Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



Колоды, посвященные Святой Смерти

Колоды, посвященные Святой Смерти


ФОРУМ» КАРТЫ ТАРО» Колоды Таро со значением карт» Колоды, посвященные Святой Смерти

Колоды, посвященные Святой Смерти

Сообщение Мегана » 15 ноя 2019 18:25

Колоды, посвященные Святой Смерти

Н Немного о самом культе.

Са́нта Муэ́рте (исп. Santa Muerte — Святая Смерть) — современный религиозный культ, распространённый в Мексике и США и заключающийся в поклонении одноимённому божеству, персонифицирующему смерть. Разновидность современной танатолатрии.
Культ Санта Муэрте является синкретическим и происходит из смешения элементов культа индейцев Мексики (главным образом ацтеков и майя) с католицимом. Для мексиканцев поклонение божествам смерти в немалой степени традиционно, о чём свидетельствует широкое распространение празднования особых «Дней Мертвых» среди католического населения страны, однако лишь среди приверженцев культа в настоящее время распространено собственно почитание Смерти как божества. Первые упоминания о культе относятся ещё к XVII столетию.
Поклонники Санта Муэрте считают, что молитвы, обращённые к Смерти, способны дойти до «адресатки», и что она способна исполнять желания. С этой целью устраиваются особые часовни, воздвигаются статуи божества (представляемого обычно как одетый в яркое платье женский скелет) и совершаются жертвоприношения (наиболее часто Смерти преподносятся алкогольные напитки, сигары и шоколад). Наиболее фанатичные представители культа иногда совершают ритуальные убийства в честь Санта Муэрте, однако они не носят систематического характера. Привлекательным для населения бедных кварталов Мехико (Тепито), составляющих основную массу последователей культа, является утверждение о равенстве перед Санта Муэрте всех людей, в том числе находящихся не в ладах с законом. Вопреки обвинениям католических священников, подтверждённой информации о том, что прихожане Санта Муэрте занимаются черной магией, нет.

А А теперь о колодах.

Не так давно, в 2017 году, на рынке таро появилась колода Таро Святой Смерти (Santa Muerte tarot).



Изображение
Издательство Lo Scarabeo, 2017. Автор и художник Fabio Listrani

Это коллекционное лимитированное издание. Коробочка выполнена в форме гроба. Колода быстро разошлась, возможно, несколько экземпляров осталось еще. Однако, у тарологов-последователей самого культа это таро не вызвало особого восторга:

Да, чисто визуально она красива. Но до коробок в виде гробов я не жадна, а как рабочий инструмент она плоха. Что сделали авторы? Они взяли классические сюжеты карт Таро и изобразили их с участием гламурных смертушек, скелетов и черепов, которые к культу Санта Муэртэ вообще никакого отношения не имеют. Замените эти скелеты на котиков, гномов, индейцев - ни сюжет, ни смысл карты от этого не поменяется. И что здесь от Санта Муэртэ, какие нюансы культа Святой Смерти эта колода передает, позвольте спросить?! Как человек в теме, я их не вижу.
(fea_sofia)
Как Таро колода прекрасная, но к самому Культу как таковому отношения не имеет.(Вестник Дьявола)
Колода больше о дне мёртвых, чем о культе Святой, но тем не менее красивое и красочное Таро получилось.
(Santa Muerte18+)
Колоды таро, посвященные Святой Смерти, уже давно имеются в самой Мексике, хотя достать их не так-то просто. Прежде всего, это известная колода Tarot de la Santa Muerte, выпущенная в 2014 году издательством Beibeia_Editoies. Художник все тот же Фабио Листрани, создатель Таро Ночного Солнца.

Эти Таро стремятся адаптироваться к нынешней реальности мексиканского населения в частности и Латинской Америки в целом. Вот почему на нескольких картах видны изображения Мехико и ситуации, которые происходят там или могут возникнуть.


Изображение

Изображение

Изображение

Очень редкая колода — El Tarot de la Muerte. Она состоит всего из 22 Старших Арканов. Год выпуска и издательство мы, к сожалению, так и не установили.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Legitima baraja de la Santa Muerte. Этот оракул состоит из 24 карт. Огонь, Благополучие, Прощение, Смерть, Удача — вот некоторые их названия. В состав также входят карты «Да» и «Нет» , «Тебе не следует знать» и мужской и женский сигнификаторы.



Изображение

Изображение

Помимо этих колод есть еще красивые игральные карты — Baraja Fuego Día De Los Muertos / Alberico Magic


Изображение

А вам известны еще какие-то колоды тематики Святой Смерти? Пишите нам, предлагайте свои статьи, и мы обязательно их опубликуем!

 Источник сеть
Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 18416
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Re: Колоды, посвященные Святой Смерти

Сообщение асяоля » 15 ноя 2019 20:01

Какие интересные карты. Я и не представляла,что такие существуют.
Аватара пользователя
асяоля
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 28 мар 2018 17:34

Вернуться в Колоды Таро со значением карт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0