Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



Что делать, если вы до сих пор не нашли себя и своё предназначение.

Что делать, если вы до сих пор не нашли себя и своё предназначение.


ФОРУМ» ЗАКОНЫ МАГИИ» Основы» Что делать, если вы до сих пор не нашли себя и своё предназначение.

Что делать, если вы до сих пор не нашли себя и своё предназначение.

Сообщение Мегана » 13 май 2019 18:43

Что делать, если вы до сих пор не нашли себя и своё предназначение.

Любой талант требует работы. Даже если ты Лев Толстой, а не — дальше придумайте сами, работу никто не отменял. "Анна Каренина" сама по себе не написалась, её писал Лев Николаевич, и одна Софья Андреевна знает, каких трудов это стоило всей семье. Дни и ночи писанины, творческих мук и т.д.

Что делать в такой ситуации, если ваш талант не даёт покоя. Ещё раз: он ярко выражен и выражен с детства. "Я всегда хотел этим заниматься" — это оно. Это уровень высших сил.

Делать нужно одно. Брать и, собственно, делать. Находить курсы, находить какую-то обучающую программу, находить единомышленников, рассказать всем о том. Кто вы и что вы. Сейчас есть всё. Даже если вам хочется выучить суахили и уехать в какую-нибудь глухую африканскую деревню изучать быт и нравы — поверьте мне, есть масса университетов, где можно найти стипендиальную программу и попасть-таки к этим африканцам, я уже не говорю о том, чтобы поехать волонтёром или в рамках экспедиции. Хочется заниматься музыкой — полно курсов. Полно людей, которые уже сделали это до вас. Даже если хочется стать масоном — и масоны есть. Главное что? Главное — открыть интернет и хотя бы погуглить. А потом начать думать в сторону — "Как интересно, и я всё это могу, как это сделать?", а не "Ну вот, у меня нет ни денег, ни времени". Если нет ни денег, ни времени, значит, нет желания. Попробуйте вспомнить какой-то другой свой интерес тогда. И, кстати, бывают и такие моменты, когда вы стали совершенно другим, и детские мечты перестали быть мечтами, перестали быть интересными. Поэтому "я в детстве мечтал стать космонавтом" может и не быть прямым пинком к тому, чтобы стать космонавтом.

Вторая ситуация. Ситуация, когда нет никакого ярко выраженного таланта. Нет ни знаков, ни жаб с неба, ни Иисус по воде не ходит. Это уровень среднего мира, когда всё полностью зависит от человека и проявленности его воли в мире. Тогда можно пробовать всё подряд, что приходит в голову. У меня тоже были поиск себя, и, помнится, однажды проснулась утром и подумала: "А не пойти ли мне учиться на парикмахера?". Это всё было до тех пор, пока я боялась принять свою истинную сущность. В итоге я пошла и отучилась. Это дало мне огромный опыт — я поняла, что это не моё. И точно также я пробовала много других вещей, например, китайскую астрологию бацзы, и поняла, что это не моё. И это очень важно — отсечь ненужное. Но, чтобы отсечь это ненужное, надо сначала его рассмотреть и понять, что, да, тебе это не нужно. При этом в процессе всегда выясняется что-то ещё, и просто жить интереснее.
Все эти "я мог бы стать…" — замолчи и начни. Хочешь стать писателем — напиши хотя бы короткий рассказ и опубликуй его хотя бы на своей странице в соцсети. Начинать надо с малого. Пробовать. И отдавать на суд общественности.

И, самое главное, на мой взгляд, что мешает вообще и первые шаги делать, и дальнейшие — это придание излишней значимости любому процессу. Если вы пойдёте на кулинарные курсы для новичков, потому что лелеете мечту стать великим поваром, убавьте значимость, снимите корону, уберите страхи и включите внутреннего игрока. Просто — а что получится? Не требуйте от себя невозможного просто потому, что вам не 15 лет, и вы не в школе учитесь, и вроде как уже должны разбираться во всём просто потому, что вы большой и взрослый человек. Никто не ожидает, что вы после первого (второго и даже десятого) занятия станете специалистом в своём деле, поэтому если что-то не получается — это не означает, что вы не найдёте своё предназначение никогда, потому что бездарны. Пробуйте. В чём-то бездарны, в чём-то нет. И это нормально.
Профессионализм в любой работе достигается практикой. Часами, месяцами, годами практики. И не всегда это весело и приятно. И я где-то писала о том, что энтузиазм — это враг профессионализма, потому что, если человек зажигается каждый раз от того, чтобы заниматься "любимым делом" — это явно новичок. Когда ты долго работаешь в одной сфере, ты знаешь и плюсы, и минусы, и работаешь в разном состоянии, а не только во вдохновении — все мы люди, и по-прежнему любишь свою работу. Как ответила Шарлотта в сериале "Секс в большом городе" на вопрос, счастлива ли она: "Каждый день. Не весь день, но каждый день". Вот это и есть ответ про любимую работу и своё дело — своё, настоящее. Если этот критерий применим — значит, путь верный.

У каждого свой путь. И не у каждого он прост. Но процесс безумно интересен.

Автор Айгуль Хуснетдинова
Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 15344
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Вернуться в Основы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0

cron