Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!
Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни







  • 5 Самые активные


  • 5 Зарегистрированных пользователи



Сердолик (карнеол)

Сердолик (карнеол)


ФОРУМ» ПРИРОДНАЯ МАГИЯ» Магия камней, минералов и кристаллов» Сердолик (карнеол)

Сердолик (карнеол)

Сообщение Амели » 16 май 2018 09:36

Изображение

Сердолик знаком человеку уже на протяжении 8 тысяч лет. Многие великие люди имели украшения с этим камнем. Всемирно известны украшения с сердоликом: часы Наполеона с печаткой-брелком из этого камня, перстень пророка Мухаммеда, изделия из сердолика встречаются в изобилии в древних захоронениях, включая гробницы фараонов.

Этот изумительный по красоте минерал имеет множество оттенков, начиная от красного, и заканчивая золотистым. 
Поэтому по-другому его называют «застывший закат». Сердолик – слово исконно русское, обозначающее сходство облика и сердца. Красно-оранжевый халцедон и в самом деле похож на плоть. Такой минерал не мог оставаться незамеченным, тем более что распространенность пород силикатной группы рекордна. 

Магические свойства сердолику приписывали многие народы, включая и наших предков-славян. С древних времён истинно женским камнем считается сердолик. Не случайно его носила сама богиня Исида, прародительница всех египетских богов.

Прежде всего, его наделяли способностью привлекать любовь противоположного пола. Название «сердолик», то есть «обликом похожий на сердце», говорит само за себя. Украшения из сердолика носят молодые девушки, мечтающие о счастливом замужестве. 

У христиан сердолик считается камнем святого Варфоломея. Рожденный настолько некрасивым, что даже близкие звали его «псоглавым», Варфоломей обладал чрезвычайной кротостью нрава и добротой сердца. Господь одарил праведника святостью – толика небесной славы перепала и на долю камня. 

Индийские мудрецы утверждают, что оранжевый цвет (и все его оттенки) открывает любовную чакру (анахту) и возрождает в человеке желание любить и быть любимым. 

Теплый солнечный камень считается талисманом любви, семейного счастья и верности. Он подарит любовь и счастье, и защитит своего владельца от чужого негативного воздействия, темных сил, зависти и происков врагов. 
Сердолик насыщенного красного цвета (карнеол) повысит сексуальную привлекательность и поможет избежать ссор, скандалов и поспособствует мирному урегулированию всех вопросов. Этот самоцвет принесет гармонию и покой вашему дому, привлечет благополучие, удачу и успех в делах.

Он усиливает природную проницательность и интуицию, раскрывает таланты и развивает красноречие своего обладателя. В древнем востоке для усиления магических свойств камня на него наносили заклинания или защитные тексты. 

Магическая сила сердолика основывается на способности камня отводить от хозяина эманации зла. 

Считается, что сердолик обладает способностью излечивать душевные раны.
Аватара пользователя
Амели
 
Автор темы
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 04 фев 2018 23:35

Вернуться в Магия камней, минералов и кристаллов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0