Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



Обзор колоды Таро Заповедного Леса

Обзор колоды Таро Заповедного Леса


ФОРУМ» КАРТЫ ТАРО» Колоды Таро со значением карт» Таро Заповедного Леса» Обзор колоды Таро Заповедного Леса

Обзор колоды Таро Заповедного Леса

Сообщение Астильба » 06 окт 2019 18:32

Обзор колоды Таро Заповедного Леса
Изображение
Это необычное сумеречное таро погружает нас в заповедный мир Природы. Это таро рождено сумраком леса, болотной ряской, шелестом листвы. Потаённая душа растений, расправив крылья, как ночной мотылек, тянется к свету. И как светлячок, накопив в себе солнечную энергию, позволяет увидеть себя во тьме.

"Мой лес натуральный, не выращен, не ухожен, но я не смею трогать его и облагораживать. Обаяние запущенного девственного леса для меня привлекательней, чем ухоженные декоративные дорожки. Я живу в ритме лохматых пауков, я прыгаю как кузнечик, я кричу как сова и дышу ароматами леса. Мой дом окружают заросли ежевики и зелень деревьев, и я леплю их изменчивые образы" - примерно так описывает художница Лючия Матьоли то, что вдохновило ее на создание этой колоды Таро.

По древнему японскому поверью, насекомые произошли от сгнивших растений и деревьев в густоте девственных лесов. Поэтому каждому растению соответствует какое-то насекомое. Звуки, которые издают насекомые - это голоса леса, каждый из которых имеет определенное значение, создавая целостную мелодию. Как все целое, включающее все грани Бытия, тихий шепот заповедного леса отражен в 78 картах Таро.

Таро Заповедного Леса приглашает вас услышать в себе этот таинственный шепот природы, далекой от хаоса и безумия наших будней; окунуться в мир, где сплетаются ветки ежевики, где на богатых травянистых коврах распускаются дикие ароматные цветы, где солнечные зайчики играют на листве деревьев, где тишина - это музыка.

Это Таро уникально тем, что в дополнение к 78 традиционным Арканам имеется еще 78 "изнаночных". Это монохромные изображения на рубашках карт, которые можно трактовать как тайное, ирреальное, подсознательное. Чем "ярче" ваш расклад, тем реальнее происходящее, ближе визуализация, динамичней процесс. "Серый" расклад говорит о подспудности, секретности, туманности причин и неопределенностей следствий.

Толкования Арканов, указанные в МБК, дают приблизительные значения, так как главным интерпретатором в этом Таро является ваша интуиция. Для каждого Аркана дано три основополагающих значения: прямо лежащая карта - действие, перевернутая вверх ногами карта - чувства, и вверх рубашкой - подсознательные мотивы. Для рубашек перевернутое положение толковать как обратное прямому.
Текст из МБК
Hoc volo, sic jubeo , set pro racione voluntas
Аватара пользователя
Астильба
 
Автор темы
Сообщения: 7654
Зарегистрирован: 04 фев 2018 22:42
Откуда: Вселенная
Skype: galina.kior

Re: Обзор колоды Таро Заповедного Леса

Сообщение Астильба » 06 окт 2019 18:33

Обзор колоды
Итак, основная особенность этой традиционной колоды из 78 карт (22 Страших Аркана, 4 традиционные масти), на которую обращает внимание каждый, кто берёт эту колоду в руки – вместо рубашки на обратной стороне каждой карты представлен чёрно-белый эскиз изображения самой карты. Иногда он практически совпадает с рисунком самой карты, а иногда очень сильно отличается, давая совершенно иное видение. Автор рекомендует в раскладах пользоваться как основными изображениями, так и оборотными. В связи с этим она даже предлагает своеобразную методику перемешивания карт:
«Поэтому, возможно, стоит размешивать и выкладывать карты с закрытыми глазами, чтобы сознательное эго не могло повлиять на выбор карт. Если вам так удобнее, можно сшить мешочек из натуральной ткани (хлопок или шёлк), достаточно большой, чтобы можно было просунуть туда руки, перемешивать и вытягивать карты».
Начинающим рекомендуется использовать только «обычное» положение карт, а к перевёрнутым и оборотным значениям переходить постепенно. Причём, значение оборотной стороне карты предлагается приписать самостоятельно – будет ли одна сторона обозначать эмоции, а другая – разум, или сознательное vs. подсознательное, выбирать вам.
Стоит отметить, что на картах нет названий – только обозначение масти и числовое значение, даже для Старших Арканов. К колоде прилагается МБК, но информация в ней минимальна (особенно в сравнении с целой книгой в твёрдом переплёте, прилагающейся к Celtic Dragon Tarot, которое попало мне в руки буквально через несколько дней после Зачарованного Леса): описание особенностей колоды и краткие значения для каждой карты, призванные служить лишь ориентиром.
Таро Заповедного Леса посвящено жизни леса или заброшенного сада:
«Таро Заповедного Леса приглашает вас исследовать этот уголок таинственной природы, далёкий от хаоса и суеты нашей повседневной жизни, где в кустарнике вьётся ежевика, где роскошными коврами цветут дикие благоухающие цветы, где лучи солнца скользят среди листвы, где молчание – музыка».
Изображение

Впечатления от Заповедного леса сложно выразить в словах, они лежат в области образов и ощущений. У меня эта колода ассоциируется с поэтами озёрной школы, «Сном в летнюю ночь» и детскими путешествиями по даче.
Краски приглушены, грани размыты – каждая карта дарит не ворох деталей, а скорее общий настрой, картину не события, а ощущения. Это интуитивная и поэтичная колода, учащая ориентироваться в оттенках собственных эмоций, смутных и невыразимых ассоциаций, ловить «волну» окружающего мира. Но всё это совершенно не мешает Таро Заповедного Леса вполне чётко отвечать на самые разнообразные вопросы – из области карьеры и работы, взаимоотношений или здоровья.
Изображение

При этом лично для меня эта колода представляется идеальной для отражения процесса в развитии – ведь колода представляет жизнь маленьких жителей леса в движении, каждая карта – «фотография» мгновения трансформации, они перетекают друг в друга множеством способов. Тропки Заповедного Леса ветвятся и разбегаются в разные стороны, многие из них скрыты от глаз.
В заключение повторю единодушное мнение – колода не для новичков, очень тонкая, сотканная из жарких летних дней, прохлады лесного ручья и жужжания насекомых.

(с) le_mare
Источник
Hoc volo, sic jubeo , set pro racione voluntas
Аватара пользователя
Астильба
 
Автор темы
Сообщения: 7654
Зарегистрирован: 04 фев 2018 22:42
Откуда: Вселенная
Skype: galina.kior

Вернуться в Таро Заповедного Леса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0

cron