Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



Ножницы

Ножницы


ФОРУМ» БЫТОВАЯ МАГИЯ» Швейная магия» Магия ножниц, гвоздей и пуговиц» Ножницы

Ножницы

Сообщение Мегана » 16 апр 2018 19:33

Ванга предупреждала, что ни в коем слу чае нельзя принимать в подарок ножницы. «Они могут всю человеческую судьбу «пере кроить»», — объясняла она.
Эзотерики полностью согласны с этим ее высказыванием и утверждают: «Принять в по дарок ножницы — это чревато разрывом от ношений между дарителем и тем, кому этот предмет был подарен, вплоть до возникнове ния вражды». Испокон веку хозяйки носили ножницы привязанными к поясу вместе со связками ключей от кладовых. И не только потому, что ими приходилось часто пользо ваться — это был своеобразный оберег-угроза против различного рода порчи, негативного влияния зависти и злобы.
В бытовой магии существует ритуал «отре зания» кого-либо от дома или от самого че ловека. Это своеобразное отлучение соверша ли, подарив ножницы нежелательному гостю. Если хотели сделать это тайно — подкладыва-ли этот предмет ему в сумку или подбрасыва ли в дом. Надо заметить, что человек, кото рому подарили или подбросили ножницы, не только терял всякое желание общаться с тем, кто это сделал. Часто у него происходили не гативные перемены в судьбе: распадалась се мья; терялся достаток, возникали различные заболевания. Избавиться от этого человек мог только найдя подброшенные ножницы, разло мав их и закопав подальше от дома.
Спойлер:
В современных условиях в случае, если кто-то безо всякой задней мысли принес в подарок ножницы, лучше сказать, что они не нужны (или что такие уже есть), не боясь, что даритель обидится. Но если после ухода гостя не принятый в подарок предмет будет найден, с дарителем лучше прекратить всяческие от ношения — он тайный враг. Найденные нож ницы нужно немедленно выкинуть на помой ку (ни в коем случае не в домашнее мусорное ведро), а место, в котором они были обнару жены, «обезвредить» — протереть тряпочкой, смоченной в «серебряной воде», окурив све чой или ароматическими палочками и трижды прочитав «Отче наш».
«Астральный след» за таким гостем нужно вымести так, как это описано в главе «Охран ники дома».
Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 12661
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Re: Ножницы

Сообщение Мегана » 16 апр 2018 19:34

Ножницы




Ножницы делят с ножами все защитные свойства, происходящие от того, что они сделаны из железа, равно как и опасности, связанные с большинством режущих инструментов.

До сих пор считается нежелательным получать ножницы в подарок от друга. Надо "заплатить" за них, пусть самой мелкой монетой, иначе дружба окажется разрезанной. Столь же неохотно принимают их иногда и от чужих людей, например, когда их дают в качестве приза на каком-нибудь соревновании. Распорядитель, раздающий награды, должен взять с награжденного мелкую монету, иначе последует неудача.
Спойлер:
Уронить ножницы - плохая примета, особенно если их поднимет сам уронивший. Надо попросить об этом кого-то другого. Если они упадут остриями вниз, кто-то в доме или среди ближайших соседей скоро умрет. Портные говорят, что когда роняют ножницы, это знак того, что скоро появится много работы, и вероятней всего это будет заказ на траурные одежды.

Как и многие другие железные предметы, ножницы раньше использовались в ворожбе против злых сил. Если раскрытые в форме креста ножницы положить на порог или закрытые воткнуть в притолоку двери, они не допустят в дом ведьм и колдунов. Если ведьма или личность, подозреваемая в этом, уже пришла, предохраниться от нее можно с помощью спрятанных за диванной подушкой или под ковриком закрытых ножниц. Тогда ее можно спокойно пустить в долг, но она будет все время чувствовать себя неуютно и скоро уйдет, не успев причинить никакого вреда. Это практиковали в Сомерсете еще в нынешнем столетии.
Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 12661
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Вернуться в Магия ножниц, гвоздей и пуговиц

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0