Девочки находка для нас поварих!
Вареники - 460 рецептов
Вареники - 460 рецептов
Вареники - 460 рецептов
Вареники (картошка+капуста)
[table border="0" cellpadding="5"][tr style=][td]
[/td]
[td]
Продукты для вареников:
Мука - 300 г
Вода - 100 г
Картофель - 2-3 шт.
Капуста нашинкованная - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук репчатый
Сало
Чеснок
Зелень[/td][/tr][/table]
[h4]Рецепт приготовления вареников:[/h4]
1. Начинка для вареников из капусты и картошки: варим картофель, обжариваем и тушим под крышкой капусту.
2. Далее картофель разминаем в пюре, добавляем капусту, солим, перчим.
3. Тесто: в муке делаем воронку, солим, льём воду и замешиваем крутое тесто; кладём на тарелку, накрываем полотенцем, и даём отдохнуть 30 минут.
4. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм. Формой вырезаем кружки, берём один из них в руку, кладём на него начинку, и закрываем (кто как умеет).
5. Отвариваем вареники в подсоленной воде минут 7.
6. Заранее готовим обжаренный с салом лук.
Вареники с картошкой и капустой выкладываем в глубокую ёмкость, засыпаем луком с салом, перемешиваем.
7. Выкладываем порцию вареников с картошкой и капустой на тарелку и посыпаем рубленым чесноком с зеленью. Приятного аппетита!
Вареники с картошкой и грибами
[table border="0" cellpadding="5"][tr style=][td]
[/td]
[td]
Продукты на вареники:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. растительного масла
50 г дрожжей
0,5 ч.л. соды
0,5 л кефира
Соль
Мука
Картошка
Грибы[/td][/tr][/table]
[h4]Рецепт как приготовить вареники:[/h4]
Замесить тесто, оставить - пусть подойдёт.
Отварить картошку, поджарить грибочки и смешать. Если останутся грибы, то можно приготовить
жульен грибной.
Когда тесто подойдёт, лепить вареники и варить их на пару.
Вареники с творогом
[table border="0" cellpadding="5" width="701"][tr style=][td width="204"]
[/td]
[td]
Продукты для вареников:
Для теста:
Вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Сливочное масло - 50г.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог (обезжиренная творожная масса) - 500 г.
Сахар (фруктоза) - 4-5 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик[/td][/tr][/table]
[h4]Рецепт приготовления вареников с творогом:[/h4]
В кастрюлю наливаем воду, кладём масло, соль и ставим на огонь. Ждём, когда вода закипит, а масло растает.
Снимаем кастрюлю с огня. Всыпаем стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комков. Возвращаем кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно мешая, варим тесто 2-3 минуты.
Снимаем с огня и разбиваем яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза.
Затем всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем минут на 30-40. В это время делаем начинку: творог перетираем с сахаром и ванилином.
Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт чуть толще, чем на пельмени, вырезать кружочки подходящей чашкой.
На каждый кружочек кладём небольшое количество творога.
Лепим вареники с творогом.
Вскипятим воду в подходящей по размеру кастрюле, слегка подсолив. Кладём вареники в кипящую воду, не забывая их слегка пошевелить(иначе прилипнут ко дну). Варить вареники с творогом примерно 5 минут в сильно кипящей воде.
Домашние вареники с творогом можно подавать со сметаной или с вареньем:))
Приятного аппетита!
Вареники на кефире
[table border="0" cellpadding="5" width="701"][tr style=][td width="204"]
[/td]
[td]
Продукты для вареников на кефире:
Сметана - 0,5 стакана
Кефир - 0,5 стакана
Сода гашеная - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 500 г[/td][/tr][/table]
[h4]Рецепт приготовления вареников на кефире:[/h4]
Тесто для вареников на кефире должно быть не очень крутое.
Начинка для вареников на кефире может быть любая. Я делала ассорти: с клубникой, черносливом и изюмом, с картошкой.
Вареники на пару
[table border="0" cellpadding="5" width="701"][tr style=][td width="204"]
[/td]
[td]
Продукты для вареников на пару:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. творога
1 ч. л. соды (погасить)
мука
соль
начинка любая[/td][/tr][/table]
[h4]Рецепт приготовления вареников на пару:[/h4]
Яйца и сахар смешать, добавить творог и соду, хорошо перемешать. Добавить соль и муку, так чтобы тесто для вареников было мягкое.
В кастрюле вскипятить воду, сверху завязать марлю, так, чтобы закрылась крышка.
Сформировать вареники с любой начинкой, выкладывать на марлю, и держать вареники на пару под крышкой 5-7 минут. Оставляйте место между варениками - они прилично увеличиваются.
Приятного аппетита!