Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!
Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни







  • 5 Самые активные


  • 5 Зарегистрированных пользователи



Отрывок перевода книги Karen Mahony "The Bohemian Gothic Tar

Отрывок перевода книги Karen Mahony "The Bohemian Gothic Tar


ФОРУМ» КАРТЫ ТАРО» Колоды Таро со значением карт» Богемское Готическое Таро» Отрывок перевода книги Karen Mahony "The Bohemian Gothic Tar

Модераторы: Хартахана, AnnAnas

Отрывок перевода книги Karen Mahony "The Bohemian Gothic Tar

Сообщение Астильба » 29 сен 2018 10:02

Отрывок перевода книги Karen Mahony "The Bohemian Gothic Tarot" 
прилагающейся к колоде Богемское Готическое Таро.
Изучение таро.
Существует много разных подходов к прочтению таро, и есть разные курсы: в сети, в виде книг и в форме семинаров. Но первый этап везде одинаков: просто изучить карты и спектр интерпретаций к каждой из них. Это не только означает прочтение книги (или нескольких книг) и запоминание значений карт. Этот процесс так же включает нахождение ваших собственных интерпретаций и понимание круга возможностей, которые вы чувствуете возможным использовать в толковании. В идеале, надо вначале сформировать крепкую основу, затем вы будете замечать, что значение карт постепенно изменяется и расширяется по мере приобретения опыта и уверенности. 
Поначалу эта задача кажется устрашающей. Семьдесят восемь карт – кажется так много, при том что каждая из их имеет целый ряд возможных «стандартных» значений в зависимости от положения карты в раскладе и , конечно, в зависимости от заданного вопроса. Однако, если вы не бросите это дело, изучение карт окажется вовсе не настолько сложным, как думалось вначале. 
Во-первых, принципиальное толкование Старших Арканов часто тесно связано с их названием (хотя название не следует толковать излишне буквально, как например карта «Смерть» обычно не трактуется как физическая смерть). Эти двадцать две карты весьма отчетливо различаются, и имеют отдельные и чистые значения, так что не столь тяжело достигнуть базового понимания каждой из них. 
Богемское Готическое Таро несколько отличается от общепринятых значений карт в темные, более теневые аспекты, как в Старших, так и в Младших арканах. Вы можете при толковании отталкиваться от ключевых слов «более светлых обычных значений» для каждой карты, и затем двигаться к более частным случаям ключевых слов и интерпретаций, которые специфичны для данной колоды. 
Самый простой путь в начале знакомства с пятьюдесятью четырьмя картами Младших Арканов – запомнить, как они сгруппированы по разным принципам. Во-первых, каждая масть имеет свои специфические общие черты, которые характерны для всех карт этой масти (это суммировано в начале описания каждой масти). 
Еще вы обнаружите, что карты с одинаковым числовым значением имеют общие свойства. Я посвятил целый раздел чтению придворных карт, но сейчас обобщим в общих чертах значения карт всех мастей. 

Король. Социальная и семейная ответственность. Самоуверенность, власть и влияние. Успех, зрелость, дисциплина. Самоограничение, порой и принесение себя в жертву. 

Королева. Качества этой масти выражены наилучшим образом и максимально сбалансированы. Творчество, умеренность, терпение, открытость и чувствительность к другим. Жизненная мудрость практически замешанная на сострадании. Интеллигентность смешанная с чувственностью. 

Рыцарь. Энергия, драйв, наполненность энергией и ответственность – в определенном контексте Рыцарь может указывать на нехватку этих качеств скорее, чем на изобилие их. Самоуверенность, показушность, хвастовство. 

Паж. Открытие, включая самораскрытие. Исследование, изучение, энтузиазм, увлечение, риск, начинания, новости и письма. Начало изучения или учебы. Результирующий опыт и эффективность, оба могут быть немного недостаточными. 

Десятка Завершение и сильнейшее выражение характеристик этой масти, как хороших, так и плохих. Окончание фазы или активация. Готовность переходить на следующую стадию. Вершина или яма. Итог или конец. 

Девятка Неудобное несбалансированное время. Компромисс, усилия, бремя. Рост и созревание через опыт, и этот процесс может быть слишком резок. 

Восьмерка Движения, скорость и изменения или быть удерживаемым от них. Изобилие идей и уроков. Происшествия, противостояния, активности – все случается одновременно. 

Семерка Победа, признание, индивидуальность и период для совершения важного выбора. Может быть некоторая путаница, связанная с этим. 

Шестерка Коммуникация и социальная ответственность. Делать правильные вещи, даже если это нелегко. Изменения в относительно небольших масштабах. Признание, гражданский и социальный статус. 

Пятерка Убытки, конфликт, вызовы, трудный выбор. Борьба с самим собой и с окружающими. Борьба, как психологическая, так и физическая. 

Четверка Структура, стабильность, осторожность, скука, приземленность. Сбалансированная защита против риска, или движение против структур. Безопасные игры. 

Тройка Ярко выражены свойства масти – это может выражаться и в положительных и в отрицательных проявлениях. Потомство или события, которые затрагивают других людей. Кооперация или конфликт. Достижение и совершенство, в одиночку или в команде. Сильное чувство удовольствия или горе. 

Двойка Соединение, баланс. Достижение решения между двумя противоположностями. Работа с эмоциональными и физическими силами, которые выглядят движущимися в противоположных направлениях. Попытка жонглировать или сбалансировать противоположные желания и импульсы. 

Туз. Начало или новая возможность. Творчество, переполненность силой в хорошем смысле. Энергия, удобный случай, новый старт. 

В мантической работе к ней стоит прибегать в ситуации неопределенности и страхов, волнений, зависимостей и таинственности. С этой колодой интересно интерпретировать сновидения и виртуальные романы. Ее ответ может быть суровым или насмешливым, и, как правило, полезным. 
Коллекция мешочков для хранения колоды.
ИзображениеИзображениеИзображение 
ИзображениеИзображение
Hoc volo, sic jubeo , set pro racione voluntas
Аватара пользователя
Астильба
 
Автор темы
Сообщения: 6423
Зарегистрирован: 04 фев 2018 22:42
Откуда: Вселенная
Skype: galina.kior

Re: Отрывок перевода книги Karen Mahony "The Bohemian Gothic Tar

Сообщение Астильба » 29 сен 2018 10:03

Расклад для Богемского Готического Таро- «Вампир».

Этот расклад по теме «Энергетический вампиризм». Рассматриваются вопросы, связанные с людьми или ситуациями, которые как представляется Кверенту, несут ему утечку жизненных энергий, удручают или вытягивают из Кверента жизненную силу и энтузиазм. 

------------4 
--1--2--3--- 
------------5 

1. Кто или что истощает мою энергию? 
2. Почему я уязвим к этому? 
3. Какой основной эффект это оказывает на меня? 
4. Что я должен делать, чтобы избежать происходящего? 
5. Еще один совет по ситуации.
Hoc volo, sic jubeo , set pro racione voluntas
Аватара пользователя
Астильба
 
Автор темы
Сообщения: 6423
Зарегистрирован: 04 фев 2018 22:42
Откуда: Вселенная
Skype: galina.kior

Re: Отрывок перевода книги Karen Mahony "The Bohemian Gothic Tar

Сообщение Астильба » 29 сен 2018 10:03

Медитация с Богемской Готической колодой
Я Королева. 
У меня очень обширное королевство, загадочный темный город в качестве столицы и масса незаменимых помощников и советников. В моем королевстве много тайных загадочных уголков, которые хранят свою мистическую, иногда пугающую прелесть!! 
Есть замки в которых можно встретить призраков. Души давно ушедших людей. Их не надо бояться они несут скрытое, не видное глазом. Они помогают нам преодолевать наши страхи и задумываться о том, что будет с нашей душой после того, как последняя капля нашей жизни упадет в песок. 
Старые надгробия, верно хранят память о героях моего королевства, верно служивших за честь и совесть и сложивших голову в неравной борьбе или умерших от ран и печали о том, чего уже нельзя вернуть. 
В королевстве много лесов, некоторые весьма непроходимы и болотисты. В лесных чащах голубыми блюдцами в другие миры плещутся озера, охраняемые всякими неведомыми даже мне существами. Мои леса заполнены ими, они живут по своим правилам, и пусть этот маленький народец своеволен, но я уважаю его и не вмешиваюсь в его внутренние дела. Мне достаточно того, что леса содержаться в порядке и появление на их территории черных блуждающих вихрей отслеживается лесным братством вовремя. 
А вот на степной и луговой части королевства хозяйничает Ветер. Он любит шутить, это я за ним заметила. Его дружбу с облаками, грозами, молниями и птицами тоже нельзя было не заметить. Он иногда говорит со мной, рассказывает новости с дальних окраин королевства, а бывает от соседей что-нибудь принесет.. Я люблю ветер, мне нравиться чувствовать его ласковое дыхание на своем лице, его невидимую, но мощную силу, мне нравиться, как в подарок он приносит мне запахи - соленой морской воды, сырой осенней листвы и мокрой земли, чарующие ароматы цветущей черемухи и сирени по весне, а летом пышущих июльским жаром лугов.. Он щедр, мой ветер, вечный странник и пройдоха! 
Мой город очень любит Лунный свет! Луна частая гостья в нем. Она пронизывает город своим волшебным, загадочным светом, придавая особенную прелесть сумраку, словно не давая городу погрузиться в непроглядную темноту. 
Иногда я иду к Морю. Море - это бесконечная граница моего королевства! Море перекатывает синие-синие волны и качает мой корабль с приспущенными белыми парусами.. Море зовет меня, зовет, и я откликаюсь на его зов, если только дела государственные не оставляют меня дома, в столице. Подожди, море, я скоро приду к тебе!! 
В Призрачном городе, где готические башни выстреливают в фиолетовое небо, а витражи отражают двойные, соединенные между собой, Луну и Солнце, уличные музыканты играют на площади тягучие напевы, и цыганки танцуют фламенко, отбивая пятки на старинных мостовых, там в самом сердце, в Центральной Ратуше горит Огонь. Вечное его пламя играет огненными искрами-лепестками и переливчатыми алыми угольками, вечное его пламя питает меня, вечное его пламя является живой частью меня... В Призрачном городе мастера куют из закаленной стали мечи и тончайшей работы доспехи, ювелиры колдуют над золотыми и серебряными украшениями, булочники пекут живой хлеб, поэты читают стихи розам, а гномы торгуют рубинами и алмазами из своих рудников.. Половина моего города залита золотым светом, половина - серебряным, на одной половине день, на другой - ночь, на одной - весна, на другой - осень, и опавшие лепестки отцветших роз танцуют в вихре с опавшей листвой, создавая неповторимые узоры.. Мой город прекрасен, мой город полон магии и снов, мой город изменчив, и мне нравиться не только промчаться на крылатой колеснице по его узким улицам, но и пройтись не узнанной нищенкой-гадалкой по темным его закоулкам.. Вот так. Я Королева, но я равная равным... 
А вот с другой стороны моего королевства горы, высокие остроконечные горы, каменные отроги, чьи серые мшистые валуны словно разбросаны гигантской рукой.. Малоизученная территория. Что ж - мое королевство переживало когда-то не лучшие времена! Последствия великой Битвы и последовавшего за ней Запустения видны до сих пор, увы, увы... 
Но я решила послать гонцов с письмами к верным помощникам своим и советникам, ибо пора навести порядок в Призрачном городе и в доступных пределах королевства. 

Так я решила и так и будет, ибо я КОРОЛЕВА. 
Итак, к тем, кто далеко, и к тем, кто близко, Я ВЗЫВАЮ: 
ПРИДИТЕ, друзья мои и подданные, оставьте обиды и смуту и старые никчемные воспоминания, ПРИДИТЕ, услышьте зов сердца вашей Королевы, придите сослужить мне службу, важную и нужную для всего королевства, ИБО ВРЕМЯ ПРИШЛО!!! Придите те, с кем была я добра и с кем была неласкова, кого держала при себе и кого сослала на дальние рубежи в не очень почетную ссылку, кого удосужилась узнать и кого игнорировала, кого пыталась подчинить и кого недооценивала, кого награждала и кого боялась, простите меня и придите!! чтобы соединиться лучами, собрать нашу силу и пробудить наш Источник! 
Lila - Ишкала Мабуд Лила - Бог Есть Любовь, Любящий и Любимый. 
Ты, мой Темный Рыцарь, самый загадочный из всех, самый непознанный, более всего мною обиженный, изгнанник судьбы моей, оставь службу на дальних границах, скачи во весь опор ко мне, поспеши, ибо я люблю тебя! 
Ты, моя Светлая Жрица, служительница Великой Лунной Богини, оставь обиду, которую я заслужила, смиренно преклоняю перед тобой голову, прошу - приди, ибо я почитаю тебя! 
Ты, моя веселая ведьма, цыганка с монистами, босоногая странница со взглядом лукавым, принеси мне бокал своего волшебного вина, ибо в нем пьянящая сила земной жизни и радость простых радостей, приди, танцуя! 
ИзображениеИзображениеИзображение 
Ты, моя нежная Лейла, прости за то, что не ценила, не видела твоей силы, не слушала твоих песен, и сыграй на арфе, я послушаю, моя верная спутница в бирюзовом, сыграй мне! 
Ты, Меченосная Дама, ты сурова, непреклонна, умна, аскетична, порой жестока, но служишь мне верно, будь и далее подле меня, ибо мне так нужна твоя поддержка! 
Ты, моя верная и бережливая экономка, заботящаяся о сохранности не только моей сокровищницы, но и о не прикосновенности моих секретов. 
ИзображениеИзображениеИзображение 
Вы, неведомые и загадочные дети.. я теряюсь перед вами - кто вы?? что за странные глаза у мальчика, что за книга у девочки?? один - создатель миров, другая - Знающая.. почему вы приходите сами, будто знаете, что должны придти! я выделю вам лучшие палаты своего дворца, но боюсь, они вас не удержат, если придет время уйти.. 
ИзображениеИзображениеИзображение 
Есть еще двое - одна подле меня всегда, правая рука, служительница, советница моя.. другая всегда далеко, тонкая, как вязь изморози по осени, ускользающая, но соединенная со всем, что живо, природная, при-роде моем.. 
ИзображениеИзображение
Не нужно более воззваний, ибо они услышаны.. 
И помчатся гонцы с посланиями, и воззовут, и свершиться Предначертанное..
Hoc volo, sic jubeo , set pro racione voluntas
Аватара пользователя
Астильба
 
Автор темы
Сообщения: 6423
Зарегистрирован: 04 фев 2018 22:42
Откуда: Вселенная
Skype: galina.kior

Вернуться в Богемское Готическое Таро

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0