Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



Экологичность в магии

Экологичность в магии


ФОРУМ» ЗАКОНЫ МАГИИ» Основы» Экологичность в магии

Экологичность в магии

Сообщение Мегана » 03 дек 2018 12:33

Прибегая к магии, люди очень мало задумываются о том, как их магические манипуляции отражаются на окружающем мире. Даже само по себе соединение таких понятий, как магия и экология, кажется нелепым. В общепринятом понимании слово «экология» ассоциируется только с влиянием человека на природу, но это – наука о взаимоотношениях, взаимовлиянии живых существ в этом мире вообще, то есть понятие гораздо более широкое. И в этом смысле, обращаясь к магии, используя дополнительные, недоступные большинству ресурсы влияния, как раз очень полезно просчитать последствия, посмотреть, как это отразится не только на непосредственно причастных, заинтересованных лицах и объектах интереса, а и на людях ближнего и дальнего круга. Во-первых из чисто практических соображений – всегда более экологичные методы являются наименее затратными и при этом надёжными, хотя и не самыми быстродействующими. Во-вторых, потому что, хоть и не напрямую и не сразу, но разрушительные для окружения последствия окажут влияние и на того, в чью пользу менялась ситуация, и эти отдалённые следствия могут свести на нет все полученные ранее выгоды.
Если речь идёт о соперничестве любого рода, устранении конкурента, почему-то самой популярной мерой является прямое нападение – ослабление, разного рода порчи. Есть соперник — значит надо его бить-портить, пока он не отступит, не уйдёт с дороги. Мероприятия эти достаточно энергетически затратны, не говоря уже о кармическом аспекте, но далеко не всегда устраняют конкурента надолго. Когда идёт подавление воли, прямая борьба, противодействие конкурента, его сила духа может и превзойти те же показатели у нападающей стороны, или же он может привлечь на свою сторону тех, кто сильнее и опытнее. Если же просто сместить акцент внимания того, кто встал у нас на пути, показать ему незамеченные им ранее привлекательные возможности, и сделать это качественно, то конкурент с радостью уходит сам и не доставляет более никаких волнений. Не нужны затраты на его ослабление и противостояние, нужна лишь тщательная диагностика ситуации и внимательное отношению к самому конкуренту. Если смотреть на него не как на досадную безликую помеху, а вникнуть в его суть, выяснить его интересы и потребности, и не бороться с ним, а просто перенаправить его собственную энергию, для его же блага, в большинстве случаев он легко превращается из конкурента в союзника, даже об этом не зная. На этом принципе основано боевое искусство айкидо – противнику не противопоставляется сила, не наносится вред, а сила его атаки просто перенаправляется, таким образом и сберегается собственная энергия, и ни один из участников противостояния не получает повреждений. В магии этот принцип так же прекрасно работает.
Например – самая распространённая ситуация – любовный треугольник. Не важно, в каких отношениях состоит соперник с желанным объектом . Важно увидеть эту пару изнутри, хорошо рассмотреть каждого из участников отношений. Если это не редчайший случай взаимной настоящей любви, то всегда есть возможность показать сопернику нечто настолько более привлекательное, что вкладываться в эти отношения он просто больше не захочет. Это может быть не только другой, более соответствующий его запросам, партнёр, но и новые возможности в плане личностного развития или даже материальная выгода. Разумеется, при данном подходе ведётся работа во благо конкурента, чтобы, уйдя добровольно с вашего пути, он был так счастлив в другом месте, чтоб вернуться ему и в голову не приходило.
Все это справедливо и если речь идёт о бизнес-конкуренции. Ни для кого не секрет, что большинство предпринимателей ведут свои дела только для того, чтобы заработать, и занятие само по себе им не по душе, и не является их призванием. Показав такому человеку поле его истинной самореализации, можно легко и безболезненно не просто устранить его со своей дороги, но иногда и получить при этом прямую выгоду, заполучив его — уже ставший ему ненужным – бизнес. То же самое – в случаях карьерного соперничества.
Какой смысл вкладывать энергию в действия, направленные во благо конкурента, если мы желаем его устранить? Смысл очень простой – такого рода воздействия гораздо экономичнее, чем прямое нападение, и, что даже более важно, эффект от них гораздо более устойчив, хотя и проявляется не так быстро, как от порч. При этом построение своего счастья на чужом несчастье – или, если говорить другим языком, на фоне значительных выбросов энергий страдания, находящихся в прямой связи с вашими успехами, и то же самое на фоне энергий радости и вдохновения, тоже связанных с вами – разница очень значительная, и прежде всего для качества того, чего мы добиваемся своими магическими манипуляциями.
Не менее внимательно нужно рассматривать последствия действий, направленных на привлечение чего либо, когда речи о конкуренции нет, но нет и оснований для обладания желаемым благом. Сделать так, чтобы у сидящего на диване заказчика вдруг появилось много денег, или высокая должность, или что-то в этом роде – можно, но это чаще всего становится для него губительным, особенно при отсутствии понимания, что любое благо должно быть заработанным, в той или иной форме, и к обладанию чем либо должна быть готовность, иными словами – выиграв в лотерею, человек не станет богатым, а быстро потеряет лёгкие деньги, после чего его положение будет ещё хуже, чем до выигрыша просто потому, что каждый имеет то, чему он соответствует, в том количестве, которое может легко удерживать и которым способен распоряжаться. Поэтому – лучше вести работу, направленную на появление новых возможностей в комплексе с повышением способности человека эти возможности видеть и использовать, как говорилось в одной притче – лучше, экономичнее, эффективнее и безопаснее дать не рыбу, а удочку, и научить ей пользоваться.
Одна из самых бессмысленных вещей, которые люди делают в магии – это отправка снятого воздействия назад, автору. Это часто становится началом долгой и изнурительной магической войны, в которой обе стороны только теряют энергию. Возможно, для любителей поединков, нуждающихся в тренировке, это и имеет какой то смысл. Но если подходить к вопросу рационально, становятся очевидными 2 вещи: во-первых, энергия, вложенная в воздействие, если уметь с ней работать – это просто энергия, автор ее отдал, вложил – зачем же разбрасываться, если она – при определённом умении оператора – может быть прекрасно использована во благо, после перекодирования. Второй момент – обычно , посылая назад порчу, люди думают, что таким образом вершат правосудие и автор получит по заслугам, но это – лишь иллюзия. Любой энергетический посыл всегда закольцован на автора. И вне зависимости от того – снято ли, нейтрализовано, или послано назад воздействие – оно «аукнется» все равно, какие бы манипуляции для отвода или перенаправления ни были предприняты, именно так и тогда, как это сможет уравновесить сотворённые им дела. Когда же происходит простое перебрасывание, есть большая вероятность не просто потратить лишнюю энергию на сам этот процесс, а и самому влезть в долги. 
Не стоит забывать и об ещё об одном важном моменте – любое изменение ситуации может быть благотворным и долговременным только тогда, когда изменились и ее участники, иначе они сами очень быстро разрушат достигнутые эффекты, либо начнут разрушать себя просто из-за своего несоответствия новому раскладу. И в этом смысле даже на первый взгляд благотворные воздействия, если не учитывать этот аспект, могут быть очень опасными для того, в чью пользу они совершаются.

источник сеть
Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 12659
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Вернуться в Основы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0