Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!
Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни







  • 5 Самые активные


  • 5 Зарегистрированных пользователи



МЛАДШИЕ АРКАНЫ ВВедение

МЛАДШИЕ АРКАНЫ ВВедение


ФОРУМ» КАРТЫ ТАРО» Колоды Таро со значением карт» Таро Снов (Тarot of Dreams)» МЛАДШИЕ АРКАНЫ ВВедение

Модераторы: Хартахана, AnnAnas

МЛАДШИЕ АРКАНЫ ВВедение

Сообщение Астильба » 08 авг 2018 08:00

ВВЕДЕНИЕ В МЛАДШИЕ АРКАНЫ
Как было замечено во введении в Старшие Арканы, Младшие Арканы состоят из 56 пронумерованных карт четырех мастей – по 14 карт в каждой масти. 14 карт в каждой масти от десятки до туза, за которыми следуют четыре фигурных или придворных карты (Паж, Рыцарь, Королева и Король).
В отличие от Старших Арканов, где каждая карта представляет собой систему взаимосвязанных мифологических, психологических и духовных ассоциаций, Младшие Арканы дают возможность исследовать мирскую, земную реальность нашей повседневной жизни. Если Старшие Арканы сравнимы с пространными сагами безграничной глубины, подобными эпосу Гомера, то Младшие больше похожи на простой глиняный кувшин, найденный в доме античного грека. Старшие показывают макрокосм, Младшие – микрокосм.
В толковании, которое обычно включает в себя и Старшие и Младшие Арканы, последние помогают очеловечить понятия Старших Арканов и перенести их на уровень, где нам легче общаться и отождествляться с ними.
Другими словами, карты Младших Арканов – это то, как мы воспринимаем глубины Старших через призму повседневности. Хотя и у Младших есть что рассказать и свои глубины. По правде говоря, есть толкователи, способные обойтись вообще одними Младшими, без Старших.

Нумерованные Младшие Арканы 

40 нумерованных карт (от Туза до Десятки) показывают нам объекты, мысли и чувства, и ситуации, с которыми мы часто имеем дело в обыденной жизни. 
Каждая карта изображает первичную энергию, которую можно почувствовать несколькими способами. Например, Шестерка Посохов показывает победоносного полководца. Можно считать себя полководцем, или одним из невидимых последователей, воздающих ему должное. Либо он может 
означать кого-то, кого мы знаем, кто одержал победу или завоевал преимущество – возможно, по нашему мнению. Мы можем идентифицировать себя даже с украшенным хрусталем посохом, который он держит, словно скипетр, в этом случае, вероятно, кто-то использует нас, как инструмент, в своих собственных интересах. 
Четыре масти таро – это Посохи, Чаши, Мечи и Монеты. В их основе - традиционные итальянские масти первых колод таро (Жезлы, Чаши, Мечи, Монеты), в свою очередь восходящие к мастям арабских игральных карт под названием «колоды Мамлюка» (шесты для поло, ятаганы, монеты). По традиции современного таро, каждая масть говорит об определенной области жизни, а каждая нумерованная карта этой масти знаменует какой-то этап в 
этой области. С 19 века области жизни области жизни, приписанные мастям, соответствуют четырем стихиям: 

Посохи = Огонь 
Чаши = Вода 
Мечи = Воздух 
Монеты = Земля 

Были писатели, употреблявшие другие соответствия, но 
вышеприведенная атрибуция является наиболее распространенной. Ее использовал Орден Золотой Зари. 
Таким образом, масть Посохов представляет огненную энергию и дух открытия, масть Чаш представляет воду -эмоции и интуицию, масть Мечей представляет воздух -мысль, и масть Монет (в некоторых колодах называемую Пентаклями) представляет земную материальную реальность. Ниже следует схема, установленная Золотой Зарей, номерам от Туза до Десятки приданы значения в соответствии с их положением на каббалистическом Древе Жизни. Таким образом, Пятерка – это отражение пятой сефиры, Gevurah, которой я приписал ключевое слово «Исправление», означающее, что вселенная или наше высшее «я» вносит коррективы, которые мы будем воспринимать как напасти. Таким образом, каждая Пятерка показывает трудности или борьбу: Пятерка Посохов показывает борьбу энергий, Пятерка Чаш – эмоциональную 
борьбу, Пятерка Мечей – ментальную борьбу и Пятерка Монет – материальную борьбу или нищету. 
Последовательность от Туза до Десятки в каждой масти можно увидеть как полный цикл в этой области жизни, от самого начала в виде замысла (Туз) до полного завершения (Десятка). С этой точки зрения, ни одна карта не означает окончательного и неизменного положения дел, но скорее просто этап в цикле или шаг в путешествии. Даже Десятки, знаменующие завершение или заключение, являются лишь остановкой на пути к новому рождению или новому циклу, который начнется с Туза. 
Имея значения мастей и нумерованных карт, мы можем начинать интерпретировать карты, соединяя значение масти со значением числа: мы испытываем ЭТУ энергию (число) в ЭТОЙ области жизни (масть). 
Некоторые с помощь этого метода могут дать развернутое толкование, читая колоды, чьи нумерованные Младшие содержат только символы масти (например, пять чаш), даже лучше, чем при чтении игральных карт. 
Основатели Золотой Зари, однако, добавили еще один уровень символизма: астрологические Деканы, в которых каждая карта от Двойки до Десятки всех мастей ассоциируются с планетой и знаком. Например, Восьмерка Посохов ассоциируется с Меркурием в Стрельце. Пол Ньюсон в своей книге «Мистические источники таро» представляет убедительные свидетельства того, что Золотая Заря позаимствовала интерпретации Деканов из Пикатрикса», книги астрологической магии, датируемой 14 веком или раньше. В «Пикатриксе» каждому Декану соответствует образ-талисман, и каждому образу дается своеобразная интерпретация. В довольно причудливой смеси Золотая Заря соединила эти античные интерпретации 
Деканов с нумерологическим значением, выведенным из каббалистического Древа Жизни, и теми гадательными значениями игральных карт и карт таро, которые дал Эттейла – французский предсказатель, и создала набор 
предсказательных значений для нумерованных Младших. А.Е.Уэйт исходил из этих значений, когда давал указания по поводу дизайна карт Памеле Колман Смит при создании колоды таро Райдера-Уэйта-Смит 1910 года (самая ранняя из колод этих авторов, на большинстве колод сцены на 
нумерованных Младших отсутствуют). 
Таким образом, если вы заинтересуетесь, как сочетание знак-планета сказалось на изображении на карте, ответ заключается в добавлениях Эттейлы и средневековых интерпретациях Деканов из «Пикатрикса». 
Запечатленные в памяти изображения Уэйта и Смит зажили собственной жизнью, независимо от традиции Золотой Зари и установили стандарт иллюстрации нумерованных Младших, сохраняющейся по сей день, и Таро Сновидений Польшей частью следует этому стандарту. На самом деле, большинство читает колоды, которые следуют стандарту 
Райдера-Уэйта-Смит, только с помощью иллюстраций, не обращая внимания на их астрлогическую атрибуцию, и еще меньше – на средневековые интерпретации Деканов. Использовать лишь рисунки – это, без сомнения, совершенно достаточный способ читать таро, но Сиро и я решили поместить астрологическую атрибуцию на нумерованные Младшие Арканы, чтобы интересующийся астрологией читатель имел выбор и мог учитывать эти 
корреляции при чтении. Если вы заинтересовались, как интерпретации Деканов в «Пикатриксе» и гадательные значения Эйтеллы повлияли на систему Золотой Зари, книга Хьюсона – хороший источник. 

Фигурные карты 

С фигурными картами иметь дело немного труднее, чем с нумерованными Младшими Арканами. Что нам делать со всеми этими Пажами, Рыцарями, Королевами и Королями? Подход, в большей степени ориентированный на предсказания, рассматривает эти карты как обозначение других людей в жизни кверента, часто в соотношении с внешними характеристиками (например, карты Монет – рыжие люди, Король Монет – рыжеволосый мужчина, а Королева Монет – рыжая женщина и т.д.). В настоящее время, когда мы стараемся читать карты психологически, фигурные карты могут обозначать аспекты нашего «я» или субличности внутри нас. Сейчас многие интерпретируют фигурные карты и как окружающих нас людей, и как части «я» в зависимости от контекста и вопроса. В этой книге я рассматриваю фигурные карты с трех разных точек зрения: а) как определенные персонажи, b) как стадии развития и c) как особые подходы к жизни и ситуации. Для такого «персонального» подхода мы обнажили индивидуальность каждой фигурной карты, исследуя ее образ и традиционное значение. 
Помните, что персонажи на картах являют собой «чистые» типажи, но в реальности такой чистоты не существует. Реальные люди – это сложная смесь характеристик и качеств. Каждого можно представить одной картой в одном контексте и в то же самое время другой картой – в другом контексте. 
Например, я могу быть Королем Посохов, успешно ведя деловые переговоры на работе, а в перерыве я становлюсь Пажом Чаш, с детским восторгом погружаясь в чтение научной фантастики. 
«Стадиальный» подход предлагает рассматривать фигурные карты (Пажа, Рыцаря, Королеву и Короля) как последовательность восходящих стадий развития. Паж – неразвитость, незрелость, Рыцарь – собранный, целенаправленный и мыслящий, Королева – зрелая и спокойная «сила за троном», Король – носитель власти. (Следует заметить, что я не придаю значения полу персонажей. Другими словами, женщина с тем же успехом, что и мужчина, может оказаться тем, кого представляет Король, а мужчина с тем же успехом, что и женщина, может быть «силой за троном», олицетворяемой Королевой). При таком подходе Паж Мечей может означать идею, которая находится в стадии зарождения или еще не до конца обдумана. Для «особых подходов к жизни и ситуациям» я позаимствовал (с разрешения) категории таро у писателя-таролога Марка Макэлроя (но не его индивидуальные значения карт) из его «Колода яркой идеи» и «Применение таро в работе». Он называет фигурные карты «картами подхода», и, по его системе, Пажи – это обучение, Рыцари – действие, Королевы – чувства, а Короли – контроль. Согласно его подходу, если вы делаете расклад на конфликт с другим человеком, то Паж Мечей предполагает, что вы предпринимаете нечто, чтоб узнать мысли этого человека, откуда они взялись, и это может помочь вам разрешить конфликт. Разумеется, при чтении вы можете пользоваться любым из этих подходов, а скорее всего, сочетанием разных подходов. Чтение также предлагает возможность выводить связи между различными фигурными картами, которые будут видны в раскладе. 
Пажи могут выступать как герольды или посланники, возможно, они посланы для какой-то цели властными Рыцарями, которые, в свою очередь, получают 
приказы от Королев или Королей.
Hoc volo, sic jubeo , set pro racione voluntas
Изображение
Аватара пользователя
Астильба
 
Автор темы
Сообщения: 5569
Зарегистрирован: 04 фев 2018 22:42
Откуда: Вселенная

Re: МЛАДШИЕ АРКАНЫ ВВедение

Сообщение Астильба » 08 авг 2018 08:25

Изображение
Hoc volo, sic jubeo , set pro racione voluntas
Изображение
Аватара пользователя
Астильба
 
Автор темы
Сообщения: 5569
Зарегистрирован: 04 фев 2018 22:42
Откуда: Вселенная

Вернуться в Таро Снов (Тarot of Dreams)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1 и гости: 0

cron