Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



БАНАНЫ – НЕ ВИСКИ, НО ТОЖЕ НЕ ПЛОХО

БАНАНЫ – НЕ ВИСКИ, НО ТОЖЕ НЕ ПЛОХО


ФОРУМ» СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ» Культура, История, Традиции» БАНАНЫ – НЕ ВИСКИ, НО ТОЖЕ НЕ ПЛОХО

БАНАНЫ – НЕ ВИСКИ, НО ТОЖЕ НЕ ПЛОХО

Сообщение Маргарита » 26 май 2019 22:07

Опубликовано в АиФ Европа 

 

Жители маленького приморского городка Морской, Калининградской области, что на побережье Балтийского моря, не поверили своим глазам, когда проснувшись рано по утру, обнаружили, что их пляж буквально завален бананами. Везде, куда хватал глаз – лежали бананы и бананы. Даже сторожилы не могли припомнить, чтобы в этих местах когда-нибудь выпадал банановый дождь. И только наклейки на экзотических фруктах указывали о их всё же земном происхождении, а именно эквадорском. Подождав несколько часов, не объявится ли хозяин бананов, местные жители, захватив корзины побольше, ринулись собирать необычный урожай. И, как сообщил корреспондент местной газеты, пока взрослые трудились в поте лица, набивая кошёлки, детишки играли, выкладывая бананами на песке названия русских городов. Взрослые им не мешали – всё же лучше, чем писать на заборах.

Эту забавную новость с особым умилением передавали из уст в уста жители крохотного шотландского острова Ерискей. Там до сих пор ещё не забыли, как в 1941 году, на следующее утро после крушения английского торгового судна “The Politician” , направляющегося из Глазго в Америку с 20 тысячами ящиков виски на борту, весь берег этого островка был буквально покрыт бутылками со столь милым сердцу каждого шотландца напитком. Правда, в отличие от русско-эквадорских бананов, хозяин огненной жидкости нашёлся очень быстро. По английским законам весь импорт и экспорт алкогольной продукции контролируется службой таможенного контроля, которая заявила, что хоть виски и усеивает берега Ерискэя, всё же ещё является собственностью государства. Но у местных жителей было своё мнение на этот счёт. Никто не терял ни минуты. Драгоценные бутылки прятались в погребах и на чердаках, переливались в виде домашнего самогона в самодельные бочонки и зарывались в садах и под крыльцом. Виски было везде, но найти его было трудно. Между властями и жителями острова разгорелась настоящая война. Оказалось, что легче отнять кость у голодной собаки, чем бутылку виски у шотландца. Отряды таможенников прочёсывали остров, перекапывали сады и огороды, делали обыски в домах  и, забыв что они джентельмены и поправ все приличия, шарили в бельевых шкафах у хозяек. Но виски было спрятано надёжно. «Не перекопанные» и не обысканные ещё хозяева под покровом ночи перетаскивали драгоценный клад к тем, у кого уже всё перерыли.

Америка осталась без виски, зато Ерискей плясал и веселился ищё не один месяц.

Рассказы об этом событии до сих пор с гордостью передаются из поколения в поколение. Ещё бы, такая неслыханная удача для шотландцев! Пить дармовое виски, да ещё натянуть нос английскому правительству. Память этого незабываемого удовольствия увековечена в названии единственного паба на островке, он называется “Am Politiсian”
[font=]{1}[/font]
Я, КОНЕЧНО И НА КРЫЛЫШКАХ УМЕЮ, НО НА МЕТЛЕ БЫСТРЕЕ
Аватара пользователя
Маргарита
 
Автор темы
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 19 апр 2019 14:39

Re: БАНАНЫ – НЕ ВИСКИ, НО ТОЖЕ НЕ ПЛОХО

Сообщение Друид » 30 май 2019 10:35

Как представил перетаскивание виски с одного места на другое, не могу перестать смеяться! Маргарита, благодарю,отличная статья! Порадовали! :680027410: :3322581465:
Аватара пользователя
Друид
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 янв 2019 15:35

Вернуться в Культура, История, Традиции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0