Внутренний голос и предчувствия

Способ 1. Услышьте ответ своего внутреннего голоса
Услышьте ответ своего внутреннего голоса. Если ответ, например, «да», то попробуйте сказать так же «нет». Обычно верная информация звучит по-особенному. «Вычислите» и осознайте особенности ее звучания. Так вы научитесь безошибочно отличать голос интуиции от других голосов.
Чем чаще вы слушаете внутренний голос, тем он яснее, громче и убедительней.
Когда вы привыкните отчетливо слышать голос своего внутреннего «я» — можете задавать развернутые вопросы и уточнять детали. Например, вы задали вопрос и получили ответ «нет». Не стоит опускать руки — сосредоточьтесь вновь на своей задаче и вытягивайте информацию уточняющими вопросами: «Когда? Почему? Как именно лучше всего поступить?»
Интересно отметить, что около 20% занимающихся развитием экстрасенсорных способностей людей в буквальном смысле слышат внутренний голос. Обычно это начинает происходить через 3-4 месяца занятий. Примерно половина из них слышат развернутые ответы.
А может, вам будет удобнее поступить иначе. Представьте, что каждое потенциальное решение — это музыка. Подумайте над каждым решением, прислушайтесь к его звучанию. Уточните сами у себя: «Правильно ли я понял, что эта музыка означает ответ “да”»? При этом ответ может быть получен не аудиальным путем, а телесным предчувствием (см. ниже).
Если в какой-то ситуации вы не убеждены в правильности найденных ответов, примените самовнушение: «Я прошу тебя, мое подсознание, думай, сравнивай, работай и дай мне ответ». Мысль должна быть четкой и конкретизированной. Оговаривайте время, к которому вы хотите получить ответ, — «к вечеру послезавтра», «к 10:00 завтра» или «в течение 3-х часов».
Вы можете совершенствовать применение нескольких способов получения ответов своего внутреннего голоса. Один из них, например, может быть очень точен для решения повседневных вопросов, другой — предупреждать об опасности, а третий — предчувствовать события (см. ниже).
Телесное предчувствие
Каждый человек при развитом канале телесного предчувствия получает интуитивные подсказки внутреннего голоса через физические ощущения — боль или удовольствие, апатию или прилив сил.
Научившись слышать и правильно истолковывать сигналы тела, вы получаете самого лучшего советчика, который всегда будет на вашей стороне. Следите за реакциями своего тела, ведь оно — тонко настроенный инструмент внутреннего голоса.
Способ 2. Развитие предчувствия с помощью тела
Представьте, что вы случайно начали есть нечто, что вы терпеть не можете — вареный лук, рыбий жир, жирную колбасу... Запомните возникшее при этом неприятное ощущение в теле, именно оно будет давать вам ответ «нет».
Теперь вспомните свое любимое блюдо и представьте, как вы пробуете его после долгого перерыва. Вы заметите, что ощущение в теле изменилось, и оно для вас приятно. Это ощущение теперь будет давать вам ответ «да».
Проверьте отклик своего тела на «вкусное — невкусное» несколько раз, до момента, когда вы сможете безошибочно отличать ощущения.
У 25% людей следовать данной методике получается сразу и практически без ошибок. 60% людей приходится тренироваться 2-5 дней. И только у 15% на получение результата уходят недели. (Процентное отношение приведено из анализа 88 случаев.)
Не забывайте благодарить себя и свое тело при получении правильных ответов.
Чем больше мы благодарим свое тело за правильные ответы и не ругаем, а только печалимся, что, возможно, чего-то не поняли при ошибочном ответе, — тем быстрее мы достигаем результатов, близких к 100%.
Почему бы вам самим в этом не убедиться? Это еще один способ работы с подсознанием или Высшими Силами, который на первый взгляд может показаться магическим. Ваше тело автоматически может отвечать на поставленные вами вопросы.
Способ 3. «Голос» рук
1. Слегка разведите руки в стороны. Закройте глаза. Обязательно добейтесь, чтобы руки были расслабленными.
Дайте себе установку: «Если мои руки сблизятся — это будет означать ответ “да”, если останутся на месте или разойдутся — “нет”». Мысленно задайте вопрос своему внутреннему голосу. Вопрос старайтесь представить картинкой в воображении. Специально ничего не делайте, просто стойте расслабленно. Через 20-30 сек. откройте глаза и оцените положение рук.
2. Поза та же. Закройте глаза, руки несколько сблизьте на одном уровне. Представьте себе вопрос картинкой и попросите, чтобы в случае ответа «да» правая рука пошла вверх, а левая вниз, а для ответа «нет» — наоборот. Через 20-30 сек. откройте глаза и оцените положение рук.
Если у вас вначале возникнут затруднения, и вы увидите, что ни в первом, ни во втором случае руки не двигаются, потренируйтесь представлять себе, что руки на «да» сходятся, сознательно говоря себе: «Да, да, да» и самопроизвольно слегка сближая руки. Аналогично, говоря себе: «Нет, нет, нет», разводите руки.
Не забывайте о правильном формулировании вопросов! По-прежнему беспрекословно следуйте полученным подсказкам внутреннего голоса в том случае, если получаете одинаковый ответ двумя способами.
Когда внутренний голос предупреждает об опасности
Тревога и апатия со скукой — самые яркие знаки внутреннего голоса, предупреждающие о том, что дальнейшее «негативно для тебя».
Повторюсь: зная и понимая, что случайности закономерны, сохраняйте осознанность и здравый смысл. Если абсолютно во всем, что с вами происходит, видеть сигналы высших сил и зацикливаться на этом, есть опасность оторваться от реальности, от момента «здесь и сейчас». Важно отслеживать знаки и сопоставлять их с реальными событиями.
Прежде чем читать дальше, вспомните все самые большие удачи в вашей жизни и те ощущения, которые предшествовали каждому из «триумфов». Скорее всего, накануне «дня победы» вы летали, словно на крыльях, или были спокойны и уверены, что все получится. И, наоборот, перед серьезными неприятностями вы маялись от нежелания браться за дело, боролись с унынием и апатией и неизвестно от чего тревожились. Скорее всего, вы убеждали себя в том, что все будет в порядке, и списывали свое состояние, например, на усталость.
Однако факт остается фактом: накануне серьезных событий нам приходит предчувствие в виде комфортного или дискомфортного состояния.
Современные экстрасенсы, маги и колдуны практически не выходят из состояния «слушания подсознания». Это вырабатывается ежедневными тренировками, но «окупается» знанием того, что должно произойти в недалеком будущем. Нередко они получают, таким образом, информацию, связанную не только с собой, но и с серьезными событиями в мире. Вольф Мессинг, выдающийся экстрасенс XX века, владел этим искусством в совершенстве.
Способ 4. Развитие внутреннего голоса через эмоции
А можете поступить иначе. Помните вышеописанный способ развития предчувствия с помощью тела? Модифицируйте его для получения ответов внутреннего голоса через эмоции. Попробуйте отследить свои ощущения: что вы чувствуете, например, когда вам говорят «нет»?
Что вы чувствуете, испытывая счастье? Задайте вопрос и прислушайтесь к ощущениям в теле. Как вы сами понимаете, ощущение счастья означает ответ «да».
Важно помнить, что когда вы что-то делаете с восторгом и удовольствием – это знак, что вы действуете в верном направлении. Если возникает ощущение дискомфорта, «не лежит душа» - значит, решение неверно или несвоевременно.
Те, кому «случайно» удалось избежать катастроф или несчастных случаев, часто говорят о том, что их буквально «отвело»:
«Я чувствовал какую-то внутреннюю тревогу. По дороге заглох мотор, я опоздал на самолет. Позже узнал о гибели всех, кто летел этим рейсом».
«Мне совсем не хотелось спать, почему-то я был внутренне напряжен. Я почти всю ночь смотрел телевизор, хотя утром надо было рано вставать. Около 4 часов утра загорелась проводка, и, если бы я не заметил это сразу, мы все могли бы погибнуть».
«Мне очень не хотелось ехать на важную встречу, сулившую выгодную сделку. Я был вынужден вернуться домой, поскольку забыл документы, и в результате опоздал. Сделка не состоялась. Позже я узнал, что потенциальные партнеры были мошенниками».
Отличайте свои эмоции от эмоций, заимствованных от других. У многих людей внезапный и необъяснимый прилив эмоций происходит, когда кто-то рядом переживает сильные чувства. Для того чтобы понять, ваши ли это эмоции, проследите, как они изменяются. Если после прекращения контакта с человеком ваше настроение меняется — вы подхватили чужие чувства, а если эмоция остается с вами, когда вы один, — она ваша собственная.
Если накатила необъяснимая тревога — обязательно поменяйте привычный маршрут, отложите встречу или перенесите ее в другое место. Это очень важно!
Избегайте контактов с вечно жалующимися на жизнь нытиками и пессимистами (есть опасность «заразиться» от них негативом). Общайтесь с позитивно настроенными людьми.
Вы можете совершенствовать применение нескольких способов получения ответов внутреннего голоса. Один из них, например, может быть более точным для решения повседневных вопросов, другой — будет предупреждать вас об опасности, а третий — поможет предчувствовать события.
Тренируясь всего по 10 минут каждый день (или через день), уже через 20 дней вы получите по 100 ответов внутреннего голоса каждым способом с оценкой их правильности и сможете выбрать более точный для дальнейшего совершенствования.
То есть ваша задача выбрать то, что получается лучше. Если практически несколько способов дают одинаковые результаты — используйте их.