Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



Скоро Новый год

Скоро Новый год


ФОРУМ» НОВОГОДНИЙ ФЕЙЕРВЕРК НА ОРИОНЕ» Оригинальные праздничные блюда» Скоро Новый год

Скоро Новый год

Сообщение Мадама » 04 ноя 2019 17:37

Какие блюда на новогодний стол будете готовить?

Cеледка под шубой в стиле модерн

Изображение
Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой - желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести некое разнообразие в это блюдо тому, кто не против готовить и пробовать что-то новое.
Продукты 
Сельдь (филе) - 250 г
Свёкла отварная - 200 г
Сыр сливочный - 150 г
Морковь отварная - 100 г
Лук репчатый красный - 50 г
Хлеб черный - 9 кусков
Соль - по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Яйцо вареное
Лук зеленый

Приготовить овощной мусс.
В блендер сложить вареную морковь, свеклу и сливочный сыр. Превратить всё в однородную массу, если нужно - подсолить.
Для более бюджетного и привычного вкуса, сливочный сыр в овощном муссе можно заменить растолченной отварной картошкой с добавлением ложки майонеза.
Полученную массу попробовать на вкус. Посолить, если это требуется, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Приготовить тарталетки.
Для основания взять черный хлеб и отрезать корочки. Включить духовку и разогреть до 200°С. Смазать лунки формы для кексов растительным маслом.
Хлебные ломти разложить на дно формы. Поставить в духовку на 10 минут.
Лук нарезать четвертькольцами или мелким кубиком.
Филе селедки нарезать мелкими кубиками. Добавьте ложку растительного масла. У меня филе уже было в масле, поэтому я не добавляю.
В остывшие хлебные корзинки уложить кубики сельди с луком. По желанию лук можно мелко нарезать и сразу смешать с селёдкой.
Сверху на эти корзинки выложить «овощную шубу».
Сверху можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта. Если не хватает яркости, можете добавить зеленый лук.  

Закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом
Изображение
В моей семье очень любят закусочные торты. Готовлю я их часто, с разными начинками, но всегда - из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня приготовим закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом.
Продукты 
(на 4 порции)
Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
Сыр с голубой плесенью – 150 г
Ветчина – 100 г
Ананас консервированный – 75 г
Орехи грецкие – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливки - 50 мл
Яйцо – 1 шт.

Подготовим ингредиенты для слоеного закусочного торта "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасами. 
Если вы не большой любитель сыра с плесенью, можете заменить его сливочным сыром или сыром бри.
Готовое магазинное слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.
Разложим пласт слоеного теста на противне и нарежем прямоугольниками. Я буду делать закусочный торт в 4 слоя, 2 коржа буду использовать для обсыпки торта, поэтому у меня 6 прямоугольников. Форма коржей - не принципиальна, можно сделать и круглый торт, и квадратный, по вашему желанию.
Смазываем все коржи взбитым яйцом, вилкой делаем частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
Готовые коржи достаем из духовки и даем им полностью остыть.
Тем временем приготовим начинку для закусочного торта "Наполеон". Сыр с плесенью раскрошим руками в мелкую крошку. Добавим сливки.
Добавим к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешаем до получения однородной массы.
Ветчину нарежем очень мелким кубиком.
Грецкие орехи мелко порубим ножом или растолчем в ступке.
Из банки с ананасом сольем жидкость и нарежем ананас мелким кубиком.
К сыру с чесноком добавим ветчину, орехи и ананас.
Еще раз все перемешаем. Начинка для слоеного закусочного торта готова!
Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, откладываем в сторону.
Распределяем на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки.
Накрываем начинку следующим коржом и таким образом собираем закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом.
Оставшиеся коржи измельчаем в крошку.
Обсыпаем верх и бока слоеного торта полученной крошкой. 
Отправляем закусочный торт на 30-40 минут (можно и на пару часов) в холодильник.
Закусочный торт "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом готов!
Нарезаем торт порционно и подаем к столу.

Новогодний салат "Крыска" с печенью, перцем и сыром
Изображение
Предлагаю встретить Новый 2020 год с оригинальным и вкусным салатиком "Крыска". В этом салате в виде белой крысы прекрасно сочетаются обжаренная куриная печень, маринованный лук, ароматный сладкий перец и, конечно же, горячо любимый этими животными сыр. Такой салатик точно добавит весёлое настроение празднику!
Продукты 
Печень куриная - 350 г
Перец сладкий - 230 г
Лук репчатый - 180 г
Сыр твёрдый - 120 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 180 г
Горчица - 1 ч. ложка с горкой
Уксус 9% - 2 ст. ложки (30 мл)
Сахар - 1 ст. ложка (20 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки (30 мл)
*
Для украшения салата:
Огурец - 1 шт.
Сосиска - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Стебельки петрушки (тонкие) - 2-3 шт.

Продукты, которые понадобятся. Если вы планируете украсить хвостик "крыски" бантиком из огурца, желательно выбирать достаточно длинный огурец, не менее 20 см.
Очищенный репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в миску, добавляем сахар, уксус и 1 ч. ложку соли.
Нарезанный лук заливаем  150-200 мл кипятка, перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде.
Куриную печень промываем, разрезаем на несколько частей и выкладываем на сковороду, разогретую с 1 ст. ложкой растительного масла.
Обжариваем печень сперва пару минут на большом огне. Затем уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем печень, периодически помешивая, ещё 7-10 минут, до готовности. Готовую печень перекладываем на тарелку и оставляем, чтобы остыла.
Сладкий перец очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на сковороду, разогретую с 1 ст. ложкой масла.
Обжариваем сладкий перец около 5 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания. В конце обжаривания добавляем щепотку (1/3 ч. ложки) сахара и солим по вкусу.
Обжаренный перец перемешиваем и перекладываем на тарелку, оставляем остывать.
Остывшую печень нарезаем маленькими кубиками, солим и перчим по вкусу.
Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Желтки натираем на средней тёрке. Белки натираем на самой мелкой тёрке.
Из твёрдого сыра вырезаем хвост. Чтобы придать ему округлую форму, я воспользовалась специальным ножом для чистки овощей.
Остальной сыр натираем на средней тёрке.
К майонезу добавляем горчицу.
Перемешиваем. Перекладываем соус в кулинарный мешок с насадкой.
С замаринованного лука сливаем жидкость. Затем 1/3 часть маринованного лука перемешиваем со сладким перцем.
Остальной лук выкладываем на большую плоскую тарелку в виде туловища крыски.
Наносим на лук сеточку из майонеза с горчицей.
На лук с соусом выкладываем печень. Печень слегка прижимаем руками, чтобы салат был более плотным и не рассыпался.
На печень наносим майонез и выкладываем измельчённые яичные желтки.
На желтки наносим майонез и выкладываем сладкий перец с луком.
Сладкий перец поливаем соусом и выкладываем натёртый сыр.
На сыр наносим майонез и выкладываем измельчённые яичные белки.
Из сосиски вырезаем два тонких кружочка, каждый немного сгибаем и делаем "крыске" ушки. Из душистого перца делаем глазки и носик. Огурец разрезаем вдоль на две части. Ножом для чистки овощей отрезаем очень тонкую полоску огурца и складываем из неё бантик, которым украшаем хвост. Половинку огурца нарезаем пластинками, которые выкладываем по бокам крыски. Брови также вырезаем из огурца. Усы делаем из стебельков петрушки.
Новогодний салат "Крыска" с печенью, сладким перцем и сыром готов.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Мадама
 
Автор темы
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 мар 2019 16:31

Вернуться в Оригинальные праздничные блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0