Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



МАРС

МАРС


ФОРУМ» СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ» Это интересно» МАРС

МАРС

Сообщение vivara2 » 27 ноя 2018 21:58

МАРС

"Прочла присланную газетную вырезку. Будем думать, что ярые оккультисты в лучшем случае прочли акашные рекорды прошлой жизни марсиан, запечатленные на окружающей его атмосфере.
Конечно, Марс был обитаем в прошлую Манвантару, но уже всю нашу Манвантару находился и еще находится в состоянии обскурации. Имеются намеки, что через несколько эонов в силу воздействия Лучей Новой Планеты в соединении с Лучами еще других Светил на Марсе снова появятся признаки жизни, но яро примитивной жизни, ибо там нет еще материала для сложения оболочек, годных для духов, скажем, земной эволюции. Изготовление таких оболочек возьмет время, исчисляемое астрономическими цифрами, во всяком случае, многие миллионы лет. Так что сношения с Марсом еще отдаленная возможность. Но ярая атмосфера на Марсе немного лучше для жизни растительной, нежели на нашей Луне. Хотя Луна тоже уже ожила под воздействием новых лучей и Лучей новой планеты Матери Мира, которая скоро появится на нашем горизонте.

Описания Марса не очень привлекательны. Атмосфера там сильно окрашена в красный тон. Вода на Марсе иного качества, чем на Земле. Настолько легче, что почти не волнуется при ураганах, и воздух настолько плотен и тяжел, что мы не могли бы там дышать. Огонь там ярко-красный и большой плотности. Даже молния красная и иногда только желтая, вернее, с желтым сиянием. Космос с Марса оявлен совершенно иного смысла. Небо оявлено[2] огненным и яро испещрено красными звездами. Солнце огненное на яром малиновом закате. И Луна, спутница Марса, как красный шарик с грязными тенями и не дает света. Все явлено как бы через красное стекло. Деревья красные и коричневые, цветов нет, нет и лугов. Земля красная, разных тонов, яро богата красивыми оттенками и гораздо красивее, чем тона неба. Небо кажется зловещим с грозными тучами и являет как бы зарева пожара."
--------------—
[2] Сверху написано: кажется.
Книга: Письма. Том IX (1951-1955 гг.)
123. Е.И.Рерих – С.Н.Рериху [27 сентября 1952 г.]

"В падающих льдинках не ищите космических явлений, это отбросы от летающих снарядов, и машины выбрасывают их – простые шлаки. Также марсиане не повинны в таких шутках, ибо они давно покинули свою физическую планету и перешли на другие планеты, но большая часть их еще находится в тонких сферах вокруг Марса. Планета эта начинает выходить из обскурации и скоро получит новую жизнь от воздействий на нее лучей новых светил и планет."
244. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 21 декабря 1950 г.
Книга: Письма. Том VIII (1948-1950г.г.)

"Так, в случае взрыва нашей планеты большинство человечества начнет, вероятно, слагать свою новую Манвантару на Марсе, уже имевшем жизнь, но сейчас он находится в «обскюрашэн»[3], но уже начал пробуждаться к новой жизни на нем."
-------------—
[3] Obscuration (англ.) – обскурация, период затихания проявленной жизни.
Книга: Письма. Том IX (1951-1955 гг.)
174. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 16 сентября 1953 г.
Аватара пользователя
vivara2
 
Автор темы
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 06 фев 2018 09:45

Вернуться в Это интересно

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0