Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



Египетская магия

Египетская магия


ФОРУМ» ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ В МАГИИ. МАГИЯ НАРОДОВ.» Египетская магия

Египетская магия

Сообщение Амели » 07 апр 2021 13:38

                            
                      
                              Женская магия древнего Египта



Великое женское начало из которого исходят три потока созидающих затем нашу вселенную. Они были и есть в любой традиции и мистических переживаниях адептов различных культур и религий. Наверно есть что-то базовое для глубин человеческой психики в этих трех потоках.

 Древний Египет, обладавший развитой религиозной системой и мистическим мирровозрением уже как минимум 4-5 тысяч лет назад поклонялся трем Великим Матерям Мира в облике Маат, Хатхор и Исиды. Это три составляющих нашего мира.
Маат это основа и миропорядок. Законы на которых стоит наш  мир. Ее перо было мерой для каждого человеческого сердца на весах судьбы. Все переживания жизни человека оставляют свою отметку в его сердце, запечатлевая жизненный путь. Для египтянина Маат была та Богиня перед которой его сердце предстанет дабы определить степень праведности его помыслов и действий. Соответствия его пути законам мироздания. И не знание законов не освобождает от ответственности на суде.
Маат это та основа, стержень удерживает мир от Хаоса. Она создает законы, таким образом устраняя Хаос и непредсказуемость. Ее супруг Тот. Он великий хранитель всех знаний. Книга Тота одна из самых известных в мире магов и найболее загадочных до сих пор. Магия древнего Египта стала основой для европейского оккультизма и каббалистической магической системы. В нашем теле проекцией Маат является позвоночник и костная система. На глубинном уровне это генетический код.
Ее центр был в фиванском некрополе. Ее символ пчела, а священный материал воск.
И как плоть облекает кости, так энергия Богини Хатхор-Херу создает время и пространство нашего мира. Ее имя на древнеегипетском Херу. Она сама движение и страсть. Танец любви и сексуальной энергии. Хатхор-Херу Богиня Любви движет миром вращаясь вокруг оси Маат.
На уровне тела Хатхор-Херу это плоть с сердцем в центре. На более глубоком уровне это митохондрии, маленькие электростанции клетки. На небе это млечный путь. Она сама небо и все звезды. Также она была Богиней Деревьев. Считалось , что она может превращаться в деревья такие как сикиморы и пальмы. Не она ли родоначальница Дриад?
     Изображение


Именно Хатхор -ХЕРУ, а не Исида ведала всеми тайнами женского сердца. Ее священные мистерии проходили в городе Бубастис. Ее символы ритуальное жерелье из символов красоты нефер и музыкальный инструмент систр. Она мать музыки и Неба, радости и веселья. Ее священный напиток хмельное пиво а камень бирюза. В ночном небе она Полярная звезда древнего мира Египта Бегу.
И когда обретено время и пространство для проявления материального мира приходит Богиня Исида. Богиня Трансформации, знаний и магии. Она представления и намерения из мира нереального переносит в мир реальный. Она материализатор мысли и мать связывающая миры между собой. Ее символ Саа, узел Исиды. В ночном небе она звезда Сириус и созвездие Большая Медведица. Ее символ нетленное золото. На макро уровне тела это нервная система, а на микро это клетка.
Итак у нас есть три женских энергии
-миропорядок и законы мироздания МААТ.
-музыка, звук, движение, любовь, сексуальность ХЕТУ.
-трансформация и магия превращения, материализация невидимого в видимое ИСИДА.
Трон владычицы ритуала Исиды стоит на пере Маат. То есть все трансформации должны иметь корни в законах мироздания. Они должны быть наполнены любовью и силой Хатхор. И тогда любая трансформация из мира невидимого в мир видимый становится возможной.
Итак, настоящая магия возможна при знании законов миропорядка. Когда есть движущая сила любви. И когда есть желание трансформации из мира невидимого в мир видимый.
Аватара пользователя
Амели
 
Автор темы
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 04 фев 2018 23:35

Вернуться в ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ В МАГИИ. МАГИЯ НАРОДОВ.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0