Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!



Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни









  • 5 Зарегистрированных пользователи



Придворные карты колоды

Придворные карты колоды


ФОРУМ» КАРТЫ ТАРО» Колоды Таро со значением карт» Богемское Готическое Таро» Придворные карты колоды

Модераторы: Хартахана, AnnAnas

Придворные карты колоды

Сообщение Астильба » 29 сен 2018 09:54

Одним из вопросов, в процессе работы с колодой, часто является вопрос, о том как "читать" в раскладах фигурные карты? Действительно, числовые карты содержат в себе элементы сюжета, Старшие Арканы насыщены сложным и многозначным символизмом, а вот придворные карты лишены и одного и другого. Традиционно, при чтении расклада карты двора идентифицируют по ряду показателей (пол, возраст, цвет волос, знак Зодиака) с конкретными людьми, но тем не менее это только один из множества способов толкования придворных карт. Есть интересные методы, с помощью которых можно выяснить, указывает ли придворная карта в конкретном раскладе на человека или нужно поискать другое значение! В этой теме планируется проработка карт двора Богемской колоды с целью наработки практического материала для использования при трактовке фигурных карт в раскладах. 
Позиции которые может обозначать фигурная карта в раскладах. 
1. Конкретного человека определяемого по физический характеристикам. 
2. Один из аспектов собственной личности (действия, отношения, роль). 
3. Отношения между кверентом и другим человеком. 
4. Присутствующую в данный момент в жизни вопрошающего духовную или психологическую тенденцию. 
Придворная карта - как сигнификатор.
1. Выбор случайного сигнификатора (от колоды) - перетасовать и снять колоду, перекладывать карты до появления первой фигурной карты. Это будет сигнификатор для данного расклада. 
2. Выбор сингификатора с использованием физических и астрологических ассоциаций. 
3. Выбор сигнификатора исходя из личного ощущения на момент расклада. 
Приемы толкования придворной карты при проработке колоды (будут использованы в Теме проработки карты)

1. Определить три-пять ключевых слов для ранга и масти или фразу обобщающую качества данной карты. 
2. Описать карту в подробностях. 
3. Описать все чувства и мысли (предполагаемые) всех персонажей на карте. 
4. Закрепить ассоциацию или историю описав любые обстоятельства (людей) которые соотносятся (похожи) с картой. 
Рассмотрим дворцовые карты ЭТОЙ колоды более ближе, с точки зрения СЕМЬИ.
Двор ЖЕЗЛОВ 


ИзображениеИзображениеИзображение 
Изображение
Классическая семья. Родители и дети. Взрослый сын (Рыцарь), маленькая дочь (Паж).

Король: 
Мужчина средних лет, целеустремленный имеет интересы и хобби, которым с радостью предается. Старается воплотить все свои планы и проекты в жизнь.Спокоен, уравновешен, нетороплив, интеллигентен, терпелив, трудолюбив, воспитан. Он в семье главный, пользуется авторитетом среди всех её участников. Имеет право первого голоса, непререкаемого подчинения остальных. Порядочный семьянин, уделяет достаточное место воспитанию детей, постоянно сам растет и развивается, совершенствуется и духовно обогащается. Любит театр, искусство. Ассоциация с императором Николаем (последний русский император). 
Королева: 
Женщина среднего возраста, интеллигентная, воспитанная, умная, утонченная, спокойная, уверенная, немного капризная, знает себе цену, любит светские мероприятия, умеет вести дом, принимать гостей, устраивать балы. Уважает и почитает своего мужа, полностью посвящает себя детям, занимается их воспитанием, развитием. Пользуется их доверием. Саморазвивается сама, умеет себя подать, быть интересным собеседником. Верна мужу и семейному очагу. Типичная русская императрица. 
Рыцарь: 
Молодой человек, сын пары. Аристокрачичен, серьезен, подтянут, галантен. Возможно будущий король. Воспитан, развит, образован. Почитает родителей, любит их, прислушивается к их мнению, советуется. Уверен в себе, подтянут, одевается со вкусом. В одежде придирчив и тщателен. Наследник, надежда и опора семьи. Увлекается активными видами деятельности, романтичен, возможно сейчас либо влюблен либо переживает бурный роман. 
Паж: 
Маленькая девочка. Дочь пары. Серьезная, воспитанная, целеустремленная, прилежная, успешно учиться.Интеллектуальна, образована, послушна.  Спокойна и уравновешенна, эрудирована. Почитает отца, мать и брата. Будущая принцесса двора.Возможно составить в дальнейшем не плохую партию кому то в замужестве, для укрепления Двора и государства (семьи). Поэтична, любит музыку. Имеет тайного воздыхателя к которому не чувствует ничего серьезного и даже им не увлечена. Хотя знает о его существовании.
Hoc volo, sic jubeo , set pro racione voluntas
Аватара пользователя
Астильба
 
Автор темы
Сообщения: 6566
Зарегистрирован: 04 фев 2018 22:42
Откуда: Вселенная
Skype: galina.kior

Re: Придворные карты колоды

Сообщение Астильба » 29 сен 2018 09:54

Двор Кубков 


ИзображениеИзображениеИзображение 
Изображение
Неоднозначная семья. 
Король: 
Маленький человек, вожделенный старикашка, закомплексован собственной неполноценностью или сам создавший для себя кучу комплексов. Неопределенного возраста. В семье забитый и несчастный. Ничего не решает, уважением не пользуется, не может самореализоваться. Любит женщин, в тайне мечтает о романе с красивой дамой, возможно уже имеет кого то на примете, но дама не обращает на него внимание и поэтому он полон скрытого раздражения и злобы. Любит подсматривать за женщинами, сексуально не удовлетворен. 
Королева: 
Чувственная, полна желания, мечтательна, сексуальна, живет в своих грезах и иллюзиях. Имеет много поклонников, с удовольствием пользуется их вниманием и расположением, любит романы на стороне. Заботиться о себе. К королю не проявляет никакого внимания и желания, презирает.Сладострастна к другим. Не подчиняется никому кроме себя самой. Любит искусство, музыку, стихи, возможно сочиняет сама. К детям невнимательна, предпочитает их обществу либо свое собственное либо общество своих интересов. 
Рыцарь: 
Сын. Взял бразды правления государством в свои руки из-за немощи и ущербности папаши и мечтательности мамаши. Завоеватель не только государств и городов, но еще и женских сердец. Молодой и резвый мачо.Он главный в семье, его голос важен и решающий. Подавляет отца, имеет влияние на мать мать. Сам глава.Обладает способностями надавить, убедить,завоевать, расположить. Не агрессивен, больше чувственен. Любит выглядеть со вкусом одетым, предпочитает одежду подчеркивающую его мужественность. 
Паж: 
Девочка, дочь. Спокойна, пуглива, забита, робка, неуверена в себе. Постоянно действует с оглядкой на кого то или чего то. Послушна. В глубине души страдает от недостатка внимания, так как видит, что каждый "занят собой и своими интересами". Одинока и закомплексована. Нелюдима и необщительна. Интересы односторонние и скудные. 
Члены этого семейства как бы оторваны друг от друга. У каждого свой внутренний мир, свои "скелеты в шкафу". Каждый сам по себе. Живут фактически больше в собственных чувствах и эмоциях, совершенствуя их каждый день в разных направлениях.
Hoc volo, sic jubeo , set pro racione voluntas
Аватара пользователя
Астильба
 
Автор темы
Сообщения: 6566
Зарегистрирован: 04 фев 2018 22:42
Откуда: Вселенная
Skype: galina.kior

Re: Придворные карты колоды

Сообщение Астильба » 29 сен 2018 09:55

Двор Мечей 

ИзображениеИзображениеИзображение 
Изображение
Вообщем то, это и семьей назвать сложно, по моему здесь соратники. 
Король: 
Жесткий правитель, воин, постоянно находящийся в зоне конфликтов. Достаточно агрессивен и безжалостен. Всегда отстаивает свое мнение, руководитель и предводитель. Очень импульсивен, постоянно бросается в самую гущу событий. Бесстрашный, безэмоциональный, скуп на проявление чувств или просто не умеет этого делать. Но в душе достаточно раним и боится что-бы кто то усомнился в его могуществе. Может быть тираном и завоевателем. Закрытая личность, очень редко "откидывает забрало", чтобы показать свое истинное лицо. Только самому себе. Он считает себя главным в семье, но на семью не хватает времени. Все время занято отстаиванием своих интересов. Возможно военный человек. Неприхотлив в быту, привык довольствоваться малым, жить в "походных условиях". 
Королева: 
"Серый кардинал" в этой семье. Молодая женщина. Скорее соратница, компаньонка, друг чем любимая и любящая женщина. Находясь на вторых ролях, тем не менее умело руководит действиями мужа. Подсказывая, доделывая, кидая идею. Умна, хитра, сосредоточенна, не исключено, что владеет магией и возможно больше употребляет её в нечестных целях. Неприхотлива. Так же как и её муж, может довольствоваться не многим. Как женщина холодна, чувственные удовольствия не являются пределом её мечтаний. Скорее желание тайной власти и постоянное самосовершенствование. Такая же сильная личность, как и её муж. Его тайные руки и скрытые мысли. В одежде неприхотлива, одевает то, что удобно и практично. Скрывает свои мысли. Очень трудно понять, что у неё действительно на уме. 
Рыцарь. 
Мужчина средних лет. Скорее вассал короля. Но служит и королеве. Исполнитель задуманного. Своеобразная тайная канцелярия при дворе. Не чужд пыток и допросов, мастерски этим владеет, умеет "выбить из человека" все то, что нужно, не важно является это правдой или нет. Жесток и хитер. Карьерист, способен на подлость, но не в отношении своих хозяев. Может "идти по трупам" ради собственной выгоды или идеи. Скрытый враг. 
Паж 
Молодая женщина. Скорее компаньонка королевы. Её наперсница и доверенное лицо. Хитра и изворотлива. Скорее всего, они могут вместе заниматься той же магией. Знает все секреты королевы, но достаточно скрытна для того, чтобы об этом говорить. Подчиняется только королеве и исполняет все её приказания. Может с улыбкой невинности, подсыпать "яда в чашу" неважно осязаемая это чаша или духовная. Способна на подлость, интригу, коварство. "Волк в овечьей шкуре" 
Hoc volo, sic jubeo , set pro racione voluntas
Аватара пользователя
Астильба
 
Автор темы
Сообщения: 6566
Зарегистрирован: 04 фев 2018 22:42
Откуда: Вселенная
Skype: galina.kior

Re: Придворные карты колоды

Сообщение Астильба » 29 сен 2018 09:55

Двор Пентаклей 

ИзображениеИзображениеИзображение 
Изображение
Самый загадочный и неоднозначный двор в колоде. 
Король: 
Кажется, что при дворе его нет. Скорее есть незыблемая память о нем и жизнь, которая развивается так, как он наладил и завел в свою бытность. Никуда не сворачивая и не меняясь. Что говорит о том, что Король этот был достаточно деспотичной личностью, любящий бесприкословный порядок и дисциплину и сумевший так организовать жизнь двора, что она не нарушена и без его участия. Все законы и порядки принятые им когда то выполняются! Он даже "из могилы" руководит до сих пор жизнью двора. Его почитают, вспоминают, уважают и до сих пор бояться. Безусловно он здесь фигура главная. 
Рыцарь: 
Продолжатель дел Короля. Его прямой наследник. Он без головы, что говорит о том, что в своих действиях, делах, мыслях, поступках руководствуется "чужими наработками", наверняка своего предшественника. Своего ничего не вносит, его все устраивает. Ничего не нужно приумножать и завоевывать - хватает всего. Достаток есть, что позволяет ему роскошно жить. Напоминает наследника умершего магната, который сколотил большой капитал и теперь его наследник может жить припеваючи без размышлений и опасений. 
Королева: 
Молодая женщина, любит роскошь и хорошую жизнь, но ограничена и приземлена. Особым умом не блещет. Живет одним днем без каких то больших планов на будущее. Занимается поддержанием порядка в семье, "порядочная домохозяйка", кажется до сих пор боится своего "умершего" мужа. Не уверена в себе. Не самореализована. Обожает красивые вещи, с удовольствием окружает себя роскошью и удобством. 
Паж. 
Маленькая девочка. Очень хочется назвать её приемным ребенком, которого взяли либо из жалости либо показать свое милосердие и домовитость. Выбивается из общего контекста. Потому, что производит впечатление целенаправленно развивающейся личности. Серьезна, поэтична, умна, эмоциональна. Думается, что при желании и возможности в дальнейшем могла бы возглавить Двор. Внимательна, отзывчива с достаточно пытливым умом. Искусственным удовольствиям предпочитает естественные.  
Hoc volo, sic jubeo , set pro racione voluntas
Аватара пользователя
Астильба
 
Автор темы
Сообщения: 6566
Зарегистрирован: 04 фев 2018 22:42
Откуда: Вселенная
Skype: galina.kior

Re: Придворные карты колоды

Сообщение Астильба » 29 сен 2018 09:55

Наработка бытовых ассоциаций к придворным картам 
Проведение параллелей между придворными картами колоды и социальными (профессиональными)ролями, которые может играть конкретное лицо в раскладе. 
  
Паж Жезлов - ребенок, ученик, друг, лидер, ассистент, зануда, ведущий 
Паж Кубков - ребенок, ученик, друг, аутсайдер, помощник, "синий чулок", ведомый 
Паж Мечей - компаньонка, подруга, любовница, ассистентка, соперница, коллега, ведомый, консультант, молодая жена, интригантка. 
Паж Пентаклей - ребенок, ученик, друг, аккуратист, ведомый 

Рыцарь Жезлов - родитель, молодой муж, любовник, соперник, организатор, лидер, коллега, консультант, друг, предприниматель, бизнесмен, ведущий, дипломат 
Рыцарь Кубков - родитель, муж, любовник, военный, лидер, защитник, полководец, ведущий 
Рыцарь Мечей - наставник, философ, ассистент, советник, интриган, "серый кардинал", коллега, палач, "темная лошадка", соперник, ведущий, полицейский 
Рыцарь Пентаклей - неудачник, друг, коллега, простак, ведомый 

Королева Жезлов - жена, солидная дама, дама света, домохозяйка, любовница, соперница, коллега, сплетница, подруга, мать, ведомый 
Королева Кубков - любовница, жена, подруга, актриса, художник, поэтесса, певица, муза, недотрога, соперница, подруга, ведомый. 
Королева Мечей - наставница, руководитель, бизнес-леди, философ, ведьма, ассистентка, соперница, организатор, лидер, коллега, консультант, одиночка, чиновница, ведущий, полицейский 
Королева Пентаклей - домохозяйка, "курица", неженка, жена, мать, подруга, коллега, сплетница, ведомый 

Король Жезлов - родитель, наставник, чиновник высокого ранга, организатор, лидер, глава семьи, коллега, друг, советник, ведущий, дипломат 
Король Кубков - ассистент, коллега, аутсайдер, "маленький человек", чиновник низшего ранга, подчиненный,ведомый 
Король Мечей - военный, соперник, организатор, соратник, лидер, глава семьи, полководец, ведущий, главнокомандующий. 
Король Пентаклей - наставник, философ, чиновник высокого ранга, организатор, лидер, глава семьи, министр, ведущий, тиран.
Hoc volo, sic jubeo , set pro racione voluntas
Аватара пользователя
Астильба
 
Автор темы
Сообщения: 6566
Зарегистрирован: 04 фев 2018 22:42
Откуда: Вселенная
Skype: galina.kior

Вернуться в Богемское Готическое Таро

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0