Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!
Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни







  • 5 Самые активные


  • 5 Зарегистрированных пользователи



Символ трёхликой Луны

Символ трёхликой Луны


ФОРУМ» ПРИРОДНАЯ МАГИЯ» Викка» Символ трёхликой Луны

Символ трёхликой Луны

Сообщение Амели » 16 апр 2018 17:37

Символ трёхликой Луны
Изображение


Символ трехликой Луны раскрывает нам три периода в жизни женщины: девушка, мать и старуха, которые отражают три фазы луны соответственно: растущая, полная и убывающая. В викканской традиции он говорит о триединстве божественного женского начала – триединой* лунной Богини.

Как в луне, так и в женщине сокрыта одна и та же сила/тайна. Каждая женщина может отождествить себя с Богиней на примере аналогии трансформаций своего организма и лика Луны. Рассмотрим более подробно символизм каждой ипостаси Богини и приведем аналогии на примере древних языческих религий.

• Богиня Дева

Период растущей Луны олицетворяет юную девушку-девственницу, которая стремительно растёт и взрослеет с каждым днем. Представляет собой волшебство, начало, рост, обещание новых начинаний, рождение, юность и юношеский энтузиазм. 
Ей соответствует Богиня охоты, например, древнеримская Диана/древнегреческая Артемида.

• Богиня Мать

Заливающая ночное небо своим светом полная Луна символична Богине-Матери и её матке, набухшей новой жизнью. Это период жизни зрелой женщины, способной к деторождению. Представляет собой зрелость, плодородие, сексуальность, выполнение, стабильность, силу. Ей соответствует Богиня плодородия, например, древнеримская Церера, Юнона/древнегреческая Деметра.

• Богиня Старуха

Период убывающей Луны в жизни женщины характерен старостью, когда её менструальный цикл заканчивается. Она становится мудрой старухой. Как убывает Луна на небе, съёживается её тело, уходит энергия и, в конце концов, она исчезает. После смерти она снова возвращается на землю и рождается в новой плоти, проходит все этапы вновь. Представляет собой мудрость, покой, смерть и окончания. 
Ей соответствует Богиня ночи и колдовства, например, древнеримская Тривия/ древнегреческая Геката.


_________________

* Число три во многих религиозных культах является священным, оно символизирует совершенность и полноту цикла. Мир делится на три части: небесное, земное и подземное царство, или – верхний, средний и нижний миры. Время также принято воспринимать в 3 частях: прошлое, настоящее и будущее. Наше пространствотрехмерно: ширина, длина и высота, также и сам человек: тело, душа и разум (дух). Как правило, в ритуальных действиях трижды читают заговоры, делают наречение и др. Есть три этапа жизни: рождение, жизнь и смерть или детство, зрелость, старость. Как писал Аристотель, число три – символ совершенности, поскольку имеет начало, середину и конец.


☽◯☾

_________________
Изображение
Аватара пользователя
Амели
 
Автор темы
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 04 фев 2018 23:35

Вернуться в Викка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0