Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



Восемь слов в Викканском Наставлени

Восемь слов в Викканском Наставлени


ФОРУМ» ИНФОРМАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ» На волне Ориона» Восемь слов в Викканском Наставлени

Восемь слов в Викканском Наставлени

Сообщение Астильба » 10 авг 2018 15:41

Восемь слов в Викканском Наставлении гласят:


"Не принося никому вреда, делай то, что желаешь"


Суть Викканского Наставления в том, что человек имеет право выбрать собственный путь, если его устремления не вредят другим.

Термин "Викканское Наставление" произошел от древнеанглийского "wicca" ("ведьма") и "roedan" ("вести", "направлять"). An в древнеанглийском - сокращенная форма от "and" ("и"), некоторые переводят это слово как "если" (if). Точное происхождение Викканского Наставления неизвестно.


ДЖЕРАЛЬД В.ГАРДНЕР считал, что кредо сформулировал легендарный Добрый король Позол, провозгласивший: "Делайте что хотите, если при этом вы никому не причините вреда". Этот завет восприняли многие поколения ведьм. Возможно, Наставление появилось сравнительно недавно, примерно в 1940 - 1950-е годы, когда формировалась так называемая "Гарднеровская традиция" современного колдовства.


Ф.Э.И. (Исаак) БОНЕВИЦ предположил, что Гарднер, многое заимствовавший из трудов АЛИСТЕРА КРОУЛИ, создал Наставление, видоизменив Закон Теле-мы Кроули: "Делай что хочешь, и создавай тем самым Закон". Кроули верил, что, если люди познают свои истинные желания, они достигнут гармонии со Вселенной.


Вообще неоязыческие ведьмы относятся с большим уважением к безгрешности и свободной воле всех живых существ и не верят в использование магической силы для вмешательства в их бытие. К примеру, чтобы наложить приворотные чары на конкретного человека, ведьма творит заклинание, направленное на возникновение истинной верной любви ради счастья и доброй воли всех. Некоторые ведьмы верят, что не могут творить заклинания, не спросив разрешения человека, на которого хотят воздействовать, - даже если речь идет о ЦЕЛИТЕЛЬСТВЕ.


Нарушителей этой интерпретации Викканского Наставления постигнет возмездие подобно кармическому бумерангу, и сотворенное ими зло падет на их головы.


Подобное толкование Наставления некоторым посвященным в Ремесло кажется экстремистским, поскольку запрещает творить заклинания против творящих зло: ведьмы не могут остановить с помощью магии насильника или убийцу, поскольку этим они воздействуют на волю преступника. Приверженцы консервативной трактовки возражают, что можно наложить чары, защищающие жертву.


Другие ведьмы обходят запрет, насылая "связывающие" чары, то есть чары, останавливающие или предотвращающие зло. Заклинание, наложенное, к примеру, на убийцу, не будет проклятием убийце, но приведет к его поимке.


Одно из самых знаменитых связывающих заклинаний было сотворено в 1980 году в Сан-Франциско в районе Залива против серийного убийцы Мистера Тэма, который нападал из засады и расстреливал прохожих, в основном женщин. Группа ведьм, возглавляемая З.БУДАПЕШТ, провела сеанс коллективного "гексингового", как они назвали связывание, ритуала: призвала убийцу, находящегося в розыске около трех лет, запутаться в собственных грехах и ошибках. В течение трех месяцев убийца совершил несколько ошибок, что привело к его аресту. Позже он был осужден и приговорен к смерти.


Многие ведьмы с помощью заклинаний помогают деятельности организаций, выступающих за нераспространение ядерного оружия, охрану окружающей среды, защиту животных, - к примеру, чтобы остановить убийство китов.


Связывающие заклинания используются против хулиганов, злых сплетников и назойливых, завистливых людей. В некоторых случаях позиция насылающего связывающие чары может быть в достаточной мере субъективна. Связывающее заклинание, наложенное на коллегу по работе, с которым ты конфликтуешь, может быть признано некоторыми, но не всеми ведьмами, неэтичным. Чтобы действовать этично, ведьмы насылают чары не на человека, а на ситуацию. К примеру, вместо того, чтобы связать заклинанием неприятного тебе человека, для того, чтобы можно было решить какую-то проблему, ведьма колдует, чтобы решилась сама проблема "во имя общего блага". Или, вместо того, чтобы наложить приворотное заклинание на определенного человека, ведьма творит заклинание, чтобы возбудить "чистую, настоящую любовь".


Многие ведьмы считают, что трактовки Викканского Наставления чересчур противоречивы и лишают ведьм возможности пользоваться магией, низводя ее до уровня безобидной "магии Бэмби". Боневиц утверждает, что если можно взять на себя ответственность и остановить преступление физически, то с тем же успехом можно его остановить и Посредством магии. Некоторые ведьмы насылают проклятья, если чувствуют, что вправе сделать это.


Источник: интернет
Hoc volo, sic jubeo , set pro racione voluntas
Аватара пользователя
Астильба
 
Автор темы
Сообщения: 6584
Зарегистрирован: 04 фев 2018 22:42
Откуда: Вселенная
Skype: galina.kior

Вернуться в На волне Ориона

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0

cron