Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



Карма: физические дефекты и уродства

Карма: физические дефекты и уродства


ФОРУМ» ОСНОВЫ МАГИИ» Карма» Карма: физические дефекты и уродства

Карма: физические дефекты и уродства

Сообщение Лиана » 18 фев 2022 22:49

Карма: физические дефекты и уродства
В древних традициях существовала классификация сигнатур человеческого тела. Сигнатура считалась знаком магического вмешательства в судьбу, которая оказывает фатальное воздействие. Более того, сигнатуры могли быть подсказками об ошибках и образе жизни в прошлых воплощениях
Сигнатура – буквально означает «подпись», «знак». В зороастризме сигнатурам человеческого тела уделялось особое внимание, впрочем, как и в Христианстве, например, дьявольская метка «666».
На самом деле метки или «меты» на теле человека – не всегда имеют божественное или дьявольское происхождение. Астрологи, например, считают их следствием влияния правящих планет на внешность человека.
При этом, для женщин отметина на правой стороне тела является дурной, а левая – благоприятной. Для мужчин – наоборот.



Для зороастрийцев особенно дурными знаками были врождённые уродства и дефекты. Считалось, что тело человека – это наследие его прошлой жизни. Несмотря на отношение к таким людям с пониманием, всё же они не могли быть носителями традиций в обществе, им не мог быть присвоен статус священника и многое другое.
Увечные люди предпочитали уходить жить монастырь. А вот красивую девушку без изъянов в монастырь не принимали, так же как и здорового привлекательного мужчину. Про таких зороастрийцы говорили: «У тебя здоровое тело. Что тебе еще нужно, свинья?!" и отправляли «рожать» (обзаводиться семьёй и детьми) или «таскать брёвна по миру» (работать). При этом слово «свинья» - символизировало чистую карму, а человеку с такой кармой просить у Бога что-либо считалось неприличным. У зороастрийцев свинья – ассоциировалось с животным чистым, так как хлев убирался очень тщательно.
Максимально свободным от кармических воздействий считался также человек пропорционально сложенный, без всяких дефектов, и у которого на теле почти отсутствуют родинки, то есть он менее всего подвержен фатальности, является властелином своей судьбы и всегда имеет свободу собственного выбора. Допускаются лишь родинки «ангела-хранителя», которые находится на благоприятной стороне тела: для женщин – на левой, а для мужчин – на правой. В противном случае родинка теряет свои позитивные свойства и превращается в родинку «дьявола искусителя».
[/color]

ДЕФЕКТЫ ПОЗВОНОЧНИКА

Позвоночник - родовое древо, где каждый позвонок означает ступень этого древа. Верхняя часть позвоночника - вершина древа, ребра - крона, ветви древа.
Кармически отягощенными знаками считаются врождённые и приобретённые в раннем возрасте деформации скелета (за исключением случайно полученных травм). Из них признаком самой тяжёлой кармы считается горб. Такая кармическая ответственность наступает у человека, сделавшего в одном из прошлых воплощений другого человека – калекой.
Существует три вида горбатости, в зависимости от планетарного влияния на позвонки. Шейные позвонки находятся под управлением знака Тельца, грудные – Льва, позвонки - Весы. Горб Тельца - голова втянута в плечи, а горб есть не только сзади, но и спереди. Горб Льва – горб в районе лопаток, а также сколиоз, приведший к горбатости. Самая безобидная форма горбатости - в Весах (нижние отделы позвоночника).
Кармическая петля горбатости может тянуться до 7-го поколения (если горбун имеет репродуктивную способность).

С точки зрения духовной анатомии тела, горб – застой энергии Кундалини, которая должна свободно циркулировать по позвоночнику до основания черепа, но не скапливаться в позвоночном столбе. По этой причине горбуны (правильнее, - горбачи), могут обладать огромной физической силой, поэтому в давние и средние века они работали, как правило, кузнецами.
Иногда сгусток энергии Кундалини преобразуется в творческую. Отсюда – талантливые горбуны. Имеются сведения, что гениальный музыкант Паганини был горбуном, но скорее речь идёт о сколиозе. У Паганини одно плечо было выше другого, к тому же он страдал таким заболеванием пальцев, которое отчасти и помогло ему играть на скрипке столь гениально.
Типичным горбуном был талантливый французский живописец Тулуз Лотрек. Генетическое заболевание было спровоцировано травмой в раннем возрасте. Катализатором того процесса стали также многочисленные родственные и кровнородственные браки среди родителей и предков Лотрека.
Ещё один пример горбуна - художник Борис Посатко.

Понятие «кровь» в Зороастризме - это чистая кровь только на уровне эгрегора (народа).
"Мы - одной крови", - говорил Маугли своим друзьями Пантере и Медведю. А вот инцест – признак вырождения и поныне.
Народная поговорка "Горбатого могила исправит" - любопытное подтверждение того, что горб – это ещё и символ негативных черт характера, одержимости, нетерпимости.
Не случайно человек по фамилии Горбачев, по мнению многих людей, – «прогорбачил» всю страну, вызвал в ней некие уродливые социальные, экономические, нравственные и другие жизненные процессы.

ДЕФЕКТЫ КОНЕЧНОСТЕЙ

Хромота издревле считалась печатью дьявола. Ноги, с точки зрения космического микрозакона, - символ динамики, восприятия времени и равновесия с окружающим миром.
Врожденная деформация ног и ступней ног - признак зачатков духовного вируса, тянущегося из прошлых воплощений.
Путём молитв горбатость и хромоту излечить не только невозможно, но и не рекомендуется с точки зрения древних духовных учений. Это означало бы вмешательство в карму и образование кармического узла.

Инициация зла во многих культурах тесно переплетена с сигнатурой хромоты. Например, Дьявол – хромающий на одну ногу.
Не менее зловещий признак - кривоногость. Символизирует нарушение гомеостаза. Особенно этот признак неблагоприятен для женщин, и не только с точки зрения эстетики и гармонии тела.
Колченогость (одна нога короче другой) – катализатор негативных процессов в тонком поле человека, где прошлое воплощение прошло под девизом гордыни и отторжения духовности.

«Синдром копыта» - сросшиеся пальцы на ногах – не редкое явление, которое может быть исправлено хирургическим путём. То касается наличия лишнего - шестого пальца, то у даосов и буддистов это считалось признаком вовлечения стихийного духа в человеческую карму. В прошлых воплощениях – склонность к шаманизму. А вот четырёхпалость и трёхпалость – бесовский знак. Например, И.Сталин имел такой признак на левой ноге.
Страшно, когда зло маскируется под добро, и некоторые негативные сигнатуры часто выдавались за божественные. На протяжении истории, согласно некоторым источникам, многие деятели способствовали извращению древних высказываний относительно божественных и дьявольских мет.
Например, сросшиеся 3 пальца приписывались Будде, но в ранних изображениях Будды такого в помине нет.
Недоразвитый мизинец имел министр Геббельс, колченогим являлся лидер Китая Дэн Сяо Пин.
А вот отсутствие двух пальцев на руке у Ельцина - большого и указательного, с точки зрения классификации сигнатур говорит о потери контроля над происходящими процессами и является признаком зомби.

ИЗГИБЫ, РЕЛЬЕФЫ И ПРОПОРЦИИ ТЕЛА

Для антропологов здесь имеется любопытный материал для исследования, так как соотношение частей тела, его рельефы и пропорции не всегда зависят от национальности и расовости.
Согласно зороастрийским текстам, ноги мужчины в форме «Х» - означают слабость, склонность к разгильдяйству. У женщин выраженные "иксовые" ноги - склонность к биоэнерговампиризму.
Кривизна в обратную сторону – ненадёжность и переменчивость в сторону дурных намерений.
Короткие относительно тела мужские руки отмечены у "донжуанов", которые самоутверждаются на женщинах. А вот мужчина с длинными руками - редко является соблазнителем.

Коротконогая женщина легко самоутверждается за счёт мужчин.
Квадратные колени характерны для реалистов и прагматиков, острые - эмоциональность и творческие склонности, а закруглённые – чувственность, сексуальность.

Вообще, женские ноги определяют ее сущность. У мифического существа – русалки ноги отсутствуют, отсюда холодность сознания, а то и отсутствие проявлений женской сущности. Женщина с прямыми, но лишёнными явных изгибов и линий формами ног - вряд ли может проявить себя в качестве творца своей женской судьбы. Поэтому чаще вынуждена «играть», приспосабливаться, компенсируя этот символичный недостаток другими способами.
Более того, между попой и талией (вид сбоку) должна быть выемка. Это помогает обмену энергий с партнёром в любви и браке. Чем больше женский зад плоский, тем хуже. Отсутствие явного перехода от спины к заду характерно лишь для мужчин, и это хороший признак.
Покатые плечи – сигнатура отсутствия в жизни опоры, иллюзорное восприятие мира, отрешённость. Однако это благоприятный признак для желающих постигнуть искусство медитации.
© Автор: Софья Шишкина 
Изображение
Аватара пользователя
Лиана
 
Автор темы
Сообщения: 4334
Зарегистрирован: 05 фев 2018 22:35

Вернуться в Карма

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0

cron