Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



Обзор колоды Богемского Готического Таро

Обзор колоды Богемского Готического Таро


ФОРУМ» КАРТЫ ТАРО» Колоды Таро со значением карт» Богемское Готическое Таро» Обзор колоды Богемского Готического Таро

Обзор колоды Богемского Готического Таро

Сообщение Астильба » 29 сен 2018 09:50

Последний раз редактировалось Астильба 29 сен 2018 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Hoc volo, sic jubeo , set pro racione voluntas
Аватара пользователя
Астильба
 
Автор темы
Сообщения: 7028
Зарегистрирован: 04 фев 2018 22:42
Откуда: Вселенная
Skype: galina.kior

Re: Обзор колоды Богемского Готического Таро

Сообщение Астильба » 29 сен 2018 09:57

Обзор Богемского Готического Таро
Характеристика Богемского Готического таро — Bohemian Gothic Tarot 
Художник: Alex Ukolov, Karen Mahony 
Издательство: Magic Realist Press 
Производство: Чехия 
Издания: 
Первое издание колоды — набор карты + 285 стр. книга, 2007-2008 г; 

Изображение 
Серебряное лимитированное 500 копий — 2007 г 

Второе издание колоды — набор карты + 80 стр. книга, 2010 г. 
Изображение
 
Выполненная в технике коллажа старых фотографий и картин, колода наполнена таинственностью сумрака и хитросплетениями интриг и страхов. Во Второе издание колоды добавлена дополнительная карта - "Memento Mori". Все карты колоды этого издания подверглись переработке - некоторые меньше, некоторые более радикально. 

Третье издание колоды — карты + инструкция, 2013 год 
Автор: Alex Ukolov, Karen Mahony (Baba Studio) 
Состав: 79 карт с инструкцией на англ.яз. (дополнительная карта «Lovers») 
Язык карт: английский 
Размер карт: 83 х 133 мм; 
Формат колоды: стандарт - 128*78mm, мини - 83*50mm 
ИзображениеИзображение
"Богемское Готическое Таро" - одна из шедевральных колод нашего времени. Выполненная в технике коллажа старых фотографий и картин, она наполнена таинственностью сумрака и хитросплетениями интриг и страхов. Колода воспроизводит классические тематические сюжеты жанра "готики" и "хоррор", но удивительно эстетски и старомодно изящно. 
Была признана «Колодой года» в 2007 году по версии Aeclectic Tarot. 
Большинство карт Третьего издания подверглись переработке, но зачастую небольшой и в нюансах. Отпечатано на настоящем карточном картоне с карбоновым слоем.
 
Традиция: Уэйт 
Младшие арканы: иллюстрации 
Масти: жезлы, чаши, мечи, пентакли 
Карты двора: Паж, Рыцарь, Дама, Король 
Нумерация: Шут 0 Сила 8 Правосудие 11 
Категория: темная/готика; вампиры 
Стиль картин: Фотоколлаж, Реализм 
Оккультные темы: Традиционное Таро 
Рекомендации по применению: Гадание, предсказание. 
Авторы колоды-Карен Махони и Алекс Уколов, также являются авторами Пражского таро, Сказочного и Викторианского романтического таро. Последнее из которых признано "светлой сестрой" Богемского Готического Таро. 

Эта колода предназначена для изучения «теневых», скрытых сторон жизни. Мудрость и истина, которые могут быть скрыты в кошмарах, жутких фантазиях и страхах перед сверхъестественным. По смыслу колода многоуровневая, и не все уровни проявляются сразу. 
При первом знакомстве с колодой, она может показаться богатой, удивительной, а подчас тревожной. 
В дальнейшем использовании изображения Арканов начнут предлагать более глубокое понимание и представление о темной, скрытой работе подсознания, и показывать силу, которая одновременно и пугает и привлекает человека. 
Богемское готическое Таро — это колода, созданная из тени; темная, красивая, немного грустная и загадочная. Изучение теневых сторон жизни, мудрости и истины, которые могут присутствовать в кошмарах, темных фантазиях и страхе сверхъестественного. 
Стиль изображений Богемского готического Таро основан портретах и немецких романтических фотографий девятнадцатого века. А начало готического стиля было положено в 18 веке книгой `Замок Отранто», которая была написана в 1764 году Уолполом, хотя наиболее известным и распространенным готический стиль стал благодаря книге «Франкенштейн» и Эдгару Аллену Poю и Марии Шелли. 
Карты не связаны с конкретными персонажами готских сказок или рассказов, но Карен Махони и Алекс Уколов создали невероятно атмосферную колоду с сочетанием типичных аспектов готического жанра. Колода Богемского готического Таро создана для работы на подсознательном уровне, провоцируя воображение. Есть несколько карт, которые имеют тенденцию к фильму ужасов, но в целом они полагаются на людей с воображением, которым интересны изображения темных домов, летучих мышей, горгулий и разрушенных замков с готической атмосферой. Изображения выражают эмоции и чувства традиционного готического Таро: меланхолию, хитрость, злость, страх и опасения, темную тоску и печаль, дьявольское веселье, и, конечно, ужас. 
Некоторые ассоциации, связанные с мастями Богемского готического Таро: 
Жезлы — Огонь, Кубки — Вода, Мечи — Воздух и Пентакли — Земля. 
Жезлы с готической точки зрения — демоны и бесы. Пожар. Алхимические опыты. Сожжение ведьм. Импульсные и вспыльчивые действия. Огненный факел, жаровни, костры. 
Кубки — море в своей самой дикой природе. Сплошные потоки воды. Кровь. Скрытые своды и тоннели. Уязвимость. Жертвы. Чрезмерная чувствительность. 
Мечи — Умные и хитрые убийства и пытки. Волхвы книги заклинаний. Карты и книги о загадочных тайнах. Древние документы и завещания. Ножи, мечи и ножи всех видов. Птицы, особенно ястребы, вороны, совы и вороны. 
Пентакли — подлость и одержимость деньгами. Наследование. Могилы и кладбища. Гробы. Скелеты. Захоронения, в том числе преждевременные похороны. Камни и здания из камня. Пауки, мыши, крысы. Гниение. 
Все карты, старших и младших Арканов, содержат превосходно выполненные изображения. Однако не все карты младших Арканов доступны для понимания визуально, зачастую здесь не содержится точное изображение принадлежности к масти и четкого количественного изображения символа. Однако каждая карта подписана в нижней части, шрифт выполнен белым цветом, на английском языке. 
Основное предназначение колоды, это вытащить скрытые страхи наружу, страхи связанные со сверхъестественным проявлением в нашей жизни. Как правило, то что нам не знакомо, до жути пугает нас… Вот эта колода и попытается помочь вам разобраться, с тем чего же вы боитесь, и почему вы этого боитесь, покажет теневые стороны работы нашего подсознания, силу этой работы. 
@ Astrosha 
Презентация колоды 

В основе художественного стиля Богемского готического таро, заложены студийные портреты эпохи девятнадцатого века и немецкие романтические фотографические открытки восемнадцатого века. Готический начала для этой колоды было заимствовано из книги Горацио Уолпола «Замок Отранто» (1764). Первый «готический» роман, действие которого происходит в эпоху первого крестового похода. В этом романе нагромождены всевозможные ужасы: с неба падает шлем, убивающий принца, статуя предка одного из героев неожиданно начинает кровоточить, ему же является видение исполинской руки и т. п. Погруженный в детали мрачных и таинственных описаний, автор проводит в этом произведении идею рокового возмездия, падающего на потомков за грехи и преступления их предков. 

Авторы колоды Карен Mahony и Алекс Ukolov заложили смешанный аспект различных жанров, чтобы создать невероятную загадочную атмосферу. Направление колоды: работа на подсознательном уровне, провоцируя воображение, зрительные и смысловые образы. Есть несколько карт, в основе которых заложена сюжетная линия из фильма ужасов - призрачные силуэты, тревожные выражения лица, обилие сцен с грозовыми тучами, черные вороны, летучие мыши, горгульи, разрушенные замки и многое другое. Все эти сюжеты придают картам готическую атмосферу. 

В основе карт заложена система Райдера Уэйта, но чешское готическое таро, раскрывает больше, чем просто традиционные образы и смыслы. В этих картах прорисованы сцены выражения эмоций и чувств: тоска, печаль, хитрость, злой гений, страх и тревога, представления, дьявольское веселье, и, конечно, ужас. 

Данные карты просто небольшой поворот от традиционных классических представлений о картах, в сторону темных колод. Но есть и светлые аспекты, так, например, аркан Солнце - это обычно простое и незамысловатое счастье, прорисованное ребенке сидящем на спине у лошади. 
Изображение
Двойка Мечей - внешне простая, но при взгляде на нее становится отчего-то жутко: две высокие башни, черепичная крыша, застыли позади женщины с завязанными глазами, которая стоит на крыше в лунном свете. Красивые и безобидные, на первый взгляд, пока вы не посмотрите еще раз и не поймете их тайный смысл. 
Изображение
В Четверке жезлов, три женщины стоят за пределами замка, тусклый свет, пробивается через окна. Женщины красивые и хорошо одеты, но их взгляд выражает дьявольский восторг, они словно поджидают случайную жертву проходящую по ночной улице. 
Изображение
Некоторые сюжеты карт более тревожные. Дьявол. Некто, вероятно мужчина (но возможно и женщина) держит шприц для подкожных инъекций, и собирается что то предпринять, по отношению к потерявшей сознание женщины. 
Изображение
Семь жезлов, является наиболее типично ужасной, на ней изображен демон, с острыми клыками, который высунулся из замка в окно. 
Изображение
При работе с Богемским готическим таро, можно использовать несколько способов чтения: стандартные значение, характерные для Райдерской системы, прямые и перевернутые; использовать скрытые теневые значения чтобы взглянуть на ваши подсознательные мотивы, менее приятные на вкус аспекты жизни, или же понимать согласно вашему подсознательному ощущению, как в Викторианском таро. 

Богемское Готическое Таро имеет характер совершенно отличный от предыдущих работ Карен и Алекс, рисунки созданы с помощью профессиональных графических манипуляций и цифрового искусства. Богемское Готическое Таро - темная сестра Викторианского Романтическое Таро. Как и сестру (Викторианское Романтическое Таро), эти карты лучше всего использовать в полночь в комнате с бархатными занавесками, при освещении несколько мерцающих свечей. 
Перевод с англ. VeraLV.
Hoc volo, sic jubeo , set pro racione voluntas
Аватара пользователя
Астильба
 
Автор темы
Сообщения: 7028
Зарегистрирован: 04 фев 2018 22:42
Откуда: Вселенная
Skype: galina.kior

Re: Обзор колоды Богемского Готического Таро

Сообщение Астильба » 29 сен 2018 09:59

Оригинальный расклад входящий в МБК к колоде Богемского Готического Таро.
"Мои тайные страхи"
Изображение
Позиции: 
1. Каков мой тайный страх? Чего я на самом деле очень боюсь? 
2. Каким образом он влияет на меня психологически? 
3. Каким образом он влияет на меня практически (на действия и поступки)? 
4. Что я должна делать мысленно (внутренняя борьба), чтобы противостоять этому? 
5. Какими должны быть мои поступки, что бы противостоять этому (внешняя борьба)? 
6. Если я последую этим советам, каков будет результат?
Hoc volo, sic jubeo , set pro racione voluntas
Аватара пользователя
Астильба
 
Автор темы
Сообщения: 7028
Зарегистрирован: 04 фев 2018 22:42
Откуда: Вселенная
Skype: galina.kior

Вернуться в Богемское Готическое Таро

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0

cron