Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



Амулеты.

Амулеты.


ФОРУМ» МАГИЯ АМУЛЕТОВ И ТАЛИСМАНОВ» Теория» Амулеты.

Амулеты.

Сообщение Мегана » 04 мар 2018 00:25

Амулет - предмет, носимый или хранимый как магическое средство защиты от беды: сглаза, болезней, бесплодия, нечистой силы и т.п. Амулет охраняет людей, детей, скот, домашнюю птицу и дом (см. также Оберег). Апотропеическими средствами у славян являются соль, железо, серебро и предметы из серебра и железа, камень, громовая стрела, деготь, воск, растения (чеснок, лук, базилик, тис, рута, кизил, крапива), сосновая кора, засушенная пуповина новорожденного или часть его «рубашки», волчий зуб или кусочек волчьей шкуры, волчья или медвежья шерсть, лапа, рог, сердце ежа, ястребиный или орлиный коготь, крыло летучей мыши, ракушки, маленькие серебряные изображения лягушки, зайца, змеи, утки, коня и т.п. К христианским Амулетам относятся различные ладанки, в которых содержатся тексты молитв, ладан, часто воск от освященной свечи и т.п. Старинными славянскими Амулетами были «змеевики», употреблявшиеся наряду с крестами - энколпионами (см. также Крест).
В городской и мусульманской традиции Амулет могли быть и золотые предметы (см. Золото): серьга в правом ухе мальчика, монета, пришитая к его шапке, монеты в подвенечном убранстве невесты и т.п.

Амулет делался «ведающими» людьми — знахарями (знахарками), колдунами, иногда попами и монахами, писавшими апокрифические молитвы, а у южных славян и «ходжами» — мусульманскими муллами, наконец, кузнецами. Кузнецы делали Амулеты из серебра или железа, оковывали камни-белемниты, когти, ракушки, изготавливали из серебра изображения зверей и пресмыкающихся, орудий сельского труда.

При изготовлении Амулета соблюдались особые ритуалы: у южных славян, например, Амулет часто выковывался нагим кузнецом в глухую полночь из подковы сдохшей кобылы, в восточной Сербии — в канун пятницы при полном молчании нагими мужем и женой. На Балканах и на Карпатах считалось, что для Амулета нужно брать чеснок, проросший через закопанную в землю голову змеи, убитой при ее первом появлении в новом году.

Амулеты носили на цепочке или на шнурке на шее, пришивали к платью (на плече, под мышкой и т.п.), к шапке (чаще всего детям), к поясу. Скоту Амулеты вешали на шею, хвост, вставляли в рог в высверленное отверстие. Дома Амулет (чаще всего подкову) вешали у дверей, прибивали к порогу, в лавках вешали на стену — от сглаза и для удачной торговли.

Амулет часто состоял из нескольких предметов. Так, гуцулы от сглаза привешивали к правой руке ребенка мешочек с долькой чеснока, осколком кирпича от печи, угольком и глинистой землей из собачьего следа. Собирая эти предметы вместе, гуцулы по поводу каждого произносили особый приговор.

Для ладанок и Амулетов из кожи характерны формы треугольника, овала, круга, креста.

Амулеты могли передавать по наследству, вешать на надгробный крест (на могиле ребенка), иногда на плодоносящее дерево.

К Амулетам близки по функциям предметы (нож, уголь, кочерга, метла, железный треножник, топор), употребляемые для отгона градовых туч, охраняющие от сглаза или нечистой силы пчел, скот на пастбище или в хлеву, отгоняющие нечистую силу и т.п.
Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 21481
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Re: Амулеты.

Сообщение Хельга » 04 фев 2021 14:49

Амулеты, талисманы, символы.
Нас почти все время окружают разные предметы, которые содержат в себе знаки, символы и элементы сакральной геометрии.
По определению «Сакральная» — в широком смысле имеющая отношение к Божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей, понятий, явлений.
Мы применяем разные браслеты, кристаллы, кольца, талисманы и т.д., часто не задумываясь какой смысл они несут, какое содержание энергии и информации в них уже заложено, для чего первоначально эти предметы были задуманы, какое из этих значений в них до сих пор хранится и может быть активировано, задействовано в вашем пространстве, как они уже на вас влияют и что с этим можно и правильно сделать, как применять себе и другим во благо.
В большинстве случаев для нас это элементы бижутерии, украшения или стилистического оформление личного пространства и ничего более.
А на самом деле, помимо формы — внешнего вида, предметы являются «носителями» разных энергий и имеют определённое информационное содержание, это содержание может как соответствовать образу, внешнему виду и традиционному представлению о данном предмете, так и иметь дополнительные и даже иногда противоположные значения.
Бывает даже, что один и тот же предмет, который побывал в разных местах — по-разному на вас может повлиять-как в плюс, так и в минус.
Перед тем как начать использовать различные предметы, амулеты, символы, знаки в быту и личном пространстве — желательно проводить их очищение, выравнивание энергетики, освобождение от ненужных, «не полезных» для вас зарядов, можно и по-деловому сказать — определять регламент, т.е. порядок, правила взаимодействия вас, вашей энергоструктуры с данными носителями. Молчаливое принятие носителей «как есть» означает ваше согласие с тем что всё что в них заложено будет на вас влиять по тем правилам, которые заложил предыдущий хозяин владелец, или даже территория, на которой предмет находился. Например, талисман сувенир мог храниться в святом месте, в добрых руках, а мог в геопатогенной зоне, и в поле негативных энергий, улавливаете разницу?
C другой стороны гармонично и правильно подобранный символ и амулет, да даже книжечки, кулоны с молитвами или просто кристаллы — могут сослужить вам хорошую службу и помочь в наработке, формировании у вас определённого качества, раскрытии и закреплении определённого знания, энергии и информации.
Каждый живой человек силой мысли может изменять энергетическую структуру воды-это наглядно доказал японский исследователь Масару Эмото. Аналогичным образом, вы так же можете «перепрограммировать», изменить, усилить или дополнить те значения, которые «по умолчанию» содержатся в ваших талисманах, амулетах, символах и кристаллах.
Конечно есть же техники предосторожности в подобных процессах, и перед тем как начинать что-то где-то менять, запуская мыслительные и энергетические процессы — подумайте — насколько ваши намерения и действия чисты и позитивны, и способствуют вашей эволюции, какой результат ожидаете и что вам это даст, соответствуют ли ваши подходы Космическим законам и не причините ли вы таким образом себе и другим вреда?
Подобную работу рекомендую делать в тандеме с вашим Высшим Я и в канале Архангела Михаила, чтобы избежать случайных нарушений «по невежеству».
Если вы в духовном, тонком, энергетическом плане работаете и настраиваетесь только на 100% любящие существа Божественного плана, ваши учителя и наставники помогут подкорректировать ваши несовершенные мысли и творения, если вы их об этом попросите.
Таким образом применяя силу мысли вы можете использовать ваш талисман, кулон, браслет, камень, образ и т.п., для развития у себя определённого опыта, проявления состояния сознания, например, гармонии, изобилия и процветания или равновесия. Ваш предмет будет не просто вам об этом напоминать своим присутствием в поле зрения или тактильными ощущениями, но и излучать определённые вибрации, которые помогут вам настроиться и укрепиться в данном состоянии. Это, как стикер с надписью, только запись производится в энергетическом поле вашего носителя, силой вашей психической энергии с разрешением и участием вашего Высшего Я.
В данном случае ваш материальный носитель будет как флешка выступать хранилищем энергии и информации, которую вы в него «запишите» вместе с вашим Высшим Я.
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Хельга
 
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 21 фев 2018 14:43

Вернуться в Теория

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0

cron