Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!
Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни







  • 5 Самые активные


  • 5 Зарегистрированных пользователи



Несколько слов о жизни современной ведьмы

Несколько слов о жизни современной ведьмы


ФОРУМ» ИНФОРМАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ» На волне Ориона» Несколько слов о жизни современной ведьмы

Несколько слов о жизни современной ведьмы

Сообщение Астильба » 29 авг 2018 06:41

Пишу для одной своей ученицы. Но подумалось, что полезно будет выложить.
Начну с того, что быть ведьмой (ведой, ведающей, знающей, если хотите - магом) – это не профессия, и даже не род занятий. Это – Путь, это Служение, это карма и иногда кара. Это ежедневная работа и напряжённый труд.
Я не говорю сейчас о ремесленницах-поколдовках, я говорю о касте ведающих, осмеливающихся, желающих и хранящих молчание, чтоб идти по своему Пути.
Итак, быть ведьмой. Это всё равно что быть на дежурстве 24/7 на должности пожарного, скорой помощи, психотерапевта и кризис-менеджера в одном лице, помноженное на специфику магического Пути. Это колоссальные энергозатраты, не меньшая ответственность, работа иногда и 12-14 часов в сутки (бывает и больше), не прекращающийся процесс обучения и получения новых знаний, адамантовая самодисциплина и постоянный самоконтроль при полном отсутствии стабильности. Зато есть Поток и готовность мгновенно отреагировать на быстро меняющиеся обстоятельства. Не сумеешь отреагировать, прощёлкаешь – в лучшем случае получишь по голове, в худшем – пострадают твои близкие. 
Это постоянный экшн-хоррор без возможности сохранения на предыдущем уровне. Уснула – съели. Думаете, пугаю? Нет. Скорее, недоговариваю. Иногда в работе приходится сталкиваться с такими сущностями и Силами, что описания блекнут - это нужно пережить. Если сможете. Помним – уснула, испугалась, оглянулась, нарушила ритуал, сваляла дурака, не поставила защиту (нужное подчеркнуть или дописать своё) – съели. Иногда в самом прямом смысле. Увы.
Что касается обучения и постоянного духовного, интеллектуального и магического роста: приходится держать в голове огромное количество знаний, пропускать через себя такое количество информации за кратчайшие промежутки времени, анализировать такие массивы данных на много ходов вперёд, что компьютеры тихо стесняются в коридоре. Плюс практики, без которых никак (это совсем отдельный разговор). Плюс забота о физическом теле – оно должно быть очень сильным и здоровым, чтоб выдерживать этот ритм жизни.
Ещё обязательно нужно упомянуть о том, насколько тяжелы бывают в некоторых случаях трансформации и переходы, и физически в том числе. И при этом никто с вас не снимет ваших обязанностей, ответственности и не будет делать никаких поблажек. Потому что есть самый суровый судья и контролёр - вы сами (при должном уровне осознанности, разумеется, но ведь мы здесь именно о нём и говорим).
Постоянный самоконтроль: любая ваша мысль, я не говорю уже о сильных эмоциях или намерении, вызывает довольно сильные возмущения в энергоинформационном поле, которые влекут за собой определённые последствия – и эти последствия нужно просчитывать, знать и учитывать, и нести ответственность, конечно. За всё, что причинили вольно или невольно. Довольно тяжкий груз, для многих – непосильный. Так что думайте хорошенько.
И помним при этом, что многие современные ведьмы имеют семьи и даже успешный бизнес, у многих есть ученики. Как это всё успевать совмещать? Иногда никак: некоторым из нас приходится делать сознательный выбор не иметь семьи. Ну а остальным – боги вам в помощь! Как сумеете – всё ваше. Но платить/сознательно жертвовать всё равно приходится и, однажды став на этот Путь, с него не уйти. И не потому, что кто-то будет заставлять – просто один раз познав это состояние, иного уже не захочется. 
С другой стороны, хорошенько рассчитывайте свои силы: сформировав намерение, мы сжигаем мосты и, если замахнулись на то, что нам не по уровню, во что бы то ни стало должны выполнить заявленное, отмазки не принимаются. Или нести ответственность за невыполненное. Некоторым удаётся напрячь все силы, работать как проклятым и совершить левел-ап, остальные платят очень многим, иногда самым дорогим, теряя гораздо больше, чем надеялись приобрести.
Вот, собственно, самый краткий обзор ведьмачьего образа жизни. Очень краткий и очень неглубокий. Потому как много нюансов, которые сообщаются уже приватно.
Поэтому настоятельно рекомендую думать сильно заранее – а оно таки вам точно надо?
Автор-
MORANA PHOENIX
Hoc volo, sic jubeo , set pro racione voluntas
Аватара пользователя
Астильба
 
Автор темы
Сообщения: 6201
Зарегистрирован: 04 фев 2018 22:42
Откуда: Вселенная
Skype: galina.kior

Вернуться в На волне Ориона

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0