Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!
Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни







  • 5 Самые активные


  • 5 Зарегистрированных пользователи



Меняйтесь в душе, а не на уровне ума! Психология личности.

Меняйтесь в душе, а не на уровне ума! Психология личности.


ФОРУМ» ПСИХОЛОГИЯ» Обо всем» Меняйтесь в душе, а не на уровне ума! Психология личности.

Модератор: Астильба

Меняйтесь в душе, а не на уровне ума! Психология личности.

Сообщение Астильба » 03 окт 2018 04:55

Как начать перемены в своем характере и поведении, чтобы по-настоящему измениться, а не сорваться, вернувшись к привычным действиям?
В эпоху открытости информации и высокого уровня образованности человек может дать ответ практически на любой вопрос. Как стать богатым? Как стать красивым? Как простить другого человека? Как принять уход любимого? Как преодолеть страхи? И т.д. На любой вопрос можно найти ответ, и даже не один. И почему-то современный человек все никак не может справиться со своими проблемами, которые он уже месяцами и годами пытается решить известными способами.
В чем же проблема? Почему человек меняется, но когда создается ситуация, в которой он должен проявить свои «новые» качества или навыки, он совершает тот же самый поступок, что и раньше? Почему простив, вы, оказывается, не простили? Почему приняв, вы, как показывает жизнь, не принимаете? Почему поборов, вы не побороли и снова поддались привычке?
Дело в том, что человек часто пытается изменить себя на уровне ума. Вы уговариваете себя, программируете, убеждаете. И все это происходит на уровне ума. Соответственно, когда возникает ситуация, где ваши изменения должны проявиться на полную мощность, вы совершаете привычный для себя поступок. На того, на кого вы обижены, продолжаете обижаться. То, что вас пугает, продолжает устрашать вас и дальше. Ваши привычки никуда не уходят. И в очередной раз вам кажется, что никакие методики на вас не действуют. А как они могут подействовать, если вы себя уговариваете, а не реально меняетесь?
Меняйтесь в душе, а не на уровне ума. Это значит, что нужно не со стиснутыми зубами принять уход любимого человека, а в душе отпустить его, почувствовать расслабление, свободу. Это значит, что не с гордо поднятой головой кого-то прощать, а с закрытыми глазами во внутреннем диалоге представлять себе обидчика и говорить ему, что вы его извиняете. Вы должны не уговаривать себя, а практиковать новое поведение в реальности. Не с первого раза придут изменения. Но если вы будете проводить перемены у себя в душе, то и ум поверит в то, что вы изменились.
Часто люди просто пытаются казаться. «Я тебя простила», - а в уме следует продолжение: «Вот урод!.. Вот дура!.. Я тебе еще отомщу!». Это не прощение, а всего лишь видимость. Если вы действительно хотите достичь перемен хотя на пользу самих себя, чтобы собственными эмоциями не портить себе здоровье и настроение, тогда меняйтесь в душе, чтобы и ум вам поверил, и на уровне поступков ваши действия соответствовали желаемой цели.
Бегущая
Hoc volo, sic jubeo , set pro racione voluntas
Аватара пользователя
Астильба
 
Автор темы
Сообщения: 6423
Зарегистрирован: 04 фев 2018 22:42
Откуда: Вселенная
Skype: galina.kior

Вернуться в Обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0