Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



ВИБРАЦИИ И СПОСОБЫ ИХ ПОВЫШЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ ГАРМОНИЗАЦИИ ВНУТРЕННЕГО И ВНЕШНЕГО ПРОСТРАНСТВА

ВИБРАЦИИ И СПОСОБЫ ИХ ПОВЫШЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ ГАРМОНИЗАЦИИ ВНУТРЕННЕГО И ВНЕШНЕГО ПРОСТРАНСТВА


ФОРУМ» ПСИХОЛОГИЯ» Обо всем» ВИБРАЦИИ И СПОСОБЫ ИХ ПОВЫШЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ ГАРМОНИЗАЦИИ ВНУТРЕННЕГО И ВНЕШНЕГО ПРОСТРАНСТВА

Модератор: Астильба

ВИБРАЦИИ И СПОСОБЫ ИХ ПОВЫШЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ ГАРМОНИЗАЦИИ ВНУТРЕННЕГО И ВНЕШНЕГО ПРОСТРАНСТВА

Сообщение Мегана » 22 ноя 2019 19:13

ВИБРАЦИИ И СПОСОБЫ ИХ ПОВЫШЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ ГАРМОНИЗАЦИИ ВНУТРЕННЕГО И ВНЕШНЕГО ПРОСТРАНСТВА

Изображение

Существует так называемая “частота Шумана” (The Schumann Frequency) или резонанс Шумана, – это волна, исходящая от планеты (”сердцебиение” – ритм Земли), это электромагнитная частота Земли. Резонансом Шумана называется явление образования стоячих электромагнитных волн низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой. Земля и её ионосфера — это гигантский сферический резонатор, полость которого заполнена слабоэлектропроводящей средой. Если возникшая в этой среде электромагнитная волна после огибания земного шара снова совпадает с собственной амплитудой (входит в резонанс), то она может существовать долгое время.

Одна из основных частот, равна 7,8 Гц и, что интересно, она точно совпадает с частотой альфа — ритма человеческого мозга (человек и природа едины).
Альфа-ритм (от 8 до 13 Гц) — это если коротко, частота мозга человека, лежащего с прикрытыми глазами в расслабленном состоянии (не спящего, дрёма). Частота Шумана была настолько стабильной долгое время, что военные настраивали по ней свои приборы. Однако, частота Шумана начала возрастать.
НАСА разработан прибор, излучающий колебания с частотой 7,8 Гц, гармонизируя и успокаивая мозг. Прибор применяется в первую очередь в области космонавтики, для космонавтов, находящихся долгое время далеко от Земли. В силу того, что мозг космонавта не чувствует резонансную частоту Земли, у него начинаются головные боли, рассеянное внимание, головокружение и т. д. (космическая болезнь). Выделяют пять основных групп волн мозга:

1) Бета-волны (бета-ритм, 13-30 Гц): Возникают в активном, бодром состоянии, когда приходится много и активно думать, а внимание направлено вовне (ему соответствует уровень обыденного сознания, в котором преобладает чувственное восприятие внешнего мира). Высокая активность бета-волн всегда соответствует большому выделению стресс-гормонов.

2) Альфа-волны (альфа-ритм, 8-12 Гц): Фиксируются в состоянии, пограничном между сном и пробуждением, возникающий в состоянии бодрствования во время отдыха, релаксации или неглубокой медитации с закрытыми глазами (ему в своей высшей стадии соответствует уровень сверхсознания, соответствующий уровню просветления и свободы). Даже чтение учебника под тета-волны способствует большему усвоению материала.

3) тета-волны (тета-ритм, 4-7 Гц):
Возникают во время неглубокого сна, глубокой релаксации и медитации (ему соответствует уровень проникновения в подсознание, при котором происходит освобождение от подавленных эмоций и психических блоков). Увеличивают способности памяти, фокусировку внимания, стимулируют фантазию, способствуют ярким снам. Некоторые люди отмечают, что полчаса тета-волн в день заменяют 4 часа обычного сна.

4)Дельта-волны (дельта-ритм, 0,5-3 Гц): Появляются в период глубокого сна без сновидений, транса, гипноза. Гамма-волны (30 Гц и выше): идут бок о бок с понятиями «гиперсознание», «гиперреальность».

Эти четыре основных ритма, соответствующие четырём основным состояниям сознания человека, были описаны ещё в незапамятной древности в древнеиндийских философских текстах, в частности, в Упанишадах, где назывались:

* дневное бодрствование или говоря сегодняшним языком бета-состояние,
* сон со сновидениями (альфа-состояние),
* сон без сновидений (дельта-состояние) и
* глубокая медитация, приводящая к состоянию освобождения (тета-состояние).

В видео можно наглядно увидеть, что чем выше частота вибрации, тем сложнее узор. Чем ниже частота вибрации, тем бесформеннее рисунок:

Эмоции также соответствую определенным вибрациям:

горе дает немало вибрации — от 0,1 до 2 герц
страх от 0,2 до 2,2 герц;
обида — от 0,6 до 3,3 герц;
раздражение — от 0,9 до 3,8 герц;
возмущение — от 0,6 до 1,9 герц;
вспыльчивость — 0,9 герц;
вспышка ярости — 0,5 герц;
гнев — 1,4 герц;
гордыня — 0,8 герц;
гордость (мания величия) — 3,1 герц;
пренебрежение — 1,5 герц;
превосходство — 1,9 герц,
великодушие — 95 герц;
вибрации благодарности (благодарю) — 45 герц;
сердечной благодарности — от 140 герц и выше;
единство и общение с другими людьми — 144 герц и выше;
сострадание — от 150 герц и выше,
(а жалость только 3 герц);
любовь, что называется головой, то есть, когда человек понимает, что любовь это хорошее, светлое чувство и большая сила, но сердцем любить еще не получается — 50 герц;
любовь, которую человек генерирует своим сердцем ко всем без исключения людям и всему живому — от 150 герц и выше;
любовь безусловная, жертвенная — от 205 герц и выше. Из этого можно сделать вывод, что чтобы управлять людьми, чтобы затормозить духовное развитие людей их необходимо держать на низких вибрационных частотах. Этому способствует вся ныне созданная «культура», СМИ, все информационное поле нашего общества, продукты питания, лекарства и т.д.

Частота Шумана начала расти с 1986 года и уже составила 14-15 Гц, что соответствует бета — ритму мозга, сознательной деятельности. Из-за этого у большинства людей наблюдается головокружение, мозг вынужден работать на постоянно увеличивающихся частотах. При дальнейшем увеличении частоты мозг дойдет до 30 Гц и более, до малоизученного гамма — ритма, отвечающего за вдохновение и творчество. Частоту вибрации мозга в 50 Гц, дзен-буддисты называют просветлением. Неподготовленному мозгу человека невозможно достичь, тем более удерживать эту высокую частоту. Если на привычный мир настраивают альфа — и бета — ритмы, то гамма-ритм, — восприятие уже тонких миров. Повышая свою частоту, Земля тем самым заставляет наш мозг выйти из состояния спячки и работать более осознанно. Находясь в состоянии осознанного сновидения, наш мозг работает на вибрациях более высоких частот. В обычном состоянии бодрствования, когда преобладает бета-ритм, работа различных участков мозга координируется довольно слабо. Когда человеку нужно заниматься чисто интеллектуальными расчётами, у него активно работает левое полушарие, а правое включено в работу крайне незначительно.

Но когда требуется решить какую-либо новую задачу и чисто логических инструментов для её решения не хватает, то тогда включается интуиция и правое полушарие, а левое отступает на второй план. Не синхронно работают также затылочные и лобные части мозга, поверхностные и глубинные его участки. Это выражается в резком преобладании какого-то одного ритма мозговой активности в тех участках мозга, которые в данный момент являются ведущими, и одновременном угнетении других ритмов. Такое преобладание происходит практически во всех видах деятельности человека, во время которых он отождествляется с объектами, заставляющими его фокусировать внимание на себе. Занимается ли человек активной работой чисто внешнего характера или же копается в себе, перебирая варианты обдумываемых решений, у него преобладает какой-то один ритм на доминирующем в данный момент участке мозга. Единственный вид деятельности, который останавливает эту ментальную трескотню и помогает преодолеть рассогласованную работу полушарий, различных частей и участков мозга, является медитация. Учёные (Лайвин, Банкуэт, Китт Уоллс) открыли явление когерентности (согласованности), присущее медитативному состоянию и означающее согласование различных ритмов головного мозга. Все ритмы начинают как бы подстраиваться друг под друга. В первую очередь согласованно начинают работать альфа и тета волны. Большинство исследователей, наблюдавших электрическую активность мозга у йогов, находящихся в глубокой медитации и даже в состоянии самадхи, свидетельствуют, что у тех происходило повышение амплитуды альфа-ритма при незначительном уменьшении его частоты. Изучение мозговой активности во время медитации мастеров дзен также подтверждает эту закономерность преобладания альфа-ритма, в который иногда вкраплялась дельта-амплитуда. Важно подчеркнуть, что после любой формы и вида медитации альфа-ритм сохранялся и при открытых глазах.

Также установлена корреляция альфа-ритма с такими психическими явлениями как творчество и вспышки интуиции. Понижение частот в диапазоне дельта- и бета-волн в чистом виде приводит к помутнению сознания. Это выражается либо в состоянии болезней (нарколепсия, опухолевые образования мозга, травмы, воспаления), что характерно для дельта-ритма, либо в состоянии суеты и стресса, во время которого мозг находится под действием бета-ритма. Чтобы выжить в новых условиях при повышении частоты Шумана и остаться адекватным, человеку требуется научить свой мозг работать на этих более высоких частотах. На сегодняшний день большинство детей рождаются с высокой частотой шишковидной железы, это дети новой цивилизации. Они осознанно действуют в тонких мирах, которые обычному человеку просто не доступны. Хотя, с точки зрения медицины такая высокая частота мозга — признак шизофрении. Начиная с 80-х годов, рождение детей индиго на Земле увеличивалось, и на сегодняшний день среди рожденных практически 100% индиго. При этом различные источники указывают на то, что большинство рождаются с малой мозговой дисфункцией. У них практически отсутствует альфа-ритм, это низкочастотный ритм мозга, функционирует с рождения на более высоких частотах. Итак, какие существуют способы повышения вибраций? Как сохранить и улучшить духовное и физическое здоровье, придти к Счастью и Гармонии? Вспомните, как мы говорим о несчастном человеке — он подавлен, ходит как в воду опущенный, что у него тяжело на душе. И, наоборот, если человек счастлив, здоров, то говорим, что он на подъёме, как на крыльях летает, что у него легко на сердце. То есть народная мудрость сохранила намёки на древние знания о высоких и низких вибрациях энергий. Всё болезненное, злое, грязное имеет низкие вибрации, а всё здоровое, счастливое, радостное имеет высокие вибрации. Болезнетворные бактерии и микробы могут жить только при низких вибрациях, высокие же для них непереносимы, они сжигают их.

Поэтому, как многие, наверное, слышали, так быстро заживают раны победителей и, наоборот, долго и тяжело болеют раненые проигравшей стороны. И любая болезнь характеризуется энергией низких вибраций (ясновидящие видят в больном органе человека своеобразную энергетическую грязь, а аура подавленного или нездорового человека выглядит грязно-серой. А переполненный счастьем и здоровьем человек как бы светится (особенно глаза), нередко это заметно даже обычным людям. Это означает, что человек переполнен светлой энергией высоких вибраций.) Окружающий нас мир един, различия только кажущиеся, внешние. В основе всего сущего лежит энергия, и между отдельными организмами происходит то, что современные учёные называют энерго-информационным обменом. То есть, «плохая» энергия — это и «плохая», низковибрационная информация. И когда мы читаем наши газеты, переполненные описаниями преступлений, насилия, или смотрим телевизор, откуда на нас выплёскиваются жестокие новости, жестокие и низменные фильмы (порнография — это также низменная, «грязная» энергия), то мы настраиваемся на эти низкие частоты вибрации грязной информации и впитываем её в себя. То же происходит, когда мы злословим сами или же слушаем недобрые речи других людей, когда у нас появляются злые, мстительные мысли и чувства. Даже нецензурные выражения несут «грязную» энергию низких вибраций, которая пачкает нас и снижает наш энергетический уровень. А энерго-информационный обмен происходит также, как с радиоприёмником: на какую частоту волн мы настроились, ту программу мы и принимаем. И поэтому, если мы опустили наши вибрации злыми мыслями, чувствами, словами или делами, то мы тут же настраиваем наш организм на приём «грязной» энергии, которая служит идеальной питательной средой для болезнетворных микроорганизмов.

Есть ещё один удивительный факт, о котором сообщают Учителя человечества в Агни Йоге: при раздражении или злобных чувствах человек производит особенно негативные вибрации, которые столь сильно воздействуют на окружающее пространство, что образуется особый ядовитый газ империл. К сожалению, этот газ состоит из материи более тонких вибраций, а потому учёным ещё не удалось зафиксировать его с помощью современных приборов.

Однако, как известно из тех же источников, соответствующие приборы должны появиться в ближайшем будущем. Но уже сейчас многие из вас могут вспомнить, что когда в помещении появляется сильно раздражённый или озлобленный человек, то, даже ещё не видя и не слыша его, все более чувствительные люди уже ощущают появление какого-то гнетущего давления. Учителя человечества предупреждают, что этот газ заразный и что он отлагается в центральной нервной системе, особенно в области позвоночника, где способствует проявлениям радикулита и т.п. Советуется выйти из такого отравленного помещения или хотя бы открыть окно. И что ещё очень плохо — этот яд раздражения и злобы очень тяжело выводится из организма, затрудняя наше оздоровление и развитие. Поэтому избегайте раздражённо-злобных людей и старайтесь сами не травить себя и окружающих. Так как же достичь высоких вибраций, создать внутри себя условия, в которых не смогут существовать болезнетворные бактерии и микробы? Чтобы понять это, надо понаблюдать за счастливыми здоровыми людьми. Что отличает их? Как правило, это добрые радостные люди, их не занимают низменные разговоры, сплетни, они не склонны осуждать других людей, не завистливы, не изводят себя переживаниями жизненных неудач и трудностей, а трудолюбиво и спокойно ищут выхода. Они подсознательно научились настраиваться на более высокие вибрации и избегать низких. И в силу соответствующих космических законов, о которых необходим отдельный разговор, они особым образом структурируют пространство вокруг себя и им, как говорится, чаще улыбается удача и лучше складывается судьба. Они реже болеют, более работоспособны, и даже сна им надо меньше.

Поэтому вы сможете улучшить своё здоровье и даже судьбу уже одним тем, что будете внимательнее присматриваться к таким людям и стараться перенимать их положительное отношение к жизни и к людям. Теперь рассмотрим другие, более целенаправленные способы повышения своих вибраций. Начнём со знаменитой формулы красота спасёт мир. Красота — это то, что наиболее полно соответствует своему высокому предназначению, что гармонично. Люди обычно ограничиваются только внешними понятиями красоты, но красивым может быть и низменный человек, а потому люди и не верят в спасительную роль красоты. Но внешняя сторона составляет лишь мизерную часть нашей личности, нашего мира. Есть гораздо более важная и объёмная часть — внутренний мир человека. Его доля в нашей личности неизмеримо больше, а потому красота нашего внутреннего мира влияет на нашу жизнь также неизмеримо больше, чем наши внешние данные. Красота, или лучше сказать гармония, обладает столь высокими вибрациями, что преображает и человека и мир вокруг него. И когда в обществе доля гармоничных людей достигнет определённой критической массы (не столь большой, как думают некоторые), то в жизни общества произойдёт качественный скачок, и человечество поднимется на новую ступень эволюции. Почаще обращайте ваш взор вверх, к синему небу, к ярким звёздам. Оттуда, из космоса, к земле устремлён поток космической энергии, энергии высшего порядка, наполняющей вас, если вы правильно настроитесь, той самой энергией высоких вибраций, которая так необходима для физического и душевного здоровья. Для настроя на эту энергию помогает восхищение красотой неба и звёзд, а также размышления на духовные темы. Эта же энергия высоких вибраций разлита в окружающей нас природе. Почаще восхищайтесь красотой природы: пышной зеленью деревьев и трав, синевой рек и озёр, прекрасными цветами. Именно в природе ещё сохранилось много гармонии. И если вы созерцаете её с восхищением и любовью, то происходит своего рода единение, подключение к чистой энергии природы. Но помните, что подобное единение с природой и подключение к её энергетическим запасам произойдёт только в том случае, если вы отнесётесь к ней с любовью.
Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 18369
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Вернуться в Обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0

cron