Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



Мистические существа

Мистические существа


ФОРУМ» ТОНКИЙ МИР И ЕГО ОБИТЕЛИ» Разное» Мистические существа

Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:12

Мегана в Пн Апр 11, 2016 8:58 am

Вервольф Описание мифологическое

Люди, которые могут превращаться в волка или полуволка. Их стремление к превращению особенно сильно в полнолуние.
Также в народе считали, что это превращенный колдуном в волка человек и потому он сохранял полное сознание своей принадлежности к роду homo sapiens, и только внешне походил на зверя. То есть русские оборотни были всего-навсего добрыми волками... Считалось, что вернуть ему прежний человеческий вид - вполне реально: для этого следовало надеть на вервольфа снятый с себя пояс, в котором были сделаны узлы, при навязывании которых каждый раз произносилось: "Господи, помилуй". Облачившись в такой пояс, "волк" тут же терял шкуру и представал в человеческом облике.
Проклятые и некрещеные дети или ведьмы могли принимать разные вещественные виды и затем тоже оборачиваться в животных.

Описание фэнтэзи

Вервольфы наиболее страшные из оборотней, люди, которые могут изменяться в волкоподобных животных. Они часто путаются с волко-оборотнями - волками, которые превращаются в людей. Большая вражда существует между вервольфами и волк-оборотнями.
Человеческая форма вервольфов не имеет никаких отличительных черт. Форма вервольфа разная. Многие имеют двуногую форму, которая является гибридом человека и волка. Эти существа примерно на 1 фут более высокие и более сильные, чем их человеческая форма. Тела покрыты мехом и имеют короткие хвосты, волкоподобные ноги, и головы, являющиеся в разных степенях комбинациями человека и волка.
Вторая форма гибрида более волкоподобна, и может приниматься за большого волка, когда он бежит на всех четырех ногах. Этот гибрид может также идти вертикально и имеет человекоподобные руки.
Другой тип вервольфа превращается в точное подобие большого волка размером в медведя. Это существо не имеет никаких человеческих особенностей, хотя глаза могут пылать красным в темноте.
В человеческой форме, вервольфы нападают разнообразным обычным оружием, зависящим от их предпочтений. В форме вервольфа или волкоподобных формах, существо нападает внушающими страх зубами. Если форма имеет руки, вервольф может хватать добычу для лучшего укуса.
В форме волка, вервольф может быть поврежден только серебром или волшебными оружием. Раны от другого оружия заживают слишком быстро, чтобы фактически повредить вервольфа.
Вервольфы нападают стаями; стаи включающие самок и молодняк заставляют взрослых сражаться еще яростнее. Стаи вервольфов бродят в дикой местности в поисках человека или другой добычи. Истинные вервольфы имеют тенденцию кочевать, хотя инфицированные вервольфы часто продолжают жить жизнью к которой они были приучены. Вервольфы возвращаются к логову в течение зимних месяцев или лет, когда самки выращивают беспомощных детенышей. Как люди, вервольфы не строят дома, хотя они могут занимать существующие дома, иногда дома своих жертв. Ямы и норы - логово, наиболее часто используемое в дикой местности. Они редко снабжены потайным ходом, и используются главным образом для сна и как место для хранения их человеческого имущества. Много семейств вервольфов бродят по сельской местности в фургонах, много подобно цыганам. Фактически, это заставило многих цыган быть обвиненными в том, что они являются вервольфами.
Вервольфы живут стаями, вообще связанными кровным родством. Стаи вервольфов в пять-восемь индивидуумов - отдельные группы семейств, состоящие из самца, самки, и трех-шести детенышей, возрастом шесть-девять лет. Детеныши до шестилетнего возраста сохраняются в изолированном логове и никогда встречаются с враждебными людьми.
Вервольфы - специфический гибрид человека и волка. Они - дикие убийцы, и все же они преданы их близким, и своему семейству. Вервольфы враждебны оборотням, которые выступают против них, особенно вер-медведям

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:15

Мегана в Пн Апр 11, 2016 8:58 am

Сирин - темная птица, темная сила, посланница властелина подземного мира.

От головы до пояса Сирин - женщина несравненной красоты, от пояса же - птица. Кто послушает ее голос, забывает обо всем на свете, но скоро обрекается на беды и несчастья, а то и умирает, причем нет сил, чтобы заставить его не слушать голос Сирин. А голос этот - истинное блаженство!

Исполнение желаний ( легенда )

Один дровосек во время сильной бури спас дитя птицедевы Сирин. В награду Сирин предложила исполнить любое его желание.

- Хочу видеть то, что ярче солнца и чего не видел никто на земле, - пожелал дровосек.

- Остерегайся впредь подобных желаний, - сказала Сирин.

- Не все дозволено увидеть человеку, а на смерть, как на солнце, во все глаза не взглянешь. Но что обещано, будет исполнено.

Не успев моргнуть, дровосек увидел себя в огромной пещере, где горело множество свечей. Время от времени кто-то невидимый гасил ту или другую свечу.

- Что это? - спросил дровосек.

- Это жизни. Горит свеча - жив человек. Ну а погаснет...

- Хочу видеть гасящего! - потребовал дровосек.

- Подумай, человече, прежде чем просить неведомо что, - сказала Сирин.

- Я могу тебя озолотить, могу показать красоты всего света. В моей власти сделать тебя владыкою над людьми. Трижды подумай!

Но дровосек был упрям и потому повторил свое желание:

- Хочу видеть гасящего!

Через миг он очутился в непроглядной темноте и, наконец, понял, что ослеп. Так сбылось страшное пророчество птицы Сирин:

«На смерть, как на солнце, во все глаза не глянешь!»

Долго горевал дровосек, став слепым. Но нет, худа без добра: довольно скоро он обрел себе и пропитание, и уважение односельчан тем, что начал врачевать наложением рук, а также предсказывать будущее. Случалось, он отвращал людей от дурных деяний, которые те замышляли, или говорил охотнику и рыболову: - Оставайся завтра дома. Все равно добыча от тебя уйдет, а вот на чужой самострел нарвешься, либо лодка твоя на крутой волне перевернется. Сначала люди ему не верили, но потом убедились в правоте его пророчеств. Однако более всего трепетали те, кого он призывал к себе негаданно нежданно и предупреждал: - Приготовьтесь к похоронам. Послезавтра ваш Агафон отойдет к праотцам. Предупреждения эти сбывались неукоснительно. А если кто-то отваживался спросить слепого дровосека, от кого он узнает о скором бедствии, тот ответствовал загадочно:

- Я вижу гасящего.

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:15

Мегана в Пн Апр 11, 2016 8:58 am

Банши — женщина, которая, согласно поверьям, является возле дома обречённого на смерть человека и своими характерными стонами и рыданиями оповещает, что час его смерти вот вот пробьёт! У банши не один облик, так как она описывается зачастую по разному: то это молодая прекрасная женщина с длинными белокурыми или золотыми волосами в длинном белом или сером плаще с капюшоном или вуалью. А иногда она является в виде сгорбленной старушки, в балахоне до пят, опять же с длинными волосами, белыми или седыми. Нередко она упоминается с серебряным гребнем в руке. Иногда её так же называют "прачкой", так как её видели нередко у реки стирающей одежды усопших… Банши не что иное, как дух женщины-плакальщицы, так как оплакивание и рыдание одна из ее характерных черт. Увидеть банши или услышать её стоны и вопли предвестие к скорой смерти. Плачет банши на языке, которого никто не понимает: в ее воплях сливаются воедино крики диких гусей, рыдания брошенного ребенка и волчий вой. Очень часто встречается в Ирландии. Встречающиеся легенды о встречах людей и банши весьма разнообразны по изложению, но объединены единым мотивом: встреча с потусторонним — опасна. Среди всех сказаний чётко выделяются три сюжета: - Мужчина ночью встретил банши, принял её за обычную женщину, попытался к ней приставать и ненароком обидел её. Банши от обиды отталкивает его и в наказание оставляет на его теле неуничтожимый след своей ладони или пальцев. - Мужчина, встретивший банши за стиркой, посмеялся над ней и сказал, чтобы она и его рубашку постирала. В результате банши может, как незаметно снять с него рубашку и действительно постирать, так и задушить мужчину его же воротником. - Возвращающийся домой путник встречает банши, расчёсывающую волосы серебряным гребнем. Он заполучает гребень и относит его домой, однако затем банши приходит за своей вещью и, угрожая, требует её вернуть. В итоге она получает гребень, демонстрируя при этом, что всё вполне могло закончиться куда хуже.
Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:16

 Мегана в Пн Апр 11, 2016 8:58 am

Левиафан (евр. liwyātn, от lawā — "свёртываться", "виться"), Левияфа (в книге Еноха), Лотан (Латан, Латану) В преданиях Древнего Востока, гигантское морское чудовище. Видимо в основе представления о Левиафане лежали какие-то сведения древних мореплавателей о китах.

сэр Вальтер Скотт "Квентин Дорвард" (ремарка к книге)

Подводное огнедышащее чудовище с огромными глазами, из ноздрей которого вырывается пар, двойной ряд острейших зубов сверкает в огромной пасти и длинная тонкая шея, которую венчает огромная вытянутая голова.

В библейской мифологии морское животное, описываемое как крокодил, гигантский змей или чудовищный дракон. В Библии упоминается либо в качестве враждебного богу могущественного существа, над которым он одерживает победу в начале времён:

"Ты сокрушил голову левиафана, отдал его в пищу людям пустыни."
Псалом, 73, 14

"В тот день поразит Господь мечем Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.
Исаия, 27, 1

Либо как пример (наряду с бегемотом) непостижимости божественного творения:

"Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы? станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих? будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами? можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою? Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперед не будешь."
Иов, 40, 20-27"Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его? Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем? Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое. Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их. Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его? Кто может отворить двери лица его? круг зубов его — ужас; крепкие щиты его — великолепие; они скреплены как бы твердою печатью; один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними; один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются. От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари; из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры; из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла. Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя. На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас. Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут. Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов. Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса. Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы. Железо он считает за солому, медь — за гнилое дерево. Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву. Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется. Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи. Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь; оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою. Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным; на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости."
Иов, 41, 1-26

Известен и в западносемитской угаритской мифологии, где Левиафан (Латану), воплощающий разрушительные силы водного мира, предстаёт как могучее семиголовое чудовище, которое борется с Балу (Алиййану-Балу) и Анат и оказывается побеждённым. Возможна также более отдалённая связь Левиафана с вавилонской Тиамат, олицетворяющей морскую стихию и при разделении верхних и нижних вод рассечённой пополам богом Мардуком. Ср. содержащийся в кн. Еноха и других источниках мотив отделения друг от друга Левиафана и бегемота в качестве чудовищ мужского и женского пола, в состоянии первоначального хаоса слитых воедино.

"Но кое-кто считает, что Левиафан должен быть подругой Бегемота, и Бог разлучил их, оставив Бегемота на суше, а Левиафана отослав в морскую пучину, чтобы они вместе своим весом не повредили арки, на которых покоится земля."
Грейвс Р., Патай Р. "Иудейские мифы. Книга Бытия" ссылаясь на 3-ю кн. Ездры 6, 15-24; книгу Еноха 60, 7-8

По-видимому, мифы о Левиафане восходят к представлениям об олицетворённом первобытном хаосе, враждебном богу-творцу и некогда им покорённом, ныне же пребывающем в состоянии сна, однако могущем быть разбуженным (Иов 3,8). В Библии наряду с Левиафаном названы близкие ему чудовища, поражаемые богом,— Раав и Таннин, а также рыба, проглотившая Иону.Наиболее развёрнутое описание Левиафана содержится в книге Иова (см.выше). Как в Библии (напр., Иов 40-41), так и в позднейшей традиции Левиафан часто предстаёт вместе со своим сухопутным мифическим аналогом — бегемотом, у которого ноги, как медные трубы, кости, как железные прутья (Иов 40, 13-14). В апокрифах (в кн. Еноха, 4-й книге Ездры, "Апокалипсисе Баруха") и в агаде встречается ряд гиперболических описаний невероятной величины Левиафана"И в тот день бyдyт pаспpеделены два чyдовища: женское чyдовище, называемое Левияфа, чтобы оно жило в бездне моpя над источниками вод, мyжеское же называется Бегемотом, котоpый своею гpyдью занимает необитаемyю пyстыню..."
Книга Еноха, 10, 9

"И ангел миpа, котоpый был со мною, сказал мне: "эти два чyдовища пpиготовлены сообpазно с величием Божиим для того, чтобы быть накоpмленными, дабы осyждение Божие не было тщетным; и бyдyт yмеpщвлены сыны со своими матеpями и дети со своими отцами."
Книга Еноха, 10, 22

"В пятый день Ты (Бог) сказал седьмой части, в которой была собрана вода, чтобы она произвела животных, летающих и рыб, что и сделалось. Вода немая и бездушная, по мановению Божию, произвела животных, чтобы все роды возвещали дивные дела Твои. Тогда Ты сохранил двух животных: одно называлось бегемотом, а другое левиафаном. И Ты отделил их друг от друга, потому что седьмая часть, где была собрана вода, не могла принять их вместе. Бегемоту Ты дал одну часть из земли, осушенной в третий день, да обитает в ней, в которой тысячи гор. Левиафану дал седьмую часть водяную, и сохранил его, чтобы он был пищею тем, кому Ты хочешь, и когда хочешь."
Третья (четвертая) книга Ездры, 6, 47-52

"И сказал я, Варух, ангелу: "Спрошу я тебя об одном, господин: когда уж сказал ты мне, что выпивает дракон из моря локоть, скажи мне: какова глубина чрева его?" И сказал ангел: "Чрево его — ад, и сколько пролетает свинец, пущенный тремястами мужами, таково и чрево его..."
Апокалипсис Варуха, 5, 1-2

Так, дневной пищей Левиафана служит рыба с рогами на голове, длиной в 300 миль; пар, испускаемый Левиафаном, способен вскипятить весь океан. В агаде и в апокрифах Бегемот и Левиафан упоминаются обычно в связи с мессианскими и апокалиптическими мотивами. Мясо обоих животных, поражённых богом или убивающих в схватке друг друга, послужит пищей на пиру праведников в день пришествия мессии.

"Кое-кто предвещает поединок между Левиафаном и Бегемотом. Когда они сойдутся на морском берегу и от их ударов сотрясётся земля, Бегемот своими закрученными рогами вспорет Левиафану брюхо, а Левиафан отсрым плавником смертельно ранит Бегемота."
Мидраш на тему Левит, составленный в VII в.

"Хотя есть такие, которые верят, будто Левиафан и Бегемот убьют друг друга, другие предсказывают, что Господь пошлёт Михаила и Гавриила против обоих и, если они не одолеют их, Сам всё исполнит."

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:16

Мегана в Пн Апр 11, 2016 8:59 am

Мара (англ. mare — кобыла) — в скандинавской мифологии демон, садящийся по ночам на грудь и вызывающий дурные сны, сопровождающиеся удушьем под весом демона, отчего сами дурные сны также стали носить имя кошмара. Греки знали этого демона под именем эфиальта, а римляне — под именем инкубона. У славян эту роль играет кикимора (родственное слово). Считается, что Мара мучает не только людей, но и домашний скот, например, коней и овец.

В славянской мифологии Мара — богиня смерти, также способная насылать болезни и кошмары.

Славянские Мары дальние родственница приведений. Так же белы и прозрачны. Но в отличие от приведения, всегда очень красивы: напоминают бледных, нежных девушек или девочек с распущенными волосами, в белых платьях.

Появляются Мары из холодного ночного тумана, заговаривают тихими жалобными голосами, просят помочь им в чем-нибудь или поиграть с ними… Но доверять им нельзя. Мары заводят людей в овраги, в болота, в трясину, в чащобу лесную, откуда не выберешься вовек, а если заманить человека не удается, коснутся лба прозрачной прохладной рукой, и с этого момента человек заснуть не сможет без того, чтобы ему не привиделся кошмар.

Кстати, считается, что французское слово "кошмар", означающее очень страшный сон, произошло именно от Мары: ведь они существуют в мифах не только славянских, но и европейских, и везде - редкий случай! - под одним и тем же именем.Говорят, что Защититься от Мары, как и от многих злобных призраков, можно молитвой, а помимо того они, как и прочая ночная нечисть, не выносят жгучего чесночного запаха, так что неплохо было бы носить с собой в кармане зубчик чеснока. Хотя, честно говоря не уверен. Не сталкивался с призраками, которые чувствуют запахи. Хотя, слава Богу, с ними пока вообще не сталкивался. Но логика подсказывает, что чеснок тут не поможет. Но если же Мара все-таки коснулась вашего лба, для избавления от кошмаров следует перед сном положить у изголовья ветку осины.

Но если вам случится все-таки встретиться с настоящими Марами в ночном тумане, главное – не говорите с ними и не позволяйте им приблизиться к себе! К счастью, Мары очень обидчивы. Если человек не отвечает на их призывы, они просто растворяются в тумане.

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:17

  Мегана в Пн Апр 11, 2016 8:59 am

Сведения о Бабе-Яге идут от древнеславянских времён, когда язычество господствовало на Русской земле. Откуда взялось эта языческое существо до сих пор точно установить не удалось. Древнее предание донесло до нас легенду о Бабе-Яге.

Согласно ей, посреди дремучего леса издревле обитает в странной избушке, окруженной забором из человеческих костей, старая колдунья Баба-Яга. Временами злобная ведьма налетает на Русь, несет с собой мор людей и падеж скота, похищает детей. Но иногда и к ней заглядывают гости с Руси. Одних Яга пытается съесть, другим помогает и даёт советы, предсказывает будущее, старается помощь найти верное решение.

Баба-Яга имеет знакомства в живом и мертвом царствах, свободно посещает их, общается с людьми и духами. Кто она, эта загадочная старушка, откуда пришла в русский фольклор, почему ее имя чаще встречается в сказках северо-восточной Руси?

По старинным поверьям Баба-Яга постоянно живёт в дремучем лесу в маленькой избушке на курьих ножках. Когда заблудившийся путник случайно наткнётся на жилище лесной ведьмы, то он видит избушку, окруженную забором с запертыми воротами. Подходя к ней, путник говорит:

"Избушка-избушка. Встань к лесу задом, ко мне передом!" Повернулась избушка, а в ней Баба-Яга: "Фу-фу! Русским духом пахнет... Ты, добрый молодец, от дела пытаешь или дела пытаешь?" Тот ей и отвечает: "Ты, старая, прежде напои, накорми, а потом про вести спрашивай". В этом сказании нашел своё отражении обычай гостеприимства, гостя полагается сначала накормить, а уж после расспрашивать о его делах.Баба-Яга прежде чем стать сказочным персонажем была существом мифологическим - славянской богиней смерти. Известны главные черты Бабы-Яги: это женщина, старуха, у нее костяная нога. Образ Яги связывался с первобытным олицетворением смерти - змеи. Поэтому Баба-Яга сначала ползала, как змея, потом стала прыгать на одной ноге. Еще позже стала ездить в ступе по земле: "... бежит ступа по дороге, а в ней сидит Баба-Яга". И только напоследок поднялась вместе со ступой в воздух. Последний, самый распространенный в сказках способ передвижения Бабы-Яги как бы символизирует ее окончательный отрыв от земли и полное освобождение от сверхъестественных функций, связанных с землей и преисподней. Наконец Баба-Яга превращается в чисто сказочный персонаж.

При ближайшем рассмотрении Баба-Яга теряет свои человеческие характеристики (славянские ли, иноземные ли) и превращается… в существо, принадлежащее тому, а не этому свету, — в мертвеца. Археологам хорошо известны небольшие деревянные срубы, стоящие на «курьих ножках», то есть на пнях, которые можно обнаружить при раскопках курганов Х века. Вокруг них, как правило, идет кольцевая ограда из шестов, а на шестах человеческие черепа. Предназначались эти срубы или домовины для погребального обряда. В них, совершив положенные ритуалы, оставляли покойника. Через некоторое время истлевшие останки выбрасывали, череп водружали на шест, а в сруб клали другого покойника. Помните, какой ужас объял Ивана-царевича, когда он подошел к избушке Бабы-Яги? «Стоит избушка на курьих ножках, кругом избушки двенадцать шестов, на одиннадцати шестах по человечьей голове и только один не занятый. Подумал Иван-царевич: "Уж не моей ли он головы дожидается?"» Дальше Иван совершает хорошо знакомый читательской аудитории ритуал. Он вдруг заговаривает с избушкой: «Избушка-избушка, повернись ко мне передом, а к лесу задом». Самое удивительное, что все зашедшие в гости к Бабе-Яге Иваны поступают так в ста случаях из ста. Но в тоже время никто из сказочных героев не пытается повернуть «к лесу задом» царские дворцы, замки колдунов и колдуний, дом Кощея Бессмертного. Все это, конечно, не случайно. Стоящий на пнях дом-гроб Бабы-Яги одной стороной, там, где вход, обращен к лесу (в царство мертвых), а другой — к лесной опушке (в царство живых). Невидимая граница между двумя царствами проходит как раз по дому Бабы-Яги. Иван — живой человек — не может переступить границу, поэтому он произносит заклинание, поворачивающее избушку. Журнал "Вокруг Света", Светлана Смирнова, 06.06.2007

Сказка знает несколько образов Бабы-Яги. Она воительница, похитительница, советчица, повелительница, колдунья и предсказательница. Встретив доброго молодца, Яга начинает его испытывать, стращать, и, если молодец ничего не испугался, то лесная ведьма готова ему помощь. Впрочем, испытания начинаются задолго до посещения Бабы-Яги. Сначала необходимо суметь добраться до избушки, повернуть ее к лесу задом, к себе передом, знать заклинание, чтобы войти, не уснуть (спят живые, умершие не спят и по этому признаку отличают "своих" от "чужих"). Кроме того, пришельцу предстоит исполнить все трудные поручения Бабы-Яги с помощью ранее приобретенных волшебных средств и волшебных помощников: собрать разбежавшихся кобылиц, добыть какой-либо спрятанный предмет и т.п.В избушке Яги обязательно присутствует печка. Она топится обычно, чтобы изжарить непрошеного гостя, чтобы испытать его на прочность и стойкость. Истопить баньку у Яги означает старинный русский обычай очиститься от всего нехорошего, а уж только потом вести переговоры с Бабой-Ягой. Баня у русских была объектом множества поверий, а также служила целям народного целительства и знахарства. Интересно, что Яга в сказках сама топит волшебную баню, а иногда и баню для гостя, и сама парит в ней героя. Баня в гостях у Бабы Яги - аналог бани для умерших, она мертвит. Кроме того, баня является средством извлечения души из тела. Поэтому баня - первый этап умирания. С мытья начинается пребывание путника в избушке Яги. Герой узнается Ягой по запаху: "...пахнет не просто как человек, а как живой человек. "Мертвые, бестелесные не пахнут".. В ином мире смелого путника ждет множество новых опасностей, он должен уметь их предвидеть и, по возможности, избегать.

После мытья в бане и трапезы герой получает новый статус - он считается умершим. И Яга говорит с ним уже на другом языке - языке загробного царства, которым герой овладел в ходе магических действий. Итак, стало быть, в волшебных славянских сказках баня как водная является средством испытания пришедшего путника.

У Бабы-Яги ещё живёт и кот. Он должен быть обязательно черного цвета, кот помогает Яге в с её магических заклинаниях и считается её другом.

Древние славяне приносили кровавую жертву адской богине, думая, что она питает этой жертвой двух своих внучек. Постепенно под влиянием христианства народ стал забывать своих главных богов и колдунов. Таким образом, Баба-Яга из злой адской богини превратилась в злую старуху-колдунью, которая живёт где-то в глухом лесу, в отшельничестве в избушке на курьих ножках. Как и положено всем ведьмам она посещает ежегодный шабаш ведьм, летает на Лысую гору, но только не на помеле, а в ступе и пестом след заметает. Живёт Яга уединённо. Ни с кем не общается, разговаривает грубо, дома большую часть времени проводит, сидя на печи. Если кто к ней случайно забредёт, то Яга принимает гостя с неудовольствием и норовит обязательно предсказать ему судьбу, за что хочет получить вознаграждение.

С Бабой-Ягой вообще никто встречаться специально не желает, считая её злой колдуньей. И сама она в городе и селе не появляется, так как людей не любит, да и знает, что ей тоже нигде не рады. Баба-Яга всегда существо отверженное, считается, что встреча с ней сулит беды и несчастья, а бороться с ней очень трудно, так как Баба-Яга знается с нечистой силой. Живёт она в самых дремучих местах, посреди глухого леса, и никто не знает, чем она живёт и что делает целый день.

Наши древние предки-язычники относили Бабу-Ягу к злым духам и старались не попадаться ей на глаза. Злая лесная волшебница общалась в основном только с представителями бесовских сил: Кощеем Бессмертным, Змеем Горынычем, лесными духами, лешими и водяными. Предания ничего не говорят о том, была ли Баба-Яга замужем и есть ли у неё дети. Скорее всего, Баба-Яга всегда была одинокой, семьи не имела и чуралась всякого светского общества. К людям Яга относится враждебно, случайных гостей встречает неохотно, но, если путник ей понравился, то она помогает ему в его проблемах.Иногда кажется, что Баба-Яга не такая уж страшная сила, а просто одинокая старуха, которую никто не любит, и которая обозлена на весь мир.

В любом случае Баба-Яга - это языческий персонаж, который дошел до наших дней только в сказках и легендах. Яга напоминает нам о наших далёких предках, живших на территории будущего Русского государства.

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:17

Мегана в Пн Апр 11, 2016 8:59 am

Черный пес - одна из наиболее широко распространенных английских легенд, хотя в различных графствах и провинциях он известен под разными именами. Его знают, как Блэк Шака в Восточной Англии, Пэдфута - в Стаффордшире, Макл Блэк Тайка - в Северной Шотландии, Моз Дуга - на острове Мэн, Скрайкера («крикун») - в Ланкашире, Гвилги («пeс тьмы») - в Уэльсе, Баргеста - в Йоркшире.

Известно, что легенды о чeрной собаке Харгест, популярные на границе Херефордшира и Пауиса, и о пэк-хантинг, гончей собаке фей из Дортмура, вдохновили Конан Дойла на сочинение «Собаки Баскервилей».

Все эти загадочные существа имеют ряд общих признаков. Обычно, размером они несколько крупнее лабрадора или немецкой овчарки, чёрные, лохматые, им свойственны странные резкие запахи, а их глаза горят лютым адским огнём. Они могут мгновенно исчезать во вспышке голубого или зелёного пламени, напоминающего электрический разряд. Прикосновение к ним вызывает моментальную смерть, как от удара молнии. Шотландские горцы верили, что эти твари способны убивать взглядомКак правило эти потусторонние животные необычайно враждебны людям. Но с другой стороны в некоторых легендах рассказывается о том, что «адские псы» заботливо провожают женщин, в одиночестве идущих ночью по тeмным тропинкам, и исчезают только тогда, когда их подопечная доберётся до дома, а совсем недавно в Уэльсе матери не боялись отпускать детей в сумерках, говоря, что "черная собака" позаботится об их чадах, и те невредимыми вернутся домой. Характерно, что во многих шотландских и ирландских преданиях ведьмы отправляются на шабаш верхом на чeрных псах, в отличие от своих континентальных коллег, предпочитающих более традиционные помело и чёрного козла.

Специалисты по аномальным явлениям установили, что «адские псы» встречаются только в строго определeнных местах – на такой-то дороге, кладбище или берегу реки – и никогда не выходят за границы своей территории. Также отмечено, что места появления «адских псов» часто находятся по соседству с античными руинами или в районах расположенных вдоль предполагаемых энерголиний – аномальных зон, соответствующих энергетическим каналам Земли.

Исследователи по разному объясняют феномен «адских псов». Одни считают эти образы галлюцинацией или феноменом искажённого видения, когда за адского монстра принимается обыкновенная собака. Другие относят их к циклическим видениям – отпечаткам энергии реально живших в прошлом собак, которые были актуализированы определёнными метеорологическими эффектами. Доктор Треверс высказал гипотезу о связи «адских псов» с шаровыми молниями, поскольку в большинстве свидетельств, отмечаются некоторые признаки электрической природы феномена. Однако ни одна из этих теорий полностью объяснить его пока не может..Настоящее же открытие сделал в 30-х годах прошлого века ирландский фольклорист Дермонт Макманус. Он обратил внимание на то, что «адские псы» в основном встречаются в преданиях кельтских народов – ирландцев, шотландцев, уэльсцев. В Англии этот миф фиксируется в тех местностях, где в жилах населения сильна кельтская кровь. Это подтверждается и тем, что в континентальной Европе предание близкое к легендам об «адских псах» отмечено только на полуострове Бретань, а среди французов бретонцы - носители наиболее чистой кельтской крови и традиций.

Очевидно, что в фольклоре Британских островов собака - животное явно демонизированное. Речь может идти о каком-то дохристианском культе древне-кельтского божества, возможно не очень доброжелательного к людям, олицетворением и персонификацией которого был чeрный пёс. Культе, давно забытом, уходящим корнями в неолит, но на уровне генетической памяти продолжающим влиять на потомков древних кельтов. Если это так, то можно предположить, что за умильно-показной и несколько лицемерной любовью британцев к собакам кроется подсознательный страх и стремление задобрить четвероногих демонов древнего божества.

Впрочем, если покопаться, то можно обнаружить, что огромные клыки и жуткая внешность - не единственные "достоинства" адского Баргеста, ибо кое-кто поговаривает, что на самом деле это существо - больше не животное, а... высший оборотень, посмертное воплощение обычного волколака. Считается, что погибший оборотень может вернуться с того света в образе Баргеста, если на земле он должен совершить какие-либо важные дела. Но достоверно это не известно. Всего в мире этих существ около пары десятков, если не меньше.

Сами по себе эти существа полуматериальны, и хотя до них можно дотронуться, они – часть потустороннего мира. Обладают бессмертием и рядом редких способностей, присущих не только оборотням, но и вампирам, колдунам и призракам. Средний возраст чудовища – около тысячи лет. Они могут превращаться во многих животных, но предпочитают держаться их излюбленного облика адской собаки. На побережье Баргестов называют Черной Раковиной, поскольку именно там они превращаются в большую черную раковину, лежащую на песке. Когда заинтересованный человек приблизится к ней, черная раковина раскрывается, и внутренность между сворками оказывается пастью, а сама раковина превращается в черную собаку – Крикуна. Крикуном его зовут из-за голоса: издалека слышен его ужасающий вой, не похожий на голос ни одного живого существа.Баргест считается предвестником скорой смерти (вспомните Грима из книг Джоан Роулинг), хотя это, скорее всего, простое человеческое заблуждение. Впрочем, Черному Шаку это, в какой-то мере, свойственно. Порой адский пес позволяет своим жертвам раскаяться и спастись, но иногда он появляется именно для того, чтобы предотвратить покаяние того, кому, с его точки зрения, каяться поздно; существует немало историй о том, как злодей уже было склонил голову перед алтарем, как появилась огромная собака и уволокла его куда следует. А иногда Шак назначает условное наказание, то есть как бы предупреждает: не раскаешься — вернусь и тогда уж не помилую. В одной из историй утверждается, что Шак — сын Цербера; более того, он «унаследовал от своей тетушки Сфинкса способность нагонять туман, несущий болезнь и безумие». Туман этот — «дыхание» торфяных болот, где чаще всего и видят чудовищную черную собаку "размером с молодую львицу"...

Однако - непобедимых существ, как ни крути, не существует. Вот только как бороться с созданием, находящимся на границе мира живых и царства мертвых? Обычное оружие его не особо тревожит, серебряные пули высший оборотень игнорирует, и даже превращенный во что-то вроде мясного фарша через некоторое время возвращается совершенно здоровым - ну, может, чуть более озлобленным. Вопрос: как же его убить? Ответ: магией. Да, да, вы не ослышались. Неплохо срабатывают чары экзорцизма, есть смысл использовать зачарованное оружие. Однако - желательно все это делать очень и очень быстро. Ибо, поняв, что уязвим, пес церемониться не станет. Сожрет с потрошками...

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:18

Мегана в Пн Апр 11, 2016 9:00 am

Валькирии - низшие женские божества (дис) в древнескандинавской мифологии. Имя Валькирия происходит от древнеисландского слова valkyrja – «выбирающая мёртвых». Они являются прислужницами главного бога древнескандинавской мифологии - Одина, а их главная задача отвечать за души убитых насильственной смертю бойцов.

Храбрых войнов, павших в бою, избранных Одином – эйнхериев – Валькири переносили в Вальхаллу (от древнеисландского Valholl – «чертог убитых»), небесное царство для тех, кому предначертано судьбой сражаться за Богов в последний день мира. Изначально Валькирий изображали как богатырски сложенных женщин, которые скакали по полю битвы верхом на неосёдланных и невзнузданных жеребцах, они несли огромную ответственность, именно в их руках был выбор, кому из сражающихся присудить победу, а кому – поражение, а так же обязанность прислуживать эйнхериям на пиру.В «Речах Гемнира» («Старшей Эдде») даётся список тринадцати Валькирий, имена некоторых удалось перевести. Итак, этих духов звали: Хильд (Битва), Херфьётур (Путь войска), Хлёкк (Шум битвы), Труд (Сила), Христ (Потрясающая), Мист (Туманная), а так же Скеггьёльд, Скёгуль, Гёль (Гейр), Гейрахёд (Гейрелуль), Рандгрид, Радгрид и Регинлейв. Так же именно дюжина Валькирий упоминалась в исландской «Саге о Ньяле», где они пели Песнь Дёррудда (Песнь Смерти) во время знаменитой битвы при Клонтарфе (1014 г.) между ирландскими дружинами и скандинавскими викингами. Со временем Валькирий в народном эпосе стало намного больше; хоть «сексуальных услуг» в Вальхалле они и не оказывали, ничто человеческое не было им чуждо: так, именно Валькирия по имени Хельга называлась в качестве возлюбленной знаменитого героя Вёлунда. Так же довольно популярной была легенда о Валькирии Сигрдриве, ставшей прототипом героини древнегерманского сказания о нибелунгах – Брюнхильды. Она гласит, что Один запрещает Сигрдриве участвовать в битвах и погружает её в вечный сон за то, что она, повинуясь сердечному порыву, в схватке между двумя конунгами (вождями викингов) присудила победу не Хьяльм-Гуннару, которому он покровительствовал, а Агнару. Впоследствии эта легенда воплотится в романтической повести «Речи Сигрдривы», в которой незадачливую Валькирию пробудит своим поцелуем герой Сигурд (весьма напоминает сказку о Спящей красавице, не правда ли?).Однако не будем отвлекаться. В то время как культ Одина начинал преобладать над остальными и облик этого бога обретал всё больше человеческих черт, облик других богов соответственно демонизировался. Валькирии, в частности, «обзавелись» крыльями и превратились в полуженщин-полуптиц, что роднило их с древнегреческими Фуриями и древнеславянскими Сирином, Алконостом и Гамаюном. Они уже не решали, кому из воинов выжить, а кому пасть – свою судьбу викинги видели теперь исключительно в руках самого Одина. Необходимость прислуживать на пиру так же отпала: теперь это делали пышногрудые, соблазнительные гурии (от араб. Hur – черноокая), «перекочевавшие» из джанны – рая в представлении первых мусульман. Даже в «доставке» эйнхериев до Вальхаллы Валькириям было отказано: теперь они лишь заботливо принимали в свои объятия души павших, а скакать по радужному мосту до Золотых Врат (они были позаимствованы уже из христианских описаниях загробного мира) будущим однополчанам воинственных богов предстояло верхом на Слейпнире (Sleipnir – др.-исл. «скользящий»), восьминогом коне Одина. В наше время мы встречаем Валькирий в книгах и песнях, в фильмах и на картинах, и художественный вымысел привносит в облик мистических воительниц всё больше и больше новых, подчас неожиданных черт…

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:18

Мегана в Пн Апр 11, 2016 9:00 am

Известно, что в XIX веке два судна принадлежащих разным государствам имеющие одинаковые названия «Kraken», затонули, едва успев выйти из порта. И причины этому обстоятельству неизвестны. Их просто не было. Корабли ушли на дно сами по себе.

Его называют Krake, Kraxe, Ankertrold и даже Krabbe, но мировую известность он приобрел именно под именем Kraken. Его причисляли и к каракатицам и к осьминогам и к кальмарам. Надо заметить, что единого мнения, к какому виду морских обитателей отнести это глубоководное существо не существует до сих пор. Также как нет общей теории, откуда мог появиться гигантский монстр. Хотя версий довольно много. Но вот существует ли «гигантский кальмар» на самом деле?

Великий «Кракен»

А все началось с редких нападений гигантского существа на корабли викингов, отважившихся чуть дальше обычного отойти от берега. Викинги с ужасом вспоминали о своих схватках с огромным монстром, захватывающим их корабли своими длинными щупальцами. Именно рыбаки Северной Европы присвоили монстру грозное имя «Кракен». А морские предания Скандинавии хранят упоминания о чудовище способного скрутить и утащить на дно кита в сто футов длиной.Более того, легенды хранят множество описаний Кракена. И все без исключения говорят, что он не что иное, как морское чудовище, обладающее неким сверхразумом. Он один лежит на дне мирового океана, в ожидании, когда вся земля окончательно опустится под воду. Тогда он станет главным на этой планете, и никто уже не сможет помешать ему. Он единственный будет наслаждаться всем громадным и единым пространством «водной планеты».

Тем не менее, несмотря на страх и опасность, всегда находилось великое множество желающих обнаружить логово Кракена. Желательно конечно было при этом отсутствие хозяина. Все дело в том, что в тех же самых скандинавских легендах, упоминаются несметные сокровища, которые собирает Кракен с затопленных им кораблей. Предания хранят даже истории о счастливых моряках, которым удалось достать с морского дна небольшие части из богатства чудовища.

Большинство исследователей уверены, что первые письменные упоминания о реальном существовании Кракена принадлежат бессмертному Гомеру. Именно он впервые описал в литературе внешность и некоторые повадки страшного чудовища с 6 головами Сциллы (Scylla). Она жила в пещере в море между Италией и Сицилией.

Описания встречаются в летописях еще многих ученых и путешественников Древней Греции и Древнего Рима. Страх перед монстром находит отражение в живописи и скульптуре того времени. Взять хотя бы, те же восемь голов Лернейской гидры изображенной на плите из мрамора в Ватикане. Они гораздо больше похожи на щупальца огромного осьминога, нежели на хищные головы мифического монстра.

Но со временем о таинственном Кракене начали забывать. Он все меньше упоминался в рассказах и остался разве что в страшных историях для детей. Его существование списали на богатое воображение мореплавателей с севера. К XV веку его окончательно перестали бояться даже моряки.

Из мифов Древней Греции в наши дниНо уже к середине XVIII века мир снова вспомнил о глубоководном чудовище. И опять жертвой Кракена стали корабли северных стран Европы. Только в этот раз свидетелей нападений монстра было гораздо больше, а описания намного подробнее. Но главное сами свидетели относились к разряду весьма уважаемых и почитаемых людей, для которых ложь была несвойственна, и которым привыкли доверять.

Сначала архиепископ из Упсалы (Швеция) Олаус Магнус, известный миру как хроникер и превосходный историк, написал книгу по истории северных народов. Книга увидела свет в 1555 году, и в ней довольно много внимания уделялось некой «таинственной рыбе», нападающей на корабли. По описанию архиепископа рыба своими размерами напоминала скорее небольшой остров, чем морское создание.

Далее датский натуралист епископ Бергена Эрик Людвигсен Понтоппидан (Erik Ludvigsen Pontoppidan) в 1953 году выпускает два тома книги под названием «История природы Норвегии» (Bidrag til Norges Naturhistorie). В книге собраны уникальные материалы по естественной истории Норвегии. И также весьма подробно упоминается и Кракен. Епископ Понтоппидан описал его как рыбу-краба с легкостью затаскивающего на дно самые большие корабли. «Кракен способен утянуть на дно даже самый большой военный корабль. Но гораздо опаснее тот водоворот, который возникает вместе с резким погружением животного в воду». Помимо этого епископ называет Кракена и главным виновником ошибок на карте. Так как даже самые опытные капитаны принимали огромное тело животного за остров, то отмечали его на карте. Естественно, что в последствии этот остров никто и никогда не видел.

На основании книги епископа всемирно известный шведский натуралист и естествоиспытатель, а также член Парижской Академии Наук Карл Линней (Linnaeus, Carolus), включил Кракена в составленную им классификацию живых организмов. В книге Линнея «Система природы» (Systema Naturae, 1735 год) этот загадочный и неуловимый обитатель моря фигурирует как головоногий моллюск из отряда каракатиц (Sepia microcosmos). Стоит отметить, что из второго издания этой книги Кракен был все же исключен автором.

Тем не менее, это не помешало французскому зоологу Пьеру-Дени де Монфору в своей книге «Естественная история моллюсков» вышедшей в 1802 году провести четкое разделение между северным Кракеном (kraken octopus) и гигантским осьминогом южного полушария. Де Монфор назвал кракена «колоссальным морским пульпой».

Не отставали от исследователей мира фауны и писатели. Виктор Гюго в 1866 году упоминает нечто схожее с гигантским осьминогом в своем романе «Труженики моря». В 1870 году выходит книга Жюль Верна «20 тысяч лье под водой», где также описывается гигантский спрут. Герман Мелвилл выпускает «Моби Дика», где описывает гигантское мясистое создание под 210 метров в длину и с целым клубком извивающихся анаконд. И даже Джеймсу Бонду в романе Яна Флеминга «Доктор Но» не удалось избежать встречи с гигантским морским монстром.

Атаки Кракена

Пока фантасты писали, Кракен не терял время даром. Атаке со стороны монстра подверглись десятки судов. Так британские китобои на судне «Эрроу» в 1768 году столкнулись с небольшим островом. Остров оказался живым и оказал серьезное сопротивление бывалым морякам. Более того, английскому кораблю едва удалось избежать затопления, а его экипажу смерти.Как рассказывали моряки, когда остров внезапно зашевелился, и они поняли с кем столкнулись, капитан дал сигнал к атаке. Но в тот момент, когда гарпун пробил желеподобную массу, у большинства членов экипажа как по команде закружилась голова и пошла кровь из носа. В это время морское создание смогло забраться своими щупальцами на борт корабля. Китобоям с трудом удалось вырвать гарпун, общими усилиями скинуть монстра обратно в море и уйти от его преследования.

В судовом журнале еще одного английского судна «Селестина» также есть запись о встрече с Кракеном. Произошло это в 1810 году во время рейса Рекьявик – Осло. Команда корвета заметила непонятный круглый объект в море размером около 50 метров в диаметре. Решив не испытывать судьбу капитан корвета приказал обойти его. Но этого сделать не удалось. Огромные щупальца чудовища вмиг вцепились в борта корвета, заваливая его на левый бок. Несмотря на то, что после продолжительного боя с неизвестным чудовищем команде все же удалось оцепить корабль, повреждения были масштабны, и судну пришлось вернуться обратно в порт отправления.

В 1861 году французское парусное судно «Адектон» на пути из Мадейры в Тенерифе подверглось нападению по той же схеме, что и «Селестина». Но капитан корабля Буйе и команда корабля продолжала сражение до тех пор, пока чудовище не отступило. В награду экипажу досталась часть щупальца гиганта длина, которой составила 7 метров.

Лондонская «Таймс» от 4 июля 1874 года хранит упоминания о шхуне «Пирл» и его сражению с головоногим монстром. 10 мая 1874 года «Пирлу» очень не повезло. Величина Кракена на которого натолкнулись англичане почти сразу после выхода из порта превышала размеры самого судна. После непродолжительного сражения Монстру удалось захватить щупальцами мачту, перевернуть шхуну и утянуть под воду. Спастись удалось нескольким членам экипажа, которые смогли на неизвестно как уцелевшей шлюпке вернуться в Великобританию.

Где живет Кракен?

Многие не верят в то, что длина Великого Кракена ограничивается исключительно 30 метрами. А потому и в наше время по-прежнему достаточно нелепых слухов, новых мифов и вполне реальных фактов о таинственном и могущественном Кракене.Одна из американских газет посвященная изучению загадочных животных нашей планеты, в свое время довольно много места на своих страницах уделяла Кракену. Как-то в ней появилось интервью одного из криптозоологов, рассказавшего, что по его предположениям место обитания морского животного расположено в районе Бермудского треугольника. Именно там Великий Кракен и совершал свои нападения. Этим, по мнению ученого, и объясняется печально известная история исчезновений морских судов в этой области Атлантики.

Но первое что проверили современные искатели «Кракена» это старинные карты викингов. На них помечены места, которых следовало избегать во время плавания, так как была большая вероятность встретиться там с глубоководным монстром. Следуя картам, получалось, что гигантские осьминоги встречаются в большей степени в антарктических или арктических водах на километровых глубинах.

Некоторые криптозоологи полагают, что появление Кракенов связано с таяньем льдов. Гигантские спруты, скованные тысячелетия многометровой толщей льда, во время таяния ледяных массивов освобождаются и начинают проявлять свою агрессию. Также с этим природным явлением ученые связывают появление в Атлантическом океане огромных мертвых монстров выброшенных на берег. По мнению ученых не всем особям удалось пережить заточение во льду, и мертвые особи рано или поздно волнами доставлялись на побережья Северной Америки и Гренландии.

Более того, криптозоология не отрицает возможности того, что гигантский спрут существовал за тысячелетия до появления первого человека на Земле. Его появление на нашей планете вполне может совпадать со временем существования на ней динозавров. После глобальной катастрофы потрясшей экосистему Земли «Кракен» возможно является единственным представителем того времени.

Существует еще одна версия, она тоже непосредственно связана с Антарктикой. Считается, что появлением гигантских кальмаров мир обязан секретным базам нацистов, также скрытых внутри льдов. Увлечение ученых нацистской Германии мифами и легендами северных народов общепризнано. И отдельные исследователи считают, что создание существа подобному Кракену вполне могло быть спровоцировано опытами нацистов. Создать гигантского монстра из скандинавских легенд, способного обнаружить и потопить любой корабль и субмарину, это вполне в духе исследований ученых нацистской Германии. После поражения Германии во Второй мировой войне все чудовища были выпущены на свободу и предоставлены сами себе.

Ученые отчасти подтверждают некоторые подобные версии. Биологи и зоологи сходятся во мнении, что «Кракены» приплывают из Арктики и Антарктиды. Так из Арктики спруты следуют Лабрадорским течением вдоль побережья Северной Америки. Это течение подчиняется каким-то своим ритмам, но раз в 30 лет его воды становятся особенно холодными, и тогда появляются Кракены. Но по большей части, особей гигантских кальмаров находят уже мертвыми в районе Ньюфаундленда. Ученые пока не готовы сказать однозначно, с чем связан этот факт, с реакцией на теплые течения Атлантического океана или же с особенностями самих головоногих и их странной миграцией.

Стоит отметить и существование нескольких менее популярных версий. По одной из них «Кракен» обычный кальмар, подвергнувшийся мутации. Мутацию исключать по мнению биологов также не стоит, так как эта теория вполне реальна. Изменения могут быть связаны с условиями и средой обитания. Также не следует исключать варианты мутации в ходе уже современных экспериментов.

Еще несколько версий принадлежат уфологам. По некоторым из них «Кракен» инопланетный разум десятки тысячелетий назад облюбовавший нашу планету. Согласно другим он специально был выброшен инопланетянами, дабы отравить спокойное существование человечества на море. Также «Кракен» упоминается уфологами и как охрана подводных инопланетных баз.

Кракен найден?!

Как не удивительно впервые морское чудовище было побеждено его родной водной стихией. В 1896 году остатки выброшенного на берег гигантского осьминога нашли два велосипедиста. Тело монстра было обнаружено ими во время утренней прогулки по побережью в городке Сент-Огастин штата Флорида. Длина глубоководного гиганта составила чуть меньше 30 метров.

Тело было исследовано президентом научного общества Девиттом Уеббом. Так и не определив к какому виду отнести погибшее животное, доктор отправил его фотоснимки профессору биологии Йельского университета Эдисону Веррилю. Сам Верриль прославился тем, что доказал возможность реального существования монстра размерами схожего с мифическим Кракеном. Верриль только после повторного исследования фотографий присвоил неизвестному на тот момент существу название «octopus giganteus», изменив свое первоначальное мнение о том, что это кальмар. Но и это мнение он вскоре изменил, придя к выводу, что это все же останки кита.С этим правда уже не согласился Уильям Долл из вашингтонского Национального музея. Долл, кстати, не менее известный специалист по моллюскам, настаивал на том, что монстр с побережья Флориды принадлежит к семейству осьминогов. Более того, он устроил весьма жесткую и длительную переписку с Веррилем по этому поводу.

Но Верриля поддержал зоолог Ф. Лукас, который заявил буквально следующее: «Это выглядит как жир кита, воняет, как кит значит, это и есть кит». Эта весьма странная аргументация все же склонила чашу весов в сторону версии Верриля, и «octopus giganteus» навсегда исчез из энциклопедий по зоологии. Правда, при этом остался на страницах большинства популярных книг и изданий о животных нашей планеты.

Но все же первое описание принадлежит датчанину Стенсструпу, который наблюдал нескольких гигантских объектов недалеко от берегов Исландии, а также в Зунде. Помимо этого Стесструп описал пойманного еще в XVI веке «морского монаха», останки которого как оказалось, все это время пролежали в музее Копенгагена. Именно Стенсструп присвоил в 1957 году Кракену латинское «аrchiteuthis monacus» самому большому из изученных на сегодняшний день виду кальмару. А вот официальный паспорт этому спруту, чья средняя длина составляет около 20 метров, по всем правилам зоологии оформил как раз профессор Эдисон Верриль.

И хоть Кракен наконец получил официальное название «аrchiteuthis dux», ученые не уверены, что именно он является самым большим представителем мягкотелых. Все дело в том, что существует ещё один вид сверхгигантского кальмара «mesonychoteuthis hamiltoni». Самый большой из зафиксированных кальмаров этого вида достигал 13 метров. Но, по мнению исследователей, это были всего лишь детские особи, а по расчетам зоологов взрослая должна быть как минимум в два раза длиннее. А вот такую махину вытащить еще пока никому не удавалось.

На сегодняшний день самый большой представитель оказавшийся в руках исследователей еще живым достигал 19 метров. Он был найден сразу после шторма на побережье Новой Зеландии и получил название «architeuthis longimana». А всего, начиная с XVIII века, схожих с ним по размеру особей было найдено около 80. Что говорит о том, что Кракен далеко не одинок. Конечно, если действительные размеры «Великого Кракена» измеряются 20-30 метрами.

Живого «Кракера» никто не видел

Несмотря на то обстоятельство, что сегодня область распространения гигантских кальмаров и осьминогов охватывает уже почти весь Мировой океан, живым его никто не видел. Все особи, длина которых превышает 20 метров, были найдены исключительно мертвыми.

Более того, до сих пор никто так и не смог заснять гиганта в естественных условиях. Особям подобных размеров невероятным образом удается избегать даже видеосъемки. Научно-исследовательские суда используют современные разноглубинные и донные тралы, ведут свои поиски в различных районах Мирового океана, но без особого успеха. Зоологи склоняются к версии о том, что, как и большинство головоногих эти кальмары и осьминоги чувствуют приближение кораблей. Либо обитают в районах глубоких каньонов. Вот только как им удается отличить любопытный научно-исследовательский корабль от рыбацкого трала, который можно затопить остается загадкой.

За всю многовековую историю человечест ва накопилось довольно большое количество фактов, связанных с этим морским обитателем. Но, как и прежде он остается таинственными и неизвестным существом с морских глубин.

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:19

 Мегана в Пн Апр 11, 2016 9:00 am

Верите ли вы, что в темноте, что-то есть? Что-то, смотрит на тебя? Что такое теневые люди? Действительно ли они существуют? Кто они, люди - тени? Могут ли они причинить вред?

Теневые люди (также известные как тени призраков, тёмные фигуры, тени существ, тени мужчин и женщин) являются сверхъестественным явлением, которое было описано как в фольклоре разных народов, так и в современное время. Это, один из самых, распространённых феноменов, встречи с паранормальным явлением. Чаще всего, их присутствие ощущается внутренним беспокойством, ощущением наблюдения за вами, возникает ничем не обоснованное чувство страха. Не редко, удаётся заметить периферийным зрением, тень или движение. Разумеется, многое объясняется нашими психофизиологическими процессами, и замеченное, с лёгкостью, списывается на "показалось", либо "игру нашего воображения", но не всё.

Многие парапсихологи, не без оснований считают это явление - настоящим. К примеру, проведённые исследования, говорят о том, что после встречи с "Тёмной фигурой", в помещении и окружающем пространстве, не редко создаются скачки электромагнитной активности. Происходят перепады температур, как во всём помещении, так и в отдельном месте - движущийся сгусток холодного воздухаНикто не может дать точного ответа, кто или что это такое. Но большинство согласно, с тем, что это явление, имеет место быть. Многие, говорят о разновидности теней, большинство теней – это бесформенные, тёмные сгустки или нечто, напоминающее тёмный дым, облако пара, которое очень сложно увидеть в темноте, но ощущается его присутствие. Также, люди говорят об отчётливых, тёмных фигурах, людей и животных. А некоторые, говорят и о присутствии глаз у теней, чаще красных, но возможны и другие варианты цвета.

Итак, существует несколько теорий, о тенях.

- Другая, живая, форма вида, которую мы не в состоянии увидеть. Из-за того, что они сами этого не хотят, либо из-за того, что мы не способны их увидеть. И в процессе их существования, им необходимо приближаться к человеку, временами находится с ним рядом.
- Это души, или сгустки энергии, запертые между нашим миром и миром паранормального, которые, бесцельно, скитаются по Земле. Неизвестно, разумны они или нет, но им также необходима человеческое присутствие - энергия человека, для поддержания собственной жизнедеятельности.
- Некоторые, считают теневого человека, духом или призраком. Он прибывает к нам, с какой-то целью. Предупредить о предстоящей беде или катаклизме. Либо, в роли, духа мщения.
Научные теории, объясняют этот феномен как:

Галлюцинации
Электромагнитные волны
Побочные эффекты: курения, приёма лекарств, алкоголя
Оптическая иллюзия
Расстройство психики / Слабоумие
Итак, неизвестно, несёт ли этот феномен опасности или нет, ведь не редко, очевидцы рассказывают о нападении этих существ. Людей, пытались душить в их же кровати, либо что-то не видимое, либо та самая тень. Многих, толкало с лестниц, не видимое либо тёмное пятно, и тут же исчезало. Также, не редки случаи преследования, тень, следовала за человеком, из квартиры в квартиру, из дома в дом, на протяжении всей жизни, лишь редко, показывая своё присутствие, но заставляющее не расслабляться. Каму то удавалось, избавиться от этого, при помощи религии, или магии, а многим, и это не помогало.

Никто не может дать однозначный ответ, что это. Скептики - считают его, галлюцинацией, Парапсихологи - проявлением не из нашего мира, Религиозные люди - ангелом или демоном.

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:19

Мегана в Пн Апр 11, 2016 9:01 am

Цербер или Кербер (Κέρβερος), в греческом мифотворчестве сторожевой пес царства мертвых, охраняющий вход в мир Аида. Гомеру такой пес уже известен, но с именем Цербер он упоминается впервые у Гесиода.

При пропуске теней в подземное царство Цербер на берегу Стикса ласково виляет хвостом, но тех, которые пытаются выбраться оттуда, он пожирает (Гесиод, Теогония, 769-774). Позднее возникло представление о том, что он пугает и всех входящих в загробную обитель; в имени Цербер древние греки видели синоним слова опасность (Гезихий, Хроники, 21). Наряду с Лернейской гидрой и Немейским львом Цербер относился к самому ужасному потомству Ехидны и Тифона (Гесиод, Теогония, 306-313). Однако Орфей, спустившийся в царство мертвых за Эвридикой, сумел очаровать Цербера своей пленительной музыкой.

Согласно народному представлению, для умилостивления чудовища входившие в подземное царство предлагали ему медовые лепешки. Так, помогая Энею проникнуть в потусторонний мир, Сибилла бросила Церберу лепешку, пропитанную настоянным на снотворной траве вином (Вергилий, Энеида, VI 417-423). На вазовых рисунках и других произведениях античного искусства Цербер изображался в виде громадного злого пса; в более древнюю пору Цербера изображали по обыкновению с двумя головами и змеиным хвостом (как Герионова пса Орфра, который первоначально был тождествен с Цербером), иногда — с одною головой, но со змеями на спине, шее и животе; позднее установилось представление о Цербере как о трехголовом псе, причем средняя его голова иногда изображалась львиной.Геракл, по приказанию царя Эврисфея, должен был доставить Цербера из подземного царства на землю, что ему и удалось выполнить. Путешествие в царство Аида за Цербером стало последним двенадцатым подвигом Геракла. Аид разрешил Гераклу увести Цербера, если только он сумеет одолеть его, не применяя оружия. Геракл схватил пса за шею. Ядовитый змей, заменявший чудовищу хвост, попытался укусить Геракла, но защищенный львиной шкурой Геракл не ослаблял своей хватки до тех пор, пока пес не стал задыхаться. Связав Цербера, Геракл, где волоча его на веревке, а где неся на руках, вышел из потустороннего мира. Цербер сопротивлялся, отводил глаза от дневного света, неистовый лай доносился из всех его глоток. Слюна его текла по зеленеющим полям, а из нее произрастал ядовитый цветок аконит, который также называют гекатиной, поскольку первой его использовала богиня мщения Геката. Этот цветок заваривала в свое колдовское зелье Медея (Овидий, Метаморфозы, VII 406-419). Геракл доставил Цербера к Эврисфею, а затем по приказу царя вновь водворил в Тартар (Аполлодор, II 5, 12).

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:19

 Мегана в Пн Апр 11, 2016 9:01 am

Видный религиозный деятель XV века, основатель лютеранства Мартин Лютер, писал о данном ему свыше откровении, в котором говорилось. «Напасть обрушилась на землю, страшные демонические существа тревожат людей, принуждают их к соитию и похищают людские семена, чтобы продлить свой демонический род». Часто женщины после контакта с «демонами» оказывались беременными.Средневековые описания встреч с «демонами» иногда до мельчайших подробностей совпадают с современными свидетельствами и рассказами о похищениях людей инопланетянами Сегодня многочисленные жертвы похищений также утверждают, что они имели сексуальные контакты с «загадочными существами»

В январе 1606 года в Базеле состоялся судебный процесс над Франсуазой Бос. Ее обвиняли в связи с демоном, который заколдовал ее мужа. Франсуаза же утверждала, что демон возник в ее спальне «просто ниоткуда» и парализовал супруга, который после этого «всю ночь спал непробудным сном». По словам подсудимой, она не помнила, что именно произошло между ней и демоном.Современные «жертвы демонов» также говорят о «параличе» находящихся рядом людей на момент похищения. После исчезновения загадочных злоумышленников, спящих потом долгое время невозможно разбудить А сами пострадавшие зачастую не помнят произошедшего и вспоминают подробности только под гипнозом.В Шотландии в одном из исторических документов сохранился рассказ некоей домохозяйки о «загадочном эльфе», который волшебным образом очутился в кладовой ее дома, где она находилась вместе с мужем. Увидев эльфа, напуганная хозяйка стала звать своего мужа, но вдруг заметила, что он неподвижно лежит на мешках с мукой. Пока эльф не покинул дом, женщина не могла разбудить своего супруга…В Германии в конце XV века случилось чрезвычайное происшествие. Пропала племянница бургомистра Эльза Фартхен. Девушка исчезла ночью из своей спальни. Никто не видел и не слышал ничего необычного, только одна из служанок заметила среди ночи яркий свет из-под двери своей госпожи. Но она не придала этому значения. Наутро оказалось, что дверь в спальню заперта изнутри, а когда ее сломали, в спальне никого не было! Поднялся переполох. Слуги и родственники Эльзы обыскали все вокруг. Но девушки нигде не было. Эльза Фартхен отсутствовала два дня, а на третий - неожиданно и незаметно для всех очутилась дома, у себя в спальне Когда Эльзе объяснили,что ее не было дома два дня, она не поверила. По убеждению девушки, она легла спать и проспала спокойно одну ночь. Правда, потом вспомнила, что ей снился яркий свет, какие-то непонятные лица, но не более того…В ирландском фольклоре сохранилось предание, согласно которому однажды в небольшой деревеньке «несчастная Ирген отдалась демону». Хотя бедная девушка и утверждала, что не могла сопротивляться, так как была заколдована и поэтому не позвала на помощь, ее тем не менее приговорили к смерти и утопили в реке.

В европейском фольклоре также сохранились многочисленные свидетельства о похищениях детей таинственными существами. Например, рассказывается о том, как молодая женщина, проснувшись ночью, с ужасом обнаружила, что у ее кровати стоит небольшой человечек с огромной головой и «дьявольскими» глазами. Он пытался забрать ее младенца, который спал с ней рядом Женщина закричала, и карлик сразу же «испарился».Другое примечательное событие произошло в Нижней Саксонии. Легенды донесли до нас историю об одной женщине, которую ночью тоже посетили загадочные существа. Фрау Айхен не успела еще лечь в постель, как увидела необычайно яркий свет, вспыхнувший за окном. Через несколько мгновений ей показалось, что в комнате кто-то есть. Фрау вскочила с кровати и зажгла свечу. У колыбельки своего сына женщина увидела серого карлика с большой головой! Она закричала и бросилась к карлику, но он просто растворился в воздухе. ЖЖотя большая часть средневековых легенд о встречах людей с демонами касается женщин, мужскую часть населения загадочные создания тоже не обошли своим вниманием. Сохранилось свидетельство одного священника, который утверждал, что подвергся страшному искушению со стороны демона, явившегося к нему в дом среди ночи. Бес появился прямо посреди комнаты в огненном шаре и пытался соблазнить священника, предлагая ему прекрасных ведьм. Но священник не поддался на уговоры, и демон, войдя в огненное облако, исчез вместе с ним.Шведский крестьянин Олаф Утлайн был похищен среди бела дня «двумя демонами». Погожим весенним днем он пас стадо овец недалеко от деревни. Решив немного передохнуть, парень прилег на землю и заснул. Открыв глаза, Олаф увидел рядом с собой демона «с большой головой и в сером плаще». Бес взял крестьянина за руку, поднял его высоко над землей и «показал ему звезды и тварей небесных, а также множество духов, мятущихся между землей и небом». Очнулся Олаф на том же месте, полагая, что прошло много часов, но оказалось, что «овцы пасутся на том же месте и все еще белый день».

До сих пор мы можем только гадать, зачем являются людям странные существа из другого мира. Очевидно лишь одно’ наши предшественники, как и современные люди, часто соприкасались с неведомым и таинственным миром, природа которого до сих пор непостижима для людей.

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:20

Мегана в Пн Апр 11, 2016 9:01 am

Болото - пространство зыбкое, ненадежное, обманное. Все здесь как будто выдуманное, ненастоящее. Прочная с виду дорога ведет в бездну, а по хлюпающим кочкам - ступай себе и ничего не бойся. Огромный лось шагает по болоту спокойно, а человеку там не то что не проехать, а и пройти можно лишь с большой оглядкой.

Недоверчивые к путнику днем, оживают болота в сумерки. И куда бы ни шел человек с вечера по болоту, будут преследовать его сзади пришептывания, стоны и крики. И хозяева у болота такие же лживые, как оно само - Болотник и Болотница. Вроде бы и родственники, но друг с другом знаются мало. В основном, поодиночке живут и объединяются только, чтобы творить вместе дела черные.

Болотник

Болотник - хозяин суровый, шума не уважает. Болотница, наоборот, повеселиться любит: то зажжет в ночи огни болотные, то из призрачных теней покрывало набросит на глаза заплутавшего путника.

Любит он притвориться кочкой, чтобы человек, аккуратно переходящий болото, ему бы на спину наступил... А он, Болотник, из-под его ноги-то с хохотом и выскользнет! Да еще за ногу дернет, чтобы человек по самую шею в болото бултыхнулся.

И то, что у болота, как говорят, хватка мертвая, то есть чем больше дергаешься, тем глубже проваливаешься, это тоже его, хозяина, рук дело! Он вцепляется в ноги тонущему и с каждым рывком жертвы вверх, к воздуху и солнцу, с силой дергает вниз, на дно...

Для обмана и на погибель живым существам выдумал болотник чарусу. Страшное это место, но с виду красивое: будто бы на опушке мертвого леса-сухостоя находится полянка, свежей зеленой травкой покрытая, вся в незабудках и лютиках.



Правда, растут на чарусе еще кувшинки и ненюфары цветы, которые в воду корень пускают, а на поверхности только головки держат. Вот по этим цветам наблюдательный человек и может угадать чарусу и обойдет ее по краешку, где деревья стоят. А невнимательный шагнет радостно к оазису и поминай как звали! Ведь чаруса - это только тонкий ковер из сплетения трав и цветов, разостланный по поверхности бездонного грязевого озера. По ней и легкий зверек не пробежит. А человек только шагнет и сразу с головой уйдет в болотную грязь. А чаруса поколеблется ? и сомкнется. И новой жертвы ждет.

Зверь еще может почувствовать запах опасности, смерти, и не ступит в гиблое место, но у человека такого чутья, к сожалению, нет.

Впрочем, у Болотника и без того много хитростей и уловок, и даже опытных людей он умеет в царство свое мертвое заманивать.

По этому поводу писатель Павел Мельников рассказывал такую легенду, ходившую среди заволжских жителей:

"Старец-пустынник подойдет к человеку, весь сгорбленный, изможденный, постный, железные вериги у него на плечах, только креста нет. И начнет вести умильную беседу о пустынном житии, о посте и молитве, но Богова имени не поминает тем только и можно опознать окаянного... И зачарует он человека, и станет звать его отдохнуть на малое время в пустынной келье... Глядь, а среди чарусы и в самом деле келейка стоит, да такая хорошенькая, новенькая, уютная, так вот и манит путника зайти в нее хоть на часочек... Пойдет человек с пустынником по чарусе, глядь, а это уже не пустынник, а седой старик с широким бледно-желтым лицом, и уж не тихо, не чинно ведет добрую речь, а хохочет во всю глотку сиплым хохотом... То владыка чарусы сам Болотник. Это он хохочет, скачет, пляшет, веселится, что успел заманить не умевшего отчураться от его обаяния человека

Чаще всего Болотник предстает перед людьми в виде пузатого голого старика с лягушачьими лапами, выпученными глазами, огромным ртом и длинной бородой, с которой стекает болотная жижа.



Обольстительница Болотница

Что касается Болотниц, то из всей русской нечисти, они, пожалуй, самые красивые: даже красивее русалок. Русалки прозрачны и бледны, а Болотницы выглядят как настоящие, живые женщины, чем и пользуются подчас, если видят, что у заблудившегося на болоте путника на женский пол слабинка имеется!

Сидит Болотница посреди чарусы на огромном, с колесо размером, цветке кувшинки, и ноги под себя поджимает, чтобы не было видно, что кончаются они лягушачьими лапами.

Любит Болотница выходить на свет в светлые летние ночи. Кожа у нее белая и будто светится в темноте. Волосы черные как смоль, пышные, волнистые, по плечам рассыпаются. Глаза голубые и горят как у кошки. Улыбка у хозяйки болота чарующая, а голос до того вкрадчивый, что в самую душу проникает.



Ну как перед такой не спасовать? А Болотница начинает звать к себе охотника или грибника и искусно обольщать и обещать вечную любовь.

Но не важно, что она говорит! Главное как... От голоса ее и от голубых горящих глаз любой рассудка лишается и ступает прямо в чарусу, чтобы хоть на шаг к красавице приблизиться. И с первым же шагом по самую макушку уходит в грязь!

А ведьма болотная расхохочется злобно, квакнет и плюхнется в воду, будто толстая жаба. Только лапы ее лягушачьи в воздухе мелькнут!

Павел Мельников приводит и другой способ обольщения Болотницей путников: когда она, подобно другой нечисти, пытается в человеке вызвать одно из самых святых чувств - жалость!

Только завидит Болотница человека, тотчас начнет сладким тихим голосом, да так жалобно, сквозь слезы, молить-просить вынуть ее из болота, вывести на белый свет, показать ей красно солнышко, которого сроду она не видывала .

А вблизи Болотница страшна: рот у нее растягивается, как у лягушки, а во рту -полным-полно острых зубов!

Только человека смелого и чистого хозяева болота не трогают, а кратчайшим путем из него выводят. Или, если судьбе угодно, для того чтобы человек внутренне изменился, крепче, сильнее стал, заводят на безопасный островок и там оставляют на ночь, чтобы оценил путник всю мощь скрытого и сокровенного, что таится в глубине болот.



И выходят люди оттуда перерожденными. Кто чище стал, другим решил помочь - силу приобретают, мощь влиять на судьбу других людей. Кто в беде замкнулся тот слабее выходит, болеть начинает. Напоминают духи-стражи, что человек человеку брат. И что сила человеческая изнутри начинается, а снаружи каждый получает то, что заслужил.

Как же спастись от болотной нечисти? Следует сжать в кулаке нательный крест или перекреститься и произнести молитву. Болотник этого не вынесет и с визгом провалится. Если нет креста, хорошо иметь при себе что-нибудь железное: пусть даже рыболовный крючок! Надо дотронуться до него и прошептать: Чур, меня! Этими словами вы призываете на помощь души своих предков.

Но лучше все-таки перекреститься...

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:20

 Мегана в Пн Апр 11, 2016 9:02 am

Единорогов нельзя назвать сказочными существами, ибо они есть и в нашем, и в Волшебном мире. Сейчас Единороги встречаются крайне редко, есть сведения, что их род постепенно вымирает, или, под натиском рода человеческого, просто удаляется в Волшебную страну.



Единорог напоминает лошадь. Отличия Единорога от лошади состоят в том, что из его лба растет витой рог. Размеры Единорога очень отличаются от размеров обычной лошади, высота Единорога - около 2м в холке, а длина рога - до 1.5м. В некоторых древних рукописях встречается описание Единорога, как кровожадное чудище с оленьей головой, слоновьими ногами и кабаньими клыками, но эти факты нельзя назвать достоверными. Также встречается описание Единорога, как очень хрупкое существо с кроваво- красной головой. Новорожденный Единорог имеет золотую окраску, к двум годам он становится серебряным, а в восемь лет уже взрослый Единорог имеет ослепительно белую окраску.

Единорог пленил людей своей божественной красотой, но люди хотели рог Единорога, обладавший волшебными очищающими свойствами: подобно когтям

грифона, рог Единорога мог менять окраску при попадании на него яда. Люди убивали невинное животное только ради этого драгоценного рога. О Единорогах рассказывают очень красивые легенды.





Есть легенда, что в средние века в Болгарии была маленькая деревенька. Жизнь там текла спокойно, но однажды за один день вся вода в колодцах протухла. Пришлось ходить за водой целую милю, проходя по нескольким полям к самой окраине леса, где тек маленький ручеек. Во всем винили путника, прошедшего несколько недель назад через эту деревню. От этого её жители стали еще неприветливей. А между тем, вода в ручье кончалась, но жители деревни думали, что осенние дожди исправят положение. Но осень выдалась очень сухой, и за месяц ручей иссяк. В результате женщинам пришлось брать воду из колодцев, а чтобы она не имела неприятный привкус, её фильтровали. Но вскоре начались болезни, а больше всех страдали дети, многие умерли, так и не дождавшись воды. Тогда жители решили принести в жертву лесному духу девушку- сироту. Её даже не пришлось брать силой, она сказала, что не хочет, чтобы страдали дети. С этими словами она пошла в лес. Она шла очень долго, и вдруг к ней подошел Единорог. Девушка дождалась утра, и с гордой походкой королевы вышла из леса и направилась в деревню. Жители очень удивились, увидев вернувшуюся с того света девушку, да и к тому же с величественным зверем. Девушка по очереди подходила к колодцам, а Единорог опускал свою могучую голову в колодец и касался рогом воды. Через некоторое время вода была кристально чистой, но люди вдруг поняли, какое сокровище находится у них. Они схватили девушку и держали, пока другие жители забивали Единорога и отпиливали рог. Вскоре несколько человек погрузили на телегу свой кровавый груз и уехали во внешний мир, продать тушу и рог Единорога. Вскоре они вернулись богачами, но кроме провизии и полотен, также привезли крыс с пораженными чумой блохами. С тех пор деревня вымерла.



Также существует легенда, что легендарный конь Александра Македонского, Буцефал - Единорог, пойманный в Египте по приказанию царицы Клеопатры в подарок великому царю. Обычно Единороги не живут в неволе, и умирают, но Буцефал подчинился Александру. Но человек никогда больше не сможет насладиться красотой Единорога, а также убить его, потому что Единороги удалились в свою страну, в параллельный мир, где уже никто не сможет причинить им вред.



Виды единорогов



Классический Европейский или Британский единорог – наиболее известный на данный момент вид единорога. В классическом варианте имеет вид лошади с рогом во лбу. Однако от лошади отличается раздвоенными копытами (как известно, лошадь - непарнокопытное животное) и, иногда, формой хвоста – некоторые виды имеют львоподобный хвост с кисточкой на конце. Рог такого единогора длиной от двух до трех футов. Самцы имеют бородку наподобие козлиной. На бабках у них всегда растет длинная шерсть. Основной их окрас – снежно-белый, но изредка встречаются и другой масти (чаще всего черной). Какого бы цвета ни была шерсть единорога, она везде однотонная – единорогов пятнистого окраса в природе не существует!



Восточный или китайский единорог – один из тех священных символов, которые распространяются в виде фигурок нэцкэ. Восточный единорог совсем не похож на своего западного сородича. Он ниже ростом (около метра). Его образ слегка напоминает образ китайского дракона (если вы знаете, о чем я). При ходьбе он старается не задеть ни одно живое существо, включая траву и мелких букашек, поэтому его походка со стороны выглядит несколько странной – кажется, что единорог танцует.



Единороги-элементали или духи – конечно же, это не настоящие элементали. Названы они так потому, что подразделяются на четыре вида, соответствующих четырем основным элементам метафизики – воде, земле, воздуху и огню. Каждый из этих видов подразделяется на множество подвидов - ветряных, радужных (имеют обычно розовый или лиловый окрас), каменных, морских, озерных и т.д. Каждый из видов имеет свой ареал обитания, привычки и тип поведения.



Зеркальные единороги – пожалуй, наиболее заметный и вместе с тем, самый редкий вид. Шерсть этого единорога напоминает тончайшую проволоку. Шерстинки плотно прилегают друг к другу, создавая сплошной слой "зеркала". Если особь достаточно взрослая, то зеркальная шкура образует верхний твердый слой, наподобие щита броненосца. Поэтому этих единорогов называют иногда железными или стальными. Такой "доспех" позволяет единорогу лучше защищаться и охранять территорию и семью.



Крылатые единороги – некоторые исследователи считают этот вид помесью единорога и гиппогрифа – летающей лошади. Другие полагают, что это совершенно независимый вид животных. Поскольку проведение генетических и каких-либо вообще исследований в этой области пока невозможно, то обе точки зрения считаются недоказуемыми, а их сторонники будут спорить до хрипоты по крайней мере ближайшие сто лет. Крылатые единороги имеют также несколько подвидов, различающихся, в основном, формой крыльев – бабочки, стрекозы (с прозрачными крыльями), кажаны (крылья по структуре напоминают крылья летучих мышей) и обычные или классические – их крылья напоминают птичьи и покрыты перьями, почему их иногда еще называют лебедиными. Эти единороги легче обычных (если не считать некоторые виды элементалей), ноги у них короче – длинные мешают в полете, – сильно развиты мышцы груди и шеи. Крылатые единороги не могут летать на такие большие расстояния, как скажем, гиппогрифы или смоки. В естественной среде обитания – горных и скалистых местностях – крылья используются для удержания равновесия и преодоления опасных и труднопроходимых участков.

И только лошади летают вдохновенно, иначе лошади разбились бы мгновенно. И разве стаи белокрылых лебедей парят как стаи белокрылых лошадей...



Единорог-ангел – по внешнему виду напоминает классического единорога, хотя несколько ниже и изящнее его. Ангел обладает некоторыми свойствами элементалей – свободно может перемещаться по воздуху, хотя и не имеет крыльев, жить в воде, проходить сквозь камни и т.д. Но главное отличие ангела от остальных видов вовсе не в этом. Свое название этот вид получил за особенность физиологичесого строения – ангел бесполый! Ангелы появляются на свет из сгустков светлой энергии, образуемой положительными чувсвами и эмоциями. Когда концентрация энергии достаточно высокая, то внутри такого сгустка образуется зародыш, постепенно развивающийся в единорога. Ангелы могут путешествовать между параллельными мирами, а также мгновенно перемещаться на любые расстояния. Встреча именно с такими единорогами породила в свое время миф о способности этих животных телепортироваться. К сожалению, в последнее время в нашем мире все меньше причин для радости, поэтому поголовье единорогов-ангелов уменьшается – ведь отрицательные эмоции их губят.



Конечно, если есть ангелы, то должны быть и бесы. Бесы, или черные единороги – наиболее опасные из всех видов единорогов. Они с трудом переносят общество немагических существ и людей в частности. Поэтому эти единороги живут уединенно, выбирая для жилья темные, старые и труднопроходимые леса. Кровь этого единорога чрезвычайно ядовита, поэтому на них никогда не охотятся – маленькая капелька, попавшая на кожу, вызывает страшные незаживающие ожоги. Рана, нанесенная черным единорогом, не убивает, но вызывает буйное помешательство – прежде чем раненого изолируют или убьют, он причинит немало вреда. Беса не следует путать с Британским единорогом черного окраса. На первый взгляд они могут не очень отличаться, хотя рог беса, в среднем, длиннее на фут. Имеются также подвиды, не имеющие зрачка (во времена средневековья бывали случаи, когда охотники после встречи с этими "исчадиями ада" сходили с ума). Черные единороги предпочитают вести ночной образ жизни, так как их чувствительные глаза не выносят яркого света.

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:20

  Мегана в Пн Апр 11, 2016 9:02 am

Связанные с драконами мифы и легенды обычно лишены прямолинейности. Свирепые драконы были заклятыми врагами людей, но нередко они вызывали восхищение своей огромной силой. В Европе драконы были хищными, огнедышащими, отравляющими воду чудовищами, несущими всяческие бедствия: голод, смерть, эпидемии чумы. В Азии они, напротив, представлялись могущественными и, в целом, полезными существами, ведь в их ведении был дождь и связанный с ним рост растений. Многие благороднейшие азиатские династии с гордостью утверждали, что ведут свой род от драконов.

архаич. огромная змея
мифическое животное, обычно представляемое как крылатый и покрытый чешуей змей с гребнем на голове и с огромными когтями
в геральдике - чудовище с головй гриффона, покрытым чешуей крылатым телом с четырьмя ногами и когтями, с длинным зубчатым хвостом и с длинным языком служащим для атаки
брит. Бумажный воздушный змей в форме дракона
сверхъестественное существо в китайской мифологии, связанное с дождем и потопом
один из многочисленных видов древесных ящериц в Восточной Индии и южной Азии, которые имеют 5 или 6 ребер с каждой стороны туловища которые удлинены и покрыты кожей образуя что-то типа крыльев, которые помогают им совершать длинные планирующие прыжки с дерева на дерево (также называются летучими драконами)
любая другая ящерица подобного типа
Популярный персонаж произведений сказочной фантастики (Фэнтэзи); как правило, отрицательный.
Как в Европе, так и в Азии драконы существовали от начала времен и были разнообразны, как и сама природа. Существует множество противоречивых описаний драконов. Описания драконов сходятся лишь в том, что существа эти имели покрытое чешуей тело, похожее на змеиное, а также острые когти и клыки, огненное дыхание и самовозгорающуюся кровь. В подавляющем большинстве своем существа эти обладали сверхъестественным острым зрением (по всей видимости, сами слово "дракон" происходит от того же корня, что древнегреческий глагол "видеть"). Некоторые в дополнение к этому обладали также способностью испепелять взглядом (как у василиска), применявшейся, однако, только против врагов.

В остальном описания драконов разительно отличаются друг от друга. Судя по всему, большинство зверей были приблизительно семи метров в длину, но встречались и чудовища более 70 метров длиной. Некоторые из них имели лапы, другие - крылья. Имелись драконы не с одной, а с семью или даже сотней голов. У некоторых в пасти имелся не один ряд зубов, а целых три. Драконья кровь, хоть и считалась ядовитой, использовалась для приготовления лекарств и всяческих волшебных зелий, как, впрочем, и различные части тела чудовищ.

Похоже, что все драконы были так или иначе связаны с силами стихий и хаоса, которые, по крайней мере в Европе и на Ближнем Востоке, казались людям неспособными нести ничего, кроме разрушения. Драконье племя было опасным врагом рода человеческого. Идя на врага, люди часто пользовались изображениями драконов, видимо, в надежде обрести тем самым хоть какую-то часть силы, присущей этим чудовищам. Вступая в битву, персидские воины несли перед собой гигантские фигуры змеев, способные, как считалось, повергнуть противника в смятение. Римляне из тех же соображений рисовали красных драконов на своих боевых штандартах, а во время триумфальных шествий поднимали в небо особого воздушного земя в форме дракона с раззинутой пастью (когда ветер попадал в пасть, змей издавал свирепое шипение). Использовали изображения драконов и кельтские, и германские воины. У англосаксов о витязе, сразившем вражеского вождя, говорили, что он убил дракона. Берсерки, полубезумные древнескандинавские воины, называли свои корабли драккарами (драконьими судами) и украшали их носы драконьими головами, чтобы напугать врага.

Существа похожие на драконов

Амфиптер (Amphipter): Крылатый, но безногий змей амфиптер обитал в долине Нила и в Аравии, где охранял ладоносные деревья, нападая на всякого, кто пытался собирать их драгоценную смолу.
Амфисбена (Amphisbaena): существо с двумя головами на разных концах тела, способное двигаться только в двух направлениях.
Василиск (Basilisk): Ящеро-подобное существо, может убивать взглядом и дыханием.


Кокатрис (Cockatrice): Часто похожи на петухов с хвостом как у ящерицы. По поврьям являются змеями вылупляющимися из куриных яиц. Убивают взглядом.




Химера (Chimera) : Существо дышащее огнём, с головой льва, козлиным туловищем и хвостом змеи. Иногда изображаются с 3 головами: козла, льва и дракона. Иногда имеют крылья.
Кетцалькоатль (Quetzelcoatl): Имя бога южно-американских индейцев. Индейцы верили что иногда этот бог принимает обличие крылатого змея.
Гивр: Гивр был совершенно лишён ног и крыльев, и по своему внежнему виду напоминал обычную змею, но имел массивную, типично драконью голову с рогами и небольжой бородкой. Гивры предпочитали селиться в лесах или в колодцах, но непременно возле воды.
Линдворум: Линдворум представлял собой как бы переходную форму между птицеобразным виверном и змееобразным гивром. Он имел похожее на змеиное тело и одну пару лап, но был бескрыл и летать не умел. Итальянский путешественник Марко Поло утверждал, что во время перехода через степи Центральной Азии неоднократно встречал таких змеев.


Гриффон (Griffin): Существо с головой, передними лапами и крыльями орла, и туловищем, задними лапами и хвостом льва.


Гидра (Hydra): Многоголовая змея, часто изображаемая имеющей туловище дракона.


Мантикор (Manticore): Существо с головой человека, телом льва и хвостом дракона или скорпиона. Часто имели крылья
Саламандра (Salamander): Ящерице-подобное существо обладающее способностью выдерживать огонь.


Виверна (Wyvern): Очень похожа на дракона, за исключением того, что имеет только 4 конечности (2 крыла и две задние ноги). Обычно схожа с драконами по всем показателям. Чаще всего однако они не могут дышать пламенем, хотя некоторые виверны всё-таки могут. Обычно имели свёрнутое винтом тело и одну пару похожих на орлиные лап, располагавшихся непосредственно под их кожистыми крыльями. Название их происходит от древнесаксонского слова "вивере", что означает "змей". Были ненавистны людям за то, что распространяли чумную заразу, а местом их обитания считалась Северная Европа, Греция и Эфиопия.


Места обитания Драконов

Горные хищники - изобилующие отвесными скалами или пещерами горы были излюбленным обиталищем крылатых драконов. Углядев добычу с высокой кручи своими зоркими глазами, звери эти, подобно хищным птицам, таким, как соколы, например, камнем падали вниз, а ухватив жертву, несли ее в свое логово, чтобы там без помех поужинать. Самым опасным из горных змеев был Тацльвурм, поедавший отбившихся от стада коров и заблудившихся детей в Швейцарских и Австрийских Альпах.

Водные драконы - жили в воде, одно из любимых или первозданных стихий. Одни обитали в морях, другие - в реках и озерах, расположенных в самых разных уголках земли. Там они могли кормиться рыбой и теми, кого найдут в проплывавших мимо кораблях и лодках, а кроме того, скрываясь в воде, драконы могли незаметно подкрадываться к стоящим на берегах рек и морей городам.

Болотные жители - подобно пещерам, топи были самым что ни на есть подходящим для драконов обиталищем. Англичане называли болотных змеев "накерами", а их бездонные, как говорили, логова "накеровыми норами". Это были как бы болотца в болотах, небольшие по размерам, но чрезвычайно глубокие, причем летом вода в них всегда оставалась холодной, а зимой никогда не замерзала, и к тому же от нее поднимался какой-то жутковатый пар.

Небесные стражи - небесные драконы Китая охраняли небеса, служили опорой дворцам небожителей и защищали их от порчи. Только у этих драконов, чьи изображения были весьма распространены, как символ императорской власти, на лапах имелось по пять пальцев, у других же всего по три или четыре.

Хранители сокровищ - подземные драконы охраняли сокрытые в земных недрах драгоценные каменья и металлы. У каждого из таких драконов имелась огромная жемчужина, способная преумножить все, к чему ни прикоснётся. Жемчужина эта символизировала ещё одно сокрытое от глаз сокровище - мудрость.

Повелители погоды - носившиеся в небе переменчивой голубой масти божественные драконы управляли ветром, тучами и дождём, от которых всегда зависела жизнь на земле. Китайцы стремились задобрить их, ведь стоило делающим погоду драконам рассердиться или предаться лени, как обязательно случалось несчастье.

Властелины рек - жившие на земле драконы решали, где протекать рекам, а также быстро или медленно будет их течение. К тому же именно они ограничивали воды рек берегами. Каждая река в Китае имела своего властелина из числа семных драконов, который правил ее течением из своего подводного дворца.

Вообще если рассматривать западных и восточных драконов, то различия очень ощутимы.





Западные драконы

Толстое, длинное туловище, покрытая чешуей кожа, четыре сильные ноги, два крыла похожие на крылья летучей мыши, на голове гребень, длинная шея. Обычно изображаются испускающими огонь. Некоторые виды драконов могут менять форму, другие же подобно хамелеонам могут менять свой цвет приспосабливаясь к окружающей обстановке. Также драконы иногда изображаются с лопатообразным или копьевидным хвостом. Они едят раз в месяц овцу или быка, или даже человека (в мифах говорится, что они предпочитают девушек-девственниц). Они могут быть любого цвета, или даже многоцветными, в зависимости от вида дракона.

Вообще большинство людей при упоминании слова "дракон" обычно вспоминают именно о западных драконах. Западные драконы чаще всего изображаются злыми, подлыми и кровожадными. В большинстве случаев они имеят огромные кучи золота и драгоценностей спрятанных в их пещерах. Наиболее известные примеры западных драконов : Святой Георгий и Дракон, Беовульф и дракон, а также Драко из фильма "Драконье Сердце". В некоторых рассказах западные драконы изображаются Дьяволами (в христианской религии). Другие истории и легенды говорят, что если съесть сердце дракона, то можно научиться понимать язык птиц, если съесть драконий язык, то это даст человеку способность выигрывать любой словесный спор, а втирание драконьей крови в кожу защитит от колющих ран. Иногда даже графа Влада Дракулу называют сыном дракона, или Дьявола. Конец драконам пришел с христианством, когда рыцари жаждали доказать свою веру и доблесть. Также они обнаружили что охота на драконов является более чем прибыльным делом, и из-за этого большинство драконов было уничтожено за короткое время. Викинги имели фигуры драконьих голов на кормах своих кораблей. Сейчас Уэльский флаг все ещё содержит изображение красного дракона на зеленом/белом фоне, а красный дракон является их национальным символом.



Восточные драконы

Три вида восточных драконов очень сходны между собой, но происходят из различных частей мира. У всех у них волнистые змееподобные тела, четыре ноги, они не дышут огнем, в отличие от западных драконов, обычно не имеят крыльев, однако их имеют Взрослые Императорские драконы. Тело дракона состоит из частей принадлежащих различным животным Земли : туловище змеи, чешуя карпа (рыбы), голова верблюда, рога гигантского оленя, глаза кролика, уши как у быка, шея как у игуаны, живот лягушки, лапы как у тигра, и когти как у орла. В большинстве случаев они изображаются имеющими львиную гриву вокруг шеи, на подбородке и на каждом локте. Они имеют два олене-подобных рога украшающих их головы с широкими ртами, а также имеющими два чуствительных усика по краям головы.

Три разновидности восточных драконов - 3-х палые, 4-х и 5-ти палые. Трех-палые драконы - японские. Четырех-палые - Индонезийские. Пяти-палые - Китайские. Они изображаются окрашенными в несколько цветов : синие (голубые), черные, белые, красные и желтые. Восточные драконы обычно имеют жемчужину - во рту, под их подбородком, либо же в их когтях. Очевидно такие жемчужины являются источниками энергии дракона, а также помогают драконам подниматься в небо. Любимой едой восточных драконов считаются жареные ласточки.

В китае драконов называют словом Лунь (Lung). Существуют четыре типа Луней : Тин-лунь (Tien-lung), Небесный дракон, защищающий чертоги богов, Шен-Лунь (Shen-Lung), драконы-духи, управляющие ветром и дождём, Ти-Лунь (Ti-Lung), Земные драконы, которые управляют реками и водой на Земле, а также Фут'с-Лунь (Fut's-Lung), драконы Подземного Мира, которые охраняют драгоценные металы и камни. Отдельные драконы управляют реками на Севере, Юге, Востоке и Западе. Повелителем всех речных драконов является Великий Чин-Тань (Chien-Tang), цвета крови, и который имеет огненную гриву, и имеет длину 900 футов.

Восточные драконы обычно изображаются добрыми и умными. Они имеют многотысячелетнюю историю, особенно в Китае. В истории они очень тесно связанны с погодой. Говорится, что одно из самых худших наводнений в азиатской истории случилось из-за того, что смертный обидел дракона. В китайской истории 5-палый дракон является символом власти, а также является Императорским драконом. Давным-давно был принят закон, что только Император может иметь 5-палого дракона изображенного на одеяниях и на всем, что принадлежит императору. Обычно это был Желтый дракон, который считался самым могущественным среди всех цветных драконов. Если кто-либо кроме Императора был пойман носящим символ 5-палого дракона, этого человека казнили.



Места где встречались драконы

Скандинавия: В книге 1572 года указывается, что к северу от Лапландии обитал дракон. Край там был, однако, такой скудный, что зверю пришлось питаться мечтами.

Англия, Лондон: 30 ноября 1222 года в небе над городом видели драконов. Вскоре после этого начались невероятной силы грозы, приведшие к опустошительному наводнению. Некоторые считали, что бедствие это было вызванно именно драконами.

Англия, город Хенхэм в графстве Эссекс: В 1669 году на холме около города был замечен трехметровый амфиптер. Жуткий змей этот оставался в окрестностях Хенхэма в течение нескольких месяцев, но никаких бедствий никому не причинил.

Ирландия: По легендам, Тристан Лионесский в XI веке убил в Ирландии дракона. Комментатор Гиральд Камбренс, однако, заявил в 1188 году, что земля Ирландии совершенно свободна от драконов благодаря вмешательству Святого Патрика (жившего в V веке до н.э.).

Франция, Прованс: Весь XIII век в реке Рона обитал дракон по прозвищу Драк. В его честь был назван город Драгиньян, хотя в гораздо большей степени страдал от него Бокер.

Франция, остров Святой Маргариты: На этом расположенном у побережья Франции острове большую часть средних веков обитал крупный дракон, которого из-за его свирепости путали даже со знаменитым Тараском. Однако, в отличие от Тараска, у этого змея имелись крылья.

Германия, Драхенфельс: До того, как в XI веке была построена крепость, на горе этой жил дракон, питавшийся исключительно молодыми женщинами.

Германия, Бонн: В коллекции итальянского натуралиста Улисса Альдрованти имелся линдворм, убитый в окрестностях Бонна в 1572 году.

Швейцария: Кристофер Шорер, префект кантона Солотурн, писал, что в 1619 году неподалеку от Люцерна был замечен крылатый дракон "горной разновидности", а в 1654 году с драконом повстречался охотник, причем зверь тут же уполз, шелестя чешуей, в свое горное логово.

Русь, Киев: В былинах XI века говорится, что дракон по прозвищу Змей Горыныч долгие годы опустошал окрестности города, пока его не убил витязь Добрыня Никитич.

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:21

 Мегана в Пн Апр 11, 2016 9:02 am

Бес - старинное наименование злобного божества. Происходит оно от слова «беда», «бедствовать». «Бес» - приносящий беду. Бесы - общее название всех нечистых духов и чертей (старославянское «черт» означает проклятый, заклятый, перешедший черту).



Народное воображение издревле рисует их черными или темно-синими, с хвостами, рогами, крыльями, а обыкновенные черти обычно бескрылы. На руках и ногах у них когти или копытца. Бесы востроголовы, как птицы сычи, а также хромые. Они сломали себе ноги еще до сотворения человека, во время сокрушительного падения с неба. Когда Бог сотворил небо и землю, он жил один. И стало ему скучно. Однажды увидел он в воде свое отражение и оживил его. Но двойник - его имя было Бес - оказался упрямцем и гордецом: немедленно вышел из-под власти своего создателя и стал приносить только вред, препятствуя всем добрым намерениям и начинаниям. Бог сотворил Беса, а Бес - бесенят, чертят и прочую нечисть. Долго сражались они с ангельским воинством, но наконец Богу удалось справиться с нечистой силой и свергнуть ее с небес.





Одни - зачинщики всей смуты - угодили прямиком в пекло, другие - шкодливые, но менее опасные - были сброшены на землю. Сонмы злых духов неисчислимы. Об этом можно судить по богатству самых разнообразных прозвищ этой нежити, лукавой и нечистой силы. Более сорока имен беса насчитано В. И. Далем в его «Толковом словаре живого великорусского языка»: бес, луканька, нежить, нечисть, злой дух, демон, сатана, дьявол, князь тьмы, царь ада, ворог, лукавый, нелегкий, морока, лихой, шут, шайтан, черная сила, черный, черт - и так далее и тому подобное!

Живут бесы повсюду: в домах, омутах, заброшенных мельницах, в лесных чащобах и болотах. Все бесы обыкновенно невидимы, но они легко обращаются в любых зверей или животных, а также в людей, но непременно хвостатых, которым приходится тщательно прятать эти хвосты от проницательного взора. Чаще всего бесы принимают образ черной кошки, почему во время грозы разумные хозяева всегда выбрасывают животных этой масти за дверь на улицу, считая, что в них присутствует злой дух (отсюда выражение, что при ссоре пробегает между людьми черная кошка). Принимают бесы также образ черной собаки, свиньи, змеи, волка, сороки, других черных животных. Перевоплощаются они даже в клубки ниток, в вороха сена, в камни и т.д. Вообще бесы являются людям в самых разнообразных видах, но не решаются представляться коровой, самым дорогим и полезным домашним животным, да подобному перевертышу и самая глупая баба не поверит.





Не дерзают злые духи прикидываться петухами - вестниками приближения светлого дня, который столь ненавистен всякой злой силе, и голубями - самой чистой и невинной птицей в целом мире, в образе которой являлся некогда Всевышний. Какой бы образ ни принимал на себя бес, его всегда выдает сильный, очень громкий голос с примесью устрашающих и зловещих звуков. Иногда он каркает черным вороном или стрекочет проклятой сорокой. Время от времени бесы, бесихи (или бесовки) и бесенята собираются на шумные празднества, поют и пляшут.





Именно бесы изобрели на погибель роду человеческому и вино, и табачное зелье, да и нечистая игра в карты с передержкой и подтасовкой - их же вымысел. Сами бесы также заядлые картежники. Очень любят красть вещи у людей - этим отличается, например, луканька, поэтому, если в доме что-то внезапно пропало, полезно сказать: «Луканька, луканька, поиграй, да опять отдай!» Как правило, после этого потерянное можно найти. Бес всегда стремится поселиться в человеческом теле - и всецело овладеть человеком.

Попил путник из лесного ручья без кружки, а прямо ртом или зачерпнув горстью, глотнул из неприкрытого сосуда, отобедал за столом, не покрытым скатертью, не перекрестил рта, зевая, - и глядишь, уже проглотил беса. После этого нечистик может лишить свою жертву рассудка, толкнуть на преступление, заставить корчиться от боли или кричать дурным голосом, богохульствовать. И далеко не каждый знахарь или колдун сможет вылечить несчастного! Необходимо также говорить «свят, свят, свят» во время грозы при каждом раскате грома, так как бес боится молнии и прячется за спины людей, чтобы господь не поразил его. Вместо него молния может ненароком ударить и в человека, если он не будет осторожен! Эти обычаи и приемы столь же древние, как само христианство на Руси, но вера в темную, злобную силу, враждебную человеку, восходит к еще более давним временам.

Бесы любят принять облик лихого молодца и обольстить какую-нибудь красавицу. Особенно легкая добыча для них - вдовушки, тоскующие по мужьям. Случается, рождаются от таких сожительств бесенята. Об этом, например, красочно рассказывается в древнерусской «Повести о бесноватой жене Соломонии». Бес постоянно подстерегает слабых душою и норовит их искусить, вовлечь во грех, пусть даже самый незначительный. Смущать человеческий род соблазном или завлекать лукавством - его постоянная забота.



Если зазвенело в левом ухе, значит, бес летал сдавать сатане грехи человека, совершенные за день, и вот теперь прилетел назад, чтобы снова стать на страже и выжидать случая и повода к соблазнам. Искуситель, по народному представлению, неизбежно находится у человека с левого бока и шепчет ему в левое ухо о таких злых деяниях, какие самому человеку и в ум не пришли бы. « Бес попутал», - говорят нежданно впавшие в прегрешение люди. Вполне может бес довести человека и до смерти, поселившись в его сердце и внушив ему страшную, неизбывную тоску.

Самоубийц в народе называли «черту баран», потому что это животное у бесов любимое, в противоположность козлу, которого они боятся от самого сотворения мира. Кроме того, на самоубийцах на том свете сам сатана разъезжает: запрягает одних вместо лошадей, других сажает за кучера править, а сам садится на главном месте вразвалку, понукает и подхлестывает. Бес любит пьяных, потому что таких людей ему легче наталкивать на всякий грех. Человек огражден от бесовских происков всего лишь один день в году - на праздник Пасхи, когда все бесы валятся в преисподнюю. Зато Страстная пятница и две недели святок (с 24 декабря/6 января по 7/20 января) для нечистой силы - полное раздолье.

Именно в это «бесовское время» особенно храбрые молодцы и девицы в старину выходили на перекрестки дорог - проклятые места! - и выкликали: Скажи мне, что я заслужила? Коль замуж пойду - в колокольчик звени, А если помру - голосом плачь, - мимо иди, в ружье стрели! В девках останусь В солдаты сдадут - И говорят, бесы были так поражены их храбростью, что правдиво предсказывали судьбу. Ко всякому человеку при его рождении приставляется бес и ангел. Оба они не оставляют своего подопечного ни на одну минуту, причем ангел стоит по правую сторону, а бес - по левую. Между ангелом-хранителем и бесом-искусителем царит постоянная вражда. Радуется, умиляясь, ангел при виде добрых дел; хохочет и хлопает в ладоши довольный бес, когда человек уступает его злым наветам.

Ангел записывает все добрые дела, бес учитывает злые, а когда человек умирает, ангел спорит с бесом о грешной душе его. Кто из двух победит - известно единому богу. На всякий случай всегда следует помнить охранительную молитву от бесов и прочей нечисти: «Да воскреснет Бог, да расточатся враги его!» или обращение к своему хранителю: «Ангел мой, сохранитель мой! Сохрани мою душу, укрепи мое сердце на всяк день, на всяк час, на всякую минуту. Поутру встаю, росой умываюсь, пеленой утираюсь Спасова Пречистого образа. Враг-сатана, отшатнись от меня на сто верст - на тысячу, на мне есть крест Господень!

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:21

 Мегана в Пн Апр 11, 2016 9:03 am

Ни для кого не секрет, что мифы разных стран в той или иной мере похожи друг на друга. Но в древнегреческой мифологии есть один миф, равных которому не встречается ни в одной из мировых культур. Главный герой этого мифа наводил ужас на людей, безжалостно расправлялся с молодыми людьми, присланными ему на пожирание. Бог-бык, человек-бык, имя ему – Минотавр.

Согласно мифу, Минотавр был плодом неестественной любви критской царицы Пасифаи к жертвенному быку, присланному Посейдоном (или Зевсом – в зависимости от источника) для жертвоприношения. Это чувство было наслано на неё ревнивой Афродитой, которой Пасифая многие годы не отдавала почестей, как это было принято в царстве царя Миноса.

А по другим источникам, Афродита сделала такое извращение по просьбе Посейдона, который обиделся на то, что Минос принёс в жертву не того самого быка, а простого, из пастушьего стада. Чтобы скрыть позор жены, царь приказал своему скульптору Дедалу выстроить огромный Лабиринт, куда был поселён Минотавр, и ему отдавались на съедение преступники, а каждые девять лет – юноши и девушки, присланные из Афин.



Кто же это такой – Минотавр, и почему в одной части великой Эллады его боялись, а в другой откровенно смеялись над этим жестоким преданием? А на самом деле всё восходит к тем далёким временам, когда Древняя Греция ещё не знала, что такое демократия. Ключевым звеном в этом мифе является царь Минос. Этот царь появляется во многих мифах, с его именем связаны наиболее яркие предания Древней Греции.

Царь на самом деле мифический, и его никогда не существовало на самом деле, но само его имя напоминает об эгейской цивилизации, а именно крито-микенском её периоде. Само слово «Минос» было обозначением царя, своеобразный титул, который носили критские самодержцы. Ранняя цивилизация крито-микенского периода носит название минойской цивилизации – по названию титула.



В исторической традиции эти времена принято называть доантичным периодом. Самой по себе Античности тогда ещё не существовало, она только начала зарождаться, и боги, которым поклонялись люди, ещё не приняли полностью антропоморфный вид. Центральной фигурой в верованиях минойцев был бык – такие верования были широко распространены в те времена на территории Центральной Европы и Египта. Исследования археологов и историков в этом направлении дают повод полагать, что Минотавр существовал на самом деле.

Да-да, не удивляйтесь – Минотавр существовал, правда, в несколько другом обличье. Ведь если рассуждать здраво – когда-то Шлиман поверил в сказку о Троянской войне и отправился на поиски этого, как тогда казалось, мифического, города. И он нашёл не только Трою, но и целую цивилизацию, предшествовавшую периоду Античности. Значит, и Минотавр – не сказка, а кто-то реальный, ставший ужасным существом.

Но обо всём по порядку. Итак, на Крите чествовали бога-быка. В какого бога позже трансформировался этот бог-бык, точно неизвестно, но два брата Посейдон и Зевс могут одинаково претендовать на эту роль. Впрочем, настоящее имя Минотавра, данное ему при рождении – Астерий, больше восходит всё-таки к Зевсу, это имя – один из эпитетов верховного олимпийского бога.

Главным празднеством чествования бога был ежегодный бой с быком. Бой этот был ритуальным и приурочен к началу возделывания земли. Во время боя требовалось убить быка, тем самым, принося жертву богу. И только богу-быку ведомо, сколько людей погибало, пока кто-то единственный не убивал жертвенного быка. Такие бои проводились повсеместно по Старой Европе и кое-где сохранились до сих пор, приняв характер развлечения. Вы про него знаете, про это развлечение – коррида называется.



А потом начиналось чествование победителя. Человек, убивший быка, становился центральной фигурой празднества, и жрец, надев на голову морду быка, исполнял ритуальный танец в честь победителя, а заодно и молитву возносил, чтобы бог принял эту жертву. Стоп. Жрец! Жрец – человек, надевавший на голову морду быка. Вот этот жрец и носил во время празднества имя Минотавр. Если уж переводить дословно с микенского языка, то само слово «минотавр» означает «царь-бык». Вот тут мнения историков расходятся – а кто же был тот жрец, надевавший бычью голову. И большинство полагают, что жрецом был сам Минос, то есть царь. Ведь мы помним, что Минос – это титул, а не имя.

А причём тут лабиринт? А Лабиринт – это знаменитый дворец в городе Кноссе, тогдашней критской столице. И это не дворец получил такое название, что похож на лабиринт, а лабиринты впоследствии были названы именем дворца. Все ходы и коридоры в этом дворце запутаны, и человеку непосвящённому требовалось очень много времени, чтобы выбраться из него. А Лабиринтом дворец назвали потому, что стены его были украшены греческими обоюдоострыми топориками – лабрисами, символизировавшими рога священного быка. Вот на крыше этого дворца царь-жрец в образе бога-быка исполнял свой ежегодный ритуальный танец.

Заметьте – всё сходится. Царь – Минос, исполнявший обязанности жреца, превращался путём переодевания в быка Минотавра, а перед этим погибало много людей, пока кто-то один не убивал жертвенного быка. Впоследствии получилось так, что правитель трансформировался в царя Миноса (а ещё позже их стало двое, Минос I и Минос II). Минотавр, в которого превращался царь-жрец, стал ужасным чудовищем, пожирающем людей, поскольку перед таким перевоплощением погибали люди. И всё это происходило в Лабиринте.



Потом случилась ужасная катастрофа, равной которой не знал древний мир, породившая впоследствии множество легенд. Эгейская цивилизация была практически стёрта с лица земли из-за извержения вулкана на острове Санторин (Фера). Остались лишь воспоминания о танце человека-быка, остались слова и фразы из микенского языка, остались редкие картинки, изображавшие гибель людей во время боя с быком. Объединив все эти мелкие крохи минойской культуры, древние люди сложили красивую и вместе с тем жестокую сказку, разделив образы справедливого царя Миноса и ужасного прожорливого Минотавра.

Потом эта сказка была тесно переплетена с другими преданиями и стала неотъемлемой частью древнегреческой культуры. Она передавалась из уст в уста, записывалась поэтами, исказив первоначальный смысл присутствия Минотавра среди людей. Но от этого искажения она не стала менее завлекающей.

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:22

Мегана в Пн Апр 11, 2016 9:03 am

Кровь является для нас источником силы. Мы ненавидим солнечный свет. Святая вода жжет нашу плоть словно кислота. Домашние животные приходят в ужас от одного нашего присутствия. Мы необычайно сильны и быстры. Зеркало не отражает наших ликов. Наши сердца не бьются, но мы не мертвы. Губы наши ярко-алого цвета, но лица безжизненно бледны. Имя нам...»

Альпы

В отличие от пpостых вампиpов они не боятся электpичества и могут вполне пользоваться большинством благ совpеменной цивилизации. Однако, как и пpостые вампиpы, они стpадают наpушением пигментации и в связи с этим боятся солнечного света.



Так же, как и пpостые вампиpы, вынуждены утpом и вечеpом валяться в гpобу, хотя и не делают уже "целодневную лёжку" на Равноденствие.

Могут быть убиты осиновым колом или сеpебpяными изделиями. Сеpебpяная пыль оказывает на них огpаничивающее, но отнюдь не смеpтельное воздействие. Также отпугиваются чесноком и омелой (из-за последнего Альп не очень-то жалуют гоpодские тополя...).

Абсолютно не боятся холода: они его пpосто не чувствуют! Как пpавило, в Альп пpевpащаются люди, укушенные пpостым вампиpом, но не загpызенные до смеpти, (или, говоpя языком самих Вампиpов - "Hедопитые"). Обычно такие люди спеpва болеют, затем умиpают, а чеpез тpи дня воскpесают в виде вампиpа-Альп. Кстати - название пpоисходит от гоp, где подобные создания были заpегистpиpованы впеpвые.

Мули

Возможно также, что укушеный вампиpом человек "плавно" пpевpатится в Вампиpа, минуя фазу смеpти. Такие Вампиpы-пpи-жизни называются Мули.



Отличительная чеpта Мули - нуждаются в "гpобовом сне" только на закате, абсолютно не боятся солнечного света, нечувствительны к омеле и сеpебpяной пыли. Hе боятся электpичества и высокочастотных излучений, а также не боятся Распятий, если те не освящены особым обpазом.

Иногда молва наделяет Мули даpом обоpотничества. Однако на самом деле это ложь. Мули не способны ни в кого пpевpащаться, пpосто они обладают даpом гипнотического внушения с дальнейшим постгипнотическим сохpанением иллюзий. То есть они могут внушить человеку, что они пpевpащаются в животное, pастение или насекомое, а то и туман, или пpосто внушить, что становятся невидимыми, но если человек не поддаётся гипнозу или знает способы защиты от оного, то иллюзии Мули цели своей не достигнут.



Hекотоpые из Мули ищут pазвлечений в стиле Инкубов, укладываясь в постель с живыми людьми. Hо смысл этой акции несколько иной, нежели у Инкубов. Если Инкубы ищут в половом акте с человеком наслаждения плотского плана, то Мули пpименяют особые свойства своей слюны и тонкости своего pемесла. Дело в том, что слюна Мули оказывает на человека наpкотическое возбуждающее воздействие, так что укушеный Мули человек "pеализует" в своём сознании все свои самые сокpытые сексуальные мечты, будучи увеpенным, что эту pадость ему доставил его паpтнёp, что позволяет вампирам раз за разом выпивать его кровь.

Брукса

Пожалуй, пеpвый пpедставитель Вампиpов-Обоpотней в данном списке. Имеют две стабильные фоpмы: бледный человек с утончёнными чеpтами и огpомный чёpный нетопыpь. Закон Обоpотня для Бpуксы соблюдается неукоснительно, так что вес нетопыpя полностью совпадает с весом её человеческой фоpмы, что соответственно диктует и pазмеpы нетопыpя (pазмах кpыльев около тpёх метpов).



Могут "обоpачиваться" в любое вpемя суток, но отpащивают клыки и охотятся лишь по ночам. Хотя днём могут искусать в поpядке самозащиты, но чаще пpименяютсвоё "секpетное оpужие" - голос. Будучи в облике нетопыpя, Бpукса способна убивать голосом. Резкий голос, идущий сpазу в спектpе частот от инфpазвука до ультpазвука (как пpавило - от 5 до 26000 Гц), пpоизводит дестpуктуpиpующее воздействие, pазpушая каменные стены и ломая кости pискнувшим оказаться на пути этого звукового потока.

Бpукс женского пола некотоpые наpоды Западной Евpопы называли Баньши, пpиписывая им всё те же способности обpащаться в нетопыpя и убивать голосом.

В отличие от Мули, спящих на закате, Бpуксы обязаны лежать в гpобу на восходе Солнца. Говоpят также, что, мол, в тpи дня новолуния Бpуксы не могут пpевpащаться в нетопыpя, но данное утвеpждение не пpовеpено, и здесь уместно вспомнить популяpную шутку охотников за вампиpами: "Hам ВСЕ говоpят, что это подействовало, потому что мы никогда уже не сможем услышать свидетельства тех, у кого это HЕ ПОДЕЙСТВОВАЛО..."



Могут быть убиты осиновым колом или отсечением головы с посыпанием полученной pаны сеpебpяно-омеловой пылью в пpопоpции 1:1 по объёму.

Любителям экзотической охоты сообщаем, что пpотивошумовые наушники от кpика Бpуксы не помогают.

Общее для пеpечисленных четыpёх видов Вампиpов - это то, что если они долгое вpемя не будут иметь возможности питаться кpовью, то постепенно начнут стаpеть, pазpушаться и в конце-концов погибнут окончательно. Чего нельзя сказать о следующих Вампиpах, pечь о котоpых пойдёт ниже.

Носфератум

Hосфаpатум (Hосфаpатумус, Hосфеpату, Hекpомантеp) - Князь Вампиpов. Высшее двоpянско-видовое сословие Вампиpов на Земле. Сильно отличаются от всех вышепеpечисленных Вампиpов.



Во-пеpвых, они HЕ HУЖДАЮТСЯ в спячке как утpом, так и вечеpом. Они могут годами не возвpащаться в свой гpоб (склеп, убежище и т.д.), и ничуть не стpадать от этого.

Они HЕ БОЯТСЯ солнечного света, электpичества, ВЧ-излучений, Распятий (за исключением Еpшалаимских и Мадьяpских, но и те лишь сдеpживают, а не уничтожают!), сеpебpа в любом его пpоявлении, омелы и чеснока. Вбитый в Hосфаpатума осиновый кол не убивает его, а лишь "пpипечатывает" к месту, не давая двигаться, но стоит выдеpнуть кол - и Hосфаpатум "готов к новым подвигам"!

Умоpить Hосфаpатума голодом также не удаётся: будучи запеpт без еды (т.е. кpови), он пpосто впадает в летаpгию, в котоpой может пpебывать тысячи лет и из котоpой мгновенно выходит пpи пpиближении любого теплокpовного существа, котоpое и станет ему пищей.

Hосфаpатума можно "убить" опpеделённым pитуалом, однако пpи этом гибнет лишь его тело, а душа его вселяется в его убийцу и пpодолжает жить в нём дальше (пpи этом душа убийцы, как пpавило, втискивается в умиpающее бывшее тело Hосфаpатума).

Впpочем, Hосфаpатум способен "менять тела" и без угpозы смеpти, пpосто пеpеселясь из одного человека в дpугого, так что пpоследить "путь по Земле" любого конкpетно взятого Hосфаpатума пpактически невозможно...



Помимо "инкаpнационных" способностей Hосфаpатум обладает даpом обоpотничества, умея пpевpащаться из человека в тpи дополнительных фоpмы:

1. Летучую мышь

2. Волка (или кpупную собаку)

3. Туман

Hесложно догадаться, что законы обоpотничества pаспpостpаняются и на Hосфаpатумов, так что вес пpи пpевpащениях сохpаняется пpежним.

Кpоме даpа обоpотничества Hосфаpатумы обладают также и даpом гипнотического внушения, хотя их слюна, в отличие от слюны Мули, не обладает наpкотическим воздействием, имея сугубо анестезиpующие свойства.

Зато кpовь Hосфаpатума обладает интеpесным свойством: если человек выпьет хоть глоток кpови Hосфаpатума, то попадет в полную зависимость к Князю Вампиpов и подчиняется ему даже на огpомном pасстоянии, чувствуя его мысли, желания, воспpинимая малейшие изменения в настpоении, состоянии души Hосфаpатума, и, что самое главное, пpинимая его желания за свои собственные.

Знаменитый Влад Дpакуля (пpавильная тpанскpипция этой фамилии именно "Дpакуля", а не "Дpакула" или "Дpакул", как обычно печатается в книжках) был pодом именно из Hосфеpату. Так что не удивительно, если он вновь и вновь будет появляться сpеди живущих. Гоpаздо удивительнее то, что он до сих поp не загpыз в поpядке мести ни автоpов многочисленных жутиков "пpо Дpакулу", ни сценаpиста и pежиссёpа телесеpиала "Дpакула", заполонившего сейчас телеэкpаны. Пеpвых (включая туда и Бpэма Стокеpа) - за то, что описали "лежания в гpобу" и якобы "смеpтность" Hосфаpатума, втоpых - за извpащения, включая туда и непpизнание Дpакули Hосфаpатумом.



Все вышепеpечисленные виды Вампиpов обладают несколькими общими, pоднящими их чеpтами:

1. Они все возникли на Земле

2. Они все нуждаются в человеческой кpови в качестве пищи, поддеpживающей их существование

Тепеpь же pечь пойдёт о самом уникальном виде Вампиpов



Лассара

Лассаpа, или Hеземные Вампиpы. Иногда их называют также Вампиpами С Голубой Кpовью, что абсолютно соответствует истине, т.к. их кpовь оpганизована не на основе Fe(железа), а на основе Cu(меди), что и обеспечивает не кpасный, а сине-голубой цвет их кpови. Они не боятся никаких "антивампиpных сpедств", не pеагиpуют ни на омелу, ни на сеpебpо, ни на осину. А чеснок даже любят потpеблять в пищу.

К Распятиям, как, впpочем, и к pазличным "антивампиpным" заклинаниям, абсолютно нечувствительны. Более того - не всегда даже понимают, что кого-нибудь ЭТО может испугать...

Поpой пpедставителей клана Лассаp называют также Кpылатые Лассаpа. Что также соответствует истине: их pаса имеет большие пеpепончатые чёpные кpылья, хотя во всём остальном они абсолютно сходны с людьми.

Hа Земле известны только двое пpедставителей этого клана: Алекс и Феникс.

Феникс известен также под двумя пpозвищами: Мастеp Зеpкал и Гpаф Феникс. И если втоpое пpозвище pоднит его (в некотоpом pоде) с Калиостpо, тоже носившим это пpозвище, то пеpвое относит его к Стpанникам Зеpкал, одним из пpедставителей высшего эшелона власти котоpых он и является.



Об особенностях Стpанников Зеpкал см. главу "Многомеpные Зеpкала". Пока же можно отметить вкpатце, что если пpовести по полной фоpме вызов Пpоводника (Зеpкальщика), то в 60% на вызов явится именно Феникс

Пpичём он совеpшенно безопасен для вызвавшего его, т.к. пpи общении с людьми он не пpименяет классических "вампиpских замашек".

Интеpесно также, что имя Феникс для данного Лассаpы вполне символично: если кто-то попытается убить его, то спеpва это ему вpоде бы удастся, но затем (на пpотяжении от пяти секунд до пяти минут) Феникс возpодится вновь, пpичём помолодевшим, а вот попытавшийся убить его умpёт, т.к. его душа и витальная сила будут поглощены Фениксом.

Однако спpаведливости pади стоит отметить, что Феникс (как, впpочем, и Алекс) HИКОГДА HЕ HАПАДАЕТ ПЕРВЫМ. И не пpовоциpует нападения на себя.

Интеpесно также, что если Феникс Лассаpа, как и подобает Стpаннику, на Землю только вpемя от вpемени наведывается, то Алекс облюбовал одну из небольших стpан Земли как место своего жительства, где и обитает уже множество лет, pаботая, кстати, pедактоpом одного из жуpналов.

Пpи этом он пользуется той особенностью Лассаp, что они отpажаются в зеpкалах могут быть отсняты на кино- и фотоплёнку, а также той катастpофой, в котоpой потеpял свои кpылья (тепеpь остались только культи...), так что найти его сpеди людей можно только по двум пpизнакам: по хаpактеpной фоpме зубов и по цвету кpови.


Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:22

Мегана в Пн Апр 11, 2016 9:05 am

По мнению римских и греческих классиков, ламии обитали в Африке. Кверху от пояса у них формы красивой женщины, нижняя же половина — змеиная. Некоторые называли их колдуньями, другие — злобными чудовищами... Они завлекают путников в пустыне и пожирают их.

Lamia — латинское написание названия Ламии

Λάμια — греческое написание названия Ламии

Происхождения они божественного — они потомки одной из многих любовных связей Зевса. Ламия, дочь Посейдона и нимфы Ливии (по другим источникам, ламия — королева Ливии), была возлюбленной Зевса. Гера, узнав об (очередной) внесупружеской афере, взбесилась и из мести прикончила детей Ламии. Та была вынуждена укрыться в пещере и превратилась в кровавое чудовище, похищавшая и пожиравшая чужих детей. Так как Гера лишила ее сна, она бродит по ночам. Сжалившийся над ней Зевс, даровал ей возможность вынимать свои глаза, чтобы заснуть, и лишь тогда она безвредна. Данный сюжет можно обнаружить в Лексиконе Свида.



Будучи наполовину женщиной, наполовину змеей, она породила жуткое потомство, именуемое ламиями. Ламии обладают полиморфическими способностями, могут выступать в различных ипостасях, обычно как зверо-человеческие гибриды. Однако чаще они уподобляются красивым девушкам, поскольку так легче завлекать неосторожных мужчин. Из своих жертв ламии высасывают кровь. Нападают они также на спящих и лишают их жизненных сил (спермы). Роберт Грейвс ссылается на иконографию, изображающую нагих ламий в позе habitus cquitis, усаживающихся верхом на спящих навзничь путников.

Женщина зашипела на меня - резкий выдох, слишком сильный для человеческой глотки. Высунутый язык оказался раздвоен. - Да кто же ты, черт тебя побери? Она засмеялась, но как-то неправильно - наверное, из-за раздвоенного языка. Зрачки ее сузились в щелки, и радужки прямо у меня на глазах стали золотистыми. ... С ее ногами что-то происходило. Казалось, они срастаются вместе, покрываются общей кожей. Я никогда ничего подобного не видела, и сейчас мне тоже не хотелось. ... Нижняя часть ее тела стала змеиной. Ничего себе змейка. - Она же ламия! - тихо сказала я. И стала пятиться к двери, нащупывая ручку. - Я думала, они вымерли. - Она последняя, - сказал Оливер. - Я ее держу при себе, потому что подумать страшно, что она натворит, если предоставить ее собственным желаниям.

Лорел К. Гамильтон "ЦИРК ПРОКЛЯТЫХ"





Ламию — при некотором умении — легко разоблачить, для этого достаточно заставить ее подать голос. Поскольку язык у ламий раздвоенный, они лишены способности говорить, однако умеют мелодично свистеть.

Роберт Бертон в той части своей "Анатомии меланхолии" (1621), где говорится о любовной страсти, рассказывает историю одной ламии, принявшей человеческий облик и соблазнившей юного философа, не менее прекрасного, чем она. Она увела его в свой дворец, находившийся в городе Коринфе. Приглашенный на свадьбу волшебник Аполлоний Тианский назвал ламию ее истинным именем, и вмиг исчезли и ламия, и дворец.

"Филострат в четвертой книге его "О жизни Аполлония" приводит достопамятный пример этого рода, который я не могу опустить, о некоем Мениппе Ликии, молодом человеке 25 лет, который на пути меж Кенхреями и Коринфом встретил подобное призрачное существо в облике прекрасной молодой женщины; взяв его за руку, она повела его к себе в дом в предместе Коринфа и сказала, что она родом финикиянка и что, ежели он с нею будет жить, то "услышат, как она поет и играет, и будет пить такие вина, каких в жизни не пивал, и никто им не помешает; она же верно и преданно будет с ним жить и с ним умрет и обещает ему это верно и преданно". Молодой человек был философом, жил степенно и скромно и умел сдерживать свои страсти, но перед любовной страстью не устоял; он довольно долго прожил с этой женщиной к великому своему удовольствию и наконец женился на ней, и на свадьбу, среди прочих гостей, явился Аполлоний, который по некоторым признакам обнаружил, что эта женщина — змея, ламия, и что все ее имущество, подобно описанному Гомером золоту Тантала, — ничего настоящего, одна мнимость. Когда она увидела, что ее изобличили, то заплакала и попросила Аполлония молчать, но его это не тронуло, и в тот же миг она, серебряная посуда, дом и все, что в нем было, исчезло: "многие тысячи людей знали об этом происшествии, ибо оно случилось в самом центре Греции"."

Роберт Бертон "Анатомия меланхолии"



Название "ламия" этимологически выводится из "lammaszt'a", слова, которым в Ассирии и Вавилоне называли демонов, убивающих грудных младенцев. Древнееврейским словом "лилим" в мидраше именуют демонических детей Лилит. Известны строки из Книги пророка Исайи (34:14), которые в большинстве переводов говорят о "Лилит", или "ночном привидении", в переводе же Св. Иеронима они выглядит так: "...ibi cubavit lamia et invenit sibi requiem". Дело в том, что в средневековье ламия (как и Лилит) стала синонимом сатанинского демона, дьявола родом из ада. Опороченное произведение Ульриха Молитора "О демонах и чародейках" (1493) это ведь в оригинале-то "De lamiis et Phitonicis mulicribus". Ламий связали с инкубами и суккубами, превратили в упырей, демонов ночи, добавив к ним такие разновидности, как лемуры, эмпузы и мормолики и поселив в лесах, оврагах и заброшенных замках.

В восточной Европе ламия ассоциировалась также с ночным кошмаром — Марой. У южных славян ламя — чудовище с телом змеи и собачьей головой; она темной тучей опускается на поля и сады, пожирает плоды земледельческого труда.

"На ветках кустарника, каплями свежей крови, сверкали ягоды кислой дружины.

— Если нанизать по шестнадцать штук, отпугивают ламий.

— Хороши от поноса, — мрачно сказала ведьма, убивая романтику наповал."

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:22

Мегана в Пн Апр 11, 2016 9:05 am

Дриады — нимфы , покровительницы деревьев. Существовало поверье, что человек, ухаживающий за деревом, пользуется их особенным покровительством.Дриады – красивые интеллектуальные духи дерева. Однако они столь же неуловимы, как и очаровательны, дриады редко замечены если не взяты неожиданностью или если они желают быть обнаруженными.

Изящные формы дриады, тонкие и точно точеные, являются очень похожими на эльфийскую деву. Дриады имеют высокие скулы и янтарные, фиолетовые или темно-зеленые глаза. Цвет лица и волосы дриады изменяются с сезонами. Во время осени, волосы дриады имеют золотой или красный цвет, а ее кожа тонко темнеет от ее обычного светлого загара, чтобы более близко соответствовать ее цвету волос. Это позволяет ей смешаться с падающими листьями осенью. Зимой, волосы и кожа дриады белые, подобно снегу, который покрывает дубовые рощи. Когда встречается в лесу в течение осени или зимы, дриада часто принимается за привлекательную девицу, вероятно эльфийской крови. Однако никто не принял бы дриаду за эльфийскую девицу в течение весны и лета. В эти времена года, кожа дриады слегка загорелая, и ее волосы зелены подобно дубовым листьям вокруг нее.



Дриады часто кажутся обернутыми в свободные, простые предметы одежды. Одежда, которую они носят – цвета дубовой рощи в сезоне, в котором они появляются. Они говорят на собственном языке, также как на языке эльфов, пикси и спрайтов. Дриады могут также говорить с растениями.

Дриады - застенчивые, ненасильственные существа. Они редко несут оружие, но они иногда несут ножи как инструменты. Хотя дриада может использовать его как оружие в сражении, она не будет хвататься за нож, если ей серьезно не угрожают. Дриады имеют способность бросить мощное заклинание Очаровать Существа. Дриада всегда использует это заклинание если ей серьезно угрожают, делая попытку получить контроль над нападавшим, который мог бы помочь ей больше всего против своих товарищей. Дриады будут делать попытку обаять эльфов только как последнее средство из-за их естественной сопротивляемости этому типу заклинания.

Однако дриады используют свои способности к обаянию не только в боевых ситуациях. Всякий раз, когда дриада сталкивается с мужчиной, она обычно пробует обаять его. Харизматические жертвы привлекшие внимание дриады отводятся к домашнему дереву, где мужчины служат как любовники рабы их красивым захватчицам. Этот дух дерева также имеет две других способности, которые являются очень полезными при защите. Дриада имеет способность буквально пройти в дерево а затем переместится к нему, частью которого она является. Она может также говорить с растениями. Это позволяет дриаде собирать информацию относительно партий, путешествующих около ее дерева, и даже использовать растительность, чтобы препятствовать потенциальным нападавшим. Некоторые легенды говорят, что дриады – живые души очень старых дубов. Имеет ли это место в действительности или нет, истинно то, что дриады прикреплены к единственному, очень большому дубу в их жизни и, по любой причине не могут отойти больше чем на 360 ярдов от этого дерева. Если дриада отходит дальше, она становится слабой и умирает в пределах 6-36 часов, если не возвращена домой. Дубы дриад не излучают магию, но любой находящий дом дриады имеет великую власть над ней. Дриада переносит повреждение за любое повреждение, причиненное ее домашнему дереву. Любое нападение на дерево дриады, заставит ее сражаться.

Хотя дриады вообще очень уединенные, до шести из их может встретится в одном месте. Однако это довольно редко. В действительности это означает, что множество дубов дриады в пределах 100 ярдов друг от друга и пути дриад пересекаются. Эти дриады могут прибывать на помощь друг другу, но никогда действительно не собираются социально. Любое сокровище, принадлежащее духу дерева скрыто близко от ее домашнего дерева. Золото и драгоценные камни, которые составляют сокровище дриады – это почти всегда подарки заколдованных авантюристов.



Эти духи дерева понимают, что большинство людей и полулюдей боится их, за их способность к обаянию, так что дриады имеют дело с незнакомцами только в редких случаях. Однако когда к ним приближаются осторожно, дриады, как известно, помогали авантюристам. Они также полезный источник информации, поскольку они знают почти все об области, в которой они живут.

Дриады – верные защитники леса и рощ, в которых они проживают. Любые действия, которые вредят области, и особенно ее растительной жизни, встречаются с большой нетерпимостью. Дриады живут изолированно от других рас, в гармонии с тем, что их окружает. Они охотятся, искусно используют яды и ловушки и свято чтут свои традиции. Большинство из них никогда не были за пределами своих земель, их не интересует происходящее во внешнем мире.

Тесная связь этих лесных воительниц с дикой природой позволяет им черпать у нее силы. Наиболее могущественные дриадские охотницы помимо прочего известны и как знатоки темных искусств вуду.



Сейчас среди так называемых цивилизованных людей популярен, так скажем, путь возвращения к природе. Поэтому древние традиции, культы и понятия воскресают вновь, хотя они носят на себе печать прогресса. Сейчас деревья и их духи связаны с такими словами, как астрал, энергия, параллельный мир.



Тогда как для некоторых народов нашей планеты, все еще живущих первобытно общинным строем, духи природы — нечто иное. Дерево может давать пищу, кров, топливо, строительные материалы или лекарственные ингредиенты. Для них дерево — свято, оно не является еще одним инструментом, в унизительном смысле этого слова.

Некоторые современные колдуны и ведьмы считают, что лесные духи принадлежат к классу элементалов (Элементаль), то есть обитателей астрала, надеющихся подняться до человеческого достоинства. То есть они считают лесных духов ниже себя. Лично я считаю, что они сильно ошибаються. Такое понятие возникло из-за того, что человек во многом покорил стихию, нашел средства защиты от бедствий. Считается, что они обладают некоторым инстинктивным умом. И их внешний вид меняется вместе с предметом, к которому они приурочены.

Их услугами пользовались когда-то розенкрейцеры при своих чудесных исцелениях, ибо элементалы — слуги по природе и, естественно, повинуются развитому человеку.

Элементалы обладают довольно значительной властью над материей, потому что обитают в пограничной области между материальным и астральным планами. Они могут производить исцеления или вызывать удивительные видения. Элементалы материального царства производят, при хорошем руководстве со стороны оператора — все алхимические феномены. Элементалы же животного царства воспроизводят большую часть медиумических явлений. Одним словом отношение людей к духам природы резко переменилось со времен древней Греции. Теперь дриады — слуги, а не мудрые помощники и покровители...

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:23

 Мегана в Пн Апр 11, 2016 9:05 am

Вендиго внакидке из белой свалявшейся шерсти, ненамного больше просто высокого человека, невероятно тощий и костистый, иногда без кончиков ушей, нескольких пальцев, носа или губ, совершенно лысый либо очень и очень лохматый — это вендиго, ледяное чудовище алголкинских племен; монстр, некогда бывший человеком, а теперь существо, человечиной питающее свой неутолимый голод. Это не простое чудовище. Вендиго — телесное воплощение метафизического духа зимней Стужи и Голода.

Wendigo — вариант написания названия Вендиго латиницей

Windigo — вариант написания названия Вендиго латиницей

Виндиго — вариант русского написания названия Вендиго

Уиндиго — вариант русского написания названия Вендиго

Если как-нибудь зимой ты заплутаешь в лесах Северной Америки — не хипеши! Людей там плотно насыпано, выйдешь на кого и от холода-голода не помрешь. Только не хипеши. Особенно если в лесу начнешь слышать странные звуки — не хипеши! Станешь хипешить и нервно оглядываться по сторонам — ты попал. Сразу покажется, что ты видишь какое-то мельканье, тебе покажется, что за деревьями кто-то или что-то перемещается так бscnhj, что глазу не уследить…Спустя какое-то время мельтешение утихнет. А потом, когда вендиго рявкнет тебе прямо над ухом, ты поймешь, что он просто подбирался к тебе поближе.И ты рванешь…Ты прыгнешь в свой последний забег.7-th letter from mr. McGrogan

С практической точки зрения, вендиго прежде всего исключительный каннибал-охотник. Тяжело определить, кто он прежде всего: все-таки жуткий людоед или именно охотник. Не траппер-ловушечник, а гончак-лягавый. Так, с одной стороны, вендиго питается исключительно человечиной. В рамках подготовки к долгой зиме (когда свежих туристов становится мало), вендиго даже заготавливает запасы на ветвях деревьев в большом котле, до краев заполняя его человеческим мясом. В редких случаях, вендиго хранит запасы в своей берлоге и в свежем виде. Среди его предпочтений: сладкий жир детей, мягкая кожа женщин, мясистые части мужчин, хрупкие кости престарелых.



С другой стороны, общеизвестно, что вендиго как никто другой способен наслаждаться охотой, получая неимоверное наслаждение от постепенного перехода самоуверенного янки от состояния легкомысленного туриста-охотника к обезумевшему беглецу-жертве. Надо сказать, что эту партитуру вендиго ведет мастерски, благо, ему есть чем творить свою тему: поражающие вообращание красавцы-клыки и плекторы-когти (первые легко прокалывают человеческие черепа, а посление могут рвать и резать все, даже мифрил), абсолютный музыкальный слух (узнает тон стука сердца выбранной жертвы за очень много миль), всепогодное и ночное зрение (вроде бы в инфракрасном режиме), потрясающие способности к звукоподражанию и звукопорождению (может воспроизводить любые голоса, его свист имеет гипнотическую силу приманивания человека к тому месту, где прячется вендиго). И, конечно, его хор: вызываемые из самых мрачных чащоб волки и медведи, вороны и орлы, за песни которых вендиго расплачивается частью добычи. Соответствующий антураж создается управляемыми атмосферными являениями: от шепотливого ветерка до штормовой бури. Согласитесь, впечатляющее сопровождение. К этому следует добавить также, что опытные вендиго для усиления эмоционального отклика от своего концерта могут использовать и световые эффекты. В частности, они способны вызвать наступление темноты как минимум на час раньше положенного срока.

Все это вендиго — проклятье североамериканского континента.

Как и откуда он появляется, никто достоверно не знает. Однако, есть несколько версий:

1. Героическая — чтобы отвести угрозу от родного племени в тяжелую годину испытаний, самый сильный воин племени жертвует духам леса свою душу. Так он превращается в жуткого монстра, способного устрашить любого врага. Когда же угроза для племени устранена, воин-чудовище уходит в самую глухую чащу, где его сердце превращается в ледяной камень – человек становится вендиго.

2. Магическая — говорят, что в вендиго превращается тот шаман или колдун, который чрезмерно увлекается черной, вредоносной магией. Некоторые, правда, оговариваются, что для действительного превращения в Вендиго есть небольшое, но очень важное условие — колдун не станет монстром, пока не вкусит человеческой плоти. Думается, что для тех, кто целенаправленно ищет такой метаморфозы, это не самое большое испытание.

Первым симптомом превращения в вендиго выступает появление странного запаха, который чувствует лишь будущий монстр. После появления этого тревожащего душу запаха жертва ночью от просыпается от ужаса ночных кошмаров и собственного плача. Далее человек начинает чувствовать горящую боль в ногах и ступнях, которая становится настолько непереносимой, что человк убегает в лес, сбросив с себя и обувь, и одежду. Так происходит превращение в вендиго не только колдунов и шаманов, преступивших племенные табу, но и тех, на кого пало проклятье вендиго. Большинство проклятых жертв никогда не вернуться из леса, а те, кто все-таки придут обратно, останутся невменяемыми навсегда.

3. Случайно-инфекционная — считается, что вендиго может стать любой случайный охотник, которому просто не повезет встретить в ночном лесу настоящего вендиго, чью старое тело поизносилось. В таком случае монстр не просто убъет незадачливого путника, но сам вселится в его тело. Еще вендиго — дух же все-таки — может вселиться в человека, ели тот заснет в лесу. Впрочем, ночевка под родным кровом тоже не панацея от вендиго.



Момент проникновения духа в человека знаменуется сильнейшей тошнотой и болю. Рвота бесконтрольная, в течение нескольких часов без перерыва, до желудочного сока и крови. В конце концов, человек теряет огромное количество крови и неизбежно умирает. Тем временем организм претерпевает ужасную трансформацию. Тело растет в объемах, появляется густой слой белого меха. Физическая сила и вес значительно возрастают, в прочесс включаются сверхъестественные силы. Дух вендиго внедряет в человеческое тело сугубо животные составляющие — мощные клыки и острые зубы. Ногти метаморфируют в острейшие когти. Затем злой дух оживляет тело, но не как человека, а как кровожадного зверя, известного под именем вендиго.

4. Подло-гастрономическая — среди североамериканских индейцев ходят и такие рассказы, связанные с рождением вендиго... "В этих рассказах обычно говорится о суровой зиме, и о ком-то, отрезанном от окружающего мира, оставшемся без продовольствия. Пытаясь выжить, он съедает свою семью или друзей. Только вот выжить ему все равно не удается, поскольку его злодеяние уничтожает в нем все человеческое…".

5. Добровольная — всегда найдутся люди, которые сами желают стать монстрами. Те из них, кто хочет стать вендиго, начинают с голодания. Оно длится несколько дней, по истечении которых человек отправляется в лес. Там он предлагает свое тело вендиго. Тот моежт принять его тело как в качестве жилья, так и пищи. Впрочем, иногда случается и так, что вендиго как бы усыновляет таких добровольцев. Со временем их тела обильно покрываются волосами, вырастают когти, глаза становятся желтыми и ограмными, развивается тяга к сырой человечине, начинают проявляться различные сверхъестественные способности. Хотя такие вендиговы "приемыши" значительно слабее своих отчимов.

Но это все отвлеченные вопросы. Факт отстается фактом — вендиго существует и сним нужно борьться. Бороться с вендиго тяжело, но можно.

Во-первых, по своей ледовой природе вендиго не может не бояться огня. Поэтому заночевавши в лесу, всегда держи костер не тлеющим, но пылающим. Временные затраты на заготовку дров себя окупят. Во-вторых, загодя озаботься у местных шаманов защитными амулетами и талисманами. Кол сим пренебрег, заткни уши хотя бы наушниками какими. Берушами, на худой конец. Да просто ваты из телогрейки нарви... Однако верней всего — серебро. Но не просто крестик на цепочке (вендиго не вампир, для него это просто фенечка), а посеребренный клинок или пуля из аргентума в стволе: любые раны у вендиго зарубцовываются очень (очень!) быстро. Исключение составляют только те, что нанесены именно серебрянным оружием. Эти две вещи — огонь и серебро — для вендиго очень болезненны и даже смертельны.



Если же собралься мочить вендиго, то действовать нужно всерьез и наверняка. Помни — обратной дороги не будет. Не до конца убиенный вендиго будет преследовать своего несостоявшегося убийцу даже через океаны. Бывали такие случаи. Так вот, запасись серебрынными пулями и посеребри нож. Лучше нож, с мечем ты наверняка обращаешься не очень. Можешь еще топор посеребрить. При любом раскладе топором разделывать тело вендиго будет удобнее, чем ножом. А разделывать надо. Хотя некоторые говорят, что "единственно верный способ по-настоящему расправиться вендиго — это спалить его дотла и убедиться, что ледяное сердце растаяло", шаманы советуют быть более педантичными:

После локализации монстра (что само по себе уже непростая задача) его сердце должно быть пронзено неким острым сеербрянным предметом (кол, стрела, нож, топор, пуля — на ваш выбор). Затем тело следует расчленить (здесь и понадобится топор с посеребренным лезвием) дабы собрать осколки ледяного сердца и надежно их зафиксировать в любой серебрянной емкости. После чего эти емкости с частями сердца вендиго следует схоронить в освященных местах типа кладбища или какой усыпальницы (можно в церкви или каком другом культовом сооружении любой религиозной окраски). Само тело вендиго, расчленное серебрянным топором, надлежит посыпать солью (каждую часть тела солят отдельно) и сжечь до тла, развеяв прах по ветру, либо спрятав в предельно далеко разнесенных друг от друга и недоступных местах (подойдут морское дно, дно какого каньона или что-то подобное).

Вот такие они, Вендиго.

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:23

Мегана в Пн Апр 11, 2016 9:06 am

Лешый для язычника никогда не вызывало сомнений, что мир, окружающий его, живой. У всех вещей и пространств в мире есть хозяин, тот, кто печется и заботится о них. Христианство вытеснило язычество, но ассимилировало в себя многие верования. У каждого существа, живущего на земле, оказался свой ангел. Так появились ангелы, отвечающие за снег, дождь, град, зной, мороз... Список можно продолжать до бесконечности.

Албастый — одно из прозвищ лешего

Бор — одно из имен лешего

Лесной дядя — одно из названий лешего

Лесовик — одно из названий лешего

Лешак — одно из названий лешего

Лисун — одно из названий лешего

Лобастый — одно из прозвищ лешего

Лопастый — одно из прозвищ лешего

Мир вокруг нас населен: в лесу хозяйничают лешие, в реках и озерах - водяные, среди болот — болотники, в полях - полевые; есть и хозяева "помельче": луговики (живущие на лугах), кустницы (маленькие духи, обитающие в кустах), колодезники (хозяева колодцев), подгрибовники или боровики (опекающие грибное царство). Все существа, не относящиеся к миру "людскому" оказываются отнесенными к миру "иному", "потустороннему", и вызывают у человека страх, реже — юбопытство. Но подобное же отношение вызывают и люди у обитателей потустороннего мира: люди не ценят и не слушают природу, живут лишь сиюминутными прихотями, не заботясь о том, что вне их. Лес и тянул, и пугал человека. Всегда находились те, кто боялся, даже живя поблизости от леса, входить в него, но были и люди, которые в лесу себя чувствовали как дома, и договаривались с лесными обитателями, живя с ними в ладу. Лес представлялся огромным, непонятным живым организмом, где обитают духи, где могли находить приют умершие, и куда отправлялись в деревенских заговорах болезни.

У лесного хозяина много имен: лесовик, лешок, лешак, лисун, лесной дедушка, лес праведный, диконький мужичок, пущевик, волчий пастырь. В народе верили, что лешими становятся проклятые люди, дети-подменыши и покойники, умершие "неправильной" смертью, а также ангелы, которые, будучи с небес низвергнуты на землю, упали в леса. Живут лешие в глуши, подальше от людей, в заброшенных избушках и вывернутых из земли корягах. Но случается и такое, что лешие селятся целыми в лесу деревнями, строят себе просторные дома, обзаводятся женами-лисунками и детьми.

Обычно леший хозяйничает безраздельно во всем лесу, но если лес оказывается большим, то тогда появляется старший леший — лесничий, и ему подчиняются лесовики, боровики, моховики и прочие лешаки рангом помельче.



Охраняет леший лесное зверье, распоряжается волками, часто выпасая их как овец. Он перегоняет с места на место зайцев, белок, полевок. В деревнях существовало поверье, что если случается большое "переселение" животных — то это один леший другому проиграл их, и теперь перегоняет в другой лес. Одной из особенностей лешака — способность менять свой рост, он может превратить в крохотное создание, прячущееся в траве, может — стать вровень с человеком, а может и вырасти до верхушек самых старых деревьев. Когда леший идет, поблизости от него возникает сильный ветер, шумят деревья. Привычная для человека ткань мира дрожит, когда рядом оказывается существо, умеющее передвигаться между мирами. Леший может выглядеть как обычный человек, лишь какие-нибудь детали указывают на его необычность, а вернее, на принадлежность к миру духов. Например, у лешего могут быть перепутаны правый и левый сапоги, на голове нахлобучен медный колпак и т.д. (чаще всего у лешего перепутана обувь или неправильно запахнута одежда с левой на правую сторону, в то время как "нормальные" люди носят наоборот). Нет у него на лице бровей и ресниц, глаза белые или свинцово-синие, и кровь у лешего синяя. Однако, в таком виде его можно встретить крайне редко. Он предпочитает надевать на себя личину хорошего знакомого, причем ему все равно принять ему облик мужчины или женщины, старика или юноши. Правда, лесной хозяин предпочитает носить одежду лишь четырех цветов: белую, красную, черную и зеленую. Будучи духом, леший легко меняет свою форму, превращаясь и в человека, и в зверя, и в птицу, и в дерево, чаще старое, корявое, поэтому-то его иногда видят как старика, обросшего еловой корой. Лисунки же выглядят похоже. Они длинноволосы и длинногруды — для того, чтобы свободно ходить и бегать они вынуждены закидывать груди за плечи. Впрочем, за услуги, которые иногда им оказывают деревенские жители (например, починить сломанную вещь), лисунки награждают древесной корой или угольями, которые затем превращаются в золото и самоцветы. Лешие любят блуждать по лесу, качаться на ветвях деревьев; появляясь то здесь, то там, они свищут, хохочут, хлопают в ладоши, громко кричат на разные голоса: и ржут лошадью, и мычат коровой, и лают, и мяукают… Если бродить по лесу, то зайдя глубоко-глубоко, туда, куда люди не ходят, можно наткнуться на огромного, заросшего мхом лешего. По ночам лешие уходят спать в лесные сторожки, заранее задумывая, в которой они остановятся следующей ночью. Если незадачливый путник займет выбранную лешим избушку — ему несдобровать. Лесной хозяин приложит все усилия, чтобы выпроводить нежданного "гостя": ветер будет шатать кровлю, распахивать дверь, а в лесу поднимется страшный ветер… Если человек не поймет этих предупреждений, будет и того хуже: он заблудится в лесу или завязнет в болоте, заведенный туда разгневанным лешим. Леший оберегает лес от напастей, часто — от людей, отсюда страшные истории, про то, как голову заморачивает и с дороги сбивает. Но лес — его территория, его дом, а поэтому лучше всегда быть вежливым, входя в него, чтобы ненароком не обидеть лесного хозяина. В лесу лучше никогда не кричать, чтобы не тревожить обитающих в нем духов. Леший не любит крика, он может сам легко обернуться лесным эхом, знакомым голосом из чащобы, птичьим пересвистом, за которым не услышишь людей. Еще больше раздражает лешего свист, звук которого подобен для него воздействию высоких частот на человека (вызывает раздражение, беспокойство, панику). За свист в лесу леший может самолично отправиться к дому свистуна и перебить все стекла — чтобы в другой раз неповадно было досаждать лесному хозяину. Недовольство лешего может выражаться и насылании на нарушившего покой леса болезни, и во внезапном страхе, и во внезапном помешательстве.



Если человек из-за шуток лешего теряет дорогу из леса, он проваливается в иной мир, и может в нем остаться навсегда. Чтобы вернуться домой, надо перевернуть все в мире "с ног на голову", изменить привычные понятия, которые уже не спасают, согласиться ступить на пути "иного" мира… Тогда леший принимает тебя за своего и отпускает. Люди выворачивали одежду наизнанку, переобували обувь с левой ноги на правую, выворачивали стельки, поворачивали шапку задом наперед, пытались читать молитвы. Но лешие никогда не обижали маленьких детей, волею случая или по проклятию родителей оказавшихся во владениях лесного хозяина. Дети, чаще всего, видят оба мира, и поэтому они "родственны" и людям, и духам. Скорее всего, лешие, мороча голову и путая следы, могли увести человека из мира реального в параллельный мир или же сопределье, где все почти такое же, как дома, но родной деревни может не существовать и т.п. Считается, что то, что принадлежит лешему, окружается невидимой стеной, "закрывает", перетаскивая в "иной" мир, и лишь колдун может увидеть, где находятся пропавшие животные или вещи. Чтобы найти потерянную животину нужно выйти не оглядываясь на перекресток лесной дороги, оставить на нем два яйца и спросить первого попавшегося человека (который и будет лешим) — где искать пропажу. Страх — страхом, но с лешим можно договориться. Например, охотники и те, кто ходит лесными дорогами, заключают "договор" с лешим, чтобы дичь шла в силки, тропа не плутала, и никто не пугал ночами во время сна. Правда, договор двусторонний, и чтится обеими сторонами. У лешего можно и просто попросить: если он не озлоблен на весь белый свет, и на людей в частности, то он и к грибному месту выведет, и дорогу найти поможет. На поклон лесному хозяину приносят краюху хлеба (или блины), табачный лист, оставляют первый весенний улов. Договаривались с лешими и пастухи, пасшие скотину в лесу, хотя условия, на которых договор заключался, могли быть странными. Так, леший обязывался (за пару крашеных яиц или же одну корову) сам пасти скотину, а пастух — не стричься, не собирать грибов, не здороваться ни с кем за руку, не спать с женой, не перелезать через изгородь (нужное подчеркнуть). За нарушение договора леший мог сурово покарать, а то и искалечить охотника или пастуха, но мог и простить, если его успевали задобрить подарками. Лешие бродят по лесу ночью, а днем спят. 23 апреля по ст. стилю день весеннего Юрия (или Георгия, который также носит имя волчьего пастыря) считался в западных областях России праздником лешего, во время которого лесному хозяину приносились жертвы, чтобы все лето он оберегал скотину от волков. Иногда, когда летом вдруг разыгрывается сильная буря, считается, что это лешие играют свадьбы. На зиму лешие уходят в иной мир. Перед своим уходом они неистовствуют, ломают деревья, загоняя предварительно зверей по норам. В день их ухода почти всегда дует страшный ветер. В ином мире лешие спят в темных подземельях, успокаиваясь до весеннего пробуждения. Оберегами от лешего служат соль и огонь, а также круг, очерченный осиновой палкой или ножом, а также кусочек липовой ветки, очищенной от коры. (Липа почиталась священным и счастливым деревом, живущим рядом с человеком и связанной с ним. Древесина липы использовалась для высекания "живого" огня, с помощью которого обновляли каждый год огонь в домашних очагах.). Также считалось, что леший боится обгорелых головешек и железа. Если при встрече с лешими молитва не помогает, лучше всего грязно-матерно браниться. Впрочем, не любят лешие домовых (и предметы или животных, с ним связанные), которые живут рядом с людьми, помогая им по хозяйству.

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:24

Мегана в Пн Апр 11, 2016 9:06 am

Кто не слышал о русалках и нимфах — полуженщинах полурыбах, обитающих чаще всего в морской пучине? Не будет преувеличением сказать, что их образами пронизан весь мировой фольклор. Предания и истории о русалках бытуют и у тех народов, история которых не связана с морскими просторами. В этом случае средой обитания странных существ называются реки и озера.

Водяница — вариант названия русалки

Купалка — вариант названия русалки

Лоскотуха — вариант названия русалки

Чертовка — вариант названия русалки (на русском севере)

Шутовка — вариант названия русалки (на русском севере)

И во все века естествоиспытатели и историки задумывались над тем, действительно ли русалки — существа чисто мифические, или в далекие времена на нашей планете и впрямь существовала пусть немногочисленная, но разумная разновидность людей - амфибии...



Русалки — это фантастические жилицы вод и источников земли, особенно непроточных — озер, стариц, прудов, тихих рек. Быстрой, проточной воды русалки не любят.

Издавна им посвящались русалии — празднества, позднее совпавшие с днем Троицы.

Как и многие другие призрачные, водяные девы, русалки — это души усопших, точнее — погибших неестественной смертью, самоубийц, ну и, конечно, красавиц, утопившихся от несчастной любви. Первые четыре года они еще могут вернуться к живым людям, если найдется знающий человек, который вовремя подаст русалке крест. Через четыре года обращение становится невозможным. Бледнолицые и прекрасные, с долгими зелеными волосами, они поют восхитительные песни неземными голосами и заманивают к себе неосторожных рыбаков и корабельщиков. Тела красавиц настолько нежны, что их можно проницать взором, однако из объятий русалок никому не вырваться, да и не всякий смертный захочет променять обольстительную русалку на привычных земных жен... Могут завлечь русалки и случайного путника, особенно когда в лунную ночь выплывут из вод, сядут на ветку ивы, низко склонившуюся к волнам, и примутся расчесывать белым, из рыбьей кости выточенным, гребешком свои чудные зеленые кудри, по которым всегда струится вода. Беда, если кто поддастся их чарам! Одного хотят русалки от людей: защекотать до смерти и потопить.



Среди русалок есть старшие, которые бранят младших, не сумевших затащить в воду ни одного человека, смеются над ними.

Летом, начиная с Троицына дня, русалки оставляют речные и озерные омуты и выходят на землю. Для жительства русалки выбирают себе плакучие березы, потому в Русальную неделю деревенские девушки непременно ходят завивать березки, чтобы водяниц задобрить: связывают разноцветными лентами березовые ветви, на которых так любят качаться мавки при луне, которая для них светит ярче обычного. Русалки аукаются между собой, пляшут, водят веселые хороводы.

В эту пору ни одна девушка не решится одна, без подруг, пойти в лес, опасаясь попасться русалкам: увлекут с собою, сманят — домой больше не воротится. Молодую женщину со смехом выгонят из лесу, подгоняя ветками. Стариков и старух русалки не любят, оттого им никогда не являются: те видят только раскачивающиеся ветки деревьев да слышат далекие голоса. А вот кому от русалок вовсе беда, это красивым парням: охочи водяные девы до земной любви! Причем русалки непременно оставят знак, что это именно они замучили человека до смерти: на голову наденут венок из осоки и кувшинок, руки свяжут березовой вицей. Труп не гниет, пока его не коснется человеческая рука, и каждую ночь русалки будут водить вокруг хороводы. Издалека, пожалуй, и не отличишь, чей это хоровод, девичий или русалочий, однако если прислушаться к пению, сразу поймешь: если в него вплетается сорочий стрекот, значит, это русалки.

Бывает, русалка пожалеет парня и не станет его топить, но тогда всего лишь на два часа в сутки дозволено ей выходить к милому на свидание, а все остальное время ее участь — злая ревность к живым. Особенно тяжко приходится влюбленным русалкам зимой, когда наступает зима, реки и озера замерзают. Если слышен сильный треск льда, значит, это русалка бьется в него из глубины, горюя о милом друге.

На Украине для русалок существует еще одно наименование: гречухи. Так называют тех русалок, которые собираются на нивы и с возгласом: «Ух, ух, соломенный дух!» весело бегают по колосистой ржи или катаются по ней взад и вперед, отчего рожь волнуется, как бы от дуновения ветра. Но больше всего они любят прятаться в гречихе, за что и получили свое название.



Где русалки бегали и резвились, там трава растет гуще и зеленее, там хлеба обильнее. Однако от русалок не столько пользы, сколько вреда: когда они плещутся в воде, играют с бегущими волнами или прыгают на мельничные колеса и вертятся с ними, то не преминут спутать у рыбаков сети, а у мельников попортить жернова и плотины. Они могут насылать на поля сокрушительные бури, проливные дожди, разрушительный град; похищают у заснувших без молитвы женщин нитки, холсты и полотна, разостланные на траве для выбеливания; потом краденой пряжей завивают свои березки. Самое верное средство, чтобы русалки отвадились, — полынь, «трава окаянная», как ее называют русские зелейники. Только пользоваться ею надо умеючи. Уходя после Троицына дня в лес, следует непременно брать эту траву с собою. Русалка — девка любопытная! — непременно подбежит и спросит:

— Что у тебя в руках: полынь или петрушка?

— Полынь, — следует ответить.

— Брось ее под тын! — громко выкрикнет она и побежит мимо, и тут-то надо успеть бросить эту траву в глаза русалке: никогда она тебя больше не тронет. Если же ответить: «Петрушка», — то русалка с криком: «Ах ты, моя душка!» — набросится на человека и примется щекотать до тех пор, пока он не упадет бездыханным.

Русалки выходят из воды еще перед Светлым Христовым Воскресением, за день до Пасхи, когда обносят кругом церкви плащаницу. В этот день вообще вся нечисть так и норовит напакостить добрым людям! В храме тогда следует запирать покрепче двери, чтобы не вбежали русалки. В этом поверье можно различить следы древнеславянского почитания душ умерших: весною, когда вся природа оживает, оживали и души умерших и бродили по земле...

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:24

 Мегана в Пн Апр 11, 2016 9:06 am

Кикимора (по-другому — шишимора) известна не всем восточным славянам. Поверья о ней распространены, в основном, у русских и, меньше, у белорусов. Однако многие черты этого мифологического образа указывают на то, что он сложился в глубокой древности, и скорее всего, под влиянием почитания Мокоши.

"— От силы нечистой зародилось во чреве сие детище, проклинали его отец с матерью еще до рождения, кляли-бранили клятвой великою: не жить бы ему на белом свете, не быть бы ему в обличье человека, гореть бы ему век в смоле кипучей, в огне неугасимом! Унеси, нечистая сила, дите свое из утробы матери за тридевять земель, нареки его там кикиморой, отдай на взращение кудеснику в горы каменные. Расти ему там в холенеге на беду всему роду человеческому, научаться премудростям, любому волшебству всякому!.."Елена Грушко "Венки Обимура"

Вещица — региональКное белорусское название Кикиморы

Игонг — вариант названия Кикиморы

Игонь — вариант названия Кикиморы

Кикиморка — вариант названия Кикиморы

Кикимра — вариант названия Кикиморы

Кукимора — вариант названия Кикиморы

Мара — вариант названия Кикиморы

Суседка — прозвище Кикиморы, как одной из домашних духов

Шишимора — вариант названия Кикиморы

Шишига — вариант названия Кикиморы

Слово кикимора (и его варианты кикимра, кукимора, кикиморка) состоит из двух частей. Первая часть "кик-" возводится к древнему балто-славянскому корню "кик-/кык-/кук", который имеет значение горбатости, скрюченности (другими исследователя связывается то с глаголом "кыкать" — кричать, издавать резкие звуки, то с существительным "кика" — хохол, чепец). Вторая — "мора" восходит к общеславянскому корню "моръ" — смерть. Вторая часть слова — мора в других славянских языках выступает как самостоятельное слово, обозначающее женских демонов, насылающих на людей ночные кошмары. В польской мифологии мора — это женщина, у которой по ночам душа может отделяться от тела, в виде мотылька проникать в чужие дома и душить спящих. Похожие верования существуют и у южных славян.



Другое название — шишимора возводят к русским диалектным глаголам "шишить, шишать" ("копошиться, шевелиться, делать украдкой"), и это довольно точное определение поведения этого существа. Кикиморой, как верят в народе, становится ребенок, проклятый родителями; дочь, загубленная матерью или умершая до крещения. Часто считается, что кикимора поселяется в домах, построенных на "плохом" месте, то есть там, где был зарыт удавленник или неотпетый покойник; где был убит или умер ребенок, или же где похоронено тело ребенка. По источникам XVIII века, кикимора — это ребенок, похищенный или обмененный нечистой силой. В XIX веке полагали, что кикиморы — это дети, рождающиеся от связи девушек с огненным змеем. Кикимора может появиться в доме также вследствие злого умысла, порчи: ее могут "напустить" печники или плотники при постройке дома, желая отомстить хозяевам за какую-нибудь обиду. Они закладывают сделанную из щепок и тряпочек куколку — фигурку "кикиморы" под матицу или между бревен в переднем углу. Кикимору обычно представляют в виде маленькой, безобразной, скрюченной старушки, смешной, уродливой, неряшливой, одетой в рвань, лохмотья. Она так мала и суха, что не выходит на улицу, боясь, что ее унесет ветром. Именно так старухи на Святки рядились кикиморами: Старухи одевались в рваную одежду и с длинной заостренной палкой садились на полати, свесив ноги с бруса, и в такой позе пряли. Прялку (копыл) они ставили меж ног... Девушки смеялись над шишиморой, хватали ее за ноги, а она била их палкой. Реже считалось, что кикимора — это девушка с длинной косой, нагая или одетая в белую, черную либо красную рубаху, или же крестьянка в головном уборе замужней женщины — повойнике, а иногда — с распущенными волосами. И совсем уже редко ее представляли в облике мужчины. Белорусы верили, что кикиморы — это маленькие девочки, они живут в доме и досаждают членам семьи писком, визгом и шумом. А иные утверждали, что кикимора показывается в виде какого-нибудь животного: свиньи, собаки, зайца, утки, хомяка.



Если в доме завелась кикимора — значит, там неблагополучно, "нечисто". Появляясь в доме, она начинала творить мелкие пакости: бросала и била горшки, мешала спать, стучала вьюшкой, кидалась из подполья луковицами, с печи — шубами и подушками; выдергивала волосы у хозяина, перья у кур, стригла шерсть у овец и делала из этой шерсти постели для скота, досаждала людям воем, писком, плачем. В общем, если кикимора завелась в доме, то в нем уже не жить — обязательно выживет хозяев. В одном доме, построенном на месте погребения неотпетого покойника, завелась кикимора. С тех пор в доме не стало покоя: никого не видно, а человеческий голос стонет, а как сядут за стол, слышится голос: "Убирайся-ка ты из-за стола-то!", а не послушают — начнет швырять подушками. Так и выжила кикимора хозяев из дому. Но и это не самое страшное. Кикимора, насланная колдуном или "насаженная" в виде куколки строителями, может погубить человека, сжить его со света. Из-за "насаженной" кикиморы в доме чудятся то поросенок, то заяц, мерещатся свист, плач, песни и танцы. У нас три чуда было. Вот в этой избе. Заяц бегал, бык, собака и поросенок. Хозяйка ушла за дровами, а в избе поросенок. Она пришла — он на лавку, на стол, везде. А потом в этом доме стала маячить собака. А то двери раскроются. Вдруг все двери — раз — все открылись. А потом что? Стали искать — куколка завязана: будто как платочек личико — или, как сказать? — мордочка перевязана. Сожгли эту куколку — маячить не стало. Это уж на моем веку было. Отец мой дом строил, и плотников чем-то осердили. Они в последний ряд, под балку, куколку положили. Ночью как давай кричать: ребенок ревет, аж за душу тянет. Спать никак не могли в этом доме. Посудили старики. Пришлось снимать, раскрывать крышу и этот ряд бревен. Нашли куколку. Маленькая такая, из тряпочек сшита. Наотмашь ее бросили, а потом в печь. С тех пор все кончилось. А еще кикимора мучает скотину, гоняет лошадей. В одном хозяйстве кикимора повадилась ездить по ночам на кобыле и гоняла ее так, что к утру лошадь была в мыле. Хозяин подстерег кикимору рано утром и увидел: сидит на лошади небольшая бабенка в шамшуре (женском головном уборе) и ездит вокруг яслей. Хозяин стегнул ее по голове плетью. Кикимора соскочила с лошади и закричала: "Не ушиб, не ушиб, только шамшурку сшиб". На Русском Севере полагали, что кикимора стрижет или выщипывает шерсть у овец, из-за чего они плешивеют. У одного хозяина кикимора сильно мучила овец, выстригала у них шерсть, и как ни старались избавиться от нее, ничего не выходило. Тогда хозяева решили переехать в другую деревню. Надеялись, что кикимора на старом месте останется. Как вещи на подводу уложили, хозяин спрашивает: "Все взяли из дома?" А с подводы раздался тоненький голос: "Все ли вы взяли, не знаю, а я свои ножницы взяла!"



Однако кое-где кикимору считали полезной: она-де помогает хозяйке печь хлебы, убаюкивать детей, мыть кринки, ухаживать за скотиной. Любимое занятие кикиморы — прядение и шитье. По ночам она играет с прялкой, веретеном и пряжей, может допрясть за хозяйку, но чаще рвет, мусолит и путает шерсть, жжет кудель, оставленную на ночь без благословения. Прядет кикимора на голбце, при этом постоянно подпрыгивает и сучит нить не слева направо, а наоборот." Выходит она, чтобы проказить с веретенами, прялкой и начатой пряжей. Она берет то и другое, садится прясть в любимом своем месте: в правом от входа углу, подле самой печи. Впрочем, хотя кикимора и прядет, но от нее не дождешься рубахи, говорит известная пословица, а отсюда и насмешка над ленивыми: "Спи, девушка: кикимора за тебя спрядет, а мать выткет". С.В.Максимов "Нечистая, неведомая и крестная сила" "Пытается она и шить, но швы, ею сделанные, неровные, и никакую работу она не может довести до конца. "От кикиморы рубахи не дождешься", — гласит русская пословица. Все это сближает ее с другими женскими персонажами восточнославянской мифологии — с русалкой, женой домового доможирихой, Параскевой Пятницей*. По поведению кикиморы можно узнать будущее: она показывается на печке или пороге дома перед смертью кого-либо из членов семьи или перед какими-нибудь важными событиями. Если кикимора усядется прясть на лавку, стоящую в переднем углу, это также к смерти кого-либо из домочадцев. Предвещая беду, она плачет или громко стучит коклюшками, плетя кружева. Кикимора отвечает стуком на заданные ей вопросы. В народе верили, что если поймать кикимору и выстричь крестообразно у нее на темени волосы, она станет человеком, но на всю жизнь сохранит какие-нибудь недостатки: кривизну, заикание, слабый ум. Кикимора обитает в жилом доме, реже — во дворе, бане, хлеву, на гумне, в курятнике; в пустых домах; в кабаках. В доме выбирает места, которые предпочитает и прочая нечистая сила: за печью или на печи, на чердаке, в подполье. Считается, что кикимора присутствует в доме постоянно, но дает себя видеть или услышать только по ночам. Впрочем, она может появляться только на Святки или в ночь перед Рождеством — то есть тогда, когда на этот свет приходят обитатели загробного мира. В некоторых местностях думали, что до Святок она живет на улице или на гумне, а потом уходит неведомо куда. На Святках она рожает детей — шушканов, которые тут же вылетают в трубу и живут на улице до Крещенья (19 января ст.ст.). А на Герасима Грачевника (17 марта ст.ст.) кикиморы становятся смирными, и тогда их можно выжить из дома. От кикиморы защищает молитва, упоминание Божьего имени или же, наоборот, грубая ругань. Самые лучшие обереги от нее — "куриный бог" (камень со сквозной дыркой, старый лапоть или горлышко от разбитого кувшина). Такой оберег вешали над насестом, чтобы кикимора не мучила кур. Чтобы уберечь от нее скот, в хлеву под ясли клали заостренную палку, которой закалывают свиней. Кикимора боится можжевельника, пояском из которого опоясывают солонки, чтобы она не запускала туда свою мохнатую лапку. А если она начинает греметь посудой и бить горшки, самое верное средство — перемыть их водой, настоянной на папоротнике." "Нерадивой же хозяйке остается одно средство: бежать в лес, отыскать папоротник, выкопать его горький корень, настоять на воде и перемыть все горшки и кринки — кикимора очень любит папоротник и за такое угощение может оставить в покое."

Кирилл Королев "Энциклопедия сверхъестественных существ"

"Избавиться от кикиморы чрезвычайно трудно. В одном из лечебников XVIII века предлагалось такое средство: "от кикимор в доме положить верблюжью шерсть, когда суседка (тож кикимора) давит — лечение то же, шерсть с рясным ладоном клади под шесток". Кикимору можно было изгнать и с помощью заговора: "Ах ты, гой еси, кикимора домовая, выходи из горюнина дома скорее"." "Чтобы избавиться от кикиморы, обметают печь и углы в избе, окуривая ее ладоном и приговаривая: "Выходи ты, кикимора-домовая из горюнина дома скорее, а не то задерут тебя калеными прутьями, сожгут огнем-полымем, зальют черной смолой. Слово мое твердо. Аминь." "А вот кикимору, насланную колдунами, можно уничтожить только одним способом: отыскать в доме куклу или другой предмет, с помощью которого ее наслали, и с величайшими предосторожностями выбросить его за пределы усадьбы или сжечь. По поверьям, кикимора боится медведя и убегает от него. Об этом рассказывает распространенная быличка. Рассказывают, что в одной избе завелась кикимора, она ходила целые ночи по полу и сильно топала ногами. Потом она стала греметь посудой и бить плошки. Хозяевам пришлось уехать из этого дома, и он остался в запустении. Через некоторое время там поселились цыгане с медведем. Кикимора, не зная, с кем связалась, набросилась на медведя, но тот сильно помял ее. Кикимора убежала из этого дома. Когда хозяева узнали, что в доме перестало "пугать", они вернулись туда. Через месяц подошла к дому кикимора в образе обычной женщины и спросила у детей:— Ушла ли от вас большая кошка? — Кошка жива и котят принесла, — ответили ей ребята. Кикимора пошла обратно, бормоча на ходу: — Теперь совсем беда, зла была кошка, а с котятами к ней вообще не подступишься..."

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:25

Мегана в Пн Апр 11, 2016 9:06 am

Одна из самых ужасных тайн, которая до сих пор приводит в ужас впечатлительных людей, – это зомби. То есть оживленный труп. По преданию, воскрешенный покойник вынужден служить тому, кто его оживил. Зомби не силен в схватке, но его основное побуждение – это атаковать все, что способно причинить вред его оживленной плоти. Ему не нужна никакая пища, он не различает белое и черное, добро и зло, но, взглянув ему в глаза, можно ощутить бесконечную, абсолютную ненависть мертвого человека.

Но это все, так сказать, досужий вымысел. А вот что на самом деле представляют собой зомбии существуют ли они? Родина оживших мертвецов – Гаити. Католические и протестантские священники на Гаити приводят свидетельства, которым трудно не верить. Например, как они сами собственными глазами видели покойника, отправляли заупокойную службу, закрывали гроб крышкой и бросали землю в могилу. А спустя несколько дней или недель вдруг встречали "бывшего покойника" с застывшим взглядом и лицом-маской. Невменяемого, но не мертвого. Как пишет Альфред Метро, автор книги "Вуду на Гаити": "В Порт-о-Пренсе даже среди образованных людей немного таких, кто хотя бы отчасти не верил этим зловещим историям". Американская писательница Зора Херстон не только видела, но и смогла сфотографировать "живого мертвеца". Ей удалось запечатлеть на фотопленку зомби Фелисию Феликс-Ментор, которая скончалась от внезапной болезни в 1907 году. А в 1936 ее нашли: она бродила голой недалеко от фермы брата. И муж, и брат узнали в ней ту, кого они сами похоронили 29 лет назад. Фелисия была в ужасном состоянии, и ее отправили в больницу. Там женщину-зомби увидела писательница. "Это было страшное зрелище, – вспоминала она. – Белое лицо с мертвыми глазами... Веки были абсолютно белые, как будто сожжены кислотой. Что можно было ей сказать и какой получить ответ, если она ничего не сознавала? Оставалось только смотреть на нее. Но долго выносить это зрелище никто не мог".



Есть и другие свидетельства существования зомби. Известно, что в 1731 году почти 500 тысяч чернокожих рабов были доставлены с Африканского континента во французскую колонию Таити в Вест-Индии. Среди них были вожди племен, колдуны, воины, то есть люди, привыкшие не повиноваться, а повелевать. И вот в этой бесправной по отношению к новым хозяевам массе установилась традиционная для африканского общества жесткая иерархическая структура. Однако как могли бывшие лидеры подчинить себе других? У них ведь отсутствовали традиционные атрибуты власти – тюрьмы, суды и прочее. Просто убийство, само по себе, в ситуации бесправной и жестокой жизни никого испугать не могло. Необходимо было нечто более ужасное, чем смерть. Тут-то и появился феномен зомби. Тот, кого считали неугодным, внезапно умирал. Его хоронили, соблюдая соответствующие обряды. Однако спустя несколько дней, якобы по указанию свыше, колдун повелевал откопать его – происходил обряд оживления, и бывший покойник начинал новую жизнь. Но теперь он становился зомби – всеми отверженным, приводившим в ужас живым мертвецом. Но каким же образом колдуны-бокоры превращают же людей в "ходячих мертвецов"? Сами гаитяне абсолютно уверены, что колдуны крадут у них души. Кража совершается так: как только стемнеет, колдун седлает лошадь и мчится к дому жертвы. Там, прижавшись губами к щели в двери, бокор "высасывает душу" и помещает ее в плотно закупоренную бутыль. Вскоре после этого жертва заболевает и умирает, ибо жить без души человек не может. После погребения несчастного колдун с помощниками в полночь раскапывает могилу и произносит имя жертвы. В ответ умерший силится приподнять голову, поскольку колдун владеет его душой. Как только это ему удается, бокор на долю секунды подносит бутыль с плененной душой к носу трупа и чуть приоткрывает ее. Теперь мертвец реанимирован. Его вытаскивают из могилы, затем могилу тщательно закапывают, чтобы никто не мог узнать о происшедшем. Потом бокор проводит жертву мимо ее дома, произнося заклинания. После такой процедуры она уже никогда не сможет узнать его и попытаться туда вернуться. Новоиспеченного зомби отводят в дом бокора, где дают выпить колдовской настой из ядовитых растений.

Что же происходит в действительности? Точно установлено, что жертвам подсыпали в пищу "порошок зомби", после чего человек уходил в иной мир, однако это была мнимая смерть, почти не отличающаяся от действительной. Основным действующим началом этого снадобья был тетродотоксин. Гаитянские колдуны используют токсичные ткани рыбы фугу для приготовления "порошка зомби". В число других компонентов снадобья входят желчный пузырь мертвого мула или человека, местные растения, человеческие останки, предпочтительно свежие. Особенно ценятся кожа и кости ребенка. Наконец, в "порошок зомби" входит черный порох и тальк.

Однако как может человек с практически полным отсутствием дыхания и сердечной деятельности оставаться под землей несколько суток, а затем восстать из гроба живым? В этом-то и заключалась тайна. Но сравнительно недавно отечественные ученые доктор биологических наук А. Маленков и кандидат биологических наук В. Сарбаш высказали по этому поводу довольно интересную гипотезу, давшую возможность приоткрыть занавес загадки.

Оказывается, печень человека, занимая центральное место в регуляции кровотока органов брюшной полости, помимо множества важнейших для всего организма функций, выполняет еще одну. Сосудистая система печени является дополнительным насосом, перекачивающим кровь от основных органов в общее венозное русло. И это далеко не малая доля общего кровотока, а 30-40% в норме и 50-70% при повышенных нагрузках. Такое "портальное сердце" (то есть связанное с воротной веной, от лат. portalis – воротный) существенно облегчило бы выполнение печенью своих многогранных функций. Известно два состояния жизни человека – бодрствование и сон. Люди, принявшие порошок зомби, переходят в третье состояние. Жизнь поддерживается за счет активации одного из древнейших механизмов – "портального сердца". Причем для работы последнего не требуется кислород, гладкие мышцы могут работать при его отсутствии многие часы. Вся сердечно-сосудистая система подчиняется ритму работы "портального сердца" следующим образом: при ослаблении деятельности сердца печень депонирует в себе кровь, поступающую из артериальной системы, в результате – в нижней полой вене крови не хватает, и сердцу нечего перекачивать, артериальное давление падает. В следующей фазе печень выбрасывает депонированную кровь в нижнюю полую вену, активизируется сердце, в первую очередь снабжая кровью мозг. Это приводит к стимуляции дыхательного центра – человек делает одно-два дыхательных движения. При этом артериальное давление возрастает, далее процесс повторяется. Очевидно, что печень в таком режиме становится водителем общего ритма. Именно такие сердцебиения и дыхание легко не заметить у человека, принявшего порошок зомби, поэтому его считают умершим.

В этом, собственно, и состоит феномен зомби. Кстати, секрет приготовления "порошка зомби" полностью не раскрыт до сих пор. И никто, кроме колдунов-жрецов вуду, приготовить его не может. А термин "зомбификация" в наши дни приобрел более широкое значение. В современном обществе роль колдунов-бокоров играют политики, а в качестве "порошка зомби" они используют средства массовой информации. Наиболее масштабные сеансы зомбификации проводятся обычно накануне какого-нибудь значительного политического события, например, перед выборами. Эффект, как правило, достигается ничуть не меньший, чем при традиционных колдовских действиях бокоров с Гаити.



Кто же такие зомби — не живые, но и не мертвые существа, которых часто встречают на Гаити? Действительно ли зомби — мертвое тело без разума и без души? Находится ли оно во власти колдунов, которые подчинили его себе, захватив душу?

Гаитяне верят в зомби, верят и боятся. Существуют ли они? Для доказательства этого приводится множество примеров, и практика вуду свидетельствует, что ходячие мертвецы – слуги дьявольских магов. И даже если создания, подобные зомби, найдены, действительно ли это ходячие мертвецы? Можно ли дать логическое объяснение их странному состоянию?

«Самое худшее — глаза. И это вовсе не мое воображение. Это на самом деле были глаза мертвеца, но не слепые, а горящие, расфокусированные, невидящие. Поэтому лицо было страшным. Настолько пустым, как будто за ним ничего нет. Не просто с отсутствием выражения, а с отсутствием возможности выражать. К этому моменту я уже видел на Гаити столько вещей, лежащих вне обычного человеческого опыта, что на мгновение полностью отключился и подумал, вернее почувствовал: «Великий Боже, может, вся эта чепуха — правда…»

Так Уильям Сибрук описывает свою встречу с созданием, самым зловещим среди всех порождений сверхъестественного. Сибрук столкнулся лицом к лицу с зомби — ходячим мертвецом. И в эту минуту он был готов поверить всему, что слышал о зомби с момента своего первого приезда на Гаити.

Участь зомби страшнее, чем удел вампиров или оборотней. Вампиры все же возвращаются к тем, кого любят. Их можно узнать и удержать. Оборотня можно ранить, и он примет человеческий облик. Но зомби — автомат без разума, обреченный жить в полусне. Зомби может двигаться, есть, слышать, даже говорить, но не помнит о своем прошлом, не знает о своем настоящем. Без проблеска узнавания он может взглянуть в глаза тех, кого любил, или пройти мимо собственного дома

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:25

 Мегана в Пн Ап Мегана в Пн Апр 11, 2016 9:07 am

Магия предметов, связанных с кикиморой

Куколки-кикиморы

Существует поверье, что кикимор насылают на хозяев печники или плотники, недовольные или обиженные при расчете за постройку. Сделанная из щепок или сшитая из тряпочек куколка, изображающая собой кикимору, закладывается где-либо в доме, часто между брёвен или балок, после чего в доме появляется «насаженная кикимора», насылающая на хозяев всевозможные наваждения: им показываются то заяц, то поросенок, то собака, то бык, мерещатся песни-пляски, сами собой открываются двери.
Чтобы прекратить бесчинства кикиморы, следовало найти и сжечь подкинутую куколку. Или выбросить её в отдалённой местности.

Куриный бог

Универсальным оберегом от кикиморы считался — «куриный бог» — чёрный камень величиною с гусиное яйцо и с отверстием природного происхождения, целое горлышко от разбитого кувшина или поношенный лапоть. «Куриный бог» на Вологодчине также называли «кикиморой одноглазым». 2 (15) января в «Сильвестров день», его вешали за нитку на стене курятника чтобы уберечь кур от домовых и кикимор.

Прочие предметы

Кикимора не любит можжевельник, из веточек которого делали оплетение для солонки, чтобы кикимора не таскала соль. Настоем из папоротника омывали горшки и другую посуду, чтобы кикимора их не трогала. В одном лечебнике XVIII столетия для избавления от кикиморы предлагалось положить в доме верблюжью шерсть с ладаном.

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:25

  Мегана в Пн Апр 11, 2016 9:07 am

Если верить древним славянам, следует чествовать и всячески нахваливать самое злобное божество – Черного змея или Чернобога, более широкую известность, которому принесли русские народные сказки о Кощее Бессмертном. Иначе говоря, в этот день, раз в четыре года принято отмечать что-то вроде именин лешего – ужасного обожествленного существа, повелителя царства зла и беспросветной тьмы и его обитателей.

Еще Гельмольд в своей «Славянской хронике» красноречиво описывал загадочный ритуал его современников – западных славян – связанный с Чернобогом: «Есть у славян удивительное заблуждение. А именно: во время пиров и возлияний они пускают вкруговую жертвенную чашу, произнося при этом, не скажу благословения, а скорее заклинания от имени богов, а именно, доброго бога и злого, считая, что все преуспеяния добрым, а все несчастья злым богом направляются. Поэтому злого бога они на своем языке называют дьяволом, или Чернобогом, то есть черным богом. Славяне для того почитали Чернобога, как злое божество, что они воображали, будто всякое зло находится в его власти, и потому просили его о помиловании, они примиряли его, дабы в сей или загробной жизни не причинил он им вреда».

Наружность Кощея неизменно напоминала Смерть в мужском обличии, то есть – костлявый долговязый мрачный старик в черном, с благородной сединой в длинных усах. В древние времена любые жертвоприношение Кощею были как нечто само собой разумеющееся. Главным образом – его щедро кормили, поднося то домашнюю скотинку, то хлеб, то фрукты, то корнеплоды… Девушек в теле он любил. Зато когда предстояло какое-нибудь ответственное событие или дело государственной важности, скажем – военный поход – граждане просили Кощея если не о посильной помощи, то хотя бы не мешать.

Впрочем, что касается личности Кощея, мифология дает достаточную свободу воображению. В одном сказании – это Сатана, поганящий душу человека, сотворенного Богом. В другом – сам Кощей (Чернобог) создал человека из пота Господнего. В третьем – Кощей-Чернобог – и есть соавтор Мира. А в интерпретации балтов Чернобог (Велс) – вечный враг Громовержца и владелец ада.

Однако странно другое. Не смотря на традиционное в этот день чествование и задабривание Кощея, в полночь на 1 марта, согласно старославянским верованиям, крайне необходимо раздавить в руке сырое куриное яйцо, чтобы долголетию злобного старика пришел конец. Ведь, именно в нем – смерть Кощеева. А вы пробовали такое проделать? Если не суеверны и не верите в нечистую силу, а сам Кощей для вас – не более, чем по-своему несчастный анекдотический персонаж детских сказок, то попробуйте ради интереса расквасить в руке сырое куриное яйцо… Без подручных средств. Если получится, стало быть, повезло.

Современные служители православной церкви к личности и компетентности Кощея относятся с иронией, говоря о том, что все сказки заканчиваются одинаково – счастливо. Но никто никогда не знает, как с этим счастьем жить. Может быть, просто надо быть добрее к людям… И к нечисти.

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Re: Мистические существа

Сообщение ДРИАДА » 23 фев 2018 18:26

Мегана в Пн Апр 11, 2016 9:07 am

1) Кощей это демон а увидеть его в наше время практически невозможно.
2)Русалочки в наше время живут... Но в основном вся нечистая сила живет как можно дальше от города. Где то в поселках селах вообщем им бы поближе к природе, русалок возможно увидеть как рас в каком то поселке селе, отдаленном от города. В основном ночью. Ну вот вам вообщем инфа. Сообщения о встречах с русалками или существами, похожими на них, встречаются с давних времен. В старину говорили о русалках разное: что они заманивают путников в воду, и те тонут; что они способны вызывать у людей галлюцинации; что тем, кто вызывает у них симпатию, они помогают, а тех, кто придется им не по душе, губят. Именно такая история описана в «Майской ночи» Гоголя…

Русалок можно увидеть в лунную ночь, они резвятся в воде и смеются. Иногда звучат рассказы о том, как русалки ночами превращаются в обычных девушек, выходят из воды и водят хороводы…

В мире много рек, озер и прудов, где водятся русалки и где можно их увидеть, а также услышать их пение или смех… Например, у побережья британского полуострова Корнуолл, в районе бухты Фалмут, по свидетельствам местных жителей, часто всплывает из воды русалка, которой даже дали имя - Зеннор. В нашем мире таких «русалочьих» мест еще больше. Например, это знаменитое Плещеево озеро близ Переславля-Залесского, а также Хаборовский омут на Ярославщине, близ села Кукобой.

Рассказывают также, что неподалеку от подмосковной Шатуры когда-то лежало небольшое озерцо. Называли его по-разному – кто Горюн-водицей, кто Печаль-озером, кто Бездонным. Еще в стародавние времена говорили, что происходят там всякие чудеса. Будто бы деревянные предметы в том озере тонут, а не плавают, а вода оттуда может сама собой закипеть в котелке. Никакой живности в том озере не водилось. Зато жили там русалки. Заманивали они огоньками одиноких путников. Те шли на свет, а оказывались на берегу озера. Русалки отводили им глаза и завлекали на дно.

вот еще придумали злые проказницы забаву – превращали воду озерную в серебро и сулили богато одарить своих жертв. Только нашелся один босяк, голь перекатная, и по совету знающего человека бросил в воду мешок с осиновым крестом. И после этого исчезли русалки, да и само озеро в одну ночь куда-то подевалось…

Факты и очевидцы

Существует масса якобы правдивых историй о контактах с русалками. Рассказывают, что один житель Приднестровья, отправившись рыбачить, нашел на песке женщину с рыбьим хвостом: ростом около полутора метров, белокожую, с зеленовато-серыми волосами, похожими на водоросли, очень красивым лицом и глазами без зрачков… Рыбак отнес русалку к себе домой, где она умерла. После этого у парня начались странные видения.

Мертвую русалку видели и другие сельчане, заглядывавшие в жилище рыбака. Через два дня тот похоронил ее в лесу под деревом, и галлюцинации прекратились…

Еще одно подтверждение существования русалок приводит российский певец Вячеслав Еськов (группа «Премьер-Министр»). Вместе со своим другом Алексеем Чумаковым он отдыхал по приглашению в правительственной резиденции Крупенино в Белоруссии. Как-то друзья отправились на пруд порыбачить. И внезапно на крючок попалось тело огромных размеров. Еськов попытался вытащить, как он думал, большую рыбину, но та никак не поддавалась, тянула леску ко дну…

Потом стали тащить улов вдвоем, однако «рыба» просто порвала леску. На миг она показалась из воды, и Вячеслав так и застыл с открытым ртом: перед ним предстало какое-то необычное существо, вроде бы получеловек-полурыба, длиной около 1,5 м. Рассмотреть его как следует рыбаки не смогли. Лодка покачнулась, и они очутились в воде. Еле доплыли до берега. Уж не пыталась ли русалка отомстить и утопить? – размышлял потом певец. Ведь известно, что русалки и так относятся к людям не слишком лояльно. А тут королеву пруда еще и имели наглость подцепить на крючок!)))

Изображение
МеганаAdmin

Сообщения : 16347
Дата регистрации : 2016-04-07
Откуда : Из будущего)

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
ДРИАДА
 
Автор темы
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: 21 фев 2018 21:07

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 2 и гости: 0