Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



ЕЛИЗАВЕТА ИЛЬИНИЧНА ДАНИЛОВА ИНТИМНЫЙ СОННИК ВВЕДЕНИЕ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ЕЛИЗАВЕТА ИЛЬИНИЧНА ДАНИЛОВА ИНТИМНЫЙ СОННИК ВВЕДЕНИЕ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ


ФОРУМ» СНОВИДЕНИЯ» Введение» ЕЛИЗАВЕТА ИЛЬИНИЧНА ДАНИЛОВА ИНТИМНЫЙ СОННИК ВВЕДЕНИЕ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Модератор: Тавина

ЕЛИЗАВЕТА ИЛЬИНИЧНА ДАНИЛОВА ИНТИМНЫЙ СОННИК ВВЕДЕНИЕ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Сообщение Мегана » 26 ноя 2018 23:08

Изображение
ЕЛИЗАВЕТА ИЛЬИНИЧНА ДАНИЛОВА
ИНТИМНЫЙ СОННИК
ВВЕДЕНИЕ
Искусство толкования снов носит название онейромантии. Греческое слово «онейрос», от которого образовалось название этого предсказательного искусства, означает «вещий сон». Этот термин был введен в обиход в I в. н. э. греческим ученым Артемидором, который собрал и записал более 3 000 сновидений и проанализировал их предсказательное значение.
По определению Энциклопедии мистицизма, сновидения – это»...субъективно переживаемые психические явления, периодически возникающие во время естественного сна». Интерес к сновидениям характерен для всех эпох человеческой культуры, хотя подход к толкованию снов претерпевал значительные изменения на протяжении многих веков.
Общеизвестен тот факт, что ХХ век прошел под знаком психоанализа. Тем не менее не все знают, что своим появлением, принесшим с собой возможность изучения человеческой психики во всем ее динамизме, психоанализ обязан прежде всего своему основателю – австрийскому психиатру Зигмунду Фрейду. Именно его первый основной труд «Толкование сновидений» открыл эру научного интереса к той области, которая была вотчиной шарлатанов и гадателей.
Опираясь на многолетний опыт работы со своими пациентами, он обнаружил глубокую связь между обыденными переживаниями и сновидениями. Бессознательные силы, господствующие в нашей психике во время сна, в разнообразных символах представляют пережитые страхи, чувства и ощущения, случившиеся как в день, непосредственно предшествующий сну, так и много лет назад.
То, что Фрейд работал с пациентами, как сейчас принято говорить, из среднего класса, обусловило некоторые особенности трактовки их сновидений: будучи внешне благополучными людьми, лишенными финансовых проблем, они не были удовлетворены состоянием своей интимной жизни, и эта неудовлетворенность послужила фундаментом символической тематики снов.
Символизм сновидений подчас ставит в тупик людей, пытающихся толковать их. Например, когда сны имеют откровенно выраженный эротический характер, чаще всего приходит на ум, что сны полноценно отражают наши потаенные, скрытые от нас самих и тем более от окружающих, мысли и желания. Погружаясь по ту сторону сознания, подавленные, но не уничтоженные разумом порывы вновь предстают перед нами в ночных видениях, реанимируя давно ушедшее и, как это казалось, забытое.
То, что любой сон символичен, доказано вековой научной практикой, поэтому размышления о так называемой смысловой ясности этого феномена, по меньшей мере, не научны. Даже явно окрашенный эротическим смыслом сон чаще всего имеет более обыденный и вовсе не относящийся к сексуальной жизни смысл.
Это связано с тем, что в области бессознательного происходит некое смысловое смещение образов и впечатлений, отложившихся в результате восприятия окружающего мира. Таким образом, интимные сновидения пытаются дать нам понять о совсем обычных вещах, которые волнуют нас в данный момент.
При этом не только предметы, связанные с эротической сферой жизни человека, но и часто встречающиеся нам в повседневной жизни вещи, которые окружают нас повсюду, в сновидении могут быть носителями скрытых, интимных смыслов.
Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 12663
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Re: ЕЛИЗАВЕТА ИЛЬИНИЧНА ДАНИЛОВА ИНТИМНЫЙ СОННИК ВВЕДЕНИЕ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Сообщение Мегана » 26 ноя 2018 23:10

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Эротическое толкование «обычных» предметов отчасти ново и строится на новых открытиях психологов и психотерапевтов, которые вслед за Зигмундом Фрейдом считают, что все в жизни человека неким образом связано с его сексуальными переживаниями, но очень часто завуалировано обыденностью. Сексуальные переживания и фантазии человека «скрываются» под обычными предметами и в этих же образах являются во сне. С помощью нашего сонника вы сможете стереть грань между сном и явью и таким образом постараться решить свои сексуальные проблемы.
Многие ученые, которые занимались проблемой толкования снов, пришли к выводу, что сны никогда не повторяются, в силу чего каждый сон уникален и достоин того, чтобы быть расшифрованным.
Те толкования символов снов, которые представлены в данной части книги, являются неким обобщенным опытом толкования, поэтому не стоит понимать все буквально: только вы сами сможете наиболее точно расшифровать свой сон, постигнуть смысл приснившегося.
Что касается толкования сновидений эротического характера, то здесь есть свои особенности. В наше время можно часто услышать мнение о том, что толкование таких снов – дело пустое, что сны – это всего лишь отражения прихоти спящего мозга и ничего интересного и важного для человека они не несут.
Однако это совсем не так. Исходя из теории толкования сновидений, предложенной Зигмундом Фрейдом, абсолютно все сны укоренены в реальности и связаны с сексуальностью данного индивида. Поэтому они включают в себя чувственные и эротические переживания, состоявшиеся накануне, а также вытесненные в подсознание инстинктивные влечения, которые человек считает постыдными, неприличными или же недостойными обсуждения.
Правильно истолковав сон, можно узнать о том, чем обусловлен ход мысли сновидца, что тревожит его, какие сексуальные проблемы и желания не дают ему покоя.
Вы можете смело опираться на предложенные нами трактовки сновидений, потому что они основаны на научных данных, проверенных вековой историей психоанализа. Желаем успеха в толковании сновидений!
Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 12663
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Вернуться в Введение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0