Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!
Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни







  • 5 Самые активные


  • 5 Зарегистрированных пользователи



МК Подсвечник "Велесов путь"

МК Подсвечник "Велесов путь"


ФОРУМ» ПОМОГИ СЕБЕ САМ! РАЗДЕЛ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ.» Открытие дорог» МК Подсвечник "Велесов путь"

МК Подсвечник "Велесов путь"

Сообщение Мегана » 09 окт 2018 22:55

МК Подсвечник "Велесов путь"
Навье время царствует на дворе, наступает самый темный период от Велеса зимнего до Коляды. Все короче дни и длиннее ночи. Только внутри дома живет огонь, разгоняя тени по углам. Долгими зимними вечерами так приятно зажечь ароматную свечу и насладиться теплом и светом ее пламени. И вот, вдохновившись картинами Игоря Ожиганова, захотелось мне сделать необычный подсвечник, который будет не только радовать взор, но и поможет мне в ритуалах. А так как совсем скоро мы встречаем Велеса Зимнего, то и моя работа посвящается именно ему.
Итак, для того чтобы сделать подсвечник нам понадобится деревянная заготовка подсвечника, прибор для выжигания, картинка, которую мы будем выжигать, обычная копирка, карандаш, ластик и наждачная бумага.
Подсвечник у меня из карпатского бука вот такой
Изображение
Это не совсем подходящая порода для выжигания, но мне очень понравилась форма подсвечника и поэтому у меня бук. Но, если есть возможность, лучше брать мягкие породы дерева.
Картину взяла вот эту (автор И. Ожиганов)
Изображение
Кто умеет красиво рисовать – рисует на заготовке сам. А тех, кто в рисовании не силен, спасет копирка. Картинку уменьшаем до нужного размера и распечатываем. Лучше распечатывать в цвете потому, что так на картинке маленького размера видно больше деталей, которые нужно перенести на наш подсвечник.
Распечатали, наложили изображение на копирку и аккуратно приклеиваем к заготовке.
С копиркой будьте внимательны. Если она новая, то от малейшего прикосновения будет оставлять на дереве заметные следы и разводы.
Изображение
И начинаем обводить нашу картинку, в результате получается вот так
Изображение
Но имеющаяся картинка заняла не все пространство подсвечника, поэтому я дорисовала холмы и елки.
Изображение
Рисуем легкими штрихами, так как ластиком бывает трудно вытереть карандаш с дерева дочиста. Если сделали серьезную помарку – лучше снять тонкий слой дерева наждачной бумагой, так как ластик на некоторых породах дерева только размазню устроит.
После того как весь рисунок переведен на заготовку и дорисован в нужных местах, можно приступать непосредственно к выжиганию.
Сначала лучше всего применить тонкий скругленный наконечник и обвести все контуры. Обводить стоит без сильного нажима, тонкой линией. Так у вас выйдет неглубокая линия, которую в случае помарки легче исправить наждачной бумагой, чем качественно прорисованный толстый и глубокий контур.
Изображение
Особое внимание уделяем лицу Велеса. Его выжигаем самым тонким скругленным наконечником, без нажима и стараемся линии делать максимально тонкими. Контуры медведя сначала можно навести сплошной линией, а потом уже по контуру более глубоки линиями сделать детальную прорисовку шёрстки.
После того, как и контуры обведены, приступаем к штриховке деталей. На выбранной картинке хорошо видно, например, какие части медведя затемненные, а какие наоборот более светлые, вот точно так же легкими короткими штрихами прорисовываем и мы. Точно так же и на одежде Велеса, смотрите где затемнение, где высветляется рисунок и так же штрихуем и наше изделие. Это позволит придать нашему рисунку большую объемность, сделает его живым. Елки можно штриховать, а можно только контур пожирнее навести, тут уж как кому больше понравится.
Изображение
Когда полностью заштрихованы все детали и работа с выжиганием окончена нужно защитить наше изделие от воды и пыли. Я лично не люблю покрываю свои деревянные изделия различными лаками, больше нравится пропитка воском. Для этой пропитки я смесь изготавливала сама из растопленного воска и льняного масла. В готовом виде подсвечник выглядит вот так вот
Изображение
Работа на подсвечник с Велесом
Работа с Велесом это так или иначе работа с путями-дорогами, с возможностями и вероятностями. Поэтому приготовленный подсвечник можно брать в работу на открытие дорог в обретении желаемого.
Берем подсвечник, ставим снизу чир Велеса и, сначала, заговариваем сам подсвечник: Велесе мудрый, тропами-переходами ведающий, силу твою со своей силой сплетаю да в работу свою силу твою вплетаю. Да будет так.
Теперь подсвечник будет помощником в любой работе с Велесовой силой. Дальше – начинаем работать со свечой. Сначала определяемся к чему именно нам нужна дорога – к прибыльной работе, к учебе, к замужеству и т.д. Поработать абстрактно по типу «пусть все дороги мне откроются» можно конечно, но эффект будет слабее. Итак, я, например, выбираю дорогу к определенным знаниям и обозначаю эту дорогу руной Алатырь. Ставим на свечу крестообразно Алатырь, ставим в подсвечник, зажигаем и заговариваем с призывом Велеса. После ритуала в течении суток требы Велесу. Руну выбираем соответственно своим желаниям. У кого не получается – пишите в теме, всегда помогу подобрать нужную руну для вашей работы.
Призыв Велеса
Велесе-путнику, по дорогам тайным шагающий, пути-перекрестки оберегающий, дороги широкие да тропки нехоженые знающий, к тебе я обращаюсь, тебя, Велесе, зову да силу твою, с моей свитую, на работу свою ставлю.

Время навье по земле гуляет, все тайною покрывает, темнотой своею окутывает, дороги и тропы снегом заметает, явьи дороги торенные да топтаные под снегом укрывает. Да по тому снегу, полотну белому, новые дороги всяк проложить может, кто знает, к чему стремится, чем путь выбранный для него завершится.
К Велесу – путнику обращусь, в пояс ему уклонюсь, да за работу возьмусь. Как ты Велесе мудрый, по земле ступаешь, все на свете дороги ты заешь, тропы нехоженые хранишь, так и мой путь к желаемому тебе знаком, для тебя известен. Силу свою собираю, с твоей силой, Велесе, сплетаю, да под ноги себе укладываю, без страха да боязни на него шагаю. Свеча горит, лучом тропку чертит да мне путь прокладывает, дорогу указывает, заблудиться во тьме да с пути сбиться не дает, к желаемому (что желаем) меня ведет.
Горит свеча, да не огнем пылает, силой велесовой та свеча огонь питает, да мне под ноги путь новый ложится, с пути того я не боюсь сбиться. Кто боится – дома сидит, на лес темный со страхом глядит, пути моего не видит, меня на том пути не займает, ни человеком, ни зверем, ни иным мой путь мне не перебегает. Кто на дорогу встал – тот по ней и пройти сможет, желаемое в пути обрести да новое и неизведанное на пути своем найти. Да будет так.


Заговор приведен общий, вы выбираете конкретную цель и редактируете его под себя, меня «желаемое» на то к чему вы хотите открыть дорогу.

Bast & Bjorg ©
Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 10670
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Вернуться в Открытие дорог

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0