Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!
Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни







  • 5 Самые активные


  • 5 Зарегистрированных пользователи



Вареники

Вареники


ФОРУМ» КУЛИНАРНАЯ МАГИЯ» Рецепты разной направленности» Денежные рецепты» Вареники

Вареники

Сообщение Мегана » 06 ноя 2018 16:51

Наши предки считали вареники символом ма­териального достатка и наи­более действенным средством для укрепления здоровья. Бобо­вые культуры являлись лучшей начинкой. Кушанью приписывали особую роль в продолжении рода, а потому вареники с фасолью или горохом были непременным угощением на свадебном столе.
Не последнее место на тор­жестве занимали и вареники с грибами (символ мужского нача­ла) и рыбой (знак женского нача­ла). Чтобы угадать, какого пола будет у молодоженов первенец, перед женихом ставили чашку вареников с грибами, перед неве­стой - с рыбой. Если жених пер­вым опустошит емкость - ро­дится сын, если невеста - дочь. Почувствовав тоску-печаль, приготовьте вареники с кар­тошкой.Они обладают способ­ностью успокаивать душу.

Варенички с творогом и во­все слыли мистическим блюдом. Ими задабривали злых духов - чтобы не пакостили. А заодно и баловали добрых - авось помо­гут в трудную минуту.
Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 10957
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Re: Вареники

Сообщение Мегана » 06 ноя 2018 17:00

Новый год на Руси не всегда отмечали 1-го января. С 1492 года было принято отмечать эту дату по старому церковному календарю, а именно – 1-го сентября по старому стилю. Эта дата была приурочена к 7000 году от сотворения мира. Через 2 с лишним века, указом Петра I данная традиция была изменена, с 1700-го года Новый год отмечали 1-го января и считали годы не от сотворения мира, как раньше, а от Рождества Христова, которое, к слову, отмечалось спустя 8 дней. Такие изменения не могли не породить интересных ситуаций, ведь на территории тогдашнего государства 1699 год шел всего 4 месяца – с сентября по декабрь.

К началу XX века России отставала от просвещенной Европы на целых 13 суток, так как Западные страны пользовались Григорианским календарем, вместо устаревшего Юлианского. Для сокращения образовавшегося разрыва. В 1918 году был предпринят переход государства на Григорианский календарь или на новый стиль летосчисления. Так день, когда раньше праздновали новый год в России, стал приходиться на 14-ое января, и стал называться Старым Новым годом.

13-го января было принято готовить вторую кутью, получившую название «Щедрая», день называли Меланкой, и сегодня все блюда, приготовленные в этот день, называются меланками. В этот день с давних пор было принято собирать за праздничным столом всю семью, всех друзей и родственников, всех близких и дорогих людей.

Считалось, что эта дата прямо влияет на весь последующий год, потому на праздник было принято одеваться только в новую или чисто выстиранную одежду, собирать максимально богатый стол, выставлять дорогие угощения, ходить в гости к людям, которые не могут прийти в ваш дом на праздник, а также просить прощения друг у друга.

В этот же день на всей Руси гадали с давних пор и самыми разными способами. Обряд с варениками не является исключением, так как в те годы это блюдо было любимым взрослыми и детьми. Грубо говоря, и сегодня с тех пор ничего не изменилось.

Изображение

Как гадать на варениках

Гадание с этим лакомством, как говорилось выше, проводятся в нашей стране на протяжении многих лет. Любовь у народа оно получило благодаря простоте и некоторому развлекательному характеру. Проводится оно очень просто. Хозяйка лепит две порции вареников, одна порция – обычная, а во второй порции каждый вареник имеет какой-то сюрприз (уникальную начинку). В зависимости от попавшейся начинки человеку и делается предсказание на весь будущий год.

Начинки и их значение:

Не забудьте предупредить гостей о возможности нахождения твердой начинки. если кто-то сломает о монету зубы, его не порадует полученное приятное предсказание.
Не забудьте предупредить гостей о возможности нахождения твердой начинки. если кто-то сломает о монету зубы, его не порадует полученное приятное предсказание.

Сладкая начинка – благоприятный год во всех смыслах, особенно, в материальном плане.
Укроп – крепкое здоровье.
Монета – большое богатство.
Зерно или фасоль – денежная прибыль, к полноценной семье
Хлебная корка – сытый и благополучный год.
Белая нитка – дальнее путешествие или поездка.
Черная нитка – поездка, но не далеко.
Кольцо – к скорой свадьбе.
Лавровый лист – к известности и популярности, а также к удаче и карьерному росту.
Пуговица – обновка.
Яблоко – размеренная, спокойная жизнь, заслуженная награда
Изюм – различные соблазны в новом году.
Капуста – семейное счастье: "Капуста попалась — жена к мужу припалась"
Морковь – знакомство с интересным человеком.
Перец – серьезные перемены.
Соль – ссоры.
Мука – будешь весь год мучиться.
Карамель – к большой любви.
Клюква – безответная любовь, неожиданные перемены в жизни.
Огурец – успех. к сильному мужчине.
Орех – несколько поклонников или поклонниц.
Рис – радость.
Тесто – пополнение в семье.
Чеснок – различные трудности.
Горох – беззаботное путешествие, домашний покой
Апельсин – к наслаждению
Арахис – к любовному похождению
Белая нитка – к долгой дороге
Билетик — к путешествиям
Вишня – к удаче
Грецкий орех – здоровье
Гречка – благоприятные и доходные новости
Грибы – к долгой и счастливой жизни
Деньги крупные — к крупному выигрышу
Зерно – к богатству;
Камень драгоценный – к новому статусу
Картошка – к повышению на работе
Кольцо — к свадьбе
Красный перец – к огорчениям
Курага – к радости
Мед — здоровье
Монетка — благополучный год в материальном плане;
Мясо – к благополучию
Нитка зеленая — дорога заграницу
Нитка с узелками – к непростому году
Оливку — к долголетию.
Перец молотый душистый – к «острой» т.е. Насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам;
Пшено – безрезультатные хлопоты
Сахар — сладкая жизнь (легкий, благоприятный год);
Семечки – к новым плодотворным планам
Стручковый перец – к сексуальным утехам
Сыр – к выигрышу
Творог – к новым друзьям
Тесто, или чешуя рыбы – к пополнению в семье;
Фундук – к удачным приобретениям
Цепочка — укрепление родственных связей
Чаинка в варенике — это к подаркам.
Чайные пакетики – к супер-раскрутке
Чёрный перец горошком – к друзьям (к новым дружественным отношениям).
Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 10957
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Re: Вареники

Сообщение Мегана » 06 ноя 2018 17:01

Славянская кухня необычайно разнообразна. Казалось бы, что может быть особенного в обыкновенных украинских варениках – тесто да начинка. Но не тут-то было.

Изображение

Украинские вареники – это очень сильное магическое блюдо, которое может помочь человеку во многих делах. Начнем с того, что процесс лепки вареников можно ассоциировать с различными фазами Луны. Круглая заготовка из теста – это полная Луна, а готовый вареник – молодой месяц.

Считается, что вареников на тарелке должно быть непременно двадцать девять штук, по количеству дней в лунном месяце. Лепить вареники должна непременно женщина! В готовом виде вареник напоминает беременную женщину, поэтому такая работа на кухне может помочь женщине значительно усилить свою женскую энергетику, исправить неудавшуюся женскую долю. А если у женщины имеются проблемы с репродуктивной функцией, то процесс лепки вареников, поможет ей избавиться от этой проблемы. Для этого во время приготовления этого блюда нужно представлять, что каждый слепленный вареник – это она беременная.
Большое значение имеет и начинка, которую используют для приготовления вареников. Так, например, варениками с творогом принято задабривать злых духов, чтобы не вредили и баловать добрых духов, чтобы не забывали и в трудную минуту не оставляли. Для этого на ночь на столе оставляли на блюдце несколько вареников, чтобы духи могли ночью попировать. Утром эти вареники отдают животным.


Если у вас проблемы со здоровьем, то на помощь вам придут вареники с картошкой. Съешьте нечетное число этих магических вареничков, думая о том, от чего хотите избавиться, и увидите, насколько вам станет легче. Главное, не переедать. Это же блюдо поможет вам избавиться и от тоски-печали и от депрессии.

Изображение

А вот вареники с маком – это особое магическое блюдо. Мак – это символ мужского начала, а готовый вареник – символ женского начала. Это своего рода Инь и Янь, только на украинский манер.

Изображение

Такие вареники являются хорошим гармонизатором отношений в семье. Если муж с женой будут есть такое блюдо, то они навсегда забудут, что такое ссоры и скандалы, а счастье и любовь навечно поселятся в их доме!
Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 10957
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Re: Вареники

Сообщение Мегана » 06 ноя 2018 17:06

Самые важные наши желания, на самом деле, очень похожи.

Чего мы все хотим?

Здоровья, любви, счастья, благополучия...

Магические вареники помогут исполнить эти желания.

По верованиям наших предков, вареники объединяют в себе две важнейшие сущности - Солнце и Луну.

Вареница круглая, как Солнце.

А готовый вареник напоминает лунный серп.

Солнце олицетворяет собой энергию Отца, дающую уверенность, стремление и решимость добиваться своих целей, активность, силу.

Луна - это материнская энергия.

Женщина, которая изменяет форму теста, превращая Солнце в Луну, может управлять этими энергиями и использовать их на благо себе и своей семье.

А выбирая начинку для вареников, женщина выбирает и качества, которыми моет наполнить взаимоотношения. И не только.

Итак.

Изображение

Вареники с печенью способствуют взаимопониманию.

Ведь печень на 70% состоит из крови. А кровь обеспечивает работу всего организма.

Как человеческого, так и "организма семьи".

Забота друг о друге и взаимопонимание в семье - вот, что привнесут в Вашу жизнь вареники с печенью.

Вареники с мясом способствуют росту материального благополучия.

Хотите быть богаче - ешьте вареники с мясом, и кормите ими своего мужа, чтобы большие деньги зарабатывал.

Вареники с капустой дают энергию роста, приумножения.

А так же, напористость, стойкость, устойчивость перед невзгодами и легкость в достижении целей.

Вареники с картошкой особенно полезны мечтателям, которые никак не могут спуститься с облаков.

Изображение

Картофель даст немного приземленности.
Хотите стабильности - варите вареники с картошкой.
Вареники с творогом пробудят старые чувства.

Изображение

Ведь творог изготавливают из молока. А молоко, согласно аюрведе - жидкая прана, энергия Жизни.

Вареники с творогом несут энергию благости, любви, счастья, благополучия.

Лепите и ешьте вареники. Они, как видите, исполняют наши самые главные желания.

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 10957
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Re: Вареники

Сообщение Мегана » 06 ноя 2018 17:06

Вчера из передачи "Параленьний світ" узнала о том, что наши вареники - весьма магическая штуковина! Лепить их должна женщина! исключительно! Потому что все стадии лепки - это фазы Луны - от полнолуния (круглая загтовка) до молодого - готовый вареник. Считается, что на тарелке вареников должно быть 29 - по числу дней в лунном календаре. Готовый вареник имеет вид беременной жинщины, потому лепящая вареники женщина, усиливает свою женскую энергетику! Ну про замес теста может вы уже сылшали - это похоже на структуру Вселенной (спиралевидная), потому сам процесс замеса сродни сотворению Вселенной. Но особое внимание стоит уделить варенику с маком! Мак - символ мужской силы, а вареник (готовый) - беременной женщины , потому вареник с маком - это украинский символ "Инь-Ян", это гармонизатор отношений в семье! Так шо, Смачного!
Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 10957
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Re: Вареники

Сообщение Мегана » 06 ноя 2018 17:07

Интересные факты о варениках


Самые большие вареники

В знаменитой повести Гоголя «Вий» упоминаются самые большие в мире вареники, которые готовили на Украине и которые были диаметром 30-40 см. Вот что написано самим Гоголем «…по хуторам российским можно было есть…вареники величиной с шляпу».

Вареники как хобби

А вы знаете, что у Леонида Макаровича Кравчука, первого президента Украины, хобби собирать необычные рецепты вареников. Он отыскивает такие рецепты даже в старых манускриптах. В его коллекции есть вареники с начинкой из щитовидных желез летучих мышей, языка жар-птицы, мышц угрей и крабов, а также вяленых бананов, фейхоа и чайных листьев.

У Леонида Кравчука есть даже специальное блюдо для вареников. Оно представляет собой фарфоровую ромашку с лепестками разного цвета. У каждого лепестка есть функция подогрева и даже музыкальное сопровождение. Хочется тебе, к примеру, вареников с вишней, поворачиваешь к себе соответствующий лепесток и наслаждаешься ими под «Калинку». А захотелось вареников с картошкой – пожалуйста, ешь и слушай «Беловежскую пущу».

Золотой вареник

В Украине есть специальный знак для лучших кулинаров, который называется «Золотой вареник». Эта награда вручается лучшим мастерам кулинарного дела по итогам ежегодного конкурса. Эта премия была учреждена в 1999 году, а с 2000 года она ежегодно вручается по семи различным номинациям. Сама награда представляет собой фигурку вареника на тарелке. Тарелка диаметром 2 см сделана из серебра, а сам вареник из золота 583 пробы. Весь вареник выложен по периметру маленькими циркониями, диаметром один миллиметр.

Музыкальные вареники

Вареникам посвящено даже специальное музыкальное произведение. Оно было написано в Гейдельберге известным еврейским композитором Саулом Чернихивським, который в конце 19-начале 20 века жил на Украине. В этой музыкальной идиллии применяется композиционный принцип контрапункта, который состоит из двух мелодий. Сначала плавно льется Andante летнего утра в деревне, которое перетекает в четкие, отлаженные движения старой бабушки еврейки, привычно лепящей вареники. А параллельно слышится нервная, динамична мелодия внучки, которая была увезена отцом в город и лишь изредка приезжает к бабушке в деревню.

Самая оригинальная начинка для вареника

Пожалуй, самый необычный рецепт приготовления вареников это вареники с начинкой из папоротника. Для их приготовления требуется: папоротник 300 грамм, картофель 4-5 штук, одна головка репчатого лука и 2 ложки растительного масла. Замесить крутое тесто из 3 стаканов муки, 2 яиц, полстакана воды или кефира и чайной ложки соли и дать постоять примерно полчаса. Для начинки мелко порезать папоротник и лук и немного обжарить их на масле, а затем смешать с вареным и размятым картофелем. Лепить вареники как обычно и подавать со сметаной или жареным луком.

Памятник варенику

В Канаде стоит памятник варенику. Он установлен в городе Глендон, что в провинции Альберта, прямо на центральной площади города. Это кулинарное блюдо из камня весит почти 3 тонны и имеет высоту 9 метров.

Кроме того, вареник считается официальным символом Глендона. Известно, что в Канаде находится крупнейшая мире украинская диаспора, поэтому неудивительно, что предки современных жителей города любили и всячески восхваляли вареники.

Вареник как мантра

Филологи считают, что популярная у детей считалочка «эники беники ели вареники» является не чем иным, как переводом древней шаманской мантры с языка путунхуа.

Полностью считалочка звучит так: "Эники беники ели вареники, Эники беники Бумс".
Вообще, мантра предназначена для открытия третьего глаза у человека. Это что-то типа шестого чувства. Сам глаз открывается вод воздействием ударного состава слова «бумс», а все остальные слова, в том числе и «вареники» должны привлечь космическую энергию до достижения третьего глаза. Это открытие филологов свидетельствует о том, что вареники готовились народами Юго-Восточной Азии с древних времен, и что они сыграли важную роль в становлении их духовной жизни.


Аметист тоже бывает вареником

В 16 веке на Руси аметисты с красным оттенком назывались «варениками» и ценились такие камни дороже, чем рубины. Так у российской царицы Ирины Годуновой корона была украшена крупными «варениками», которые чередовались с сапфирами.

Аметисты еще и любимые камни служителей церкви. Ими украшают алтари, иконы, панагии и наперстный крест. Когда идет посвящение в сан кардинала, то посвященному торжественно вручают кольцо, украшенное аметистом. Во многих католических странах этот камень называли епископским или пасторским, а на Руси архиерейским.

Сибирские вареники

Один из древнейших кулинарных рецептов - это оригинальное сибирское угощение – вареники с редькой. Для его приготовления делается тесто как для пельменей. Редька мелко натирается, солится и стоит минут 15, затем следует отжать у нее сок. Далее редька смешивается с обжаренным на растительном масле до золотистого цвета луком. Начинка солится и перчится, а затем укладывается на кружки из текста и собственно дальше лепятся вареники.
Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 10957
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Re: Вареники

Сообщение Мегана » 06 ноя 2018 17:08

Знайте, народная украинская кухня — это такое же культурное наследие украинского народа, как язык, литература, искусство.

Как говорят: «Вареники, вареники, Божьи хваленники, не каждый их варит, но каждый хвалит».







И вы задумайтесь, на зимние праздники, как всегда на нашем столе будут они, о которых знаем не случайно все: от составляющих частей к приготовлению. Но в действительности немногие знают все о них. Даже я! Давайте же поговорим об истории вареников!

Чтобы вы знали: название вареники — является общеукраинским, а вот пироги — западноукраинским (галицким). Считается, что вареники существовали еще во времена язычества и, даже, кое-что означали. Их первое потребление приписывают еще давним трипольцам, а это, Бог-знает, какое тысячелетие до нашей эры. Вот и в них они символизировали месяц и плодовитость. Их лепили из: ржаной, пшеничной, гречневой, ячменной муки; начиняли: картофелем, сыром, капустой, овечьей брынзой (в Карпатах), пшенной кашей или толченой фасолью (Полесье), гречневой кашей с сыром (Волынь), вареной фасолью, временами перетертой с калиной (Полтавщина).

Типичными для всех областей Украины, есть вареники с вишнями и с сыром. А есть из постных начинок: распространенной была урда («гурда», «вурда»), которую готовили таким образом: немного поджаренное конопляные (реже льняные) семена толкли и растирали в макитре, заливали кипятком, размешивали, процеживали и ставили на огонь. Желтоватую пену, которая образовалась при кипении, снимали и использовали в качестве начинку. Вместо семян часто брали макуху (остатки после выжатого масла из семян). А были еще и вареники с песком! Но необычной начинкой остается начинка из папоротника.

Вареники с вишней

Изображение

Считалось, что процесс замеса теста на вареники, был символом процесса создания вселенной, ее структуры. Тому, именно женщина эту вселенную творила, как мать и прародительница человеческого рода. Сами караваи для вареников интересным дедовским способом — хлопаньям: ладонь о ладонь и также с помощью скалки — раскачиванием или плескали караваи о женские бедра. В наше время в нас пищевая промышленность к таким методам уже давно не прибегает, как не странно!

А теперь расскажу и о забавах и гадании с варениками, которые были на территории Украины: украинки могли лепить вареники и в них вкладывали бумажку с любыми мужским именем, не обязательно знакомых ребят. Надо было внимательно следить, когда закипает вода: с каким именем вареник всплывет на поверхность первым — так и будут звать будущего мужа; или бывало, что девушка свой вареник ставили перед котом или собакой, которая была своеобразным оракулом судьбы. Животное, избрав определенный, указывала на первенство в женатых. Но, если кот надкусит чей-то вареник и его оставлял, то это значило, что и суженый и с девушкой такое сделает в жизни, но, если кот отнесет определенный вареник далеко от них, то это значило, что сваты из далека придут и бракосочетание будет далеко от отчего дома.
Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 10957
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Re: Вареники

Сообщение Мегана » 06 ноя 2018 17:08

Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 10957
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Вернуться в Денежные рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0