Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



СИМВОЛ ГОДА В САЛАТАХ: ТОП - 8 РЕЦЕПТОВ

СИМВОЛ ГОДА В САЛАТАХ: ТОП - 8 РЕЦЕПТОВ


ФОРУМ» НОВОГОДНИЙ ФЕЙЕРВЕРК НА ОРИОНЕ» Оригинальные праздничные блюда» СИМВОЛ ГОДА В САЛАТАХ: ТОП - 8 РЕЦЕПТОВ

СИМВОЛ ГОДА В САЛАТАХ: ТОП - 8 РЕЦЕПТОВ

Сообщение Мегана » 13 дек 2019 22:39

СИМВОЛ ГОДА В САЛАТАХ: ТОП - 8 РЕЦЕПТОВ

САЛАТ "БЕЛАЯ МЫШКА" С КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты:
2 тушки - кальмаров
5 шт.- яиц
100 г - сыра
2 зубчика - чеснока
3 ст. л.- майонеза
пучок - петрушки
колбаса и маслины - для украшения

Приготовление:
1. Кальмары отварите, как вариант, можно использовать копченые кальмары.
2. Порежьте мелкими кубиками.
3. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, 3 белка отложите для украшения, их натрите на терке, остальные нарежьте кубиком.
4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Выдавите очищенные зубчики чеснока.
6. Мелко порубите петрушку.
7. Смешайте все продукты, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
8. Выложите на блюдо в форме мышки, облепите тертыми белками, украсьте колбасой и маслинами.

Приятного аппетита!

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "МЫШКА"

Ещё один рецепт Новогоднего салата! Салат в форме крысы или мышки получается одновременно запоминающимся, так как его внешний вид изумительный. И на вкус — фантастика, потому что все продукты отлично сочетаются в нем. Тем более в составе красная рыбка, которая итак очень полезна и вкусна.

Ингредиенты:
Рыба красная слабосоленая - 150 гр.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Любую красную малосоленую рыбу очистите от шкурки и костей, порубите на небольшие кусочки.
Для того, чтобы рыбка не потеряла свою свежесть долгое время, необходимо кусочки смешать с растительным маслом ( 1 ст.л).
2.Куриные яйца отварите до состояния крутых, остудите. Отделите друг от друга белок и желток в одном курином яйце и отодвиньте белок для оформления и завершения композиции. Остальные яйца потрите на крупной терке, прям можно белки и желтки все вместе. Эту массу соедините с майонезом и размешайте.
3.Выложите в форме овала, только один конец сделайте поострее, как на фото, из красной рыбы форели или горбуши (семги). После уложите яичную смесь.
4.Сверху положите тертый на крупной терке картофель, который соедините с майонезом. Сделать это нужно таким образом, чтобы задняя часть, где более круглая была слегка выше передней, там где будет мордашка грызуна.
5. Следом за картошкой уложите слой тертой на крупной терке отварной моркови. И столовой ложкой смажьте майонезом для пропитки.
6. Теперь украсьте мышонка, придайте завершенность. Для этого из оливок выложите глазки, из майонеза нарисуйте хвостик, или нарежьте декоративно сыр. Ушки, а также усики можно тоже сделать из сыра. Получился настоящий новогодний съедобный грызун.

Приятных впечатлений!

САЛАТ С АНАНАСОМ И ЯЗЫКОМ

Ещё один рецепт вкусного салатика с языком и ананасами.Пробуйте и берите на заметку!

Ингредиенты:
1 шт.- свиной язык
сыр твердый — 150 г
ананас консервированный — 3 колечка
сладкий перец — 1 штука
чеснок — 1 зубчик
зерна граната без косточек — 4 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
соль и перец - по вкусу
колбаса, маслины и зеленый лук - для украшения

Приготовление:
1. Вареный язык нарежьте брусочками.
2. Перец и ананас порежьте кубиками.
3. Смешайте, добавьте зерна граната, соль, перец и заправьте сметаной.
4. Сыр натрите на терке, салат выложите, формируя силуэт мыши, обсыпьте тертым сыром и украсьте колбасой, маслинами и зеленым луком..

САЛАТ "ОЛИВЬЕ" В ВИДЕ СИМВОЛА НОВОГО ГОДА

Ингредиенты:
ветчина – 150 гр
картофель – 1 шт
морковь – 1 шт
огурец свежий – 1 шт
зеленый лучок – 25-30 гр
консервированный зеленый горошек – 200 гр (0,5 банки)
яйцо куриное – 5 шт
майонез – 5-6 ст. ложек с горкой (может немного больше)
соль, черный молотый перец по вкусу

Для украшения и декора:
листья салата
ветчина в нарезке – 80 гр
маслины без косточек – 3 шт
Расчет дается примерно на 6-7 порций.

Приготовление:
1. Процесс готовки многих салатов начинается с варки основных компонентов. В данном случае нам требуется отварить картофель, морковь и яйца. Хотя кто-то в оливье морковь не добавляет, поэтому здесь на ваше усмотрение.
После того, как все отварили, дать продуктам остыть и очистить их от скорлупок и кожицы.
2. Затем порезать мелкими кубиками. Из таких кубиков будет удобнее в дальнейшем формировать фигурку крысы. Нам важно, чтобы она получилась максимально похожей и аккуратной. Ведь все знают, как эти животные любят порядок во всем!
Режем все, кроме яиц! Их следует натереть на мелкой терке.Причем желтки и белки по отдельности.
3. Такими же кубиками порезать ветчину. Вместо нее можно взять отварную куриную грудку, мясо, или хорошую колбасу.
4. Огурец и зеленый лук у нас также не отстают, и режутся соответственными размеру кусочками. Вся нарезка складывается в удобную для перемешивания миску.
Сюда же нужно добавить зеленый горошек. Чтобы в нарезку не попала лишняя жидкость, слить ее через сито.
5. Содержимое миски посолить и поперчить по вкусу. Перец приятно обогащает вкус всех продуктов и делает его более ярким. С солью нужно постараться не переборщить, так как в большинстве своем в майонезе соль также содержится.
6. Добавить майонез, но совсем немного, примерно 1,5 ст. л.. Если на этом этапе добавить его больше, то масса расползется на тарелке. А нам из нее еще предстоит слепить фигурку символа года. Перемешать содержимое.
Если салатная масса получилась не очень плотной, то поставьте ее в холодильник на 30-40 минут.
7. Теперь пришло время заняться декором. Нам нужны уши, лапы, хвост, глаза и нос. Первые три элемента можно вырезать из нарезки ветчины или балыковой колбасы. При этом, если размер нарезки позволяет, то уши уже готовы.
Хвост тоже оказалось сделать довольно просто. Я вырезала тонкую полоску по кругу одного из кусочков мяса. А вот для лап понадобилось сразу 4 кружочка. Из каждой можно вырезать лапы таким образом, как подскажет фантазия.
Нос получился из половины маслины, разрезанной вдоль. А на глаза пошли половинки, разрезанные поперек. Я взяла части, где имеется крестообразный надрез. Всего их понадобилось 3 штуки.
8. На плоскую тарелку большого размера выложить листья салата и на них сформировать туловище и голову, используя салатную массу. Туловище делаем покруглее и потолще, а голова получится не такая широкая, но зато вытянутая. В процессе формирования массу легонько прижимаем руками, чтобы она не разваливалась.
Используйте для формирования фигурки латексные перчатки.
9. Когда фигура станет похожа на ту, что мы хотели бы получить, поставить на место ушки. Для этого свернуть кругляш нарезки в расширенную с одного конца воронку и узким концом вставить в проделанную ножом выемку. То же самое проделать с другим ухом и прижать место, куда поставили элементы.
Чтобы они лучше держались и не потеряли форму, середину ушка также можно заполнить салатом.
10. Обмазать фигурку майонезом.Поверх него обсыпать первым слоем шубки – желтком. Он скроет все неровности и разноцветности, образно говоря будет являться подшерстком. И будет красиво просвечивать сквозь вторую шубку.
11. А вторая шубка у нас будет белой и выполнится из натертого белка. Его нужно будет распределить так, чтобы хватило. Хватит его как раз только-только.
12. Крепим лапы и хвост, устанавливаем на места глаза и нос.И вот какое чудо у нас получилось в итоге! Ну не красотка ли?! Поставить ее снова в холодильник, и в нужный момент подать к столу.

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "МЫШКА" С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
Пекинская капуста — 200 г.
Куриное филе — 280 г.
Болгарский перец — 130 г.
Кукуруза консервированная — 150 г.
Фасоль консервированная — 125 г.
Помидор — 150 г.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Карри — 1/2 ч. л.
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Сыр твердый — 150 г.
Колбаса вареная — 50 г.
Маслины без косточки — 3 шт.
Петрушка — 2 веточки.

Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить мясо. Куриное филе хорошо промойте. При необходимости обрежьте лишний жир. Посыпьте солью, молотым перцем, паприкой, карри. Натрите специями со всех сторон. Заверните в фольгу и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180-190*С.
2. Пока готовится курица, займитесь овощами. Пекинскую капусту сполосните и обмакните бумажным полотенечком от избыточной влаги. Нарежьте тоненькой соломкой. Переместите в удобную емкость для соединения всех ингредиентов.
3. Промойте и обсушите помидор. Разрежьте пополам. Удалите ложечкой жидкую часть. Плотную мякоть нарежьте кубиками. Добавьте к капусте.
4. Промытый сладкий перец освободите от семян. Нарежьте кубиками. Добавьте в салатник.
5. Консервированную кукурузу и фасоль откиньте на дуршлаг. Сполосните проточной водой и встряхните несколько раз, чтобы стекла вода. Если у вас есть свежая или замороженная кукуруза, предварительно отварите её до готовности. Также можно отварить сухую фасоль. Добавьте бобовые в салатную посуду.
6. Достаньте мясо из духовки. Удалите фольгу. Остудите до комнатной температуры. Измельчите до меленьких кубиков. Добавьте к остальным продуктам.
7. Приправьте солью, молотым перцем и майонезом. Перемешайте.
8. Подберите глубокий салатник. Пересыпьте салатную массу. Разровняйте ложкой.
9. Сыр твердых сортов измельчите на средней терке. Высыпьте сырную стружку сверху на салат и распределите ровным слоем.
10. Из вареной колбасы вырежьте два круга и присоедините «ушки». Из маслин сделайте «глазки» и «носик». Из веточек зелени сделайте усы.
11. Новогодний салат «Мышка» с курицей и пекинской капустой готов.

Приятного аппетита!

НОВЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ В ВИДЕ КРЫСЫ

Ингредиенты:
Ветчина – 400 г.
майонез, соль - по вкусу
4 отварных яйца + 2 шт. для украшения
2 зуб. - чеснока
200 гр.- сыра твердого
маслины
4 шт.- свежих огурца

Приготовление:
1. Для ушек нашей крысы нам нужно нарезать 2 кружочка ветчины.
2. С помощью небольшого стакана вырезаем их, как показано на фото. Ободок с вырезанным полукругом убираем в сторонку. Из обрезков вырезаем лапки, тоже как на фото. А хвостик делаем тоже из ветчины, вырезая ободок кружочка.
3. Отварные яйца остужаем, очищаем. Нарезаем их кубиком.
4. Огурцы моем, обсушиваем после этого. Нарезаем небольшим кубиком, как и яйца. Если овощ горчит, то обязательно очищайте кожуру, чтобы не испортить вкус блюда. Остатки ветчины нарезаем подобным образом. Отправляем их в одну миску вместе с яйцом.
5. Сыр трем крупной теркой. Чеснок пропускаем в прессе или трем мелкой теркой. Все соединяем в одной салатнице. На вкус подсаливаем, добавляем майонез.
6. Выкладываем сразу всю массу на плоскую тарелку. Придаем овальную форму туловищу крысенка.
7.Трем мелкой теркой 2 белка, которые мы сварили для украшения.
8.Покрываем всю поверхность салата и боковые его части. Устанавливаем лапки, ушки (скрепляем зубочисткой, чтобы держались), делаем прическу из тертого желтка. Из маслин мастерим чубчик, глазки, носик, усики. Ротик можно сделать из красного сладкого перца.

Приятного аппетита!

НЕЖНЫЙ САЛАТ «МЫШКИНА РАДОСТЬ»

Новогоднее застолье без виновницы торжества, это не дело. Пустите мышек на стол при помощи задорного салата, украшенного мышиными мордочками.Хорош салат тем, что все ингредиенты просто перемешиваются, потому блюдо готовится очень быстро.

Ингредиенты:
Копченая курица – 450 гр.;
Сыр твердых сортов – 200 г.;
Яйцо – 8 шт.;
Яблоко – 1 шт.;
Грецкий орех;
Перец сладкий – 1 шт.;
Майонез.

Приготовление::
1.Мясо нарезаем соломкой;
2.Яйца варим, чистим, режем кубиками;
3.Перец моем, чистим, режем кубиками;
4.Сыр и яблоко натираем на крупной терке;
5.Орехи мельчим при помощи ножа;
6.Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом;
7.Выкладываем на красивое блюдо;
8.Украшаем мышками из яйца и орешков.Украсить блюдо можно на свой вкус.

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "МЫШКИ" С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Начинаем собирать новогодние рецепты в копилочку!
Символом Нового года является крыса или мышь.Поэтому предлагаю салатик в форме мышей. Будет интересно смотреться на праздничном столе!.

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 240 гр
Сыр твердый - 150 гр
Майонез - 200 гр
Чеснок - 2 зубка
Морковь - 1 шт
Перец горошком - по вкусу

Приготовление:
1.Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
2.Смешать сыр и чеснок, заправить майонезом. Убрать в холодильник на 20 минут.
3.Крабовые палочки натереть на терке.
4.Из сырной массы сформовать овальные формочки. Обвалять их в тертых крабовых палочках.
5.Из морковки сделать ушки, перец горошком послужит глазками мышек, из крабовой палочки нарезать тонкие полоски - это будут хвостики мышей.Готово!

Приятного аппетита!

Изображение
Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 21481
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Вернуться в Оригинальные праздничные блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0