[size]маленькую подушку. Именно на такой подушечке должна сидеть денежная трехлапка жаба по фэншуй. Подушечка “впитывает” проблемы связанные с деньгами и помогает сохранить в доме благополучие.[/size]
-Если вы делаете ремонт то, чтобы химический запах побыстрее ушел, положите в комнате пакетики с использованным чаем. Они соберут неприятный запах и токсичные вещества из воздуха. Чай быстро впитывает в себя все неприятные запахи и токсины.
-Заварку можно использовать как удобрение для растений.
-Неароматизированный чайный пакетик облегчает состояние при усталости глаз.
-Если у вас остался заваренный зеленый или улунский чай, вы можете его добавить в ароматную ванну или вымыть им руки. Также из него можно сделать ледяные кубики для протирания лица.
-Если вы не любите запах морской рыбы и моллюсков, то знайте, что чай поглощает и устраняет этот запах, обогащая и улучшая вкус рыбы своим необычным ароматом. Попробуйте замочить сельдь в чайном растворе, и он уберет специфический запах и морскую соль.
Также чай можно использовать как пикантную специю в различные блюда. Например очень хорошо добавлять чай в блюда с рыбой. Попробуйте этот простой и волшебный рецепт, чтобы удивить своих гостей.
Морская рыба с чаем и рисом
Филе морской рыбы режут небольшими ломтями (2-3 см толщиной), кладут в эмалированную кастрюлю и засыпают равномерным слоем подготовленной смеси: сухой чай и раздавленные горошинки перца (молотый применять нельзя). Кастрюлю на 15 минут закрывают крышкой, потом обливают рыбу подсолнечным маслом, солят, посыпают резаным луком и оставляют еще на 20 минут. После этого вливают около стакана молока и ставят кастрюлю на огонь. Когда молоко закипит, добавляют еще полтора стакана молока, отварной рис и сухой чай. Блюдо томится на слабом огне под крышкой несколько минут. Риса берут столько, сколько нужно на гарнир к рыбе.