Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



Дикие травы Почему дикие травы полезней магазинных салатов

Дикие травы Почему дикие травы полезней магазинных салатов


ФОРУМ» ПРИРОДНАЯ МАГИЯ» Магия цветов и растений» Магия растений и трав» Дикие травы Почему дикие травы полезней магазинных салатов

Дикие травы Почему дикие травы полезней магазинных салатов

Сообщение Мегана » 26 май 2020 13:22

Изображение
ИзображениеДикие съедобные травы это натуральный и ценнейший источник питательных веществ. Многие растения имеют целебные свойства и применяются в косметологии и медицине. Это также и пикантный, необычный вкус. Растения нужно собирать подальше от города, в экологически чистом месте. Если вы ели только зелень с огорода, то после прочтения этой статьи будете иметь представление, какие полевые растения можно есть, как их готовить и хранить.


ИзображениеДикие травы Почему дикие травы полезней магазинных салатов?

Не секрет, что дикоросы гораздо полезнее – дело в том, что они более приспособлены получать все необходимое для роста от природы. Они имеют от природы более длинные корни. Не избалованны регулярной поливкой, удобрением почвы и искусственным освещением. Напротив, домашние растения, в результате многолетней селекции и культивирования утратили способность вырабатывать и сохранять многие ценные вещества. Отсутствие нитратов в диких растениях, их способность к самовосстановлению, передаваемая с соком, вот что делает травы привлекательным дополнением к пище для нас.

Изображение Какие дикие травы можно есть

В пищу можно употреблять не только зелень, но и цветы растений. Вот неполный список зелени, пригодной в пищу:

ИзображениеГорец птичий (спорыш, гусятник, травка-муравка);
ИзображениеГусиная лапка. Годится в пищу целиком;
Изображение Дудник;
ИзображениеЗвездчатка (мокрица);
ИзображениеИван-чай – сладкие корневища;
ИзображениеКамыш - молодые побеги очистить от кожицы, они сладкие и сочные;
ИзображениеКлевер – молодые листочки очень нежные и хороши в салатах; Крапива – о пользе крапивы все слышали, молодые побеги очень полезны;
Изображение Дикие травы Лебеда; Лопух;
ИзображениеМанжетка – съедобны листья и молодые побеги;
ИзображениеМедуница – сине-сиреневые листочки - превосходный медонос. В Англии его разводят на огороде, применяя в пищу очищенные стебли и прикорневые листья;
ИзображениеОдуванчик – листья вымачивают в воде и добавляют в зелёные коктейли или салаты;
ИзображениеПастушья сумка (сумочник или полевая гречка).
ИзображениеВ пищу идут листья: только молодые, непоражённые грибком, абсолютно здоровые;
ИзображениеПодорожник – молодые листья можно широко употреблять в пищу. В сочетании со щавелём вкус становится приятнее;
ИзображениеПырей – сырыми едят корни;
ИзображениеСныть – можно есть молодые листья. В России встречается 5 видов сныти, эта трава обладает широким спектром полезного действия;
ИзображениеТысячелистник;
ИзображениеХвощ полевой.

Съедобные цветы:
Изображениенастурция,
Изображениекрасный клевер,
Изображениеноготки (бархатцы),
Изображениехризантемы.

Листья ягод:
Изображениелистья клубники,
Изображениеземляники,
Изображениесмородины.

Ботва растений:
Изображениеморкови,
Изображениекапусты кольраби,
Изображениесвёклы,
Изображениередиски.

Изображение Как готовить блюда из диких трав

Собирать дикие растения только за городом, вдали от дорог.

Желательно собранную зелень есть в тот же день. Сохранить ее свежей можно, если завернуть в мокрую тряпочку, полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.

Всей завядшей зелени можно придать свежий вид, если перед употреблением замочить в воде.

В салате зелень хорошо спрыскивать любым кислым соком, это улучшает усвоение питательных веществ.

Дикие травы вкуснее в салатах с добавлением сметаны или простокваши.

Салаты из зелени не солят. Это портит их внешний вид, вкус и разрушает полезные вещества.

Горькие листья перед добавлением в салаты заливают холодной водой с добавлением небольшого количества соли, минут на 30.

Зелень лучше ошпарить кипятком, так она лучше усваивается и становится вкуснее.

ИзображениеМногие названия растений могут показаться незнакомыми, но это практически все известные «сорняки», которые можно встретить в саду и огороде, в средней полосе России. Поэтому собирать травы нужно очень внимательно и осторожно, чтобы не спутать их. Лучше купить справочник с фотографиями и описанием, иметь его при себе. Тогда на отдыхе у вас будет еще одно увлекательное кулинарное хобби.
Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 21481
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Вернуться в Магия растений и трав

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 2 и гости: 0

cron