Регистрация
Поделиться :

Последние темы

Мы в соц сетях!




Подпишись!
Переводчик
ПОМОЩЬ ФОРУМУ
Yandex Money
410013448906233
Маг.рабочие дни







  • 5 Самые активные


  • 5 Зарегистрированных пользователи



Шесть мудр для излечения души и тела

Шесть мудр для излечения души и тела


ФОРУМ» ЭНЕРГОПРАКТИКИ, ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ» Мантры\ Мудры» Мудры» Шесть мудр для излечения души и тела

Модератор: Астильба

Шесть мудр для излечения души и тела

Сообщение Мегана » 15 май 2018 20:08

Шесть мудр для излечения души и тела

Мудра — это выражение тела, которое влияет на само тело. Как сказала Сеэт, во время исполнения танца танцоры часто сжимают руки в кулаки, что также является муд­рой. Она помогает избавиться от гнева и улучшает работу печени и желудка.

Мудры используются в разных культурах, но их происхождение неизвестно. Кроме Азии ими владеют и в других частях света, например, по христианской традиции, священники передают энергию руками.

Хотя у нас искусство рук еще не укоренилось.
Мудры может практиковать любой человек. Складывать по-разному руки можно в автомобиле, пока стоишь в очередной пробке, дома, когда смотришь телевизор, или во время собеседования при приеме на работу.

Надо только знать, что каждое положение рук имеет свое значение и зону действия. Так, при помощи определенного движения руки можно улучшить пищеварение, повысить сексуальность и уверенность в себе.

Во время важных переговоров можно сложить под столом успокаивающую мудру «раковина» — это поможет справиться с напряжением.

Доступно каждому

Иногда пальцы бывают напряжены и не хотят подчиняться. Гибкость рук зависит от общего состояния тела, однако добиться мастерства помогают упражнения. Считается, что по расставленным пальцам можно определить возраст человека.

Временных ограничений для мудр не существует. Это зависит от ощущений, человек сам должен отслеживать свое самочувствие. В некоторых случаях ситуация сначала ухудшается, чтобы через какое-то время улучшиться. Во время выполнения мудр можно слушать мантры или музыку природы.


1. Мудра «раковина"
Изображение

Мудра "Раковина"

Название этой мудры связано с тем, что положение рук напоминает морскую раковину.

Четырьмя пальцами правой руки обхватите большой палец левой руки. А большой палец правой руки прижмите к среднему пальцу левой руки.

Время выполнения этого упражнения не ограничено и зависит от самочувствия. Оно внушает чувство увереннос­ти, безопасности и действует успокаивающее. Поэтому «раковину» можно практиковать в разных ситуациях — во время собеседования, когда просите о помощи и т. п.

2. Мудра солнца
Изображение

Мудра Солнца

Существуют два варианта этой мудры.

Первый вариант. Кончики большого, указательного и среднего пальцев правой руки сложены, остальные пальцы выпрямлены. Кончики большого, среднего и безымянного пальцев левой руки сложены, остальные пальцы выпрямлены.

Символизирует положение, при котором одна рука принимает и понимает, а другая — дает и отпускает. Такое сочетание способствует процессу пищеварения.

Рекомендуется применять во время путешествия. Упражнение хорошо действует на солнечное сплетение (область желудка, печени, селезенки и желчного пузыря). Эта мудра хорошо помогает при тошноте, морской болезни и переедании.

Второй вариант. Кончики большого, безымянного пальцев и мизинца правой руки сложены, остальные пальцы выпрямлены. Левая рука находится в том же положении, что и в первом варианте. Упражнение стимулирует функции мозга, воздействует на настроение и организм в целом.

Обе мудры можно практиковать в качестве первой помощи или четыре раза в день по пять минут — при хронических заболеваниях.

3. Мудра богини змей
Изображение

Скрестите руки на груди и положите большой палец одной руки на другой. Эту конфигурацию называют также мудрой внутреннего ощущения, которая помогает уверенно решать каждодневные проблемы и находить правильные ответы на неразрешимые вопросы.

4. Мудра внутреннего «я»
Изображение

Мудра Внутреннего Я

Сложите обе ладони в форме чаши так, чтобы кончики указательных, средних, безымянных пальцев и мизинцев, а также нижние час­ти ладоней соприкасались. Большие пальцы должны прилегать друг к другу так, чтобы между пальцами образовался просвет. Держите руки в таком положении на уровне глаз и смотрите в просвет, не моргая, так долго, сколько сможете.

Это поможет набраться сил и заглянуть в дальние уголки своей души. Эта муд­ра хороша в выходные дни, так как требует времени для концентрации. Помогает избавиться от рутинных проб­лем и лучше познать себя.

5. Мудра «лотос»
Изображение

Мудра "Лотос"

Простая мудра на тот случай, если у вас появляется ощущение «выжатого лимона». Помогает «открыть» терпимость и радость, избавляет от истощенности. Попробовав эту мудру, вы поймете: все, что дает наслаждение, никуда не исчезло.

Сложите руки на груди таким образом, чтобы соприкасались только края обеих ладоней, сложите вместе большие пальцы и кончики мизинцев — так образуется бутон лотоса.

6. Мудра «кундалини»
Изображение

Мудра Кундалини

Сожмите обе руки в слабые кулаки. Выпрямите указательный палец левой руки и захватите его кулаком правой руки. Положите кончик большого пальца правой руки на указательный палец левой руки. Держите руки перед животом так низко, как сможете.

Эта мудра способна пробудить сексуальность, помогает раскрыть ее древнюю мощь и разумно использовать. Правильно распределенная сексуальная энергия помогает создать дом, построить личные отношения и стимулирует творчество.
Аватара пользователя
Мегана
 
Автор темы
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: 03 фев 2018 21:09

Вернуться в Мудры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 2 и гости: 0

cron