобождение из океана сансары. Так же, как рыбы не боятся бушующих вод глубокого океана, также и человек, идущий по духовному пути, следует ему без отвлечения и не боится превратностей жизни.
Белая раковина, спираль которой завернута вправо, символизирует своим звуком то, чтобы объявить всему миру о просветлении Будды. И поэтому раковина символизирует способность всех живых существ к просветлению ото сна неведения.
Из драгоценной вазы проливается бесконечный дождь долгой жизни, здоровья и процветания, доступного всем существам, кто следуют Дхарме (Учению Будды).
Цветок лотоса представляет духовную чистоту и сострадание и символизирует безупречные действия тела, речи и мысли к удаче и просветлению.
Золотое колесо с восемью спицами известно как символ самой Дхармы, где спицы символизируют буддистский восьмичленный путь, состоящий из правильного видения, правильного размышления, правильной речи, правильного действия, правильных достижений средств к существованию, правильного усилия, правильной тренировки ума и правильной концентрации. Колесо представляет движение Дхармы от места, к месту пробуждая потенциал Будды, имеющийся у всех живых существ.
Знамя победы, которое установлено на вершине священной горы Меру (Сумеру) в центре Вселенной, объявляет победу Дхармы над силами неведения.
Вечный узел, также известный как знак удачи, может интерпретироваться по-разному. Одно из значений, это представление бесконечного круга существования- другое значение - сложная связь между мудростью и состраданием в достижении состояния Будд- а также бесконечная любовь и гармония полного пробуждения.
Наконец зонтик - символ королевской власти, представляет защиту от злых влияний,которое даруется сострадательными Буддами.
Ганеша - это индийский бог Изобилия с головой слона. Он считается покровителем бизнеса, богом богатства, который снимает препятствия с пути тех, кто хочет достичь успеха.
Ганеша изображается приземистым, с большим животом, четырьмя руками (иногда шесть, восемь, а, может быть, даже шестнадцать) и головой слона с одним бивнем. В трех руках он удерживает топор, аркан и, иногда, раковину. Четвертая рука может изображаться в жесте "-наделение дарами"-, однако чаще всего он держит ладду - сладкий шарик из гороховой муки. Его маленькие глаза сияют словно драгоценные камни. Он восседает на крысе, или же она его сопровождает. Согласно легенде, когда-то крыса была демоном, но Ганеша обуздал ее и сделал своим ездовым животным. Этот демон символизирует суетность и дерзость, а Ганеша как бы покоряет суетность, гордыню, эгоистичность и дерзость.

Лакшми, также Шри, Падма, Камала — Шри, или Лакшми — богиня Изобилия и Процветания. Её изображают как одну, так и с Вишну. Если Вишну сопровождается Бху или Сарасвати, она также составляет ему компанию и тогда зовётся Шри. Когда она единственная спутница Вишну, то зовется Лакшми. Когда она изображается в одиночестве, то зовется как Шри, так и Лакшми. Лакшми является старшей супругой Вишну. Ассоциируется с лотосом, так как в мифах о её рождении она появляется с лотосом в руках, или сидящая на нём. Отсюда наименования Падма и Камала. Значение имени Шри — «процветание», «счастье», «слава».

Мантра Лакшми

Эта мантра дарует радость души, изобилие и успех во всем. Эту мантру надо повторять с 16 октября по 15 ноября каждый день. Мантра Богине Любви и Изобилия Лакшми. Лакшми очень любит женщин и дарует им не только любовь, но и процветание! Мантру можно читать всего 37 раз! Прартхана (мантра повторяемая перед началом повторения Лакшми Мантры) ее повторяют для настроя 9 раз МАХАЛАКШМИ НАМАСТУБХЙАМ НАМАСТУБХЙАМ СУРЕШВАРИ ХАРИПРИЕ НАМАСТУБХЙАМ НАМАСТУБХЙАМ ДАЙАНИДХИ затем проговариваем намерение и читаем мантру Лакшми 37 раз! ОМ ШРИМ ХРИМ ШРИМ КАМАЛЕ КАМАЛАЕ ПРАСИДДА ПРАСИДДА OM ШРИМ ХРИМ ШРИМ МАХАЛАКШМАИ НАМАХ

Кубера — «имеющий уродливое тело» — бог богатства , владыка якшей, киннаров и гухьяков. Внук великого риши Пуластьи, сын мудреца Вайшраваса (отсюда его второе имя — Вайшравана) и старший брат Раваны. Первоначально Кубера был хтоническим божеством и ассоциировался с землёй и горами. Со временем у него появился и внешний облик, напоминающий облик бога плодородия. Куберу изображают с большим животом, двумя руками, тремя ногами, восемью зубами и одним глазом. Второй глаз он потерял по проклятию Умы за то, что подглядывал за нею, когда она оставалась наедине с Шивой.
В течение многих лет Кубера предавался суровой аскезе, и в награду за это Брахма даровал ему бессмертие и сделал его богом богатства, хранителем скрытых в земле сокровищ и хранителем севера (одним из локапалов). Кроме того, Брахма передал Кубере остров Ланка (Цейлон) под резиденцию, а также подарил летающую колесницу Виману. Впоследствии, когда Равана захватил Ланку и изгнал оттуда Куберу, тот перенёс свою резиденцию в Алакапури, близ горы Кайлас.


СЛАВЯНСКИЕ

ВЕЛЕС (Волос), в древнерусской языческой мифологии бог домашнего скота, зверей и богатства, второй по значению бог после Перуна. В “Повести временных лет” Велес соотносился с золотом, а Перун — с оружием. В Киеве идол Перуна стоял на горе, а идол Велеса — на Подоле в нижней части города.

По древним поверьям, Велес принимал обличик медведя и считался покровителем хорошей охоты.

На Велесовы дни, которые зимой праздновались вместе с Колядой (христ. Святки и Масленица), участвовавшие рядились в звериные маски и тулупы и отмечали комоедицы, праздник пробуждения медведя.

После Крещения Руси образ Велеса был вытеснен св. Власием. Хотя произошло это не сразу. В Ростове Великом, например, идол Велеса был сокрушен св. Авраамием Ростовским в XI в. Следы культа Велеса под видом почитания св. Власия сохранились во многих местах России, и особенно на севере. Еще в н. XX в. русские крестьяне соблюдали древний обычай оставлять в дар Велесу несжатыми несколько стеблей хлебных злаков — волотей, называемых “Волосовой бородкой”.

Велес или Волос - славянский бог богатства, "-скотий бог"-, покровитель стад. Велеса славяне соотносят с золотом, а Перуна с оружием. Велес связан с почитанием медведя, хозяина леса. Велес также связан с обрядовыми песнями. В дар Велесу крестьяне оставляют несжатые стебли злаков - волотеи, именуемые “Волосовой бородкой”. Славяне почитают Велеса как покровителя охотников. Велесом называют дух убитого на охоте зверя. Растительность лесов и полей славяне называют “волосами земли”. Обладание скотом с глубокой древности славянами почитается за первостепенный признак богатства. И неслучайно созвучны слова Волос и ‘володеть’. Велеса чествуют с 20 по 25 марта, на масляничную неделю и с 25 декабря по 6 января, на святки. А 6 января - Велесов день. С богом Велесом славяне связывают созвездие Плеяд.

[Велес, противник громовержца Перуна, в своей первооснове близок ведическому демону Вала, похитителю скота, противнику громовержца Индры. Боян в “Слове о полку Игореве” назван “Велесовым внуком”. Созвездие Плеяд в Древней Руси называется Волосыни, у болгар Власците, у сербо-хорватов Влаших. С принятием христианства на Руси Велесу стал соответствовать св. Власий, праздник которого приходится на 11 февраля. Св. Власий также покровительствует стадам домашнего скота. Бог Велес с ходом столетий стал соотноситься с лешим, с нечистым духом. У чехов в текстах XVI-XVII вв. Veles - злой дух, демон. У литовцев welis - покойник, welci - души умерших. Юноша со стрелами и с козой у ног - таков бог Вейовис, запечатленный статуей в посвященном ему храме, основанном Ромулом в роще, служащей убежищем. Поклонение Вейовису в Рим было привнесено из Альбы. Вейовис противопоставлен светлому богу небес Дионису.]

Волос или Велес - древнеславянское божество, до сих пор еще мало изученное. Афанасьев считает его божеством туч, облаков, небесных стад, а затем и земных стад, скотоводства. Кроме того, В. вероятно был и богом плодородия, как это доказывает южнорусский обычай жнецов завязывать в начале или в конце жатвы пук несрезанных колосьев, что называется "-завязывать бороду Волосу"-- при этом поются разнообразные обрядовые песни. В "-Слове о Полку Игореве"- Боян назван Велесовым внуком, что как бы указывает еще на его значение, как на славянского Аполлона. Принятие христианства не помешало народу удержать понятие об особенном покровителе рогатого скота, но имя его заменилось теперь именами Иисуса Христа, Ильи, Николы и, наконец, Власия- последнее произошло только благодаря случайному совпадению звуков. Буслаев в своих "-Очерках"- говорит, что общеславянской эпохой была эпоха Сварога, названного у восточных славян Дажьбогом, а затем следует заключительная, чисто русская, эпоха Перуна и В. Существуют однако, факты, противоречащие категоричности этого утверждения: так, Афанасьев приводит, что в Боснии существует гора Велес- у чехов известна пословица: "-zaletet' nekarn za more k Velesu"-, а в одной словацкой колядке, записанной у Сахарова (I. 24), слово велес употреблено в значении пастуха, а именно: "-пасли овцы велесы при бетлемском шаласе"-.



ГРЕЧЕСКИЕ

В обширном пантеоне древнегреческих божеств нашлось место и для бога богатства. Звали его Плутос (отсюда "-плутократия"- - "-власть богатства"-). Вероятно, вначале он не отделялся от бога подземного царства Плутона, что указывает на источник его богатства - изобилие земных недр. В более позднем варианте Плутос был сыном богини плодородия Деметры. Статуя скульптора Кефисодота изображала его младенцем на руках у богини мира Эйрены, приносящей процветание и изобилие мирным труженикам. Росписи на вазах показывают нам Плутоса-старца. Таким он выведен и в комедии Аристофана "-Плутос"- - слепым стариком, несправедливо и случайно распределяющим богатства в обществе, где никто не хочет работать. Обнищавшие олимпийские боги вынуждены наниматься поденщиками к разбогатевшему бедняку. Кстати, богиня бедности - Пения - у греков тоже имелась.
Ироничное отношение греческих богов к неуемному стяжанию богатств выражено в известной истории фригийского царя Мидаса. В благодарность за услугу бог Дионис пообещал выполнить его желание. Мидас захотел, чтобы все, к чему он прикоснется, превращалось в золото. Увы, даже пища в его руках становилась золотой. Чтобы не умереть с голоду, Мидас вынужден был молить бога взять свой дар обратно.
У древних римлян Меркурий, имя которого происходит от слова "-товар"-, "-торговать"- (отсюда современное - "-меркантильный"-) , был богом торговли, прибыли и обогащения. Под защитой его храма в Риме находилась коллегия торговцев. Одним из атрибутов Мекурия был кошель. Бог мог обеспечить не только торговую прибыль, но и указать на зарытый клад.
Упомянем еще римскую богиню брака и материнства Юнону Монету ("-советницу"-), в храме которой чеканились деньги. Ее имя растворилось во всех европейских языках.
Многобожию греков и римлян еврейская Библия противопоставила единого Бога. В Ветхом Завете Он наделяет богатством своих избранников - Авраама, Исаака, Иакова- колена израильские хвалятся своим благосостоянием. Богатство, идущее от Бога, есть благо, в котором материализована благодать духовная. Наряду с долголетием, здоровьем и всеобщим уважением это знак Божией щедрости и заботы.

Деметра (рим. - Церера) - дочь Кроноса и Реи, сестра Зевса, мать Персефоны, богиня плодородия и земледелия. По мнению древних греков, она приносила плодородие земле, и без ее благотворной силы ничто не произрастало ни в лесах, ни на лугах, ни на пашнях. Она обучила людей земледелию, по ее велению созревали хлеба, и если женщина хотела быть плодовитой, она должна была приносить жертвы великой Деметре. В месяц посевов греки устраивали праздник в честь Деметры Фесмофории.


ЯПОНИЯ

Эбису - покровитель рыболовов и торговцев, бог удачи и трудолюбия, изображается с удочкой.

Дайкоку - покровитель крестьян, бог богатства, изображается с молотом, исполняющим желания, и мешком риса.

Дзюродзин - бог долголетия, изображается в виде старика с посохом- сяку , к которому прикреплен свиток мудрости, и журавлем, черепахой или оленем, иногда изображается пьющим саке.

Фукурокудзин - бог долголетия и мудрых поступков, изображается в виде старика с огромной остроконечной головой.

Хотэй - бог сострадания и добродушия, изображается в виде старика с большим животом. Существовало поверье, что если потереть живот фигурки Хотэя 300 раз, думая о чём-то хорошем, то загаданное обязательно исполнится.

Бисямон (или Тамонтэн) — бог богатства и процветания, изображается в виде могучего воина с копьем и в полном самурайском доспехе.

Бэнтэн (или Бэндзайтэн) , богиня удачи (особенно на море), мудрости, искусств, любви и тяги к знаниям, изображается в виде девушки с бива - национальным японским инструментом).

Иногда к ним причисляют и Кисидзётэн - сестру Бисямона, изображаемую с бриллиантом в левой руке. Почитаются как все вместе, так и по отдельности. Перемещаются они на чудесном Корабле Сокровищ, доверху наполненном всякими богатствами. Их культ очень важен в повседневной жизни японцев.


СКАНДИНАВИЯ

Фрейр - покровитель процветания, материального и физического благополучия, мира и эроса. Его называют веральдаргодом - Богом Вселенной. Он управляет естественными процессами на земле и в воздухе (над землей).

Фрейя - богиня магии, эроса и физического благополучия. Фрейя это возможно наиболее известная и любимая Богиня в Асатру сегодня. Фрейя контролирует силы природных циклов, символом которых является ее ожерелье - Брисингамен, которое изготовили четыре гнома.


Ньёрд - покровительствует материальному благополучию и достатку. Он управляет стихиями моря и воздуха над морем. Какое-то время он был мужем Скади.


ДЕМОНЫ БОГАТСТВА

(перечень имён, а так же суть влияния каждого демона, взяты из распространённой средневековой книги Малый ключ Соломона или как её ещё называют - Лемегетон)

Ами - показывает путь к спрятанным драгоценностям и богатствам.

Бун - помогает приобрести богатство, мудрость Вселенной, делает грамотной речь, обеспечивает любовь к риторике.

Валак - предсказывает, где можно найти драгоценности, стимулирует хорошую работу, даст симпатичного друга, укажет счастливый номер.

Форас - делает человека мудрым, умным и богатым. Возвращает потерянную собственность, обучает логике, повышает эффективность действий камней и растений.

Элигос - помогает в судебных делах и легальном бизнесе, вызывает любовь, обеспечивает деловой и финансовый успех

Маммона — МАММЮИ

В Талмуде и Новом завете слово «mammon» означает «собственность», как денежную, так и имущество, но иногда его персонифицируют в бога или демона. «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить- или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и Маммоне» (Мф. 6:24). Для каббалистических и христианских магов было обычным выводить имена ангелов из функций и обязанностей, описанных в Священном писании, поэтому нет ничего удивительного в создании демона Маммоны из библейского контекста. Маммона как демон богатства и алчности свое лицо обрел лишь в средние века. Монахиня Св. Франциска (1384—1440), у которой были видения, ставила Маммону в ряду трех князей ада, подчиняющегося только Люциферу. «Первый из них — Асмодей, в свое время бывший херувимом, но теперь ведающий плотскими грехами.

Демон Маммуна из оккультного манускрипта XVI века.

Следующий — Маммона, демон алчности, который «сидит на троне» этого мира. Третий — Вельзевул, управляющий идолопоклонниками. Эти три силы и Люцифер никогда не покидают место своего заточения, иначе как по особому разрешению Бога, однако у них легионы и легионы подчиненных духов на земле, которые ответственны перед ними». Судя по тому насколько Маммона преуспевает в наши дни можно не сомневаться, что святая монахиня несколько ошиблась в отношении его местопребывания, и демон этот и не думал покидать землю.

Бельфегор
Бельфегор (Вельфегор, Бельфагор, Ваалфегор, Ваал-Фегор) В демонологии, Бельфегор (или Ваал-Фегор) является демоном, который помогает людям делать открытия. Он соблазняет людей, предложив им хитроумные изобретения, которые сделают их богатыми. Согласно некоторым демонологам XVI-го века, его власть сильнее в апреле. Епископ и охотник на ведьм, Питер Бинсфельд, утверждает что Бельфегор соблазняет с помощью лени. Когда его вызывают, он может даровать богатство, открытия и хитроумные изобретения. Его дьявольская роль заключалась в том, чтобы посеять рознь между людьми и соблазнить их на зло, вследствие распределения богатства.


Демоны богатства в Корейской мифологии

Па-муль - демон богатства. Ему поклоняются в житнице, и фетиш его состоит из глиняного кувшина, поставленного на два разукрашенные мешка с рисом.

Коль-ип - демон, заботящийся о внешнем благосостоянии семьи и считающийся слугой домашних демонов. Фетиш его помещается над будкой привратника и состоит из множества старых соломенных сандалий, нескольких монет и куска материи, которыми, по убеждению корейцев, он пользуется во время своих постоянных странствований.(Корея).
Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 21481
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Вернуться в Денежная карма

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 2 и гости: 0

cron