Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



Тождественные отношения

Тождественные отношения


ФОРУМ» СОЦИОНИКА» Интеротипные отношения» Тождественные отношения

Тождественные отношения

Сообщение ДРИАДА » 26 фев 2018 18:46

Арина Вештица в Пт Июн 03, 2016 8:40 pm

Строго говоря, их нельзя назвать интеротипными, так как это отношения между людьми одного типа. Тождественные отношения хороши в ситуации, когда что-то передается от одного к другому. Тождественный тип информационного метаболизма — самый лучший учитель! Люди говорят на одном языке, поэтому они хорошо понимают такие вещи, которые другому типу непонятны. Они живут в одном мире, в одном психологическом пространстве, и язык этого мира является языком их общения. Тождественным типам требуется меньше слов и жестов, чтобы понять друг друга. Часто они понимают друг друга вообще без слов. Это, безусловно, положительный момент. К сожалению, мы не можем воспроизвести эти отношения в средней школе: учитель один, а учеников много и все разных типов.

В тождественных отношениях может быть и отрицательный момент. Допустим, я про себя знаю что-то плохое и борюсь с этим. Я знаю, что это качество плохое, и, когда вижу его в партнере, ужасно раздражаюсь: “Это же так просто, почему он с этим не борется, ведь я боролся и победил, а он?” Недовольство самим собой переносится на партнера. То, что в себе не нравится, в другом человеке раздражает. При совместной жизни это место может выпячиваться и становиться причиной хронических конфликтов.

Я иногда вижу в человеке такие качества, которые другие, возможно, не видят, ну и он во мне, соответственно, тоже. С другой стороны, если у меня на что-то нет энергии, то, скорее всего, и у него на это нет энергии: здесь также могут возникнуть сложности.

Тождественные отношения — это отношения, в которых понимание не является проблемой. В тождественных отношениях один вполне адекватно оценивает мотивы другого. Возможная тема конфликта: “Кого ты хочешь обмануть? Я тебя насквозь вижу”.

Изображение
Арина Вештицазавсегдатый

Сообщения : 1727
Дата регистрации : 2016-05-17
Возраст : 51
Откуда : Реальность

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5629
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Вернуться в Интеротипные отношения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0