Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!
Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни







  • 5 Самые активные


  • 5 Зарегистрированных пользователи



Обзор колоды Богемского Готического Таро

Обзор колоды Богемского Готического Таро


ФОРУМ» КАРТЫ ТАРО» Колоды Таро со значением карт» Богемское Готическое Таро» Обзор колоды Богемского Готического Таро

Модераторы: Хартахана, AnnAnas

Обзор колоды Богемского Готического Таро

Сообщение Астильба » 29 сен 2018 09:50

Последний раз редактировалось Астильба 29 сен 2018 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Hoc volo, sic jubeo , set pro racione voluntas
Аватара пользователя
Астильба
 
Автор темы
Сообщения: 6423
Зарегистрирован: 04 фев 2018 22:42
Откуда: Вселенная
Skype: galina.kior

Re: Обзор колоды Богемского Готического Таро

Сообщение Астильба » 29 сен 2018 09:57

Обзор Богемского Готического Таро
Характеристика Богемского Готического таро — Bohemian Gothic Tarot 
Художник: Alex Ukolov, Karen Mahony 
Издательство: Magic Realist Press 
Производство: Чехия 
Издания: 
Первое издание колоды — набор карты + 285 стр. книга, 2007-2008 г; 

Изображение 
Серебряное лимитированное 500 копий — 2007 г 

Второе издание колоды — набор карты + 80 стр. книга, 2010 г. 
Изображение
 
Выполненная в технике коллажа старых фотографий и картин, колода наполнена таинственностью сумрака и хитросплетениями интриг и страхов. Во Второе издание колоды добавлена дополнительная карта - "Memento Mori". Все карты колоды этого издания подверглись переработке - некоторые меньше, некоторые более радикально. 

Третье издание колоды — карты + инструкция, 2013 год 
Автор: Alex Ukolov, Karen Mahony (Baba Studio) 
Состав: 79 карт с инструкцией на англ.яз. (дополнительная карта «Lovers») 
Язык карт: английский 
Размер карт: 83 х 133 мм; 
Формат колоды: стандарт - 128*78mm, мини - 83*50mm 
ИзображениеИзображение
"Богемское Готическое Таро" - одна из шедевральных колод нашего времени. Выполненная в технике коллажа старых фотографий и картин, она наполнена таинственностью сумрака и хитросплетениями интриг и страхов. Колода воспроизводит классические тематические сюжеты жанра "готики" и "хоррор", но удивительно эстетски и старомодно изящно. 
Была признана «Колодой года» в 2007 году по версии Aeclectic Tarot. 
Большинство карт Третьего издания подверглись переработке, но зачастую небольшой и в нюансах. Отпечатано на настоящем карточном картоне с карбоновым слоем.
 
Традиция: Уэйт 
Младшие арканы: иллюстрации 
Масти: жезлы, чаши, мечи, пентакли 
Карты двора: Паж, Рыцарь, Дама, Король 
Нумерация: Шут 0 Сила 8 Правосудие 11 
Категория: темная/готика; вампиры 
Стиль картин: Фотоколлаж, Реализм 
Оккультные темы: Традиционное Таро 
Рекомендации по применению: Гадание, предсказание. 
Авторы колоды-Карен Махони и Алекс Уколов, также являются авторами Пражского таро, Сказочного и Викторианского романтического таро. Последнее из которых признано "светлой сестрой" Богемского Готического Таро. 

Эта колода предназначена для изучения «теневых», скрытых сторон жизни. Мудрость и истина, которые могут быть скрыты в кошмарах, жутких фантазиях и страхах перед сверхъестественным. По смыслу колода многоуровневая, и не все уровни проявляются сразу. 
При первом знакомстве с колодой, она может показаться богатой, удивительной, а подчас тревожной. 
В дальнейшем использовании изображения Арканов начнут предлагать более глубокое понимание и представление о темной, скрытой работе подсознания, и показывать силу, которая одновременно и пугает и привлекает человека. 
Богемское готическое Таро — это колода, созданная из тени; темная, красивая, немного грустная и загадочная. Изучение теневых сторон жизни, мудрости и истины, которые могут присутствовать в кошмарах, темных фантазиях и страхе сверхъестественного. 
Стиль изображений Богемского готического Таро основан портретах и немецких романтических фотографий девятнадцатого века. А начало готического стиля было положено в 18 веке книгой `Замок Отранто», которая была написана в 1764 году Уолполом, хотя наиболее известным и распространенным готический стиль стал благодаря книге «Франкенштейн» и Эдгару Аллену Poю и Марии Шелли. 
Карты не связаны с конкретными персонажами готских сказок или рассказов, но Карен Махони и Алекс Уколов создали невероятно атмосферную колоду с сочетанием типичных аспектов готического жанра. Колода Богемского готического Таро создана для работы на подсознательном уровне, провоцируя воображение. Есть несколько карт, которые имеют тенденцию к фильму ужасов, но в целом они полагаются на людей с воображением, которым интересны изображения темных домов, летучих мышей, горгулий и разрушенных замков с готической атмосферой. Изображения выражают эмоции и чувства традиционного готического Таро: меланхолию, хитрость, злость, страх и опасения, темную тоску и печаль, дьявольское веселье, и, конечно, ужас. 
Некоторые ассоциации, связанные с мастями Богемского готического Таро: 
Жезлы — Огонь, Кубки — Вода, Мечи — Воздух и Пентакли — Земля. 
Жезлы с готической точки зрения — демоны и бесы. Пожар. Алхимические опыты. Сожжение ведьм. Импульсные и вспыльчивые действия. Огненный факел, жаровни, костры. 
Кубки — море в своей самой дикой природе. Сплошные потоки воды. Кровь. Скрытые своды и тоннели. Уязвимость. Жертвы. Чрезмерная чувствительность. 
Мечи — Умные и хитрые убийства и пытки. Волхвы книги заклинаний. Карты и книги о загадочных тайнах. Древние документы и завещания. Ножи, мечи и ножи всех видов. Птицы, особенно ястребы, вороны, совы и вороны. 
Пентакли — подлость и одержимость деньгами. Наследование. Могилы и кладбища. Гробы. Скелеты. Захоронения, в том числе преждевременные похороны. Камни и здания из камня. Пауки, мыши, крысы. Гниение. 
Все карты, старших и младших Арканов, содержат превосходно выполненные изображения. Однако не все карты младших Арканов доступны для понимания визуально, зачастую здесь не содержится точное изображение принадлежности к масти и четкого количественного изображения символа. Однако каждая карта подписана в нижней части, шрифт выполнен белым цветом, на английском языке. 
Основное предназначение колоды, это вытащить скрытые страхи наружу, страхи связанные со сверхъестественным проявлением в нашей жизни. Как правило, то что нам не знакомо, до жути пугает нас… Вот эта колода и попытается помочь вам разобраться, с тем чего же вы боитесь, и почему вы этого боитесь, покажет теневые стороны работы нашего подсознания, силу этой работы. 
@ Astrosha 
Презентация колоды 

В основе художественного стиля Богемского готического таро, заложены студийные портреты эпохи девятнадцатого века и немецкие романтические фотографические открытки восемнадцатого века. Готический начала для этой колоды было заимствовано из книги Горацио Уолпола «Замок Отранто» (1764). Первый «готический» роман, действие которого происходит в эпоху первого крестового похода. В этом романе нагромождены всевозможные ужасы: с неба падает шлем, убивающий принца, статуя предка одного из героев неожиданно начинает кровоточить, ему же является видение исполинской руки и т. п. Погруженный в детали мрачных и таинственных описаний, автор проводит в этом произведении идею рокового возмездия, падающего на потомков за грехи и преступления их предков. 

Авторы колоды Карен Mahony и Алекс Ukolov заложили смешанный аспект различных жанров, чтобы создать невероятную загадочную атмосферу. Направление колоды: работа на подсознательном уровне, провоцируя воображение, зрительные и смысловые образы. Есть несколько карт, в основе которых заложена сюжетная линия из фильма ужасов - призрачные силуэты, тревожные выражения лица, обилие сцен с грозовыми тучами, черные вороны, летучие мыши, горгульи, разрушенные замки и многое другое. Все эти сюжеты придают картам готическую атмосферу. 

В основе карт заложена система Райдера Уэйта, но чешское готическое таро, раскрывает больше, чем просто традиционные образы и смыслы. В этих картах прорисованы сцены выражения эмоций и чувств: тоска, печаль, хитрость, злой гений, страх и тревога, представления, дьявольское веселье, и, конечно, ужас. 

Данные карты просто небольшой поворот от традиционных классических представлений о картах, в сторону темных колод. Но есть и светлые аспекты, так, например, аркан Солнце - это обычно простое и незамысловатое счастье, прорисованное ребенке сидящем на спине у лошади. 
Изображение
Двойка Мечей - внешне простая, но при взгляде на нее становится отчего-то жутко: две высокие башни, черепичная крыша, застыли позади женщины с завязанными глазами, которая стоит на крыше в лунном свете. Красивые и безобидные, на первый взгляд, пока вы не посмотрите еще раз и не поймете их тайный смысл. 
Изображение
В Четверке жезлов, три женщины стоят за пределами замка, тусклый свет, пробивается через окна. Женщины красивые и хорошо одеты, но их взгляд выражает дьявольский восторг, они словно поджидают случайную жертву проходящую по ночной улице. 
Изображение
Некоторые сюжеты карт более тревожные. Дьявол. Некто, вероятно мужчина (но возможно и женщина) держит шприц для подкожных инъекций, и собирается что то предпринять, по отношению к потерявшей сознание женщины. 
Изображение
Семь жезлов, является наиболее типично ужасной, на ней изображен демон, с острыми клыками, который высунулся из замка в окно. 
Изображение
При работе с Богемским готическим таро, можно использовать несколько способов чтения: стандартные значение, характерные для Райдерской системы, прямые и перевернутые; использовать скрытые теневые значения чтобы взглянуть на ваши подсознательные мотивы, менее приятные на вкус аспекты жизни, или же понимать согласно вашему подсознательному ощущению, как в Викторианском таро. 

Богемское Готическое Таро имеет характер совершенно отличный от предыдущих работ Карен и Алекс, рисунки созданы с помощью профессиональных графических манипуляций и цифрового искусства. Богемское Готическое Таро - темная сестра Викторианского Романтическое Таро. Как и сестру (Викторианское Романтическое Таро), эти карты лучше всего использовать в полночь в комнате с бархатными занавесками, при освещении несколько мерцающих свечей. 
Перевод с англ. VeraLV.
Hoc volo, sic jubeo , set pro racione voluntas
Аватара пользователя
Астильба
 
Автор темы
Сообщения: 6423
Зарегистрирован: 04 фев 2018 22:42
Откуда: Вселенная
Skype: galina.kior

Re: Обзор колоды Богемского Готического Таро

Сообщение Астильба » 29 сен 2018 09:59

Оригинальный расклад входящий в МБК к колоде Богемского Готического Таро.
"Мои тайные страхи"
Изображение
Позиции: 
1. Каков мой тайный страх? Чего я на самом деле очень боюсь? 
2. Каким образом он влияет на меня психологически? 
3. Каким образом он влияет на меня практически (на действия и поступки)? 
4. Что я должна делать мысленно (внутренняя борьба), чтобы противостоять этому? 
5. Какими должны быть мои поступки, что бы противостоять этому (внешняя борьба)? 
6. Если я последую этим советам, каков будет результат?
Hoc volo, sic jubeo , set pro racione voluntas
Аватара пользователя
Астильба
 
Автор темы
Сообщения: 6423
Зарегистрирован: 04 фев 2018 22:42
Откуда: Вселенная
Skype: galina.kior

Вернуться в Богемское Готическое Таро

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0