Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



Сумеем изменить наш характер -- сумеем изменить нашу Карму

Сумеем изменить наш характер -- сумеем изменить нашу Карму


ФОРУМ» ОСНОВЫ МАГИИ» Карма» Сумеем изменить наш характер -- сумеем изменить нашу Карму

Сумеем изменить наш характер -- сумеем изменить нашу Карму

Сообщение Лиана » 18 фев 2022 23:20

Когда мы принимаемся отрабатывать нашу Карму, то всецело и единственно наш характер является тем, над чем мы трудимся. Сумеем изменить наш характер -- сумеем изменить нашу Карму; в результате изменит свое направление избирательный уклон, и окружение отреагирует на нас иначе. Наклон характера объясняется тем остатком, который остался после взаимоуничтожения различных влияний в последней из прошлых жизней в результате прохождения очищения. Наше доброе намерение будет противовесом нашим неосуществленным решениям; наша снисходительность к себе будет умалять наши способности. Наша борьба со своими слабостями скажется на них в сторону их уменьшения, и они возымеют меньшую силу над нами при повторном воплощении. То, что останется после завершения процесса, даст нам наш уклон в нашем следующем воплощении. 

Цель эволюционного развития - создать совершенные образцы каждого типа людей. Предполагается, что мы должны не менять свой тип, а гармонизировать его. Все, что в нас есть хорошего, обязано своим существованием основе темперамента, проявляющегося в гармоничном равновесии. Все же плохое диктуется смещением характера. Наша добрая карма дается нам через наш темперамент в соединении с его собственным типом космической силы, наша же злая карма приходит к нам через сплетение сил, создающих конфликт, если мы не находимся в согласии с космической силой. Поэтому всегда плохо позволять другим лицам определять наши идеалы за нас, так как они склонны "вгонять квадратные колья в круглые отверстия". Мы должны с помощью мудрости пробираться ощупью по направлению к праведности. Не существует качества, которое было бы добродетелью само по себе. Можно с тем же успехом утверждать, что так как чайная ложка определенного лекарства принесла нам пользу, то чайная чашка его принесет еще большую польз у. Но это не обязательно произойдет, в чем мы легко можем убедиться на практике. Терпение и смирение усугубляют пороки труса, мужество и энергия придают большую опасность порокам хулигана. Даже любовь может быть замещена и превращена в эмоциональное самопотакание и глупость. 
Что можно сделать для отрабатывания нашей кармы, с точки зрения ближайших практических шагов? 
Если наша злая карма обусловлена смещением нашего характера, то если нам удается скорректировать это смещение, то мы изменим и карму. 

Смещение может быть исправлено, 
во-первых, путем постоянной нейтрализации его и создания противоположных качеств с помощью медитации. 
И, во-вторых, с помощью изменения нашего отношения к жизни теми же методами, что направит нас в соответствии с линией космических сил нашего Луча, а не вразрез с ней, когда мы оказываемся вовлеченными в водоворот противоборствующими силами. 

Если мы посмотрим на жизнь как на школу и попытаемся понять ее уроки, то убедимся в совершенно ином нашем восприятии ее по сравнению с тем временем, когда мы рассматривали жизнь как несчастье, а также в совершенно ином подходе к ней 
Для нашего духовного развития нам необходимо принять нашу судьбу безоговорочно как особый урок - таков ключ к воротам нашего кармического рабства. Если карма принята, тем самым она уже преодолена больше, чем наполовину. Нашей ближайшей целью должно быть достижение умиротворения и даже счастья, какие бы обстоятельства Карма ни избрали для нас. Цель Кармы состоит не в том, чтобы сломить, а в том, чтобы совершенствовать нас. Нам незачем бояться, что Карма будет накапливать свои испытания, пока не сломает нас. Карма никогда не ломает. Если мы бываем сломлены, то только потому, что сами сломались, не выдержав ее уроков. 

Когда мы произносим Слова: "Не моя воля, но Твоя да будет", мы подключаемся к линии космической силы. Этой вновь возникающей в нас воле более ничто не противится, она мгновенно доносится до своей цели приливами духовной вселенной. Эта воля, однако, является волей к духовному совершенству. Она не удовлетворяет ни наше тщеславие, ни нашу алчность. Она также не скроет нашу трусость или леность. Тропа, по которой она ведет нас, будет виться все время вверх -- но она будет солнечной и ясной, и мы всегда найдем кров для ночлега.
Изображение
Аватара пользователя
Лиана
 
Автор темы
Сообщения: 4334
Зарегистрирован: 05 фев 2018 22:35

Вернуться в Карма

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0

cron